Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся

Оганесянц Лев Арсенович,
Заведующий кафедрой, академик РАН,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 43 ,
Педагогический стаж работы (лет): 5

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 331
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7232
OganesyancLA@mgupp.ru


Кафедра технологии бродильных производств и виноделия

Кафедра выпускает технологов двух уровней:

  • бакалавр – 4 года обучения;
  • магистр – 2 лет обучения.
Студенту
Направления и специальности
Научная деятельность
История кафедры



Абрамова Ирина Михайловна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: -
Ашина Юлия Сергеевна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Баликоева Фатима Рамазановна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат сельско-хозяйственных наук
Ученое звание: Доцент
Григорьев Максим Александрович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: -
Гришин Артём Геннадиевич
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Даниловцева Алла Борисовна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Ильяшенко Наталья Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Каледин Иван Михайлович
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Маслова Ирина Никитовна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Медриш Марина Эдуардовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Моисеев Игорь Викторович
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Мойсеяк Марина Борисовна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Мухамеджанова Татьяна Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Новикова Алла Александровна
Должность: заведующий лабораторией
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Оганесянц Лев Арсенович
Должность: Заведующий кафедрой, академик РАН
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Рындин Александр Алексеевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Солдатова Светлана Юрьевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Харламова Лариса Николаевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Хныкин Андрей Михайлович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Чхан Кристина Викторовна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Шабурова Любовь Николаевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шаненко Елена Феликсовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
1Ампелография
2Аппаратурное обеспечение исследований при производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
3Аппаратурное оформление процесса производства алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
4Аппаратурное оформление процессов и проектные решения для предприятий бродильных производств
5Биокатализ в технологии пивоварения
6Биокатализ растительного сырья
7Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольной продукции
8Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
9Биоконверсия растительного сырья
10Биоконверсия растительного сырья в производстве алкогольной продукции
11Биология и микробиология
12Биотехнологические основы продуктов питания из растительного сырья
13Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
14Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья 2 модуль
15Биохимические и физико-химические основы совершенствования технологии пивоваренного и безалкогольного производств
16Биохимические основы бродильных производств
17Биохимические основы технологии и хранения солода, пива и безалкогольных напитков
18Биохимические основы технологии пива, вина, спиртных и безалкогольных напитков
19Биохимические основы технологии солода и спирта
20Биохимия сырья в технологии пива, кваса, ферментированных и безалкогольных напитков
21Болезни и пороки вина
22Введение в технологию бродильных производств и виноделие
23Введение в технологию виноделия и ликероводочных изделий
24Введение в технологию пивоваренного и безалкогольного производств
25Введение в технологию спирта, ликероводочных изделий и виноделие
26Введение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
27Ведение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
28Виноделие в странах ВТО и ЕС
29Дезинфекция в пищевых производствах
30Дрожжи в производстве пива, этанола и вина
31Дрожжи и пробиотические культуры в пивоварении и технологии функциональных и ферментированных напитков
32Дрожжи и пробиотические культуры в технологии напитков из растительного сырья
33Защита продуктов питания от микробной порчи
34Импортозамещающие технологии в производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
35Инновационные технологии при использовании вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств
36Интенсификация технологии получения сахара, поверхностно-активные и подслащивающие вещества
37Качество и анализ воды
38Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии напитков
39Конструирование субтропических и пищевкусовых продуктов
40Контаминация пищевых производств микроорганизмами и их метаболитами
41Контроль качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим критериям
42Курсовой проект по технологии солода, пива, кваса и безалкогольных напитков
43Курсовой проект по технологии спирта, ликероводочных изделий и виноделию
44Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов
45Методология научных исследований и защита интеллектуальной собственности
46Методология, организация и представление научного исследования
47Методы исследования свойств сырья и готовой продукции
48Методы культивирования промышленных штаммов микроорганизмов
49Методы определения микроорганизмов-контаминантов пищевых производств
50Микотоксины в пищевых продуктах
51Микробиологические аспекты технологии ферментированных продуктов
52Микробиологические основы и контроль винодельческого производства
53Микробиологические основы производства пива
54Микробиологические основы производства пива и спирта
55Микробиологические основы системы HACCP в пищевых производствах
56Микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах
57Микробиологические основы технологии напитков из растительного сырья
58Микробиологические основы технологии промышленных культур микроорганизмов
59Микробиологические процессы в технологии пищевых производств
60Микробиологический контроль на предприятиях по производству спирта, ликероводочных изделий и вина
61Микробиология
62Микробиология однородных групп продовольственных товаров
63Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена
64Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена
65Микробиология продуктов питания специализированного назначения
66Микробиология производства алкогольных и безалкогольных напитков
67Микробиология растительного сырья
68Микровиноделие
69Моделирование табачных блендов на основе физико-химических свойств сырья
70Модернизация пищевых предприятий
71Моющие и дезинфицирующие средства, используемые в бродильных производствах
72Научно-исследовательская работа
73Научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследованиях
74Научные основы пищевых технологий
75Новейшие достижения в практике биохимического анализа алкогольных напитков
76Новые технологии и оборудование для получения сахаристых веществ и крахмалопродуктов
77Нормирование микробиологических показателей качества и безопасности пищевых продуктов
78Общая и пищевая микробиология
79Общая микробиология
80Общее виноделие
81Органолептический и сенсорный анализ продуктов
82Основные показатели качества готовой продукции и методы их определения
83Основы микробиологии
84Основы моделирования микробиологической стабильности пищевых продуктов
85Основы морфологии, физиологии и генетики микроорганизмов
86Основы научных исследований
87Основы научных исследований
88Основы проведения научных исследований
89Основы фитопатологии растительного сырья
90Первичная обработка табака и технология табачных изделий
91Первичное виноделие
92Пищевая микробиология
93Пищевкусовая продукция
94Пищевые эмульсии
95Планирование познавательно-исследовательской деятельности
96Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
97Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
98Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
99Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
100Правоприменение в области производства алкогольной продукции
101Практика по технологии отраслевого производства
102Практика. Ознакомительная по специальности
103Практические аспекты асептики в пищевых производствах
104Практические аспекты производства спирта и ликероводочных изделий
105Преддипломная практика
106Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
107Приправы из натурального сырья
108Проектирование предприятий отрасли
109Проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков
110Проектирование предприятий спиртового, ликероводочного производств и виноделия
111Проектные решения для предприятий бродильных производств
112Проектные решения реализации технологий алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
113Производственная практика
114Производственная практика (научно-исследовательская работа)
115Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
116Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности ( в т. ч. производственно-технологическая, орга
117Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности ( в т.ч. технологическая практика)
118Производственная проектно-технологическая практика
119Производственная проектно-технологическая практика (дискретная)
120Производственная технологическая практика
121Производственная технологическая практика
122Производственно проектно-технологическая практика (дискретная)
123Производственный контроль и учёт на предприятиях отрасли
124Производственный контроль, учет и технологические расчеты в технологии спирта, ликероводочных изделий и вина
125Производство пива на предприятиях малой мощности
126Пряно-ароматическая продукция
127Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных и безалкогольных напитков
128Санитария, гигиена и санитарно-микробиологический контроль на предприятиях бродильных производств
129Санитарно-микробиологический контроль
130Санитарно-микробиологический контроль в пищевых производствах
131Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности
132Санитарный и гигиенический контроль на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков
133Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
134Сенсорный анализ ликероводочных изделий
135Сенсорный анализ напитков брожения с использованием промышленных культур микроорганизмов
136Система НАССР в технологии пива, кваса и безалкогольных напитков
137Системы НАССР в бродильных производствах
138Системы НАССР в виноделии и производстве спирта и ликероводочных изделий
139Современные методы повышения биологической стабильности безалкогольных напитков
140Современные методы экспертизы сырья и готовой продукции
141Современные научные достижения в практике микробиологических исследований
142Современные ресурсосберегающие технологии переработки растительного сырья
143Современные технологии ликероводочных изделий и этанола
144Современные технологии нишевой субтропической и пищевкусовой продукции
145Современные технологии пива, вина и безалкогольных напитков
146Современные технологии чайной продукции
147Составление чайных купажей на основе физико-химических свойств сырья
148Специальные виды солодов и солод различных зерновых культур
149Тенденции развития технологии кофепродуктов и кофезаменителей
150Теоретические основы прогрессивных технологий
151Теоретические основы товароведения и экспертизы
152Теплосиловое хозяйство сахарных предприятий
153Технико-химический контроль
154Технический контроль и учет на предприятиях отрасли
155Технологии алкогольных напитков и использование вторичных сырьевых ресурсов в бродильных производствах
156Технологии и производство продуктов питания из растительного сырья
157Технологии пищевых производств
158Технологии продуктов питания из растительного сырья
159Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
160Технологическая практика
161Технологические основы промышленного производства
162Технологические процессы и производства
163Технологические процессы пищевых производств
164Технология безалкогольных, функциональных и ферментированных напитков
165Технология безалкогольных, функциональных, ферментированных напитков и кваса
166Технология бродильных производств
167Технология виноделия
168Технология и производство продуктов питания спирта, ликероводочных изделий и вина
169Технология игристых вин
170Технология коньяка и других крепких напитков из винограда
171Технология ликероводочных изделий
172Технология модификации
173Технология мыловарения
174Технология органических кислот и других продуктов брожения
175Технология осахаривающих материалов
176Технология отрасли
177Технология пива
178Технология пивоваренного ячменного солода
179Технология плодовых вин
180Технология продуктов питания из растительного сырья
181Технология производства продуктов питания
182Технология рафинации
183Технология солода
184Технология спирта
185Технология функциональных, лечебно-профилактических и спортивных продуктов питания
186Технология функциональных, лечебно-профилактических, спортивных и энергетических напитков
187УИР по специальности
188Учебная практика
189Учебно-исследовательская работа
190Учебно-исследовательская работа по технологии отрасли
191Учет, контроль и технологические расчеты в технологии пива и безалкогольных напитков
192Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
193Физико-химические основы производства спирта и ликероводочных изделий
194Физико-химические основы технологии сахара
195Химия бродильных производств и виноделие
196Химия вина
197Химия вкуса и аромата напитков брожения, основы сенсорного анализа
198Химия вкуса и аромата пива и основы сенсорного анализа
199Химия вкуса, цвета и аромата пива
200Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
201Экологизация производства спирта и ликероводочных изделий



Мастер-классы кафедры