Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Суворов Олег Александрович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: SuvorovOA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 24
Педагогический стаж: 18
Научные интересы: Индустрия питания; вопросы качества, биологическая безопасность, пищевые и водные отравления, срок годности; электрохимическая активация водных растворов, электростатическая обработка, криотехнологии, нанотехнологии, сублимационная сушка; профилактическое питание


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа оказанное содействие и поддержку проведения комплекса мероприятий проекта "Выявление лучших практик и формирование единой концепции модели системы организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций в субъектах РФ"
2БлагодарностьЗа вклад в развитие научного и творческого потенциала выпускников и реализацию проекта по защите комплексной выпускной квалификационной работы
3БлагодарностьБлагодарность ректора МГУПП за подготовку обучающихся для участия в конкурсе научно-исследовательских работ в 2022 году
4БлагодарностьБлагодарственно письмо и.о. ректора РОСБИОТЕХ
5БлагодарностьБлагодарность и.о. ректора РОСБИОТЕХ за помощь, содействие, поддержку, в подготовке, организации, проведении первого Арктического хлебопекарного форума
6БлагодарностьБлагодарственное письмо директора колледжа сферы услуг №10
7БлагодарностьБлагодарность и.о. ректора РОСБИОТЕХ за добросовестный труд и активную работу по подготовке высококвалифицированных специалистов
8ДипломДиплом всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи (НТТМ) за содействие развитию творческих возможностей талантливой молодежи и создание условий для реализации ее интеллектуального потенциала
9ДипломДиплом I Международной олимпиады научных работ молодежи "Инновационная Евразия", специальный приз "За методологический подход в научной работе"
10ДипломДиплом всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи (НТТМ) за содействие развитию творческих возможностей талантливой молодежи и создание условий для реализации ее интеллектуального потенциала
11ДипломДиплом, Министерство образования и науки РФ (подписан директором Международного департамента) 16-21.11.2013, г. Шеньчжень, КНР, экспозиция Министерства образования и науки РФ в Международной ярмарке высоких технологий "CHTF 2013" (CHINA HI-TECH FAIR)
12Диплом2014-2015 Грант Президента Российской Федерации № МК-5220.2014.4
13Диплом2016-2017 Грант Президента Российской Федерации № МК-8362.2016.11
14ДипломФедеральная служба по интеллектуальной собственности, за разработку "Способ антибактериальной обработки дрожжей" (Патент на изобретение № 2584603), представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Германия.
15ДипломДиплом участника кулинарного мастер-класса, немецкая кухня: Октоберфест
16ДипломЗа высокие рейтинговые показатели в 2020 году
17ДипломЗа высокие рейтинговые показатели в первом полугодии 2021 года
18ДипломЗа вклад в организацию проектно-исследовательской деятельности студентов, научное руководство и профессиональное сопровождение стартап-проектов выпускников
19ДипломДиплом победителя ежегодной всероссийской научно-практической конференции «Пища XXI века» (Грозный, 2024 г.), приуроченной к объявленному Указом Президента Российской Федерации Десятилетию науки и технологий (Каширская В.В., Суворов О.А.)
20Почетная грамотаГрамота IV Фестиваля науки МГУ
21Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииБлагодарность за большой вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов, организацию и развития образования, многолетний плодотворный труд и в связи с 80-летием со дня основания университета
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1НИТУ МИСиССовременное управление вузом - удостоверение о краткосрочном повышении квалификации (72 часа).01.06.201021.10.2010
2МГУППСанитарно-гигиенический контроль безопасности продуктов питания - удостоверение о краткосрочном повышении квалификации и о прохождении стажировки №121 (102 часа – 72 ч. повышение квалификации, 30 ч. стажировка)09.11.201209.02.2013
3УЦПР НИУ ВШЭ (Учебный центр подготовки руководителей национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»)Порядок организации и осуществления подготовки кадров высшей квалификации в условиях реализации Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (1 модуль) объемом 24 часа модульной программы «Методы и технологии управления вузом в современных условиях» общим объемом 72 часа,20.06.201322.06.2013
4МГУПП 268/13 Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООПП ВПО ФГОС25.06.201325.06.2013
5МГУПП 3IV517336Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (третья ступень)31.03.201431.03.2014
6МГУПП 4IV517336Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (четвертая ступень)16.02.201517.02.2015
7Министерство образования и науки РФ, ФГАОУ ДПО АПК и ППРОНовая экосистема образования, совершенствование профессиональных педагогических компетенций и профессионального развития педагогических кадров18.04.201721.04.2017
8МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
9МГУППНаучный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
10Электронно-библиотечная система Издательства ЛаньПреподаватель как движущая сила развития университета (72 акад. ч.) - Курс повышения квалификации для преподавателей. Электронно-библиотечная система Издательства Лань19.11.202025.03.2021
11Минобрнауки РФ, Воронежский государственный университет инженерных технологийЭффективная деятельность педагога в условиях цифрового пространства (Обучение 07-24.12.2020, доп.аттестация 07.04.2021)07.12.202007.04.2021
12Clarivate. Web of ScienceНовый интерфейс Web of Science. Основной поиск: новые функции и новые возможности14.01.202128.01.2021
13Российский экономический университет имени Г.В. ПлехановаОбразовательные технологии преподавания дисциплин сервиса в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства уровня высшего образования, Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации 24.03.202106.04.2021
14Clarivate. Web of Science и АнтиплагиатО качестве научных публикаций: Web of Science и Антиплагиат 1. Выбор научного журнала для публикации: due diligence или «надлежащая осмотрительность». 2. Антиплагиат для авторов: от кошмара к помощнику.22.04.202122.04.2021
15Компания «Антиплагиат»«Антиплагиат» частным пользователям: инструкция по применению01.12.202101.12.2021
16АО «Антиплагиат»Проверка дипломных работ (ВКР) в системе «Антиплагиат». Мастер-класс онлайн. Сертификат № 20220419/1319.04.202219.04.2022
17АО «Антиплагиат»ГПНТБ России как точка доступа к научно-технической информации СЕРТИФИКАТ № 20220608/3408.06.202208.06.2022
18ФГАОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова»Разработка проектов цифровизации системы управления образовательной деятельностью с использованием формата удаленной работы в вузах различной отраслевой направленности; удостоверение о повышении квалификации 760600040206, рег. номер 49618, выдано 20.12.2022 (108 ч.)30.09.202220.12.2022
19ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"Научно-методические подходы к реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии" (25-27.09.2023, ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"). Дополнительная образовательная программа, удостоверение о повшении квалификации, рег. номер 01-30 ПК 0000202, дата выдачи 27.09.2023, Калининград (18 ч)25.09.202327.09.2023
20ФГАОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого"3D-дизайн и прототипирование инновационного продукта; Удостоверение о повышении квалификации 782400096567, Рег.номер 3830/24-03, выдано 23.05.2024 г. (СПб, 76 ч.)23.04.202423.05.2024
21РосмолодёжьОбразовательный курс «Экосистема молодёжной политики. Для специалистов», Сертификат d738c33c-b646-4a72-aba7-2be443309292 от 13.11.2024, 2 ч13.11.202413.11.2024
22РосмолодежьОбразовательный курс «Азбука поколений», Сертификат f6b605bd-a214-41fd-b79a-2ea0ba67d057 от 14.11.2024, 2 ч14.11.202414.11.2024
23РосмолодёжьОбразовательный курс «Эффективные коммуникации», Сертификат 788ff139-d09f-4bbb-bcd1-a7b1efe6bf68 от 18.11.2024, 2 ч15.11.202415.11.2024
24Минобрнауки, РосмолодежьОбразовательный курс «Голос Поколения», Сертификат от 16.11.2024, 18 ч15.11.202416.11.2024
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
2Диплом о высшем профессиональном образовании260100.62 - Технология продуктов питания
Год назначения Степень Направление
12021Доктор технических наукТехнология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания
22008Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12013Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяOil emulsion stability in electrolyzed water solutions. Pogorelov AG, Ipatova LG, Panait AI, Stankevich AA, Pogorelova VN, Suvorov OA. Foods and Raw Materials. 2025;13(1):119–127. https://doi.org/10.21603/2308- 4057-2025-1-628. Published online 2024. (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
22024Научная статьяИсследование, моделирование и разработка технологии съедобной посуды для предприятий индустрии питания (Журнал - ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК – ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ /входит в перечень ВАК/)
32024Научная статьяМоделирование и разработка технологии биоразлагаемой посуды для предприятий индустрии питания из вторичных продуктов переработки растительного сырья (Журнал - ¶ ¶ИЗВЕСТИЯ ДАГЕСТАНСКОГО ГАУ /входит в перечень ВАК/)
42023Публикация в сборниках или трудах конференцииТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БИОБЕЗОПАСНОСТИ И ПРОЛОНГАЦИИ СРОКА ГОДНОСТИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
52023Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ
62023Научная статьяСОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА СОХРАННОСТЬ ПРОДУКЦИИ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ (Журнал - ¶ ¶ИЗВЕСТИЯ ДАГЕСТАНСКОГО ГАУ /входит в перечень ВАК/)
72023Научная статьяВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ НА ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
82023Научная статья (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
92023Научная статьяСИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОБЛЕМ ЭКОЛОГИЗАЦИИ СОКРАЩЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного универсетета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
102023Научная статьяРАЗРАБОТКА ПИРОЖНОГО «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК» И ВКЛЮЧЕНИЕ В СОСТАВ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПЕПТИДО-СОДЕРЖАЩЕЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ: СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
112023Патентный документФункциональный напиток на основе молока, продуктов пчеловодства и растительных компонентов 11.10.2023
122023Научная статьяБразеин как альтернатива сахару и синтетическим сахарозаменителям: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
132023Научная статьяИсследование процессов замораживания и размораживания при производстве хлеба из пшенично-тритикалевых полуфабрикатов высокой степени готовности: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
142023Публикация в сборниках или трудах конференцииАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, ХЛЕБОПЕКАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
152023Научная статьяМоделирование рецептуры мучного кондитерского изделия с добавлением растительного сырья (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
162022Научная статьяРазработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
172022Научная статьяВлияние электрохимически активированныой воды на показатели качества тестаи изделий из пшеничной муки (Scopus) (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
182022МонографияАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
192021Научная статьяСвойства сывороточного альбумина в электрохимически активированной воде (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
202021Научная статьяChange in the redox potential of animal protein solutions in electrochemically activated water (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
212021Научная статьяNon-reagent electrochemical water purification technology for the needs of agriculture (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
222021Научная статьяInvestigation of the rheological parameters of a complex homogenate (dough model) prepared from flour and fractions of an electrochemically activated water (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
232021Учебно-методическое пособие«Основы научный исследований» / О.А. Суворов - МГУПП. Москва, 2021. - 38 c. Методические рекомендации по изучению курса
242021Учебно-методическое пособие«Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса» / О.А. Суворов, С.М. Сергеева - МГУПП. Москва, 2021. - 35 c. Методические рекомендации по изучению курса
252021Публикация в сборниках или трудах конференцииПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРИОТЕХНОЛОГИИ В РАЗРАБОТКЕ ИТАЛЬЯНСКИХ СОУСОВ В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
262021Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ МЕР ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ
272021Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ БИЗНЕС-НАПРАВЛЕНИЯ ФРАНШИЗЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ
282021Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного универсетета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
292021Научная статьяРАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И КУРКУМЫ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
302020МонографияБиопленки в АПК: архитектура, функция и дезинтеграция
312020Научная статьяБИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ И ОСНОВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОЛИЗОВАННОЙ ВОССТАНОВЛЕННОЙ ВОДЫ НА ЧЕЛОВЕКА (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
322020Научная статьяСовершенствование технологии и перспективы использования амарантовой муки (Журнал - Научные исследования XXI века)
332020Научная статьяСравнительный анализ микробиологических показателей качества (Журнал - Евразийский союз ученых)
342020Научная статьяВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (Журнал - Научные исследования XXI века)
352020Научная статьяАКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ГИДРОПОННЫХ СУБСТРАТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
362020Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИДКОСТНЫМ КАПЕЛЬНЫМ ТУМАНОМ, ПРОИЗВЕДЕННЫМ ИЗ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
372020Научная статьяРазвитие индустрии здорового питания с использованием прогрессивных информационных решений (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
382020Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ РОСТА БИОПЛЕНКИ НА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТРУБОПРОВОДОВ И ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ НА БИОПЛЕНКИ В ПРОТОЧНЫХ ЦИРКУЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМАХ
392019Научная статьяКриоэлектрохимическая технология повышения безопасности и пролонгация срока хранения рыбы (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
402019Публикация в сборниках или трудах конференцииОрганолептическая оценка качества макаронных изделий, обогащенных семенами чиа // Пища. Экология. Качество, - 2019, - С. 275-278
412019Публикация в сборниках или трудах конференцииФизико-химические методы обработки зерна для обеспечения микробиологической безопасности готового продукта
422019Публикация в сборниках или трудах конференцииШОКОЛАД В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
432019Публикация в сборниках или трудах конференцииПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ
ДатаВремяАудиторияДисциплинаУчебные группы
22-09-202114:00-16:00359 (Корпус А)Основы научных исследованийДля всех групп