Магистратура
Магистратура МГУПП
Количество мест для приема на 1 курс в 2023 году
Код | Направление подготовки (специальности) | Всего / из них платно | Контрольные цифры приема | По договорам об оказании платных образовательных услуг | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Особая квота | Целевой приём | Общие условия | ||||||||||||
Очное | Заочное | Очно-заочное | Очное | Заочное | Очно-заочное | Очное | Заочное | Очно-заочное | Очное | Заочное | Очно-заочное | |||
09.04.01 | Информатика и вычислительная техника | 50/50 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 25 | 25 | - |
15.04.02 | Технологические машины и оборудование | 50/50 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 25 | 25 | - |
16.04.03 | Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения | 25/25 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 25 | - | - |
19.04.01 | Биотехнология | 70/57 | - | - | - | 1 | - | - | 12 | - | - | 37 | 20 | - |
19.04.02 | Продукты питания из растительного сырья | 105/93 | - | - | - | 2 | - | - | 10 | - | - | 68 | 25 | - |
19.04.03 | Продукты питания животного происхождения | 50/38 | - | - | - | 2 | - | - | 10 | - | - | 18 | 20 | - |
19.04.04 | Технология продукции и организация общественного питания | 50/38 | - | - | - | 2 | - | - | 10 | - | - | 18 | 20 | - |
19.04.05 | Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения | 60/48 | - | - | - | - | - | - | 12 | - | - | 48 | - | - |
20.04.01 | Техносферная безопасность | 25/25 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 25 | - | - |
27.04.02 | Управление качеством | 50/50 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 25 | 25 | - |
27.04.04 | Управление в технических системах | 50/50 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 25 | 25 | - |
36.04.01 | Ветеринарно-санитарная экспертиза | 150/88 | - | - | - | - | - | - | 56 | - | - | 28 | 30 | 30 |
38.04.02 | Менеджмент | 300/300 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 100 | 50 | 150 |
Документы и правила приема в 2023/24 учебном году
- Правила приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры в ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» в 2023 году
- Приложение 1 Перечень направлений подготовки (специальностей) высшего образования, на которые ведется приема в МГУПП в 2023 году
- Приложение 2 Перечень вступительных испытаний, в том числе для поступающих на базе среднего профессионального образования, установление приоритетности вступительных испытаний, минимальные и максимальные баллы по программам бакалавриата и программам специалитета
- Приложение 3 Перечень вступительных испытаний по программам магистратуры
- Приложение 4 Перечень образовательных программ высшего образования - программ бакалавриата, программ специалитета, по которым ведется прием в МГУПП в рамках отдельного конкурса для иностранных граждан и лиц без гражданства, перечень вступительных испытаний, минимальные и максимальные баллы для поступающих в 2023 году
- Приложение 5 Соответствие направлений подготовки (специальностей) профилям Всероссийской олимпиады школьников (международной олимпиады) по общеобразовательным предметам для предоставления права на прием без вступительных испытаний при приеме на обучение в 2023 году; Перечень олимпиад школьников, по результатам которых предоставляются особые права при поступлении в МГУПП
- Приложение 6 Учет индивидуальных достижений при приеме на обучение по программам бакалавриата, специалитета
- Приложение 7 Учет индивидуальных достижений при приеме на обучение по программам магистратуры
- Положение об апелляционной комиссии
- Максимальное количество специальностей и (или) направлений подготовки для одновременного участия в конкурсе составляет 5.
- Количество мест для приема на обучение по различным условиям поступления в рамках контрольных цифр (без указания особой квоты, целевой квоты и специальной квоты).
- Информация о количестве мест в рамках особой квоты, целевой квоты и специальной квоты будет размещена не позднее 1 июня в соответствующем разделе.
Информация о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования)
Список направлений подготовки, при поступлении на которые необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр:
- Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- Продукты питания из растительного сырья
- Продукты питания животного происхождения
- Технология продукции и организация общественного питания
При поступлении на остальные направления подготовки прохождение обязательного предварительного медицинского осмотра не требуется.
Информация о местах приема документов:
- с 01 марта по 01 декабря (включительно) по адресу: г. Москва, ул. Врубеля, д.12
- с 01 июня по 31 августа (включительно) по адресу: г. Москва, ул. Талалихина, д. 33.
Почтовый адрес для направления документов, необходимых для поступления: 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д.11. Получатель – Приемная комиссия.
Электронный адрес для взаимодействия с поступающими – priem@mgupp.ru
МГУПП осуществляет прием с использованием суперсервиса "Поступление в вуз онлайн" посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Образец договора об оказании платных образовательных услуг.
Студгородок МГУПП включает в себя 5 корпусов общежитий, размещенных на двух площадках: метро Сокол, метро Печатники.
Документы для поступления
- Для поступающих:
- Согласие на обработку персональных данных
- Согласие на распространение персональных данных
- заявление
- заявление о согласии на зачисление
- заявление на апелляцию
- документ, удостоверяющий личность (или его копия)
- документ об образовании (или его копия)
- 4 фотографии 3*4
- справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
- СНИЛС (при наличии)
- Заявление-отзыв заявления абитуриента
- Заявление-отзыв заявления о согласии на зачисление
- Для заселения в общежитие:
- документ удостоверяющий личность (или его копия)
- 1 фотография 3х4
- справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
- копия сертификата о прививках
- для иностранных граждан необходимо также предоставить результаты анализа крови на ВИЧ, заключение дерматолога и флюорографию
Подача документов
Способы подачи документов
- Лично по адресам:
- 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11 с 01.03.2022 по 01.12.2022.
- 109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 33 с 01.06.2022 по 31.08.2022
- Через операторов почтовой связи общего пользования: 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11.
- Через информационную систему Университета
Время работы
понедельник – пятница с 09:00 до 18:00
суббота, воскресенье - выходной
Контакты
+7 (499) 750-00-05
8 (800) 550-36-02
priem@mgupp.ru
Программы вступительных испытаний для 1 курса в 2023/2024 учебном году
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника
- 15.04.02 Технологические машины и оборудование
- 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- 19.04.01 Биотехнология
- 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
- 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
- 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
- 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
- 20.04.01 Техносферная безопасность
- 27.04.02 Управление качеством
- 27.04.04 Управление в технических системах
- 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
- 38.04.02 Менеджмент
Результаты вступительных испытаний в 2022/2023 учебном году
- 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения от 22 апреля
- 27.04.02 Управление качеством от 27 апреля
- 19.04.01 Биотехнология от 16 мая
- 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания от 16 мая
- 38.04.02 Менеджмент от 16 мая
- 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья от 17 мая
- 27.04.02 Управление качеством от 18 мая
- 19.04.03 Продукты питания животного происхождения от 19 мая
- 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения от 07 июня
- 27.04.04 Управление в технических системах от 07 июня
- 15.04.02 Технологические машины и оборудование от 08 июня
- 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания от 08 июня
- 38.04.02 Менеджмент от 08 июня
- 19.04.01 Биотехнология от 09 июня
- 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья от 09 июня
- 19.04.03 Продукты питания животного происхождения от 10 июня
- 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения от 10 июня
- 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза от 10 июня
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника от 13 июля
- 15.04.02 Технологические машины и оборудование от 13 июля
- 19.04.01 Биотехнология от 13 июля
- 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания от 13 июля
- 20.04.01 Техносферная безопасность от 13 июля
- 27.04.04 Управление в технических системах от 13 июля
- 38.04.02 Менеджмент от 13 июля
- 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья от 14-15 июля
- 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения от 14-15 июля
- 27.04.02 Управление качеством от 14-15 июля
- 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения от 14-15 июля
- 19.04.03 Продукты питания животного происхождения от 14-15 июля
- 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза от 14-15 июля
- 27.04.04 Управление в технических системах от 15 июля
- 15.04.02 Технологические машины и оборудование от 15 июля
- 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза от 25 июля по итогам проведения апелляционной комиссии
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника от 01 августа
- 15.04.02 Технологические машины и оборудование от 01 августа
- 19.04.01 Биотехнология от 01 августа
- 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания от 01 августа
- 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения от 02 августа
- 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья от 02 августа
- 27.04.04 Управление в технических системах от 02 августа
- 20.04.01 Техносферная безопасность от 03 августа
- 27.04.02 Управление качеством от 03-05 августа
- 38.04.02 Менеджмент от 03-05 августа
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника от 05 августа
- 19.04.01 Биотехнология от 05 августа
- 19.04.03 Продукты питания животного происхождения от 05 августа
- 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания от 05 августа
- 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения от 05 августа
- 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза от 04-05 августа
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника от 08 августа по итогам проведения апелляционной комиссии
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника от 25 августа
- 19.04.01 Биотехнология от 25 августа
- 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья от 25 августа
- 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания от 25 августа
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника от 06 сентября
- 38.04.02 Менеджмент от 21 сентября
- 19.04.03 Продукты питания животного происхождения от 22 сентября
- 27.04.02 Управление качеством от 23 сентября
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника от 26-27 сентября
- 27.04.04 Управление в технических системах от 26 сентября
- 38.04.02 Менеджмент от 26 сентября
- 27.04.02 Управление качеством от 26 сентября
Типовые формы договоров
- Приказ № 1/6 от 28 января 2021 года Об утверждении типовой формы договора оказания платных образовательных услуг по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и по образовательным программам среднего профессионального образования
- Договор оказания платных образовательных услуг - обучающийся гражданин РФ (аккредитованные специальности):
- с обучающимся (Приложение №1.1);
- с обучающимся и заказчиком (Приложение №1.2).
- Договор оказания образовательных услуг - обучающийся иностранный гражданин (аккредитованные специальности):
- с обучающимся (Приложение №2.1);
- с обучающимся и заказчиком (Приложение №2.2).
- Договор оказания платных образовательных услуг - обучающийся гражданин РФ (неаккредитованные специальности):
- с обучающимся (Приложение №3.1);
- с обучающимся и заказчиком (Приложение №3.2).
- Договор оказания образовательных услуг - обучающийся иностранный гражданин (неаккредитованные специальности):
- с обучающимся (Приложение №4.1);
- с обучающимся и заказчиком (Приложение №4.2);
- Дополнительные соглашения к договорам оказания платных образовательных услуг, указанным в пунктах 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 настоящего приказа, об изменении стоимости обучения с учетом уровня инфляции:
- с обучающимся (Приложение №5.1);
- с обучающимся и заказчиком (Приложение №5.2);
- Дополнительные соглашения к договорам оказания платных образовательных услуг, указанным в пунктах 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 настоящего приказа, об изменении сроков оплаты:
- с обучающимся (Приложение №6.1);
- с обучающимся и заказчиком (Приложение №6.2).
- Дополнительные соглашения к договорам оказания платных образовательных услуг, указанным в пунктах 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 настоящего приказа, о снижении стоимости платных образовательных услуг:
- с обучающимся (Приложение №7.1);
- с обучающимся и заказчиком (Приложение №7.2).
- Дополнительные соглашения к договорам оказания платных образовательных услуг, указанным в пунктах 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 настоящего приказа, об изменении способа оплаты (оплата с использованием средств материнского капитала):
- с обучающимся (Приложение №8.1);
- с обучающимся и заказчиком (Приложение №8.2).
- Согласие законного представителя несовершеннолетнего на заключение и исполнение договора платных образовательных услуг (Приложение №9).
- Приказ №1/47 от 25 февраля 2022 года О порядке предоставления грантов на обучение поступившим лицам при приеме на 2022/2023 учебный год
- Приказ № 1/65 от 16 марта 2022 года "Об установлении оснований и размеров именной стипендии Ректора обучающимся первого курса 2022-2023 учебного года по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета"
Сведения о зачисленных
Стоимость обучения в 2022 году
№ п/п | Код направления подготовки (специальность) | Направление подготовки (специальность) | Курс | Очная форма обучения | Очно-заочная форма обучения | Заочная форма обучения |
---|---|---|---|---|---|---|
Стоимость обучения за год (с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств исполнителя, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности добровольных пожертвований и целевых взносов физических и(или) юридических лиц), руб. | Стоимость обучения за год, руб. | Стоимость обучения за год, руб. | ||||
1 | 09.04.01 | Информатика и вычислительная техника | 1 | 270 000,00 | - | 130 000,00 |
2 | 15.04.02 | Технологические машины и оборудование | 1 | 270 000,00 | - | - |
3 | 16.04.03 | Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения | 1 | 270 000,00 | - | - |
4 | 19.04.01 | Биотехнология | 1 | 270 000,00 | - | 130 000,00 |
5 | 19.04.02 | Продукты питания из растительного сырья | 1 | 270 000,00 | - | 130 000,00 |
6 | 19.04.03 | Продукты питания животного происхождения | 1 | 270 000,00 | - | 130 000,00 |
7 | 19.04.04 | Технология продукции и организация общественного питания | 1 | 270 000,00 | - | 130 000,00 |
8 | 19.04.05 | Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения | 1 | 270 000,00 | - | - |
9 | 20.04.01 | Техносферная безопасность | 1 | 270 000,00 | - | - |
10 | 27.04.02 | Управление качеством | 1 | 270 000,00 | - | 130 000,00 |
11 | 27.04.04 | Управление в технических системах | 1 | 270 000,00 | - | 130 000,00 |
12 | 36.04.01 | Ветеринарно-санитарная экспертиза | 1 | 270 000,00 | 135 000,00 | 130 000,00 |
13 | 38.04.02 | Менеджмент | 1 | 260 000,00 | 135 000,00 | 130 000,00 |