Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Заведующий кафедрой
Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Кусова Ирина Урузмаговна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: KusovaIU@mgupp.ru
Общий стаж работы: 30
Педагогический стаж: 14
Научные интересы: Контроль производства специальных видов питания, технология булочных и мучных кондитерских изделий.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа помощь в проведении мастер-класса по приготовлению панкейков, в рамках празднования "Дня хлеба" ГБПОУ г, Москвы "Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно"
2БлагодарностьЗа участие в конференции "4 Неделя итальянской кухни в мире" Международного фестиваля высокой кухни Италии - DE GUSTIBUS на базе ФГБОУ ВО "МГУПП"
3Почетный работник высшего профессионального образования РФПочетный работник сферы образования РФ
4Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПочетная грамота Министерство образования и науки РФ За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд
ДисциплинаНаправление подготовки
1Аспирантура (руководство)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
2Безопасность продукции и услуг ресторанного бизнеса00.00.00 - Индивидуальная траектория
3Выполнение и защита выпускной квалификационной работы43.03.01 - Сервис
4Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
5Гигиена питания19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
6Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
7Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
8Инновационные технологии в индустрии питания19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
9Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
10Научно-исследовательская работа19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
11Организация производства и обслуживание на предприятиях питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
12Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
13Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы43.03.01 - Сервис
14Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
15Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
16Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена43.03.01 - Сервис
17Преддипломная практика19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
18Преддипломная практика19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
19Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
20Проектирование предприятий индустрии питания с основами промышленного строительства19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
21Производственная организационно-управленческая практика19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
22Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
23Производственная проектно-технологическая практика19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
24Производственная технологическая практика19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
25Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
26Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
27Санитария и гигиена питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
28Тенденции мировой гастрономии19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
29Товароведение продовольственных товаров19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1мгуппСПЕЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ В ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ16.05.201124.06.2011
2МГУППФизико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий25.03.201325.06.2013
3НОУ ДПО "МПА"Современные техника и технологии хлебопекарного производства09.09.201516.09.2015
4мгуппЭффективный менеджмент для преподавателей высшей школы20.03.201710.04.2017
5 НОУ ДПО МПАБезглютеновые изделия:рынок,законодательство,особенности производства, актуальное сырьё20.06.201720.06.2017
6МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образоввательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
7Государственный технический университет (СКГМИ)диплом о профессиональной переподготовке на ведение профессиональной деятельности в сфере "Технологии продукции и организации общественного питания", № 180000078929, регистрационный номер 1840/Об/2, дата выдачи 12.03.2018г.01.12.201712.03.2018
8Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе15.03.201830.04.2018
9Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе16.03.201830.05.2018
10Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Проведение независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе01.10.201809.11.2018
11МГУППдиплом о профессиональной переподготовке 770400032057 , регистрационный номер 125\19 от 10.12.2019г.03.10.201909.12.2019
12АНОДПО "Образовательный центр "Дубна"Охрана труда руководителей и специалистов учреждений образования и культуры01.03.201928.03.2019
13МГУПППОДГОТОВКА РЕГИОНАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ КОНКУРСОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "АБИЛИМПИКС"17.08.202004.09.2020
14РЭУ им. ПлехановаОбразовательные технологии преподавания дисциплин сервиса в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства уровня высшего образования, Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации 24.03.202106.04.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании270300 - Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий¶
Год назначения Степень Направление
12007Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12012Доцент
ГодТип работыНаименование
12022Научная статья Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
22022Научная статьяФункционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
32022Научная статья“Processing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
42022Научная статьяInfluence of the ratio of the grinding mixture of the triticale grain and hemp seeds on the grain-forming ability of the triticale-hemp grain mixtures (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
52022Научная статьяCentrifugal pneumatic-sieve fractionation of barley and wheat flour for maximum recovery of protein and carbohydrate fractions (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
62022Научная статьяВлияние пищевых добавок на структуру теста (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
72022Патентный документСпособ производства специализированных рыбных полуфабрикатов для школьного питания
82022Научная статья“The Effect of the Initial Moisture Content of the Wheat-Triticale Grain Mixture in the Ratio of 50/50% on the Yield of Whole Wheat-Triticale Groats” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
92022Научная статьяPROCESSING OF SOYBEAN MEAL AND CAKE INTO FLOUR AND BRAN (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
102022Научная статьяThe effect of abrasive peeling of wheat-triticale grinding grain mixture on the yield of intermediate grinding products and flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
112022Публикация в сборниках или трудах конференцииRheological Properties Of Suspensions Реологические свойства суспензий
122022Научная статья Biogenic amines in fish semi-finished products and culinary products Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и ​​кулинарных изделиях DOI: 10.37663/0131-6184-2022-1-95-102 (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/)
132021Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ПРЕМИКСОВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - НАУКОСФЕРА)
142021Научная статьяEffect of Hydrothermal Treatment on the Yield and Quality of Spelt Flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
152021Научная статьяБиологически активные вещества порошков из плодов барбариса и калины (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
162021Научная статьяTechnological properties of wheat-triticale-rye flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
172021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОСОБНОСТЬ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
182021Публикация в сборниках или трудах конференцииLIPID COMPOSITION OF VIBURNUM AND BARBERRY FRUITS
192021Научная статьяРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/)
202021Научная статьяВЛИЯНИЕ АБРАЗИВНОГО ШЕЛУШЕНИЯ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ «РАДМИРА» НА ВЫХОД ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/)
212021Научная статьяВЛИЯНИЕ МЕЖВАЛЬЦОВОГО ЗАЗОРА НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ И ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
222021Научная статьяИМПОРТ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ И ПРОБЛЕМЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
232021Научная статьяАПСАЙКЛИНГ В ДЕЙСТВИИ - СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
242021Научная статьяSPECIALIZED BAKERY PRODUCTS FOR DIETARY NUTRITION (Журнал - STUDIES IN SYSTEMS, DECISION AND CONTROL)
252021Научная статьяDEVELOPING A RECIPE FOR GLUTEN-FREE SNACKS (Журнал - STUDIES IN SYSTEMS, DECISION AND CONTROL)
262021Научная статьяСпортивное питание, эффективность и результативность (Журнал - Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания /входит в перечень ВАК/)
272020Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ИЗ СЕМЯН РАПСА КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ПРИ ФРИТЮРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
282020Научная статьяГонконгские вафли повышенной ценности (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
292020Научная статьяХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ В ГОСПИТАЛЬНОМ ПИТАНИИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
302020Научная статьяПРОИЗВОДСТВО РЖАНОГО ХЛЕБА И МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
312020Научная статьяCalorie Reduced Mayoneses with Flavor Fillers: Recipe Development (Журнал - International Journal of Advanced Science and Technology)
322019Научная статьяFunctional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems)
332019Научная статьяFunctional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems)
342019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка рецептуры безглютеновых снеков
352019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка технологии и рецептуры безглютеновых снеков
362019Публикация в сборниках или трудах конференцииНациональные традиции в производстве напитков на основе хмеля
372019Публикация в сборниках или трудах конференцииАдаптация традиционной технологии мучных национальных изделий к условиям современного производства
382019Научная статьяХлебобулочные изделия в профилактике железодефицитной анемии (Журнал - Вопросы диетологии /входит в перечень ВАК/)
392018Научная статьяПрименение дикорастущих плодов в производстве мучных кондитерских изделий (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
402018Научная статьяИспользование сухих картофелепродуктов для повышения пищевой ценности хлебопекарной продукции (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
412018Научная статьяПищевая ценность продуктов из шиповника (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
422018Публикация в сборниках или трудах конференцииPROVISION OF CONTINUITY OF THE TRAINING PROCESS FOR FOOD ENTERPRISES
432018Публикация в сборниках или трудах конференцииModelling of Safety Management Systems as a Tool for Forming Professional Competences of Students to Quality Management
442018Научная статьяИспользование сухих картофелепродуктов при производстве хлебопекарной и кулинарной продукции (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
452018Научная статьяОценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
462018Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние кукурузного резистентного крахмала HI-MAIZE на органолептические показатели качества гонконгских вафель
472017Научная статьяПлоды унаби в производстве сырцовых пряников (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
482017Публикация в сборниках или трудах конференцииОСОБЕННОСТИ СЕМЕЙНОГО РЕСТОРАНА
492017Публикация в сборниках или трудах конференцииМУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ВОЗМОЖНОСТИ РАЗРАБОТКИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
502017Публикация в сборниках или трудах конференцииОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАГОТОВОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
512017Публикация в сборниках или трудах конференцииИННОВАЦИИ - ТЕХНОЛОГИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ
522017Публикация в сборниках или трудах конференцииНаправленное изменение нутриентного состава кулинарной продукции для диетического и лечебного питания
532017Публикация в сборниках или трудах конференцииИнновации - технологии в индустрии питания
542017Публикация в сборниках или трудах конференцииNational scones recipes of the peoples of the world