Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Профессор кафедры
Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Молчанова Елена Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: molchanova@mgupp.ru
Общий стаж работы: 39
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Технология мучных кондитерских изделий функционального и специализированного назначения Технология инновационной продукции из семян зернобобовых культур Биохимические и физико-химические свойства растительного сырья Физиология питания


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
2Почетный знакПочетный работник МГУПП
ДисциплинаНаправление подготовки
1Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
2Инновационные технологии в индустрии питания19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
3Контроль качества продукции общественного питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
4Моделирование продукции с заданными свойствами19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
5Общественное питание в структуре народного хозяйства19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
6Организация и планирование научного исследования19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
7Организация и планирование научного исследования (с практикумом)43.03.01 - Сервис
8Организация и технология специальных видов питания43.03.01 - Сервис
9Организация производства и обслуживание на предприятиях питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
10Оценка качества продукции и услуг в индустрии питания19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
11Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
12Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
13Преддипломная практика19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
14Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
15Проектирование предприятий индустрии питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
16Проектирование предприятий ресторанного бизнеса19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
17Проектирование размещения, строительства и технического оснащения сетей и предприятий питания19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
18Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
19Производственная технологическая практика19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
20Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
21Профессиональная деятельность в сегменте HoReCa19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
22Технология и организация производства специальных видов питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
23Технология инновационной продукции общественного питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
24Технология продукции общественного питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1МГУПП«Социальная психология в преподавательской деятельности»05.09.201118.11.2011
2Современная гуманитарная академияЭлектронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
3МГУППМеждународный маркетинг20.01.201523.04.2015
4Отраслевой центр повышения квалификации работников торговлиАктуальные проблемы модернизации образовательного процесса в вузе02.02.201526.02.2015
5МГУППОрганизация и управление электронно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.07.2017
6АНО ВО "Институт непрерывного образования"Технологии и организация индустрии питания16.10.201727.10.2017
7МГУППНаучный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
8МГУППпрофессиональная переподготовкаПедагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО03.10.201804.02.2019
9ФГБОУ ВО ГГНТУ им. академика Миллионщикова Методика проектирования электронных курсов повышения кваицикации для развития цифровой компентности научно-педагогических работников23.11.201923.12.2019
10ФГБОУ ВО ГГНТУ им. академика МиллионщиковаЦифровой дизайн в образовании и науке02.12.202025.12.2020
11МГУППдополнительная профессиональнеая программа06.09.202114.11.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260501.65 - Технология продуктов общественного питания
Год назначения Степень Направление
11993Кандидат биологических наукБиохимия
Год назначения Звание
12007Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяОбоснование использования фасоли в технологии десертного мусса (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
22021Научная статьяApplications Of Natural Additives - Acidiments And Probiotic Bacterial Preparations For Prevention Of Rye Bread Cretal Diseas (Журнал - Natural Volatiles and Essential Oils)
32021Научная статьяПредпочтения потребителей в отношении сбивных десертов (Журнал - ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ)
42021Патентный документСпособ получения десертного мусса (заявка на изобретение)
52021Научная статьяКонтроль содержания биологически активных веществ в пищевом сырье (Журнал - ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ)
62021Публикация в сборниках или трудах конференцииРеологические свойства сладких начинок из фасоли
72021Публикация в сборниках или трудах конференцииРеологические характеристики отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья
82021Публикация в сборниках или трудах конференцииStudy the properties of a chickpea-based jelly product
92021Патентный документШоколадно-ореховая начинка, заявка на изобретение
102021Научная статьяJustification for the use of waste from tea production (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
112021Научная статьяОтходы чайного производства как дополнительный ресурс биологически активных веществ (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
122020Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование сывороточного белка в производстве кексов
132020Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка кексов повышенной пищевой ценности с использованием сывороточного белка
142020Публикация в сборниках или трудах конференцииВысокоинтенсивные подсластители: особенности применения в пищевой промышленности
152020Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования зернобобовых в специальных диетах
162020Научная статьяОтходы чайного производства как дополнительный ресурс биологически активных веществ (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
172020Публикация в сборниках или трудах конференцииОсобенности состава высокобелковых кондитерских изделий, представленных на продовольственном рынке Москвы
182020Публикация в сборниках или трудах конференцииБисквитный полуфабрикат для здорового питания
192019Публикация в сборниках или трудах конференцииСинергический эффект совместного использования заквасок спонтанного брожения и фитодобавок из al.pseudalhagi для предотвращения картофельной болезни хлеба
202019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение фасоли красной (Phaseolus vulgaris) в производстве сладких начинок
212019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение фасоли красной в производстве мучных кондитерских изделий
222019Публикация в сборниках или трудах конференцииМаш – нетрадиционное растительное сырье для производства кондитерских изделий
232019Публикация в сборниках или трудах конференцииМаркетинговые стратегии при производстве продукции с использованием зернобобовых культур
242019Публикация в сборниках или трудах конференцииК вопросу о производстве и потреблении семян маша в России и за рубежом
252019Публикация в сборниках или трудах конференцииПреимущества желейных изделий с использованием семян зернобобовых
262019Публикация в сборниках или трудах конференцииПотребительская оценка сладких начинок на основе семян чечевицы
272019Публикация в сборниках или трудах конференцииЗернобобовые культуры: растущие возможности в пищевой системе
282019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка кулинарных изделий из бобовых и овощей
292019Публикация в сборниках или трудах конференцииБобовые культуры: производство и преимущества использования в питании
302019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования продуктов переработки ягод брусники в производстве маршмеллоу
312019Публикация в сборниках или трудах конференцииО тенденциях производства маша (Vigna radiata) и перспективах его использования
322019Публикация в сборниках или трудах конференцииЛецитин и питание человека
332019Публикация в сборниках или трудах конференцииТенденции и перспективы использования нута в качестве продукта для здорового питания
342019Публикация в сборниках или трудах конференцииПути увеличения пищевой и биологической ценности заварного полуфабриката
352019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение чечевицы в технологии приготовления кексов
362019Научная статьяСахар: мировые тенденции потребления (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
372019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение нута (Cicer Arietinum) в производстве желейных изделий и отделочных полуфабрикатов
382018Научная статьяПолуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
392018Публикация в сборниках или трудах конференцииО питании студентов
402018Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка рецептуры маршмеллоу, обогащенного семенами бобовых культур
412018Публикация в сборниках или трудах конференцииРеологические свойства желейного продукта на основе семян бобовых культур
422018Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка сладких паст на основе нута
432018Публикация в сборниках или трудах конференцииСовременные решения по использованию зернобобовых культур в производстве кондитерских изделий повышенной пищевой ценности, на примере маршмеллоу
442018Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка дескрипторов для органолептической оценки желейного продукта с использованием нута (Сicer arietinum)
452018Публикация в сборниках или трудах конференцииDevelopment of mousse technology using beans (Phaseolus Vulgaris)
462018Публикация в сборниках или трудах конференцииLegumes: a tool for healthy sweets
472018Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка органолептических показателей мусса из фасоли белой (Phaseolus vulgais)
482018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование нетрадиционного сырья в производстве муссовых полуфабрикатов
492018Публикация в сборниках или трудах конференцииОрганолептические и реологические свойства желейного продукта на основе семян нута
502018Публикация в сборниках или трудах конференцииПреимущества желейных изделий, изготовленных на основе семян бобовых культур
512018Публикация в сборниках или трудах конференцииПотребительские предпочтения как исходная информация при разработке маршмеллоу
522018Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка качества нутовых паст на основании органолептической оценки
532018Научная статьяИспользование зернобобовых культур для получения маршмеллоу повышенной пищевой ценности (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
542018Научная статьяБезглютеновый кекс "Столичный из чечевицы" (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
552018Научная статьяИнновации в применении зернобобовых (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
562018Публикация в сборниках или трудах конференцииНовые возможности семян зернобобовых культур
572018Научная статьяФасоль черный глаз в производстве начинок из мака (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
582018Публикация в сборниках или трудах конференцииGLUTEN-FREE CUPCAKE “LENTIS STOLICHNY” (КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ» – ВИРІБ БЕЗ ГЛЮТЕНУ
592018Научная статьяОптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/)
602018Публикация в сборниках или трудах конференцииНут как перспективное сырье в изделиях желейного типа
612018Публикация в сборниках или трудах конференцииA Systematic Approach To Unified Virtual Scientific And Learning Environment In The University
622018Публикация в сборниках или трудах конференцииStudent Scientific Conference As A Tool For The Formation Of General Cultural Competences
632018Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможность применения нетрадиционного растительного сырья в желейных изделиях
642018Публикация в сборниках или трудах конференцииМаркетинг обогащенных кондитерских изделий в контексте региональных тенденций развития потребительского рынка г.Костромы
652018Публикация в сборниках или трудах конференцииК вопросу об использовании рапсового масла
662018Публикация в сборниках или трудах конференцииНовый формат заведений общепита как возрождение традиций русской кухни
672018Публикация в сборниках или трудах конференцииСахар: мировые тенденции потребления
682018Публикация в сборниках или трудах конференцииУчет потребительских показателей качества кондитерских изделий при разработке обогащенных рецептур
692018Публикация в сборниках или трудах конференцииНовая тенденция на рынке общественного питания Москвы - пироговые
702018Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ совершенствования рецептур маршмеллоу для повышения пищевой ценности
712017Публикация в сборниках или трудах конференцииАктуальность разработки кондитерских изделий с новым химическим составом
722017Публикация в сборниках или трудах конференцииНациональные особенности мексиканской кухни
732017Публикация в сборниках или трудах конференцииКоэффициент пищевой эффективности для оценки мучных кондитерских изделий
742017Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ НУТОВОЙ МУКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВОЗДУШНОГО ПОЛУФАБРИКАТА (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)
752017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние ИК-нагрева на антипитательные свойства семян бобовых культур
762017Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка и оценка потребительских свойств безе с нутом
772017Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка воздушного полуфабриката с нутом
782017Публикация в сборниках или трудах конференцииПольза и вред соевого соуса Польза и вред соевого соуса
792017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние внесения нутовой муки на органолептические и физико-химические показатели бисквитного полуфабриката
802017Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение свойств нутовой муки при нагреве
812017Учебное пособиеУчебное пособие с тестовыми заданиями по дисциплине "Растительное сырье в технологии продуктов питания" для подготовки бакалавров по направлению 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (электронная версия)
822017Научная статьяАНАЛИЗ ВКУСОВЫХ ДОСТОИНСТВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТАМИ ИЗ БОБОВЫХ КУЛЬТУР (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)
832017Публикация в сборниках или трудах конференцииРеологические показатели маковых начинок с использованием семян бобовых культур
842017Научная статьяКоличественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
ДатаВремяАудиторияДисциплинаУчебные группы
20-12-202215:00-16:00Технология продукции общественного питанияДля всех групп
09-11-202215:00-16:00Технология продукции общественного питанияДля всех групп
14-12-202115:00-16:00Физико-химические основы производства продукции общественного питанияДля всех групп
30-11-202115:00-16:00Физико-химические основы производства продукции общественного питанияДля всех групп
04-10-202119:30-20:30Проектирование предприятий индустрии питанияДля всех групп
28-09-202115:00-16:00Физико-химические основы производства продукции общественного питанияДля всех групп
28-09-202115:00-16:00Технология продукции общественного питанияДля всех групп
20-09-202119:30-20:30Проектирование предприятий индустрии питанияДля всех групп
14-09-202115:00-16:00Технология продукции общественного питанияДля всех групп
14-09-202115:00-16:00Физико-химические основы производства продукции общественного питанияДля всех групп
19-04-202115:00-15:30Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работыДля всех групп
17-04-202114:00-15:00Технология продукции общественного питанияДля всех групп