Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Технологии бродильных производств и виноделие
Шаненко Елена Феликсовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7232
Электронная почта: SHanenkoEF@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 36
Научные интересы: Технологии функциональных напитков.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Медаль «В память 850-летия Москвы»,
2МедальСеребряная медаль ВДНХ за научно-исследовательскую работу, 1990
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС третьего поколения25.04.201225.06.2012
2Научный Центр "Аэтерна"Международная научно-практическая конференция "Инновационное развитие современной науки"15.01.201431.01.2014
3ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
4Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Инновационные технологии в индустрии напитков16.10.201727.10.2017
5ФГБОУ ВО "МГУПППередовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
Год назначения Степень Направление
11981Кандидат биологических наукБиохимия
Год назначения Звание
11993Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Научная статьяИспользование мицелиального гриба E. cristatum для улучшения качества и повышения функциональности чая (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
22023Научная статьяСинтез биогенных аминов молочнокислыми бактериями на средах растительного и животного происхождения (Журнал - Микробиология /входит в перечень ВАК/)
32021Научная статьяEurotium Cristatum Postfermentation of Fireweed and Apple Tree Leaf Herbal Teas (Журнал - International Journal of Food Sciences and Nutrition)
42021Публикация в сборниках или трудах конференцииКОНТРОЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА «КОМБУЧА» ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
52020Научная статьяспользование гриба Eurotium cristatum для приготовления ферментированных травяных чаев (Журнал - Фармация и фармакология /входит в перечень ВАК/)
62020Публикация в сборниках или трудах конференции КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ – АКТИВАТОРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ АКТИВНОГО ИЛА
72020Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОБНЫХ КУЛЬТУР В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
82019Лабораторный практикумМастер класс. Критерии микробиологической безопасности в производстве функциональных напитков
92019Учебно-методическое пособиеМастер класс. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов
102019Публикация в сборниках или трудах конференцииМолочнокислые бактерии - продуценты нейромедиаторов
112019Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание ферментированных напитков с улучшенными технологическими и потребительскими свойствами