Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Технологии бродильных производств и виноделие
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7104
Электронная почта: KarpenkoDV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 30
Педагогический стаж: 28
Научные интересы: Технология пивоваренного производства Биокатализ растительного сырья. Применение биосорбентов Влияние ксенобиотиков на технологические процессы и готовую продукцию бродильных производств


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работникПочетный работник сферы образования Российской Федерации
2ДипломДиплом победителя 13-го профессионального конкурса «Ингредиент года 2014» в рамках международной выставки INGREDIENTS RUSSIA. Номинации «Лучшая публикация года» за учебное пособие «Введение в технологию продуктов питания»
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
21 этап по Плану научной деятельности4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
32 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
42 этап по Плану научной деятельности4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
5Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
6Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Генная инженерия в солодовенном и пивоваренном производствах19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
9Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Кандидатский экзамен по научной специальности: Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
11Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях по производству пива и безалкогольных напитков19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Методологический семинар19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Методология, организация и представление научного исследования19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Нанобиотехнологии19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
15Нанобиотехнологии38.04.02 - Менеджмент
16Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
18Технология напитков брожения19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
19Технология пива19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГОУ ДПО «Государственная академия инноваций»Программа «Информационные технологии в образовании. Автоматизация учебно-методических материалов MS Office»01.01.175320.11.2011
2ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Системное пректирование и экспериментальное внедрение компетентностно ориентрованных ООП ВПОФГОС25.09.201310.12.2013
3ФГБНУ ВНИИ ПБиВПСовременные аспекты пивоваренной продукции с основами органолептического анализа05.05.201726.05.2017
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
5Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Инновационные технологии в индустрии напитков 16.10.201727.10.2017
6ФГБОУ ВО "МГУПП"Курс повышения квалификации21.12.201706.04.2018
7ФГБОУ ВО «МГУПП»27.04.202128.04.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
Год назначения Степень Направление
12005Доктор технических наук
Год назначения Звание
12022Профессор
21996Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Научная статьяОценка эффективности применения ферментного препарата "Церемикс Плюс МГ" при переработке заторов с высоким содержанием несоложеного зернового сырья (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
22023Публикация в сборниках или трудах конференцииInfluence of nanoscale objects on grain processing: results of mashing in the presence of Al2O3 nanoparticles
32022Научная статьяОценка эффективности применения ферментного препарата «Церемикс плюс МГ» при переработке заторов с высоким содержанием несоложеного зернового сырья (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
42022Научная статьяImproving the storage stability of non-alcoholic beer (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
52022Публикация в сборниках или трудах конференцииОрганолептическая оценка слабоалкогольного напитка на зерновой основе
62022Учебно-методическое пособиеГенетические и селекционные методы совершенствования характеристик сырья в производстве напитков: учебно-методическое пособие для направления подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Магистерская программа: Биотехнология алкогольных, с
72022Учебно-методическое пособиеБиокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков: учебно-методическое пособие для направления подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Магистерская программа: Биотехнология алкогольн
82021Научная статьяВлияние наночастиц оксида алюминия на активность амилаз ферментного препарата микробного происхождения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
92021Научная статьяEffect of nickel oxide nanoparticles on protease activity in brewing industry (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
102021Учебное пособиеОсновы технологии солода и пива
112021МонографияComparison of the effect of silver nanoparticles and other nanoparticle types on the process of barley malting. In book: Nanobiotechnology for Plant Protection. Silver Nanomaterials for Agri-Food Applications.
122021Научная статьяНапитки на основе продуктов переработки сахарного тростника (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
132020Научная статьяВлияние поличастотных акустических воздействий на развитие дрожжевых популяций (Журнал - Colloquium-journal)
142020Научная статьяОпределение рациональных параметров акустической обработки с целью активации пивных дрожжей (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
152019Научная статьяМетоды идентификации экстракции растительного сырья в производстве напитков (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
162019Научная статьяACOUSTIC VIBRATION EFFECT ON GENUS SACCHROMYCES YEAST POPULATION DEVELOPMENT (Журнал - "Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геология и технические науки")
172019Научная статьяВлияние волновых воздействий на активность амилаз микробного происхождения (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
182019Научная статьяВлияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препартов (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
192019Публикация в сборниках или трудах конференцииАктивация гидролаз волновыми воздействиями.