Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Суворов Олег Александрович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: SuvorovOA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 24
Педагогический стаж: 18
Научные интересы: Индустрия питания; вопросы качества, биологическая безопасность, пищевые и водные отравления, срок годности; электрохимическая активация водных растворов, электростатическая обработка, криотехнологии, нанотехнологии, сублимационная сушка; профилактическое питание
Суворов Олег Александрович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: SuvorovOA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 24
Педагогический стаж: 18
Научные интересы: Индустрия питания; вопросы качества, биологическая безопасность, пищевые и водные отравления, срок годности; электрохимическая активация водных растворов, электростатическая обработка, криотехнологии, нанотехнологии, сублимационная сушка; профилактическое питание
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Благодарность | За оказанное содействие и поддержку проведения комплекса мероприятий проекта "Выявление лучших практик и формирование единой концепции модели системы организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций в субъектах РФ" |
2 | Благодарность | За вклад в развитие научного и творческого потенциала выпускников и реализацию проекта по защите комплексной выпускной квалификационной работы |
3 | Благодарность | Благодарность ректора МГУПП за подготовку обучающихся для участия в конкурсе научно-исследовательских работ в 2022 году |
4 | Благодарность | Благодарственно письмо и.о. ректора РОСБИОТЕХ |
5 | Благодарность | Благодарность и.о. ректора РОСБИОТЕХ за помощь, содействие, поддержку, в подготовке, организации, проведении первого Арктического хлебопекарного форума |
6 | Благодарность | Благодарственное письмо директора колледжа сферы услуг №10 |
7 | Благодарность | Благодарность и.о. ректора РОСБИОТЕХ за добросовестный труд и активную работу по подготовке высококвалифицированных специалистов |
8 | Диплом | Диплом всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи (НТТМ) за содействие развитию творческих возможностей талантливой молодежи и создание условий для реализации ее интеллектуального потенциала |
9 | Диплом | Диплом I Международной олимпиады научных работ молодежи "Инновационная Евразия", специальный приз "За методологический подход в научной работе" |
10 | Диплом | Диплом всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи (НТТМ) за содействие развитию творческих возможностей талантливой молодежи и создание условий для реализации ее интеллектуального потенциала |
11 | Диплом | Диплом, Министерство образования и науки РФ (подписан директором Международного департамента) 16-21.11.2013, г. Шеньчжень, КНР, экспозиция Министерства образования и науки РФ в Международной ярмарке высоких технологий "CHTF 2013" (CHINA HI-TECH FAIR) |
12 | Диплом | 2014-2015 Грант Президента Российской Федерации № МК-5220.2014.4 |
13 | Диплом | 2016-2017 Грант Президента Российской Федерации № МК-8362.2016.11 |
14 | Диплом | Федеральная служба по интеллектуальной собственности, за разработку "Способ антибактериальной обработки дрожжей" (Патент на изобретение № 2584603), представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Германия. |
15 | Диплом | Диплом участника кулинарного мастер-класса, немецкая кухня: Октоберфест |
16 | Диплом | За высокие рейтинговые показатели в 2020 году |
17 | Диплом | За высокие рейтинговые показатели в первом полугодии 2021 года |
18 | Диплом | За вклад в организацию проектно-исследовательской деятельности студентов, научное руководство и профессиональное сопровождение стартап-проектов выпускников |
19 | Диплом | Диплом победителя ежегодной всероссийской научно-практической конференции «Пища XXI века» (Грозный, 2024 г.), приуроченной к объявленному Указом Президента Российской Федерации Десятилетию науки и технологий (Каширская В.В., Суворов О.А.) |
20 | Почетная грамота | Грамота IV Фестиваля науки МГУ |
21 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | Благодарность за большой вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов, организацию и развития образования, многолетний плодотворный труд и в связи с 80-летием со дня основания университета |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | НИТУ МИСиС | Современное управление вузом - удостоверение о краткосрочном повышении квалификации (72 часа). | 01.06.2010 | 21.10.2010 |
2 | МГУПП | Санитарно-гигиенический контроль безопасности продуктов питания - удостоверение о краткосрочном повышении квалификации и о прохождении стажировки №121 (102 часа – 72 ч. повышение квалификации, 30 ч. стажировка) | 09.11.2012 | 09.02.2013 |
3 | УЦПР НИУ ВШЭ (Учебный центр подготовки руководителей национального исследовательского университета «Высшая школа экономики») | Порядок организации и осуществления подготовки кадров высшей квалификации в условиях реализации Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (1 модуль) объемом 24 часа модульной программы «Методы и технологии управления вузом в современных условиях» общим объемом 72 часа, | 20.06.2013 | 22.06.2013 |
4 | МГУПП 268/13 | Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООПП ВПО ФГОС | 25.06.2013 | 25.06.2013 |
5 | МГУПП 3IV517336 | Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (третья ступень) | 31.03.2014 | 31.03.2014 |
6 | МГУПП 4IV517336 | Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (четвертая ступень) | 16.02.2015 | 17.02.2015 |
7 | Министерство образования и науки РФ, ФГАОУ ДПО АПК и ППРО | Новая экосистема образования, совершенствование профессиональных педагогических компетенций и профессионального развития педагогических кадров | 18.04.2017 | 21.04.2017 |
8 | МГУПП | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
9 | МГУПП | Научный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
10 | Электронно-библиотечная система Издательства Лань | Преподаватель как движущая сила развития университета (72 акад. ч.) - Курс повышения квалификации для преподавателей. Электронно-библиотечная система Издательства Лань | 19.11.2020 | 25.03.2021 |
11 | Минобрнауки РФ, Воронежский государственный университет инженерных технологий | Эффективная деятельность педагога в условиях цифрового пространства (Обучение 07-24.12.2020, доп.аттестация 07.04.2021) | 07.12.2020 | 07.04.2021 |
12 | Clarivate. Web of Science | Новый интерфейс Web of Science. Основной поиск: новые функции и новые возможности | 14.01.2021 | 28.01.2021 |
13 | Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова | Образовательные технологии преподавания дисциплин сервиса в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства уровня высшего образования, Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации | 24.03.2021 | 06.04.2021 |
14 | Clarivate. Web of Science и Антиплагиат | О качестве научных публикаций: Web of Science и Антиплагиат 1. Выбор научного журнала для публикации: due diligence или «надлежащая осмотрительность». 2. Антиплагиат для авторов: от кошмара к помощнику. | 22.04.2021 | 22.04.2021 |
15 | Компания «Антиплагиат» | «Антиплагиат» частным пользователям: инструкция по применению | 01.12.2021 | 01.12.2021 |
16 | АО «Антиплагиат» | Проверка дипломных работ (ВКР) в системе «Антиплагиат». Мастер-класс онлайн. Сертификат № 20220419/13 | 19.04.2022 | 19.04.2022 |
17 | АО «Антиплагиат» | ГПНТБ России как точка доступа к научно-технической информации СЕРТИФИКАТ № 20220608/34 | 08.06.2022 | 08.06.2022 |
18 | ФГАОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова» | Разработка проектов цифровизации системы управления образовательной деятельностью с использованием формата удаленной работы в вузах различной отраслевой направленности; удостоверение о повышении квалификации 760600040206, рег. номер 49618, выдано 20.12.2022 (108 ч.) | 30.09.2022 | 20.12.2022 |
19 | ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет" | Научно-методические подходы к реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии" (25-27.09.2023, ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"). Дополнительная образовательная программа, удостоверение о повшении квалификации, рег. номер 01-30 ПК 0000202, дата выдачи 27.09.2023, Калининград (18 ч) | 25.09.2023 | 27.09.2023 |
20 | ФГАОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого" | 3D-дизайн и прототипирование инновационного продукта; Удостоверение о повышении квалификации 782400096567, Рег.номер 3830/24-03, выдано 23.05.2024 г. (СПб, 76 ч.) | 23.04.2024 | 23.05.2024 |
21 | Росмолодёжь | Образовательный курс «Экосистема молодёжной политики. Для специалистов», Сертификат d738c33c-b646-4a72-aba7-2be443309292 от 13.11.2024, 2 ч | 13.11.2024 | 13.11.2024 |
22 | Росмолодежь | Образовательный курс «Азбука поколений», Сертификат f6b605bd-a214-41fd-b79a-2ea0ba67d057 от 14.11.2024, 2 ч | 14.11.2024 | 14.11.2024 |
23 | Росмолодёжь | Образовательный курс «Эффективные коммуникации», Сертификат 788ff139-d09f-4bbb-bcd1-a7b1efe6bf68 от 18.11.2024, 2 ч | 15.11.2024 | 15.11.2024 |
24 | Минобрнауки, Росмолодежь | Образовательный курс «Голос Поколения», Сертификат от 16.11.2024, 18 ч | 15.11.2024 | 16.11.2024 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
2 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260100.62 - Технология продуктов питания |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2021 | Доктор технических наук | Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания |
2 | 2008 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2013 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Научная статья | Oil emulsion stability in electrolyzed water solutions. Pogorelov AG, Ipatova LG, Panait AI, Stankevich AA, Pogorelova VN, Suvorov OA. Foods and Raw Materials. 2025;13(1):119–127. https://doi.org/10.21603/2308- 4057-2025-1-628. Published online 2024. (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2024 | Научная статья | Исследование, моделирование и разработка технологии съедобной посуды для предприятий индустрии питания (Журнал - ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК – ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2024 | Научная статья | Моделирование и разработка технологии биоразлагаемой посуды для предприятий индустрии питания из вторичных продуктов переработки растительного сырья (Журнал - ¶ ¶ИЗВЕСТИЯ ДАГЕСТАНСКОГО ГАУ /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БИОБЕЗОПАСНОСТИ И ПРОЛОНГАЦИИ СРОКА ГОДНОСТИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ |
5 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ |
6 | 2023 | Научная статья | СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА СОХРАННОСТЬ ПРОДУКЦИИ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ (Журнал - ¶ ¶ИЗВЕСТИЯ ДАГЕСТАНСКОГО ГАУ /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2023 | Научная статья | ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2023 | Научная статья | (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2023 | Научная статья | СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОБЛЕМ ЭКОЛОГИЗАЦИИ СОКРАЩЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного универсетета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2023 | Научная статья | РАЗРАБОТКА ПИРОЖНОГО «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК» И ВКЛЮЧЕНИЕ В СОСТАВ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПЕПТИДО-СОДЕРЖАЩЕЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ: СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2023 | Патентный документ | Функциональный напиток на основе молока, продуктов пчеловодства и растительных компонентов 11.10.2023 |
12 | 2023 | Научная статья | Бразеин как альтернатива сахару и синтетическим сахарозаменителям: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2023 | Научная статья | Исследование процессов замораживания и размораживания при производстве хлеба из пшенично-тритикалевых полуфабрикатов высокой степени готовности: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, ХЛЕБОПЕКАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ |
15 | 2023 | Научная статья | Моделирование рецептуры мучного кондитерского изделия с добавлением растительного сырья (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2022 | Научная статья | Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2022 | Научная статья | Влияние электрохимически активированныой воды на показатели качества тестаи изделий из пшеничной муки (Scopus) (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2022 | Монография | АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
19 | 2021 | Научная статья | Свойства сывороточного альбумина в электрохимически активированной воде (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2021 | Научная статья | Change in the redox potential of animal protein solutions in electrochemically activated water (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
21 | 2021 | Научная статья | Non-reagent electrochemical water purification technology for the needs of agriculture (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
22 | 2021 | Научная статья | Investigation of the rheological parameters of a complex homogenate (dough model) prepared from flour and fractions of an electrochemically activated water (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
23 | 2021 | Учебно-методическое пособие | «Основы научный исследований» / О.А. Суворов - МГУПП. Москва, 2021. - 38 c. Методические рекомендации по изучению курса |
24 | 2021 | Учебно-методическое пособие | «Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса» / О.А. Суворов, С.М. Сергеева - МГУПП. Москва, 2021. - 35 c. Методические рекомендации по изучению курса |
25 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРИОТЕХНОЛОГИИ В РАЗРАБОТКЕ ИТАЛЬЯНСКИХ СОУСОВ В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА |
26 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ МЕР ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ |
27 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ БИЗНЕС-НАПРАВЛЕНИЯ ФРАНШИЗЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ |
28 | 2021 | Научная статья | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного универсетета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2021 | Научная статья | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И КУРКУМЫ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2020 | Монография | Биопленки в АПК: архитектура, функция и дезинтеграция |
31 | 2020 | Научная статья | БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ И ОСНОВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОЛИЗОВАННОЙ ВОССТАНОВЛЕННОЙ ВОДЫ НА ЧЕЛОВЕКА (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/) |
32 | 2020 | Научная статья | Совершенствование технологии и перспективы использования амарантовой муки (Журнал - Научные исследования XXI века) |
33 | 2020 | Научная статья | Сравнительный анализ микробиологических показателей качества (Журнал - Евразийский союз ученых) |
34 | 2020 | Научная статья | ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (Журнал - Научные исследования XXI века) |
35 | 2020 | Научная статья | АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ГИДРОПОННЫХ СУБСТРАТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/) |
36 | 2020 | Патентный документ | УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИДКОСТНЫМ КАПЕЛЬНЫМ ТУМАНОМ, ПРОИЗВЕДЕННЫМ ИЗ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ |
37 | 2020 | Научная статья | Развитие индустрии здорового питания с использованием прогрессивных информационных решений (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
38 | 2020 | Патентный документ | УСТРОЙСТВО ДЛЯ РОСТА БИОПЛЕНКИ НА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТРУБОПРОВОДОВ И ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ НА БИОПЛЕНКИ В ПРОТОЧНЫХ ЦИРКУЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМАХ |
39 | 2019 | Научная статья | Криоэлектрохимическая технология повышения безопасности и пролонгация срока хранения рыбы (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
40 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Органолептическая оценка качества макаронных изделий, обогащенных семенами чиа // Пища. Экология. Качество, - 2019, - С. 275-278 |
41 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Физико-химические методы обработки зерна для обеспечения микробиологической безопасности готового продукта |
42 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ШОКОЛАД В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ |
43 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ |
Дата | Время | Аудитория | Дисциплина | Учебные группы |
---|---|---|---|---|
22-09-2021 | 14:00-16:00 | 359 (Корпус А) | Основы научных исследований | Для всех групп |