Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Молчанова Елена Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: molchanova@mgupp.ru
Общий стаж работы: 34
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Технология мучных кондитерских изделий функционального и специализированного назначения Технология инновационной продукции из семян зернобобовых культур Биохимические и физико-химические свойства растительного сырья Физиология питания
Молчанова Елена Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: molchanova@mgupp.ru
Общий стаж работы: 34
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Технология мучных кондитерских изделий функционального и специализированного назначения Технология инновационной продукции из семян зернобобовых культур Биохимические и физико-химические свойства растительного сырья Физиология питания
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный знак | За особые заслуги перед МГУПП |
2 | Почетный знак | Почетный работник МГУПП |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | МГУПП | «Социальная психология в преподавательской деятельности» | 05.09.2011 | 18.11.2011 |
2 | Современная гуманитарная академия | Электронное обучение, дистанционные образовательные технологии | 20.12.2013 | 06.03.2014 |
3 | МГУПП | Международный маркетинг | 20.01.2015 | 23.04.2015 |
4 | Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли | Актуальные проблемы модернизации образовательного процесса в вузе | 02.02.2015 | 26.02.2015 |
5 | МГУПП | Организация и управление электронно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.07.2017 |
6 | АНО ВО "Институт непрерывного образования" | Технологии и организация индустрии питания | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
7 | МГУПП | Научный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
8 | МГУПП | профессиональная переподготовкаПедагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО | 03.10.2018 | 04.02.2019 |
9 | ФГБОУ ВО ГГНТУ им. академика Миллионщикова | Методика проектирования электронных курсов повышения кваицикации для развития цифровой компентности научно-педагогических работников | 23.11.2019 | 23.12.2019 |
10 | ФГБОУ ВО ГГНТУ им. академика Миллионщикова | Цифровой дизайн в образовании и науке | 02.12.2020 | 25.12.2020 |
11 | МГУПП | дополнительная профессиональнеая программа | 06.09.2021 | 14.11.2021 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260501.65 - Технология продуктов общественного питания |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1993 | Кандидат биологических наук | Биохимия |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2007 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Патентный документ | Композиция для получения кофейно-нутового мусса (патент на изобр.) |
2 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Состояние и развитие мирового рынка напитков на растительной основе |
3 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | КАРТОФЕЛЬ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ТЕНДЕНЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ |
4 | 2024 | Учебное пособие | Зерновые, зернобобовые и масличные культуры - базовое сырье в пищевых технологиях |
5 | 2024 | Патентный документ | Заявка на выдачу патента на изобретение |
6 | 2024 | Монография | АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
7 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ МИРОВОГО РЫНКА НАПИТКОВ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ |
8 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние сухого нагрева на активность лектинов чечевицы |
9 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка технологии вареников с новыми начинками как продуктов для здорового питания |
10 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Методы статистической обработки в оценке потребительских предпочтений |
11 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Качество пищевых олеогелей, структурированных карнаубским и пчелиным воском |
12 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние зеленого чая матча на качество булочных издеий |
13 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Инновационные подходы в разработках панировочных систем |
14 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Анализ способов снижения абсорбции жира в панированных изделиях |
15 | 2023 | Научная статья | Панировочные системы: виды, свойства, качество (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Роль рациона питания в создании экологически устойчивой продовольственной системы |
17 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Концепция инновационного диетического продукта, направленного на профилактику и борьбу с детским и подростковым ожирением |
18 | 2022 | Научная статья | Влияние электрохимически активированныой воды на показатели качества тестаи изделий из пшеничной муки (Scopus) (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы использования различных способов биотрансформации сырья для повышения биологической ценности кормов для птиц |
20 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Бобовые культуры в системах АПК как превентивная мера в решении глобальных проблем |
21 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Плавкость и растяжение растительных альтернатив традиционного сыра: пути решения |
22 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Состав и функциональная характеристика полифенолов нута |
23 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Вегетарианские альтернативы традиционных продуктов: зарубежный и отечественный рынки |
24 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЕГЕТАРИАНСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ: ЗАРУБЕЖНЫЙ И ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ РЫНКИ |
25 | 2022 | Патентный документ | Способ получения десертного мусса. Патент на изобретение |
26 | 2022 | Монография | АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
27 | 2021 | Патентный документ | Шоколадно-ореховая начинка, патент на изобретение |
28 | 2021 | Научная статья | Обоснование использования фасоли в технологии десертного мусса (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2021 | Научная статья | Applications Of Natural Additives - Acidiments And Probiotic Bacterial Preparations For Prevention Of Rye Bread Cretal Diseas (Журнал - Natural Volatiles and Essential Oils) |
30 | 2021 | Научная статья | Предпочтения потребителей в отношении сбивных десертов (Журнал - ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ) |
31 | 2021 | Патентный документ | Способ получения десертного мусса (заявка на изобретение) |
32 | 2021 | Научная статья | Контроль содержания биологически активных веществ в пищевом сырье (Журнал - ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ) |
33 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Реологические свойства сладких начинок из фасоли |
34 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Реологические характеристики отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья |
35 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Study the properties of a chickpea-based jelly product |
36 | 2021 | Научная статья | Justification for the use of waste from tea production (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
37 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование сывороточного белка в производстве кексов |
38 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка кексов повышенной пищевой ценности с использованием сывороточного белка |
39 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Высокоинтенсивные подсластители: особенности применения в пищевой промышленности |
40 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы использования зернобобовых в специальных диетах |
41 | 2020 | Научная статья | Отходы чайного производства как дополнительный ресурс биологически активных веществ (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
42 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Особенности состава высокобелковых кондитерских изделий, представленных на продовольственном рынке Москвы |
43 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Бисквитный полуфабрикат для здорового питания |
44 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Синергический эффект совместного использования заквасок спонтанного брожения и фитодобавок из al.pseudalhagi для предотвращения картофельной болезни хлеба |
45 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение фасоли красной (Phaseolus vulgaris) в производстве сладких начинок |
46 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение фасоли красной в производстве мучных кондитерских изделий |
47 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Маш – нетрадиционное растительное сырье для производства кондитерских изделий |
48 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Маркетинговые стратегии при производстве продукции с использованием зернобобовых культур |
49 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | К вопросу о производстве и потреблении семян маша в России и за рубежом |
50 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Преимущества желейных изделий с использованием семян зернобобовых |
51 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Потребительская оценка сладких начинок на основе семян чечевицы |
52 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Зернобобовые культуры: растущие возможности в пищевой системе |
53 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка кулинарных изделий из бобовых и овощей |
54 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Бобовые культуры: производство и преимущества использования в питании |
55 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы использования продуктов переработки ягод брусники в производстве маршмеллоу |
56 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | О тенденциях производства маша (Vigna radiata) и перспективах его использования |
57 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Лецитин и питание человека |
58 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Тенденции и перспективы использования нута в качестве продукта для здорового питания |
59 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Пути увеличения пищевой и биологической ценности заварного полуфабриката |
60 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение чечевицы в технологии приготовления кексов |
61 | 2019 | Научная статья | Сахар: мировые тенденции потребления (Журнал - Товаровед продовольственных товаров) |
62 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение нута (Cicer Arietinum) в производстве желейных изделий и отделочных полуфабрикатов |
Дата | Время | Аудитория | Дисциплина | Учебные группы |
---|---|---|---|---|
21-12-2023 | 16:30-17:30 | 357 (Корпус А) | Проектирование предприятий общественного питания | Для всех групп |
07-12-2023 | 16:30-17:30 | 357 (Корпус А) | Проектирование инновационных продуктов питания | Для всех групп |
23-11-2023 | 16:30-17:30 | 357 (Корпус А) | Моделирование новых видов продукции общественного питания | Для всех групп |
09-11-2023 | 16:30-17:30 | 357 (Корпус А) | Проектирование предприятий общественного питания | Для всех групп |
26-10-2023 | 16:30-17:30 | 357 (Корпус А) | Проектирование инновационных продуктов питания | Для всех групп |
12-10-2023 | 16:30-17:30 | 357 (Корпус А) | Комплексное проектирование и техническое оснащение предприятий питания | Для всех групп |
28-09-2023 | 16:30-17:30 | 357 (Корпус А) | Моделирование новых видов продукции общественного питания | Для всех групп |
14-09-2023 | 16:30-17:30 | 357 (Корпус А) | Проектирование предприятий общественного питания | Для всех групп |
30-05-2023 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
16-05-2023 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
02-05-2023 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
18-04-2023 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
04-04-2023 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
21-03-2023 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
07-03-2023 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
20-12-2022 | 15:00-16:00 | Технология продукции общественного питания | Для всех групп | |
09-11-2022 | 15:00-16:00 | Технология продукции общественного питания | Для всех групп | |
22-06-2022 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
08-06-2022 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
25-05-2022 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
11-05-2022 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
20-04-2022 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
06-04-2022 | 00:00-00:00 | Для всех групп | ||
30-03-2022 | 12:45-13:45 | Для всех групп | ||
16-03-2022 | 12:45-13:45 | Для всех групп | ||
02-03-2022 | 12:45-13:45 | Для всех групп | ||
16-02-2022 | 12:45-13:45 | Для всех групп | ||
14-12-2021 | 15:00-16:00 | Физико-химические основы производства продукции общественного питания | Для всех групп | |
30-11-2021 | 15:00-16:00 | Физико-химические основы производства продукции общественного питания | Для всех групп | |
04-10-2021 | 19:30-20:30 | Проектирование предприятий индустрии питания | Для всех групп | |
28-09-2021 | 15:00-16:00 | Физико-химические основы производства продукции общественного питания | Для всех групп | |
28-09-2021 | 15:00-16:00 | Технология продукции общественного питания | Для всех групп | |
20-09-2021 | 19:30-20:30 | Проектирование предприятий индустрии питания | Для всех групп | |
14-09-2021 | 15:00-16:00 | Технология продукции общественного питания | Для всех групп | |
14-09-2021 | 15:00-16:00 | Физико-химические основы производства продукции общественного питания | Для всех групп | |
19-04-2021 | 15:00-15:30 | Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы | Для всех групп | |
17-04-2021 | 14:00-15:00 | Технология продукции общественного питания | Для всех групп |