Технологии бродильных производств и виноделие
Шаненко Елена Феликсовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7232
Электронная почта: SHanenkoEF@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 36
Научные интересы: Технологии функциональных напитков.
Шаненко Елена Феликсовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7232
Электронная почта: SHanenkoEF@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 36
Научные интересы: Технологии функциональных напитков.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Медаль | «В память 850-летия Москвы», |
2 | Медаль | Серебряная медаль ВДНХ за научно-исследовательскую работу, 1990 |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" | Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС третьего поколения | 25.04.2012 | 25.06.2012 |
2 | Научный Центр "Аэтерна" | Международная научно-практическая конференция "Инновационное развитие современной науки" | 15.01.2014 | 31.01.2014 |
3 | ФГБОУ ВО МГУПП | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
4 | Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования" | Инновационные технологии в индустрии напитков | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
5 | ФГБОУ ВО "МГУПП | Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста | 29.11.2018 | 30.11.2018 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 1002 - Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1981 | Кандидат биологических наук | Биохимия |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 1993 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Патентный документ | Способ получения напитка из черники |
2 | 2023 | Научная статья | Использование мицелиального гриба E. cristatum для улучшения качества и повышения функциональности чая (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2023 | Научная статья | Синтез биогенных аминов молочнокислыми бактериями на средах растительного и животного происхождения (Журнал - Микробиология /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2021 | Научная статья | Eurotium Cristatum Postfermentation of Fireweed and Apple Tree Leaf Herbal Teas (Журнал - International Journal of Food Sciences and Nutrition) |
5 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | КОНТРОЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА «КОМБУЧА» ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ |
6 | 2020 | Научная статья | спользование гриба Eurotium cristatum для приготовления ферментированных травяных чаев (Журнал - Фармация и фармакология /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ – АКТИВАТОРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ АКТИВНОГО ИЛА |
8 | 2020 | Научная статья | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОБНЫХ КУЛЬТУР В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2019 | Лабораторный практикум | Мастер класс. Критерии микробиологической безопасности в производстве функциональных напитков |
10 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Мастер класс. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов |
11 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Молочнокислые бактерии - продуценты нейромедиаторов |
12 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Создание ферментированных напитков с улучшенными технологическими и потребительскими свойствами |