Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Оганесянц Лев Арсенович,
Заведующий кафедрой, академик РАН,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 43 ,
Педагогический стаж работы (лет): 5

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 331
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7232
OganesyancLA@mgupp.ru


Кафедра технологии бродильных производств и виноделия

Кафедра выпускает технологов двух уровней:

  • бакалавр – 4 года обучения;
  • магистр – 2 лет обучения.
Студенту
Направления и специальности
Научная деятельность
История кафедры



Ашина Юлия Сергеевна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Баликоева Фатима Рамазановна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат сельско-хозяйственных наук
Ученое звание: Доцент
Григорьев Максим Александрович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: -
Гришин Артём Геннадиевич
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Дышекова Милана Мухамедовна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Ильяшенко Наталья Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Маслова Ирина Никитовна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Мерзляков Вячеслав Алексеевич
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Мухамеджанова Татьяна Георгиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Новикова Алла Александровна
Должность: заведующий лабораторией
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Оганесянц Лев Арсенович
Должность: Заведующий кафедрой, академик РАН
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Пономарева Мария Сергеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Рындин Александр Алексеевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Харламова Лариса Николаевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Хныкин Андрей Михайлович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шабурова Любовь Николаевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шаненко Елена Феликсовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
1Аппаратурное оформление процесса производства алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
2Аппаратурное оформление процессов и проектные решения для предприятий бродильных производств
3Биокатализ в технологии пивоварения
4Биокатализ растительного сырья
5Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольной продукции
6Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
7Биоконверсия растительного сырья
8Биоконверсия растительного сырья в производстве алкогольной продукции
9Биология и микробиология
10Биотехнологические основы продуктов питания из растительного сырья
11Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
12Биохимические и физико-химические основы совершенствования технологии пивоваренного и безалкогольного производств
13Биохимические основы бродильных производств
14Биохимические основы технологии и хранения солода, пива и безалкогольных напитков
15Биохимические основы технологии пива, вина, спиртных и безалкогольных напитков
16Биохимические основы технологии солода и спирта
17Биохимия сырья в технологии пива, кваса, ферментированных и безалкогольных напитков
18Болезни и пороки вина
19Введение в технологию бродильных производств и виноделие
20Введение в технологию виноделия и ликероводочных изделий
21Введение в технологию пивоваренного и безалкогольного производств
22Введение в технологию спирта, ликероводочных изделий и виноделие
23Введение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
24Ведение промышленных культур микроорганизмов на предприятиях бродильных производств
25Виноделие в странах ВТО и ЕС
26Дезинфекция в пищевых производствах
27Дрожжи в производстве пива, этанола и вина
28Дрожжи и пробиотические культуры в пивоварении и технологии функциональных и ферментированных напитков
29Дрожжи и пробиотические культуры в технологии напитков из растительного сырья
30Защита продуктов питания от микробной порчи
31Инновационные технологии при использовании вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств
32Качество и анализ воды
33Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии напитков
34Контаминация пищевых производств микроорганизмами и их метаболитами
35Контроль качества и безопасности пищевых продуктов по микробиологическим критериям
36Курсовой проект по технологии солода, пива, кваса и безалкогольных напитков
37Курсовой проект по технологии спирта, ликероводочных изделий и виноделию
38Методы культивирования промышленных штаммов микроорганизмов
39Методы определения микроорганизмов-контаминантов пищевых производств
40Микотоксины в пищевых продуктах
41Микробиологические аспекты технологии ферментированных продуктов
42Микробиологические основы и контроль винодельческого производства
43Микробиологические основы производства пива
44Микробиологические основы производства пива и спирта
45Микробиологические основы системы HACCP в пищевых производствах
46Микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах
47Микробиологические основы технологии напитков из растительного сырья
48Микробиологические основы технологии промышленных культур микроорганизмов
49Микробиологические процессы в технологии пищевых производств
50Микробиологический контроль на предприятиях по производству спирта, ликероводочных изделий и вина
51Микробиология
52Микробиология однородных групп продовольственных товаров
53Микробиология однородных групп продовольственных товаров, санитария и гигиена
54Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена
55Микробиология продуктов питания специализированного назначения
56Микробиология производства алкогольных и безалкогольных напитков
57Микробиология растительного сырья
58Микровиноделие
59Моющие и дезинфицирующие средства, используемые в бродильных производствах
60Научно-исследовательская работа
61Научные достижения в практике биохимических и микробиологических исследованиях
62Новейшие достижения в практике биохимического анализа алкогольных напитков
63Нормирование микробиологических показателей качества и безопасности пищевых продуктов
64Общая и пищевая микробиология
65Общая микробиология
66Общее виноделие
67Основные показатели качества готовой продукции и методы их определения
68Основы микробиологии
69Основы моделирования микробиологической стабильности пищевых продуктов
70Основы морфологии, физиологии и генетики микроорганизмов
71Основы научных исследований
72Основы научных исследований
73Основы проведения научных исследований
74Основы фитопатологии растительного сырья
75Первичное виноделие
76Пищевая микробиология
77Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
78Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы
79Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
80Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
81Правоприменение в области производства алкогольной продукции
82Практика по технологии отраслевого производства
83Практика. Ознакомительная по специальности
84Практические аспекты асептики в пищевых производствах
85Практические аспекты производства спирта и ликероводочных изделий
86Преддипломная практика
87Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
88Проектирование предприятий отрасли
89Проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков
90Проектирование предприятий спиртового, ликероводочного производств и виноделия
91Проектные решения для предприятий бродильных производств
92Проектные решения реализации технологий алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
93Производственная практика
94Производственная практика (научно-исследовательская работа)
95Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
96Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности ( в т. ч. производственно-технологическая, орга
97Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности ( в т.ч. технологическая практика)
98Производственная проектно-технологическая практика
99Производственная проектно-технологическая практика (дискретная)
100Производственная технологическая практика
101Производственная технологическая практика
102Производственно проектно-технологическая практика (дискретная)
103Производственный контроль, учет и технологические расчеты в технологии спирта, ликероводочных изделий и вина
104Производство пива на предприятиях малой мощности
105Пряно-ароматические и лекарственные растения в производстве алкогольных и безалкогольных напитков
106Санитария, гигиена и санитарно-микробиологический контроль на предприятиях бродильных производств
107Санитарно-микробиологический контроль
108Санитарно-микробиологический контроль в пищевых производствах
109Санитарно-микробиологический контроль на предприятиях пищевой промышленности
110Санитарный и гигиенический контроль на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков
111Селекция промышленных штаммов микроорганизмов
112Сенсорный анализ ликероводочных изделий
113Сенсорный анализ напитков брожения с использованием промышленных культур микроорганизмов
114Система НАССР в технологии пива, кваса и безалкогольных напитков
115Системы НАССР в бродильных производствах
116Системы НАССР в виноделии и производстве спирта и ликероводочных изделий
117Современные методы повышения биологической стабильности безалкогольных напитков
118Современные научные достижения в практике микробиологических исследований
119Современные технологии ликероводочных изделий и этанола
120Современные технологии пива, вина и безалкогольных напитков
121Специальные виды солодов и солод различных зерновых культур
122Теоретические основы прогрессивных технологий
123Теоретические основы товароведения и экспертизы
124Технико-химический контроль
125Технический контроль и учет на предприятиях отрасли
126Технологии алкогольных напитков и использование вторичных сырьевых ресурсов в бродильных производствах
127Технологии и производство продуктов питания из растительного сырья
128Технологии пищевых производств
129Технологии продуктов питания из растительного сырья
130Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
131Технологическая практика
132Технологические основы промышленного производства
133Технологические процессы и производства
134Технологические процессы пищевых производств
135Технология безалкогольных, функциональных и ферментированных напитков
136Технология безалкогольных, функциональных, ферментированных напитков и кваса
137Технология бродильных производств
138Технология виноделия
139Технология и производство продуктов питания спирта, ликероводочных изделий и вина
140Технология игристых вин
141Технология коньяка и других крепких напитков из винограда
142Технология ликероводочных изделий
143Технология органических кислот и других продуктов брожения
144Технология осахаривающих материалов
145Технология отрасли
146Технология пива
147Технология пивоваренного ячменного солода
148Технология плодовых вин
149Технология продуктов питания из растительного сырья
150Технология производства продуктов питания
151Технология солода
152Технология спирта
153Технология функциональных, лечебно-профилактических и спортивных продуктов питания
154Технология функциональных, лечебно-профилактических, спортивных и энергетических напитков
155УИР по специальности
156Учебная практика
157Учебно-исследовательская работа
158Учебно-исследовательская работа по технологии отрасли
159Учет, контроль и технологические расчеты в технологии пива и безалкогольных напитков
160Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
161Физико-химические основы производства спирта и ликероводочных изделий
162Химия бродильных производств и виноделие
163Химия вина
164Химия вкуса и аромата напитков брожения, основы сенсорного анализа
165Химия вкуса и аромата пива и основы сенсорного анализа
166Химия вкуса, цвета и аромата пива
167Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
168Экологизация производства спирта и ликероводочных изделий



Мастер-классы кафедры