Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся

Кусова Ирина Урузмаговна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Кандидат технических наук,
Ученое звание: Доцент,
Общий стаж работы (лет): 30 ,
Педагогический стаж работы (лет): 14

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 448
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7155
KusovaIU@mgupp.ru


Кафедра индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса

Кафедра Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса обеспечивает подготовку по следующим уровням образования:

Бакалавриат
  • 19.03.04 -Технология продукции и организация общественного питания
    • Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес
  • 43.03.01 - Сервис
    • Инновационные технологии сервиса в ресторанном бизнесе
Магистратура
  • 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
    • Технологии ресторанной деятельности
    • Технологии и проектирование предприятий индустрии питания
Аспирантура
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии
    • Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания

Обучение проводится по очной очно-заочной и заочной формам.

Преподаватели кафедры – авторы большого числа учебников, монографий, учебных и методических пособий.

На кафедре активно внедряются в учебный процесс новые педагогические технологии, средства активизации познавательной деятельности обучающихся.

Кафедра имеет творческие связи с рядом компании и фирм, работающих в сфере питания и сервиса. Практико-ориентированные занятия и практики проводятся на предприятиях индустрии питания: ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» Управления Делами Президента РФ; Корпорация «СанИнБев»; Содексо ЕвроАзия; Ресторан «Пилзнер»; Ресторан «Империя»; Рестораны Cтолицы; Максима; Росинтер Ресторантс; Ресторан японской кухни «Тануки»; комбинат питания «Конкорд».

Студенту
Научная деятельность
История кафедры
Достижения кафедры
Новости кафедры



Бабугоева Фарида Замировна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Баздырев Юрий Алексеевич
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Быстров Дмитрий Игоревич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Васюкова Анна Тимофеевна
Должность: Профессор
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Деревянкина Ольга Михайловна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Жукова Дарья Витальевна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Зоткин Алексей Евгеньевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Ильдирова Светлана Климентовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Коротеева Алиса Андреевна
Должность: лаборант
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Кусова Ирина Урузмаговна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Ломакина Ольга Константиновна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Любецкая Танзиля Рафаиловна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Молчанова Елена Николаевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: Доцент
Никитенко Антон Юрьевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Олейников Владимир Андреевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Саитова Маргарита Эдуардовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Сергеева София Михайловна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Суворов Олег Александрович
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Токарева Татьяна Юрьевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Тригобчук Сергей Николаевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Федотова Нелля Анатольевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Цыганова Татьяна Борисовна
Должность: Профессор, академик МАИ
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Шипарева Марья Герасимовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -


Дисциплина
1Event-менеджмент
2Автоматизация управления в ресторанном бизнесе: iiko, R-Keeper
3Автоматизированные системы управления в индустрии питания
4Автоматизированные системы управления в ресторанном бизнесе
5Анализ производственной деятельности предприятий общественного питания
6Введение в процессы сервиса
7Введение в технологию кулинарной продукции и ресторанный бизнес
8Винный сервис
9Высокотехнологичное производство продукции предприятий индустрии питания
10Деловой этикет
11Документооборот и правовое обеспечение в кейтеринге
12Документооборот и правовое обеспечение в сегменте HoReCa
13Документооборот предприятий питания
14Инновации в профессиональной деятельности
15Инновации в ресторанном бизнесе
16Инновационные технологии в индустрии питания
17Информационные технологии и автоматизация производственных процессов
18Исследование рынка индустрии питания
19Калькуляция и ценообразование на предприятиях общественного питания
20Калькуляция, ценообразование, учет и отчетность в индустрии питания
21Комплексное оснащение предприятий индустрии питания в сервисе
22Комплексное оснащение предприятий индустрии питания и сервиса
23Комплексное проектирование и техническое оснащение предприятий питания
24Контроль качества и безопасность продукции предприятий индустрии питания
25Контроль качества продукции и услуг общественного питания
26Контроль качества продукции общественного питания
27Контроль качества услуг на предприятиях общественного питания
28Контрольно-надзорная деятельность в индустрии питания
29Культурология
30Методологический семинар
31Методологический семинар по отраслевым рынкам
32Методология научных исследований и защита интеллектуальной собственности
33Методология, организация и представление научного исследования
34Механическое оборудование предприятий общественного питания
35Моделирование продукции с заданными свойствами
36Научно-исследовательская деятельность
37Научно-исследовательская работа
38Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
39Научные основы производства кулинарной продукции
40Научные основы производства продукции общественного питания
41Научные основы санитарии и гигиены
42Нормативно-правовая документация предприятий питаният
43Оборудование предприятий общественного питания
44Общественное питание в структуре народного хозяйства
45Операционная деятельность в индустрии питания и сервиса
46Организация винного сервиса в ресторанной деятельности
47Организация и планирование научного исследования
48Организация и управление производственными процессами в индустрии питания
49Организация и управление производственными процессами в ресторанном бизнесе
50Организация производства и обслуживание на предприятиях питания
51Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
52Организация ресторанного дела
53Основы научных исследований
54Основы производства кондитерской продукции предприятий индустрии питания
55Основы рационального питания человека
56Основы строительства и жизнеобеспечения предприятий общественного питания
57Основы технологии продукции общественного питания
58Оценка качества продукции и услуг в индустрии питания
59Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
60Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
61Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
62Практикум: автоматизация предприятия - Iiko
63Преддипломная практика
64Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
65Программные средства предприятий общественного питания
66Проектирование и открытие предприятий индустрии питания и сервиса
67Проектирование и открытие предприятий ресторанного бизнеса
68Проектирование предприятий индустрии питания
69Проектирование предприятий общественного питания
70Проектирование предприятий ресторанного бизнеса
71Проектирование размещения, строительства и технического оснащения сетей и предприятий питания
72Проектно-технологическая подготовка
73Производственная (научно-исследовательская работа)
74Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
75Производство продуктов питания для спортсменов
76Профессиональная деятельность в сегменте HoReCa
77Профессиональный тренинг "Разработка стратегии электронного документооборота и учета: ЕГАИС, Меркурий, онлайн кассовый учет"
78Рабочая профессия и профессиональные стандарты в индустрии питания, гостиничном и ресторанном сервисе
79Рабочая профессия и профессиональные стандарты в сфере HoReCa
80Рабочая профессия и профессиональные стандарты предприятий питания
81Рабочая профессия и стандарты WorldSkills в индустрии питания
82Ресторанный сервис
83Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
84Санитария и гигиена питания (ДПВ)
85Сервис индустрии питания
86Сервис корпоративного питания и питания на транспорте
87Сервисология
88Системный анализ и системный подход к решению профессиональных задач
89Системный анализ индустрии питания
90Системы автоматизированного управления и обслуживания в индустрии питания и сервиса
91Современное состояние и перспективы развития общественного питания в структуре АПК
92Современные подходы к организации управленческой деятельности в индустрии питания
93Современные проблемы нутрициологии
94Современные технологии продления сроков годности кулинарной продукции
95Стартап в ресторанном бизнесе
96Стратегия научно-технологического развития РФ
97Стратегия развития бизнеса
98Тепловое оборудование предприятий общественного питания
99Тепловое оборудование предприятий питания
100Техника и технология индустрии питания
101Технологии обслуживания на предприятиях питания
102Технологии обслуживания на предприятиях сервиса
103Технологии процесса сервиса
104Технологические процессы и технические средства в сервисе
105Технология барной продукции
106Технология булочных и мучных кондитерских изделий
107Технология и организация производства специальных видов питания
108Технология и организация сетей предприятий питания
109Технология и организация специальных видов питания
110Технология и сервис национальной кулинарной продукции
111Технология инновационной продукции общественного питания
112Технология продукции общественного питания
113Технология производства продуктов питания
114Товароведение и сенсорный анализ алкогольной продукции
115Товароведение продовольственных товаров
116Товароведение продуктов питания
117Управление качеством в индустрии питания
118Управление процессами обслуживания в индустрии гостеприимства
119Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т. ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности 2
120Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т.ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
121Учебная практика по получению профессиональных навыков
122Учебно-исследовательская работа
123Физико-химические основы производства продукции общественного питания
124Физиология питания
125Физиология питания (ДПВ)
126Экономика на предприятиях общественного питания
127Эффективные и безопасные технологии производства, упаковки и хранения кулинарной продукции
128Эффективные навыки наставничества



Мастер-классы кафедры Фотогалерея кафедры