Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Кусова Ирина Урузмаговна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Кандидат технических наук,
Ученое звание: Доцент,
Общий стаж работы (лет): 30 ,
Педагогический стаж работы (лет): 14

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 448
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7155
KusovaIU@mgupp.ru


Кафедра индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса

Кафедра Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса обеспечивает подготовку по следующим уровням образования:

Бакалавриат
  • 19.03.04 -Технология продукции и организация общественного питания
    • Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес
  • 43.03.01 - Сервис
    • Инновационные технологии сервиса в ресторанном бизнесе
Магистратура
  • 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
    • Технологии ресторанной деятельности
    • Технологии и проектирование предприятий индустрии питания
Аспирантура
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
    • Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания

Обучение проводится по очной очно-заочной и заочной формам.

Преподаватели кафедры – авторы большого числа учебников, монографий, учебных и методических пособий.

На кафедре активно внедряются в учебный процесс новые педагогические технологии, средства активизации познавательной деятельности обучающихся.

Кафедра имеет творческие связи с рядом компании и фирм, работающих в сфере питания и сервиса. Практико-ориентированные занятия и практики проводятся на предприятиях индустрии питания: ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» Управления Делами Президента РФ; Корпорация «СанИнБев»; Содексо ЕвроАзия; Ресторан «Пилзнер»; Ресторан «Империя»; Рестораны Cтолицы; Максима; Росинтер Ресторантс; Ресторан японской кухни «Тануки»; комбинат питания «Конкорд».

Студенту
Научная деятельность
История кафедры
Достижения кафедры
Новости кафедры



Алленов Михаил Алексеевич
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Бабугоева Фарида Замирона
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Баженов Никита Сергеевич
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Быстров Дмитрий Игоревич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Вавилов Дмитрий Сергеевич
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Гришакова Елена Александровна
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Деревянкина Ольга Михайловна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Жукова Дарья Витальевна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Кусова Ирина Урузмаговна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Липатова Людмила Павловна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Любецкая Танзиля Рафаиловна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Молчанова Елена Николаевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: Доцент
Никитенко Антон Юрьевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Новикова Жанна Викторовна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Саитова Маргарита Эдуардовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Сергеева София Михайловна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Силаев Алексей Павлович
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Степаненко Инна Юрьевна
Должность: Преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Суворов Олег Александрович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Токарева Татьяна Юрьевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Тригобчук Сергей Николаевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Федотова Нелля Анатольевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Цыганова Татьяна Борисовна
Должность: Профессор, академик МАИ
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Шипарева Марья Герасимовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Ярочкина Екатерина Александровна
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -


Дисциплина
1Event-менеджмент
2Автоматизированные системы управления в индустрии питания
3Автоматизированные системы управления в ресторанном бизнесе
4Анализ производственной деятельности предприятий общественного питания
5Введение в процессы сервиса
6Введение в технологию продукции и организацию общественного питания
7Высокотехнологичное производство продукции предприятий индустрии питания
8Деловой этикет
9Инновации в ресторанном бизнесе
10Инновационные технологии в индустрии питания
11Информационные технологии и автоматизация производственных процессов
12Исследование рынка индустрии питания
13Калькуляция и ценообразование на предприятиях общественного питания
14Комплексное оснащение предприятий индустрии питания и сервиса
15Комплексное проектирование и техническое оснащение предприятий питания
16Контроль качества продукции общественного питания
17Контроль качества услуг на предприятиях общественного питания
18Культурология
19Методологический семинар
20Методологический семинар по отраслевым рынкам
21Методология научных исследований и защита интеллектуальной собственности
22Методология, организация и представление научного исследования
23Механическое оборудование предприятий общественного питания
24Научно-исследовательская деятельность
25Научно-исследовательская работа
26Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
27Научные основы производства кулинарной продукции
28Научные основы производства продукции общественного питания
29Научные основы санитарии и гигиены
30Оборудование предприятий общественного питания
31Оказание услуг и обслуживание людей с ограниченными возможностями здоровья
32Операционная деятельность в индустрии питания и сервиса
33Организация винного сервиса в ресторанной деятельности
34Организация и управление производственными процессами в индустрии питания
35Организация и управление производственными процессами в ресторанном бизнесе
36Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
37Организация ресторанного дела
38Основы научных исследований
39Основы производства кондитерской продукции предприятий индустрии питания
40Основы рационального питания человека
41Основы строительства и жизнеобеспечения предприятий общественного питания
42Основы технологии продукции общественного питания
43Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
44Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
45Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
46Практикум: автоматизация предприятия - Iiko
47Преддипломная практика
48Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
49Программные средства предприятий общественного питания
50Проектирование предприятий индустрии питания
51Проектирование предприятий общественного питания
52Проектирование размещения, строительства и технического оснащения сетей и предприятий питания
53Проектно-технологическая подготовка
54Производственная (научно-исследовательская работа)
55Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
56Производство продуктов питания для спортсменов
57Профессиональный тренинг "Разработка стратегии электронного документооборота и учета: ЕГАИС, Меркурий, онлайн кассовый учет"
58Рабочая профессия и профессиональные стандарты в индустрии питания, гостиничном и ресторанном сервисе
59Рабочая профессия и профессиональные стандарты в сфере HoReCa
60Рабочая профессия и профессиональные стандарты предприятий питания
61Рабочая профессия и стандарты WorldSkills в индустрии питания
62Ресторанный сервис
63Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
64Санитария и гигиена питания (ДПВ)
65Сервис индустрии питания
66Сервис корпоративного питания и питания на транспорте
67Сервисология
68Системный анализ индустрии питания
69Системы автоматизированного управления и обслуживания в индустрии питания и сервиса
70Современное состояние и перспективы развития общественного питания в структуре АПК
71Современные подходы к организации управленческой деятельности в индустрии питания
72Современные проблемы нутрициологии
73Современные технологии продления сроков годности кулинарной продукции
74Стартап в ресторанном бизнесе
75Стратегия научно-технологического развития РФ
76Стратегия развития бизнеса
77Тепловое оборудование предприятий общественного питания
78Тепловое оборудование предприятий питания
79Техника и технология индустрии питания
80Техническое оснащение предприятий общественного питания
81Технологии обслуживания на предприятиях питания
82Технологии обслуживания на предприятиях сервиса
83Технологии процесса сервиса
84Технологические процессы и технические средства в сервисе
85Технология булочных и мучных кондитерских изделий
86Технология и организация производства специальных видов питания
87Технология и организация сетей предприятий питания
88Технология и организация специальных видов питания
89Технология и сервис национальной кулинарной продукции
90Технология инновационной продукции общественного питания
91Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
92Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
93Технология продукции общественного питания
94Технология производства продуктов питания
95Товароведение и сенсорный анализ алкогольной продукции
96Товароведение продовольственных товаров
97Товароведение продуктов питания
98Управление качеством в индустрии питания
99Управление персоналом на предприятиях общественного питания
100Управление процессами обслуживания в индустрии гостеприимства
101Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т. ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности 2
102Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т.ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
103Учебная практика по получению профессиональных навыков
104Учебно-исследовательская работа
105Физико-химические основы производства продукции общественного питания
106Физиология питания
107Физиология питания (ДПВ)
108Экономика на предприятиях общественного питания
109Эффективные и безопасные технологии производства, упаковки и хранения кулинарной продукции
110Эффективные навыки наставничества



Мастер-классы кафедры Фотогалерея кафедры