Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Профессор кафедры
Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Суворов Олег Александрович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: SuvorovOA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 21
Педагогический стаж: 16
Научные интересы: Индустрия питания; вопросы качества, биологическая безопасность, пищевые и водные отравления, срок годности; электрохимическая активация водных растворов, электростатическая обработка, криотехнологии, нанотехнологии, сублимационная сушка; профилактическое питание, бортовое питание


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа оказанное содействие и поддержку проведения комплекса мероприятий проекта "Выявление лучших практик и формирование единой концепции модели системы организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций в субъектах РФ"
2БлагодарностьЗа вклад в развитие научного и творческого потенциала выпускников и реализацию проекта по защите комплексной выпускной квалификационной работы
3ДипломДиплом всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи (НТТМ) за содействие развитию творческих возможностей талантливой молодежи и создание условий для реализации ее интеллектуального потенциала
4ДипломДиплом I Международной олимпиады научных работ молодежи "Инновационная Евразия", специальный приз "За методологический подход в научной работе"
5ДипломДиплом всероссийской выставки научно-технического творчества молодежи (НТТМ) за содействие развитию творческих возможностей талантливой молодежи и создание условий для реализации ее интеллектуального потенциала
6ДипломДиплом, Министерство образования и науки РФ (подписан директором Международного департамента) 16-21.11.2013, г. Шеньчжень, КНР, экспозиция Министерства образования и науки РФ в Международной ярмарке высоких технологий "CHTF 2013" (CHINA HI-TECH FAIR)
7Диплом2014-2015 Грант Президента Российской Федерации № МК-5220.2014.4
8Диплом2016-2017 Грант Президента Российской Федерации № МК-8362.2016.11
9ДипломФедеральная служба по интеллектуальной собственности, за разработку "Способ антибактериальной обработки дрожжей" (Патент на изобретение № 2584603), представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Германия.
10ДипломДиплом участника кулинарного мастер-класса, немецкая кухня: Октоберфест
11ДипломЗа высокие рейтинговые показатели в 2020 году
12ДипломЗа высокие рейтинговые показатели в первом полугодии 2021 года
13ДипломЗа вклад в организацию проектно-исследовательской деятельности студентов, научное руководство и профессиональное сопровождение стартап-проектов выпускников
14Почетная грамотаГрамота IV Фестиваля науки МГУ
15Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииБлагодарность за большой вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов, организацию и развития образования, многолетний плодотворный труд и в связи с 80-летием со дня основания университета
ДисциплинаНаправление подготовки
1Анализ производственной деятельности предприятий общественного питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
2Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
3Инновационные технологии в индустрии питания19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
4Кадровая стратегия в управлении производством ресторанного бизнеса19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
5Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
6Оборудование и техническое оснащение предприятий индустрии питания43.03.01 - Сервис
7Организация производства и обслуживание на предприятиях питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
8Основы научных исследований19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
9Основы научных исследований43.03.01 - Сервис
10Педагогическая практика19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
11Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
12Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы43.03.01 - Сервис
13Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
14Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена43.03.01 - Сервис
15Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
16Преддипломная практика19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
17Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
18Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы43.03.01 - Сервис
19Проектирование предприятий индустрии питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
20Проектирование предприятий ресторанного бизнеса19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
21Проектирование размещения, строительства и технического оснащения сетей и предприятий питания19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
22Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
23Производственная технологическая практика19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
24Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
25Производство продуктов питания для спортсменов19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
26Реализация бизнес-планов и стартапов в ресторанной деятельности19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
27Ресторанное дело43.03.01 - Сервис
28Системный анализ в индустрии питания19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
29Системный анализ и системный подход к решению профессиональных задач43.03.01 - Сервис
30Современные технологии продления сроков годности кулинарной продукции19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
31Технологическое оборудование предприятий индустрии питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
32Технология инновационной продукции общественного питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
33Технология продукции общественного питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
34Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса43.03.01 - Сервис
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1НИТУ МИСиССовременное управление вузом - удостоверение о краткосрочном повышении квалификации (72 часа).01.06.201021.10.2010
2МГУППСанитарно-гигиенический контроль безопасности продуктов питания - удостоверение о краткосрочном повышении квалификации и о прохождении стажировки №121 (102 часа – 72 ч. повышение квалификации, 30 ч. стажировка)09.11.201209.02.2013
3УЦПР НИУ ВШЭ (Учебный центр подготовки руководителей национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»)Порядок организации и осуществления подготовки кадров высшей квалификации в условиях реализации Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (1 модуль) объемом 24 часа модульной программы «Методы и технологии управления вузом в современных условиях» общим объемом 72 часа,20.06.201322.06.2013
4МГУПП 268/13 Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООПП ВПО ФГОС25.06.201325.06.2013
5МГУПП 3IV517336Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (третья ступень)31.03.201431.03.2014
6МГУПП 4IV517336Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации (четвертая ступень)16.02.201517.02.2015
7Министерство образования и науки РФ, ФГАОУ ДПО АПК и ППРОНовая экосистема образования, совершенствование профессиональных педагогических компетенций и профессионального развития педагогических кадров18.04.201721.04.2017
8МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
9МГУППНаучный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
10Электронно-библиотечная система Издательства ЛаньПреподаватель как движущая сила развития университета (72 акад. ч.) - Курс повышения квалификации для преподавателей. Электронно-библиотечная система Издательства Лань19.11.202025.03.2021
11Минобрнауки РФ, Воронежский государственный университет инженерных технологийЭффективная деятельность педагога в условиях цифрового пространства (Обучение 07-24.12.2020, доп.аттестация 07.04.2021)07.12.202007.04.2021
12Clarivate. Web of ScienceНовый интерфейс Web of Science. Основной поиск: новые функции и новые возможности14.01.202128.01.2021
13Российский экономический университет имени Г.В. ПлехановаОбразовательные технологии преподавания дисциплин сервиса в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства уровня высшего образования, Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации 24.03.202106.04.2021
14Clarivate. Web of Science и АнтиплагиатО качестве научных публикаций: Web of Science и Антиплагиат 1. Выбор научного журнала для публикации: due diligence или «надлежащая осмотрительность». 2. Антиплагиат для авторов: от кошмара к помощнику.22.04.202122.04.2021
15Компания «Антиплагиат»«Антиплагиат» частным пользователям: инструкция по применению01.12.202101.12.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
2Диплом о высшем профессиональном образовании260100.62 - Технология продуктов питания
Год назначения Степень Направление
12021Доктор технических наукТехнология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания
22008Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12013Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяСвойства сывороточного альбумина в электрохимически активированной воде (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
22021Научная статьяChange in the redox potential of animal protein solutions in electrochemically activated water (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
32021Научная статьяNon-reagent electrochemical water purification technology for the needs of agriculture (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
42021Научная статьяInvestigation of the rheological parameters of a complex homogenate (dough model) prepared from flour and fractions of an electrochemically activated water (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
52021Учебно-методическое пособие«Основы научный исследований» / О.А. Суворов - МГУПП. Москва, 2021. - 38 c. Методические рекомендации по изучению курса
62021Учебно-методическое пособие«Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса» / О.А. Суворов, С.М. Сергеева - МГУПП. Москва, 2021. - 35 c. Методические рекомендации по изучению курса
72021Публикация в сборниках или трудах конференцииПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРИОТЕХНОЛОГИИ В РАЗРАБОТКЕ ИТАЛЬЯНСКИХ СОУСОВ В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА
82021Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ МЕР ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ
92021Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ БИЗНЕС-НАПРАВЛЕНИЯ ФРАНШИЗЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗА РУБЕЖОМ
102021Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного универсетета. Серия Пищевые и биотехнологии)
112021Научная статьяРАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КУКУРУЗНОЙ МУКИ И КУРКУМЫ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
122020МонографияБиопленки в АПК: архитектура, функция и дезинтеграция
132020Научная статьяБИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ И ОСНОВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОЛИЗОВАННОЙ ВОССТАНОВЛЕННОЙ ВОДЫ НА ЧЕЛОВЕКА (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
142020Научная статьяСовершенствование технологии и перспективы использования амарантовой муки (Журнал - Научные исследования XXI века)
152020Научная статьяСравнительный анализ микробиологических показателей качества (Журнал - Евразийский союз ученых)
162020Научная статьяВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (Журнал - Научные исследования XXI века)
172020Научная статьяАКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ГИДРОПОННЫХ СУБСТРАТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ (Журнал - Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия Пищевые и биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
182020Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИДКОСТНЫМ КАПЕЛЬНЫМ ТУМАНОМ, ПРОИЗВЕДЕННЫМ ИЗ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
192020Научная статьяРазвитие индустрии здорового питания с использованием прогрессивных информационных решений (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
202020Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ РОСТА БИОПЛЕНКИ НА ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ТРУБОПРОВОДОВ И ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ НА БИОПЛЕНКИ В ПРОТОЧНЫХ ЦИРКУЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМАХ
212019Научная статьяКриоэлектрохимическая технология повышения безопасности и пролонгация срока хранения рыбы (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
222019Публикация в сборниках или трудах конференцииОрганолептическая оценка качества макаронных изделий, обогащенных семенами чиа // Пища. Экология. Качество, - 2019, - С. 275-278
232019Публикация в сборниках или трудах конференцииФизико-химические методы обработки зерна для обеспечения микробиологической безопасности готового продукта
242019Публикация в сборниках или трудах конференцииШОКОЛАД В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
252019Публикация в сборниках или трудах конференцииПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ
262018Научная статьяПолуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
272018Публикация в сборниках или трудах конференцииKey Options of Ecologicla Hospitality Development
282018Публикация в сборниках или трудах конференцииThe role of guest houses in the formation of the infrastructure of the agro-tourist complex and solving the problem of rural employment. 5th International Multidisciplinary Scientific Conference on Social Sciences and Arts SGEM 2018.
292018Публикация в сборниках или трудах конференцииA Systematic Approach To Unified Virtual Scientific And Learning Environment In The University
302018Публикация в сборниках или трудах конференцииStudent Scientific Conference As A Tool For The Formation Of General Cultural Competences
312018Научная статьяElectrochemical and Electrostatic De-composition Technologies As A Means of Improving the Effi-ciency and Safety of Agricultural and Water Technologies (Журнал - INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICAL RESEARCH AND ALLIED SCIENCES )
322018Публикация в сборниках или трудах конференцииПсихологические аспекты оценки качества обслуживания потребителями // Стандартизация и сертификация: опыт стран Европейского союза и перспективы сотрудничества для России: Международная научно-практическая конференция. В рамках проекта Jean Monnet Module
332018Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ способов получения биологически активных веществ // Актуальные направления научных исследований: теория и практика [Электронный ресурс]
342018Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
352018Научная статьяProvision of Microbiological Safety in The Food Industry Based on Special Technological Supporting Solutions (Журнал - INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICAL RESEARCH AND ALLIED SCIENCES )
362017Научная статьяImpact of Silver Nanoparticle Suspensions on Mixtures of Fungal and Bacterial Microorganisms of Food Production (Журнал - Materials Today: Proceedings)
372017Научная статьяTechnological solution for increasing efficiency of using and shelf life extension of food products (Журнал - Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences)
382017Научная статьяIncreasing the efficiency of use, extending the freshness and ensuring the safety of animal raw materials, on the basis of "green chemistry" technological and ecological methods (Журнал - ABAH Bioflux)
392017Научная статьяМолоко и кисломолочные продукты как источник листериоза (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
402017Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ БЛЮД
412017Научная статьяAntibacterial effect of colloidal solutions of silver nanoparticles on microorganisms of cereal crops (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
422017Публикация в сборниках или трудах конференцииПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
432017Научная статьяМикробиологическая стабилизация зернового сырья с применением наночастиц серебра (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
442017Публикация в сборниках или трудах конференцииФизико-химические методы очистки и обеззараживания в АПК:"Зеленые технико-технологичные решения"
452017Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ В ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМ ПОЛЕ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ВОДНЫХ РАСТВОРОВ
462017Публикация в сборниках или трудах конференцииРесурсосбережение в индустрии питания. Хранение и эффективное использование пищевых продуктов
472017Научная статьяElectrostatic Treatment as a Method of Improving the Quality and Safety of Food (Журнал - Journal of Engineering and Applied Sciences)
482017Научная статьяВлияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
492017Научная статьяSecondary raw material use efficiency improvement in agriculture (Журнал - Modern Science)
502017Научная статьяВлияние дезинфектантов различного химического состава на снижение микробной комтаминации куриных яиц (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
512017Публикация в сборниках или трудах конференцииОчистка сточных вод с рециркуляцией стока на мясоперерабатывающих предприятиях
ДатаВремяАудиторияДисциплинаУчебные группы
22-09-202114:00-16:00359 (Корпус А)Основы научных исследованийДля всех групп