Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Кусова Ирина Урузмаговна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Кандидат технических наук,
Ученое звание: Доцент,
Общий стаж работы (лет): 30 ,
Педагогический стаж работы (лет): 14

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 448
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7155
KusovaIU@mgupp.ru


Кафедра индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса

Кафедра Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса обеспечивает подготовку по следующим уровням образования:

Бакалавриат
  • 19.03.04 -Технология продукции и организация общественного питания
    • Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес
  • 43.03.01 - Сервис
    • Инновационные технологии сервиса в ресторанном бизнесе
Магистратура
  • 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
    • Технологии ресторанной деятельности
    • Технологии и проектирование предприятий индустрии питания
Аспирантура
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
    • Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания

Обучение проводится по очной очно-заочной и заочной формам.

Преподаватели кафедры – авторы большого числа учебников, монографий, учебных и методических пособий.

На кафедре активно внедряются в учебный процесс новые педагогические технологии, средства активизации познавательной деятельности обучающихся.

Кафедра имеет творческие связи с рядом компании и фирм, работающих в сфере питания и сервиса. Практико-ориентированные занятия и практики проводятся на предприятиях индустрии питания: ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» Управления Делами Президента РФ; Корпорация «СанИнБев»; Содексо ЕвроАзия; Ресторан «Пилзнер»; Ресторан «Империя»; Рестораны Cтолицы; Максима; Росинтер Ресторантс; Ресторан японской кухни «Тануки»; комбинат питания «Конкорд».

Студенту
Научная деятельность
История кафедры
Достижения кафедры
Новости кафедры



Баженов Никита Сергеевич
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Гришакова Елена Александровна
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Деревянкина Ольга Михайловна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Дубцов Георгий Георгиевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Жукова Дарья Витальевна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Кусова Ирина Урузмаговна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Липатова Людмила Павловна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Любецкая Танзиля Рафаиловна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Молчанова Елена Николаевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: Доцент
Никитенко Антон Юрьевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Новикова Жанна Викторовна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Саитова Маргарита Эдуардовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Сергеева София Михайловна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Степаненко Инна Юрьевна
Должность: Преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Суворов Олег Александрович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Токарева Татьяна Юрьевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Тригобчук Сергей Николаевич
Должность: Преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Федотова Нелля Анатольевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Цыганова Татьяна Борисовна
Должность: Профессор, академик МАИ
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Шипарева Марья Герасимовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -


Дисциплина
1Event-менеджмент
2Автоматизированные системы управления в индустрии питания
3Автоматизированные системы управления в ресторанном бизнесе
4Анализ производственной деятельности предприятий общественного питания
5Введение в процессы сервиса
6Введение в специальность
7Введение в технологию продукции и организацию общественного питания
8Высокотехнологичное производство продукции предприятий индустрии питания
9Деловой этикет
10Инновации в ресторанном бизнесе
11Инновационные технологии в индустрии питания
12Информационные технологии и автоматизация производственных процессов
13Исследование рынка индустрии питания
14Калькуляция и ценообразование на предприятиях общественного питания
15Комплексное оснащение предприятий индустрии питания и сервиса
16Комплексное проектирование и техническое оснащение предприятий питания
17Контроль качества и безопасность продукции предприятий индустрии питания
18Контроль качества продукции общественного питания
19Контроль качества услуг на предприятиях общественного питания
20Культурология
21Методологический семинар
22Методологический семинар по отраслевым рынкам
23Методология научных исследований и защита интеллектуальной собственности
24Методология, организация и представление научного исследования
25Механическое оборудование предприятий общественного питания
26Научно-исследовательская деятельность
27Научно-исследовательская работа
28Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
29Научные основы производства кулинарной продукции
30Научные основы производства продукции общественного питания
31Научные основы санитарии и гигиены
32Оборудование предприятий общественного питания
33Операционная деятельность в индустрии питания и сервиса
34Организация винного сервиса в ресторанной деятельности
35Организация и управление производственными процессами в индустрии питания
36Организация и управление производственными процессами в ресторанном бизнесе
37Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
38Организация ресторанного дела
39Организация хранения и контроль запасов сырья
40Основы научных исследований
41Основы производства кондитерской продукции предприятий индустрии питания
42Основы рационального питания человека
43Основы строительства и жизнеобеспечения предприятий общественного питания
44Основы технологии продукции общественного питания
45Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
46Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
47Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
48Правовые основы профессиональной деятельности
49Практикум: автоматизация предприятия - Iiko
50Преддипломная практика
51Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
52Программные средства предприятий общественного питания
53Проектирование предприятий индустрии питания
54Проектирование предприятий общественного питания
55Проектирование размещения, строительства и технического оснащения сетей и предприятий питания
56Проектно-технологическая подготовка
57Производственная (научно-исследовательская работа)
58Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
59Производство продуктов питания для спортсменов
60Профессиональный тренинг "Разработка стратегии электронного документооборота и учета: ЕГАИС, Меркурий, онлайн кассовый учет"
61Рабочая профессия и профессиональные стандарты в индустрии питания, гостиничном и ресторанном сервисе
62Рабочая профессия и профессиональные стандарты в сфере HoReCa
63Рабочая профессия и профессиональные стандарты предприятий питания
64Рабочая профессия и стандарты WorldSkills в индустрии питания
65Рабочая профессия и стандарты WorldSkills в ресторанном сервисе
66Ресторанный сервис
67Санитария и гигиена в сфере HoReCa
68Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
69Санитария и гигиена питания (ДПВ)
70Сервис индустрии питания
71Сервис корпоративного питания и питания на транспорте
72Сервисная деятельность
73Сервисология
74Системный анализ индустрии питания
75Системы автоматизированного управления и обслуживания в индустрии питания и сервиса
76Современное состояние и перспективы развития общественного питания в структуре АПК
77Современные подходы к организации управленческой деятельности в индустрии питания
78Современные проблемы нутрициологии
79Современные технологии продления сроков годности кулинарной продукции
80Стартап в ресторанном бизнесе
81Стратегия научно-технологического развития РФ
82Стратегия развития бизнеса
83Тепловое оборудование предприятий общественного питания
84Тепловое оборудование предприятий питания
85Техника и технология индустрии питания
86Техническое оснащение предприятий общественного питания
87Технологии обслуживания на предприятиях питания
88Технологии обслуживания на предприятиях сервиса
89Технологии процесса сервиса
90Технологические процессы и технические средства в сервисе
91Технология булочных и мучных кондитерских изделий
92Технология и организация производства специальных видов питания
93Технология и организация сетей предприятий питания
94Технология и организация специальных видов питания
95Технология и сервис национальной кулинарной продукции
96Технология инновационной продукции общественного питания
97Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
98Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
99Технология продукции общественного питания
100Технология производства продуктов питания
101Товароведение и сенсорный анализ алкогольной продукции
102Товароведение продовольственных товаров
103Товароведение продуктов питания
104Управление качеством в индустрии питания
105Управление персоналом на предприятиях общественного питания
106Управление процессами обслуживания в индустрии гостеприимства
107Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т. ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
108Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т. ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности 2
109Учебная практика по получению профессиональных навыков
110Учебно-исследовательская работа
111Физико-химические основы производства продукции общественного питания
112Физиология питания
113Физиология питания (ДПВ)
114Экономика на предприятиях общественного питания
115Эффективные и безопасные технологии производства, упаковки и хранения кулинарной продукции
116Эффективные навыки наставничества



Мастер-классы кафедры Фотогалерея кафедры