Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Приказ №1/504-1 от 31.08.2023 «Об установлении размеров стипендии»
- Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»
- Документы, необходимые для оформления стипендии и сроки подачи
- Положение о порядке назначения и выплаты именных стипендий Правительства Москвы;
- Положение о порядке выплаты материальной поддержки Правительства Москвы остронуждающимся студентам РОСБИОТЕХ
- Положение о порядке предоставления грантов поступающим лицам при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования — программам магистратуры в ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ
Государственная академическая стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры:
- зачисленным на первый курс (в первом семестре) — в размере 2600 рублей;
- получившим по результатам промежуточной аттестации оценки «хорошо» — в размере 2600 рублей;
- получившим по результатам промежуточной аттестации оценки «хорошо» и «отлично» — в размере 3900 рублей;
- получившим по результатам промежуточной аттестации только оценки «отлично» — в размере 4600 рублей.
Государственная социальная стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры — в размере 3850 рублей. Государственная академическая стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования — программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена:
- зачисленным на первый курс (в первом семестре) — в размере 730 рублей;
- получившим по результатам промежуточной аттестации оценки «хорошо» — в размере 730 рублей;
- получившим по результатам промежуточной аттестации оценки «хорошо» и «отлично» — в размере 1095 рублей;
- получившим по результатам промежуточной аттестации только оценки «отлично» — в размере 1275 рублей.
Государственная социальная стипендия студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования — программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена — в размере 1095 рублей. Государственная стипендия аспирантам, обучающимся по образовательным программам высшего образования:
- по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре — в размере 4000 рублей;
- по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлениям подготовки (специальностям), определенным Минобрнауки России — в размере 9450 рублей.
Государственная стипендия ординаторам, обучающимся по образовательным программам высшего образования:
- по программам ординатуры — в размере 4000 рублей;
- по программам ординатуры по направлениям согласно Перечню Минобрнауки — в размере 10020 рублей.
Стипендия слушателям подготовительного отделения — в размере 2700 рублей.
Условия и порядок назначения и выплаты именных стипендий Правительства Москвы, материальной поддержки Правительства Москвы остронуждающимся студентам и грантов регулируется следующими приказами и положениями:
- Положение о порядке назначения и выплаты именных стипендий Правительства Москвы;
- Положение о порядке выплаты материальной поддержки Правительства Москвы остронуждающимся студентам РОСБИОТЕХ
- Положение о порядке предоставления грантов поступающим лицам при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования — программам магистратуры в ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ
- Зявление на единовременную материальную поддержку
- Зявление на единовременную материальную поддержку Правительства Москвы остронуждающимся студентам
- Заявление государственную социальную стипендию
- Заявление на повышенную государственную социальную стипендию
- Заявление на повышенную государственную академическую стипендию за особые достижения
Информация о наличии общежития, интерната, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, формировании платы за проживание в общежитии
Информация о наличии общежития, интерната, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся
Наименование показателя | Общежития | Интернаты |
---|---|---|
Количество общежитий/интернатов | 5 | 0 |
Общая площадь, м2 | 35 046,4 | 0 |
Жилая площадь, м2 | 20 326,7 | 0 |
Количество мест | 2 619 | 0 |
Обеспеченность общежитий, интернатов 100% мягким и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам | да | - |
Наличие питания (включая буфеты, столовые) (да/нет) в общежитиях, в интернатах | нет | - |
Информация об условиях предоставления жилого помещения в общежитии
- Условия предоставления жилого помещения в общежитии определены разделом 2 правил проживания в студенческом городке.
- Плата за проживание в общежитии устанавливается приказом ректора РОСБИОТЕХ.
- Документы:
- правила проживания в студенческом городке
- договор найма жилого помещения в студенческом общежитии, интернате (при наличии)
- приказ о стоимости проживания в студенческом городке
- приказ о стоимости проживания абитуриентов в студенческом городке
- Подробная информация об общежитиях РОСБИОТЕХ представлена по ссылке
Информация о трудоустройстве выпускников (за последний год)
Для просмотра информации используйте полную версию страницы в Вашем браузере (Меню → Полная версия (Версия для ПК).
Код, шифр | Наименование профессии, специальности, направления подготовки наименование группы научных специальностей | Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности | Количест во выпускни ков | Количество трудоустроенн ых выпускников |
---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
06.03.01 | Биология | Биоэкологический мониторинг и рециклинг в пищевых производствах и АПК | 24 | 4 |
09.03.01 | Информатика и вычислительная техника | Системы автоматизированного проектирования и обработки информации | 30 | 28 |
09.03.03 | Прикладная информатика | Информационные технологии и программный инжиниринг пищевых производств | 14 | 9 |
09.04.01 | Информатика и вычислительная техника | Информационное и программное обеспечение автоматизированных систем для цифрового производства и социальной сферы | 9 | 13 |
09.04.01 | Информатика и вычислительная техника | Интеллектуальные технологии и анализ больших данных (Data Science and Big Data) | 8 | |
15.03.02 | Технологические машины и оборудование | Технологические оборудование пищевых и перерабатывающих предприятий | 10 | 16 |
15.03.02 | Технологические машины и оборудование | Машины и аппараты пищевых производств | 9 | |
15.03.04 | Автоматизация технологических процессов и производств | Автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности) | 7 | 4 |
15.03.06 | Мехатроника и робототехника | Робототехника, интеллектуальные технологии и системы | 9 | 5 |
15.04.02 | Технологические машины и оборудование | Инжиниринг пищевых и биотехнологических производств | 3 | 3 |
16.03.03 | Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения | Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения на перерабатывающих предприятиях АПК | 23 | 28 |
16.04.03 | Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения | Инженерия холодильной техники, технологии и систем жизнеобеспечения | 5 | |
19.03.01 | Биотехнология | Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства | 19 | 10 |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства | 29 | 183 |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Пищевая микробиология | 15 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технологии кондитерских и сахаристых продуктов | 18 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов | 23 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технология пивоваренного и безалкогольного производства | 18 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технология пищевых ингредиентов | 16 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технология спирта, ликёроводочных изделий и виноделие | 26 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технология субтропических и пищевкусовых продуктов | 16 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технология функционального питания и продуктов длительного хранения | 18 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | 31 | |
19.03.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технология хлеба, кондитерских и хлебопекарных изделий | 24 | |
19.03.03 | Продукты питания животного происхождения | Технология мяса и мясных продуктов | 42 | 38 |
19.03.03 | Продукты питания животного происхождения | Технология молока и молочных продуктов | 40 | 35 |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Технология и организация ресторанного дела | 60 | |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Технология и управление производством предприятий индустрии питания | 17 | |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Технология, организация и управление производством продукции общественного питания | 45 | |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Технология продукции общественного питания | 1 | |
19.04.01 | Биотехнология | Промышленная биотехнология переработки растительного сырья | 12 | 4 |
19.04.02 | Продукты питания из растительного сырья | Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков | 7 | 15 |
19.04.02 | Продукты питания из растительного сырья | Конструирование специализированных парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов | 4 | |
19.04.02 | Продукты питания из растительного сырья | Технологии обогащенных субтропических и пищевкусовых продуктов и рециклинг | 4 | |
19.04.02 | Продукты питания из растительного сырья | Управление биотехнологиями хлебобулочных изделий | 6 | |
19.04.02 | Продукты питания из растительного сырья | Функциональные ингредиенты, пищевые и биологически активные добавки: технологии и маркетинг | 5 | |
19.04.02 | Продукты питания из растительного сырья | Эффективные технологии шоколадных и кондитерских изделий | 7 | |
19.04.03 | Продукты питания животного происхождения | Продукты питания животного происхождения для эффективного здоровьесбережения | 17 | 10 |
19.04.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Технологии ресторанной деятельности | 10 | 16 |
19.04.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Технологии и проектирование предприятий индустрии питания | 9 | |
19.04.05 | Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения | Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология | 7 | 6 |
19.04.05 | Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения | Технологии продуктов функционального и специализированного назначения | 8 | |
20.03.01 | Техносферная безопасность | Безопасность промышленных процессов и производств | 14 | 7 |
23.03.03 | Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов | Транспортные и малые холодильные системы, оборудование и кондиционирование | 7 | 7 |
27.03.01 | Стандартизация и метрология | Стандартизация, сертификация и метрология в пищевой промышленности | 9 | 4 |
27.03.02 | Управление качеством | Управление качеством в производстве продуктов питания | 22 | 27 |
27.03.02 | Управление качеством | Управление качеством пищевых производств и предприятий АПК | 16 | |
27.03.04 | Управление в технических системах | Управление и искусственный интеллект в технических системах | 12 | 6 |
27.04.02 | Управление качеством | Управление качеством и безопасностью продуктов питания | 6 | 5 |
29.03.03 | Технология полиграфического и упаковочного производства | Технология упаковочного производства на пищевых предприятиях | 7 | 13 |
29.03.03 | Технология полиграфического и упаковочного производства | Технология и дизайн упаковки | 16 | |
36.03.01 | Ветеринарно-санитарная экспертиза | Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность | 70 | 15 |
36.04.01 | Ветеринарно-санитарная экспертиза | Государственный надзор в области ветеринарной, фитосанитарной и агробезопасности | 23 | 19 |
36.05.01 | Ветеринария | Ветеринарная медицина и экспертиза | 60 | 43 |
38.03.02 | Менеджмент | Менеджмент пищевых предприятий (организаций) | 16 | 0 |
38.03.02 | Менеджмент | Управление и бизнес-инжиниринг предприятий АПК | 9 | |
38.04.02 | Менеджмент | Менеджмент малого и среднего бизнеса | 5 | 0 |
38.05.02 | Таможенное дело | Таможенный менеджмент | 15 | 2 |
43.03.01 | Сервис | Ресторанный сервис: экономика и управление | 13 | 0 |
43.03.01 | Сервис | Сервис в индустрии питания и ресторанный бизнес | 21 | |
43.03.01 | Сервис | Управление бизнес-процессами в индустрии сервиса | 20 |