Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Кусова Ирина Урузмаговна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: KusovaIU@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 17
Научные интересы: Контроль производства специальных видов питания, технология булочных и мучных кондитерских изделий.
Кусова Ирина Урузмаговна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: KusovaIU@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 17
Научные интересы: Контроль производства специальных видов питания, технология булочных и мучных кондитерских изделий.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Благодарность | За помощь в проведении мастер-класса по приготовлению панкейков, в рамках празднования "Дня хлеба" ГБПОУ г, Москвы "Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно" |
2 | Благодарность | За участие в конференции "4 Неделя итальянской кухни в мире" Международного фестиваля высокой кухни Италии - DE GUSTIBUS на базе ФГБОУ ВО "МГУПП" |
3 | Почетный работник высшего профессионального образования РФ | Почетный работник сферы образования РФ |
4 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | Почетная грамота Министерство образования и науки РФ За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | мгупп | СПЕЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ В ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ | 16.05.2011 | 24.06.2011 |
2 | МГУПП | Физико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий | 25.03.2013 | 25.06.2013 |
3 | НОУ ДПО "МПА" | Современные техника и технологии хлебопекарного производства | 09.09.2015 | 16.09.2015 |
4 | мгупп | Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы | 20.03.2017 | 10.04.2017 |
5 | НОУ ДПО МПА | Безглютеновые изделия:рынок,законодательство,особенности производства, актуальное сырьё | 20.06.2017 | 20.06.2017 |
6 | МГУПП | Организация и управление электронной информационно-образоввательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
7 | Государственный технический университет (СКГМИ) | диплом о профессиональной переподготовке на ведение профессиональной деятельности в сфере "Технологии продукции и организации общественного питания", № 180000078929, регистрационный номер 1840/Об/2, дата выдачи 12.03.2018г. | 01.12.2017 | 12.03.2018 |
8 | Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера" | Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе | 15.03.2018 | 30.04.2018 |
9 | Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера" | Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе | 16.03.2018 | 30.05.2018 |
10 | Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера" | Проведение независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе | 01.10.2018 | 09.11.2018 |
11 | МГУПП | диплом о профессиональной переподготовке 770400032057 , регистрационный номер 125\19 от 10.12.2019г. | 03.10.2019 | 09.12.2019 |
12 | АНОДПО "Образовательный центр "Дубна" | Охрана труда руководителей и специалистов учреждений образования и культуры | 01.03.2019 | 28.03.2019 |
13 | МГУПП | ПОДГОТОВКА РЕГИОНАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ КОНКУРСОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "АБИЛИМПИКС" | 17.08.2020 | 04.09.2020 |
14 | РЭУ им. Плеханова | Образовательные технологии преподавания дисциплин сервиса в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства уровня высшего образования, Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации | 24.03.2021 | 06.04.2021 |
15 | ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет" | Научно-методические подходы к реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии" | 25.09.2023 | 27.09.2023 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 270300 - Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий¶ |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2007 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2012 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Учебно-методическое пособие | ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ. КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ |
2 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка ассортимента ржаного хлеба с применением дискретных технологий для использования в предприятиях индустрии питания |
3 | 2024 | Учебное пособие | Контроль качества и безопасность продукции общественного питания |
4 | 2024 | Научная статья | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения (Журнал - Новые технологии /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2024 | Патентный документ | Функциональный напиток на основе молока с использованием манго и продуктов пчеловодства |
6 | 2024 | Научная статья | Исследование зависимости содержания полисахаридов в крахмалсодержащем сырье от длительности низкотеипературной обработки (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2024 | Монография | АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
8 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка ассортимента ржаного хлеба с применением дискретных технологий для использования в преприятиях питания |
9 | 2024 | Научная статья | Мукомольные и физико-химические свойства тритикалево-конопляной муки (Журнал - Вестник КрасГАУ /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2024 | Патентный документ | ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА И ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ |
11 | 2023 | Научная статья | Влияния добавления пшенично–льняных отрубей и ферментных препаратов на качество формового хлеба из цельносмолотой пшенично-льняной муки (Журнал - ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК – ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ /входит в перечень ВАК/) |
12 | 2023 | Научная статья | Реологические свойства отдельных потоков тритикалевой муки (Журнал - Вестник АПК Верхневолжья /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2023 | Научная статья | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ НА КАЧЕСТВО ГЕЛЯ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2023 | Монография | ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ |
15 | 2023 | Патентный документ | Функциональный напиток на основе молока, продуктов пчеловодства и растительных компонентов 11.10.2023 |
16 | 2023 | Научная статья | Переработка зерна озимого тритикале в сортовую муку по развитой технологической схеме (Журнал - Вестник АПК Верхневолжья /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2023 | Научная статья | ОБОГАЩЕНИЕ БЛЮД ПО ДИЕТЕ ОВД ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫМ КОМПЛЕКСОМ GS-3093 (Журнал - Товаровед продовольственных товаров) |
18 | 2023 | Научная статья | Исследование гранулометрического состава промежуточных продуктов размола композитной зерновой смеси (Журнал - Вестник МГУТУ) |
19 | 2023 | Научная статья | ПЕРЕПЕЛА. ПРОИЗВОДСТВО И КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (Журнал - Товаровед продовольственных товаров) |
20 | 2023 | Научная статья | ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ПОТЕРИ МАССЫ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2023 | Патентный документ | ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ПЧЕЛИНОГО МЁДА |
22 | 2023 | Научная статья | ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ С СУСПЕНЗИЯМИ, ОБОГАЩЕННЫМИ МИКРОНУТРИЕНТАМИ (Журнал - Известия Кабардино-Балкарского государственного университета /входит в перечень ВАК/) |
23 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БУЛОЧЕК С ПОРОШКОМ ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ |
24 | 2023 | Научная статья | Исследование пенообразующей способности белковой смеси на основе эритритола (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/) |
25 | 2023 | Научная статья | Использование натурального сахарозаменителя в производстве зефира (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/) |
26 | 2023 | Научная статья | Повышение потребительских свойств национального соуса тузлукъ (Журнал - Известия Кабардино-Балкарского государственного университета /входит в перечень ВАК/) |
27 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, ХЛЕБОПЕКАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ |
28 | 2022 | Учебник | Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях |
29 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Обзор: применения и использования чабреца при производстве продуктов питания |
30 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка цифрового паспорта безглютенового продукта для школьного питания |
31 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | L'industrie des boissons a base de poudres de fruits |
32 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Проектирование мясорастительных кулинарных изделий для диетического и персонализированного питания |
33 | 2022 | Научная статья | Влияние БАД на потребительские свойства функционального фарша (Журнал - Товаровед продовольственных товаров) |
34 | 2022 | Патентный документ | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА |
35 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование рябины Красной (Sorbus) для обогащения дрожжевого теста |
36 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Обоснование использования вторичного молочного и растительного сырья в технологиях кондитерской продукции |
37 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оценка конкурентоспособности национальных мучных кулинарных изделий |
38 | 2022 | Научная статья | Российское студенчество: статистический взгляд сквозь призму времени (Журнал - Современное педагогическое образование /входит в перечень ВАК/) |
39 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка технологии булочек с порошком дикорастущих растений |
40 | 2022 | Научная статья | ПАШТЕТЫ С ИНУЛИНСОДЕРЖАЩЕЙ ДОБАВКОЙ (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/) |
41 | 2022 | Научная статья | Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
42 | 2022 | Научная статья | Функционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
43 | 2022 | Научная статья | “Processing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
44 | 2022 | Научная статья | Influence of the ratio of the grinding mixture of the triticale grain and hemp seeds on the grain-forming ability of the triticale-hemp grain mixtures (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
45 | 2022 | Научная статья | Centrifugal pneumatic-sieve fractionation of barley and wheat flour for maximum recovery of protein and carbohydrate fractions (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
46 | 2022 | Научная статья | Влияние пищевых добавок на структуру теста (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
47 | 2022 | Патентный документ | Способ производства специализированных рыбных полуфабрикатов для школьного питания |
48 | 2022 | Научная статья | “The Effect of the Initial Moisture Content of the Wheat-Triticale Grain Mixture in the Ratio of 50/50% on the Yield of Whole Wheat-Triticale Groats” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
49 | 2022 | Научная статья | PROCESSING OF SOYBEAN MEAL AND CAKE INTO FLOUR AND BRAN (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
50 | 2022 | Научная статья | The effect of abrasive peeling of wheat-triticale grinding grain mixture on the yield of intermediate grinding products and flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
51 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Rheological Properties Of Suspensions Реологические свойства суспензий |
52 | 2022 | Научная статья | Biogenic amines in fish semi-finished products and culinary products Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и кулинарных изделиях DOI: 10.37663/0131-6184-2022-1-95-102 (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/) |
53 | 2022 | Учебное пособие | Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1—4-х классов в общеобразовательных организациях: Посо- бие.—М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, |
54 | 2022 | Монография | АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
55 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА АНАЛОГОВЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ |
56 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | РАСТИТЕЛЬНОЕ МЯСО - СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР |
57 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ОБЗОР РЫНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ УНАБИ |
58 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА |
59 | 2021 | Научная статья | ПРИМЕНЕНИЕ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ПРЕМИКСОВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - НАУКОСФЕРА) |
60 | 2021 | Научная статья | Effect of Hydrothermal Treatment on the Yield and Quality of Spelt Flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
61 | 2021 | Научная статья | Биологически активные вещества порошков из плодов барбариса и калины (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/) |
62 | 2021 | Учебник | 2.4. Гигиена детей и подростков СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И ТИПОВЫХ МЕНЮ для организации питания детей школьного возраста |
63 | 2021 | Научная статья | Technological properties of wheat-triticale-rye flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
64 | 2021 | Научная статья | ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОСОБНОСТЬ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
65 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | LIPID COMPOSITION OF VIBURNUM AND BARBERRY FRUITS |
66 | 2021 | Научная статья | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/) |
67 | 2021 | Научная статья | ВЛИЯНИЕ АБРАЗИВНОГО ШЕЛУШЕНИЯ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ «РАДМИРА» НА ВЫХОД ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/) |
68 | 2021 | Научная статья | ВЛИЯНИЕ МЕЖВАЛЬЦОВОГО ЗАЗОРА НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ И ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
69 | 2021 | Научная статья | ИМПОРТ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ И ПРОБЛЕМЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
70 | 2021 | Научная статья | АПСАЙКЛИНГ В ДЕЙСТВИИ - СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
71 | 2021 | Научная статья | SPECIALIZED BAKERY PRODUCTS FOR DIETARY NUTRITION (Журнал - STUDIES IN SYSTEMS, DECISION AND CONTROL) |
72 | 2021 | Научная статья | DEVELOPING A RECIPE FOR GLUTEN-FREE SNACKS (Журнал - STUDIES IN SYSTEMS, DECISION AND CONTROL) |
73 | 2021 | Научная статья | Спортивное питание, эффективность и результативность (Журнал - Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания /входит в перечень ВАК/) |
74 | 2020 | Научная статья | ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ИЗ СЕМЯН РАПСА КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ПРИ ФРИТЮРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
75 | 2020 | Научная статья | Гонконгские вафли повышенной ценности (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
76 | 2020 | Научная статья | ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ В ГОСПИТАЛЬНОМ ПИТАНИИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
77 | 2020 | Научная статья | ПРОИЗВОДСТВО РЖАНОГО ХЛЕБА И МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
78 | 2020 | Научная статья | Calorie Reduced Mayoneses with Flavor Fillers: Recipe Development (Журнал - International Journal of Advanced Science and Technology) |
79 | 2019 | Научная статья | Functional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems) |
80 | 2019 | Научная статья | Functional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems) |
81 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка рецептуры безглютеновых снеков |
82 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка технологии и рецептуры безглютеновых снеков |
83 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Национальные традиции в производстве напитков на основе хмеля |
84 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Адаптация традиционной технологии мучных национальных изделий к условиям современного производства |
85 | 2019 | Научная статья | Хлебобулочные изделия в профилактике железодефицитной анемии (Журнал - Вопросы диетологии /входит в перечень ВАК/) |