Технологии бродильных производств и виноделие
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7104
Электронная почта: KarpenkoDV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 30
Педагогический стаж: 28
Научные интересы: Технология пивоваренного производства Биокатализ растительного сырья. Применение биосорбентов Влияние ксенобиотиков на технологические процессы и готовую продукцию бродильных производств
Карпенко Дмитрий Валерьевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7104
Электронная почта: KarpenkoDV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 30
Педагогический стаж: 28
Научные интересы: Технология пивоваренного производства Биокатализ растительного сырья. Применение биосорбентов Влияние ксенобиотиков на технологические процессы и готовую продукцию бродильных производств
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный работник | Почетный работник сферы образования Российской Федерации |
2 | Диплом | Диплом победителя 13-го профессионального конкурса «Ингредиент года 2014» в рамках международной выставки INGREDIENTS RUSSIA. Номинации «Лучшая публикация года» за учебное пособие «Введение в технологию продуктов питания» |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГОУ ДПО «Государственная академия инноваций» | Программа «Информационные технологии в образовании. Автоматизация учебно-методических материалов MS Office» | 01.01.1753 | 20.11.2011 |
2 | ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" | Системное пректирование и экспериментальное внедрение компетентностно ориентрованных ООП ВПОФГОС | 25.09.2013 | 10.12.2013 |
3 | ФГБНУ ВНИИ ПБиВП | Современные аспекты пивоваренной продукции с основами органолептического анализа | 05.05.2017 | 26.05.2017 |
4 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
5 | Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования" | Инновационные технологии в индустрии напитков | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
6 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Курс повышения квалификации | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
7 | ФГБОУ ВО «МГУПП» | 27.04.2021 | 28.04.2021 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 1015 - Технология микробиологических и витаминных производств |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2005 | Доктор технических наук |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2022 | Профессор |
2 | 1996 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Научная статья | Оценка эффективности применения ферментного препарата "Церемикс Плюс МГ" при переработке заторов с высоким содержанием несоложеного зернового сырья (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Influence of nanoscale objects on grain processing: results of mashing in the presence of Al2O3 nanoparticles |
3 | 2022 | Научная статья | Оценка эффективности применения ферментного препарата «Церемикс плюс МГ» при переработке заторов с высоким содержанием несоложеного зернового сырья (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2022 | Научная статья | Improving the storage stability of non-alcoholic beer (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
5 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Органолептическая оценка слабоалкогольного напитка на зерновой основе |
6 | 2022 | Учебно-методическое пособие | Генетические и селекционные методы совершенствования характеристик сырья в производстве напитков: учебно-методическое пособие для направления подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Магистерская программа: Биотехнология алкогольных, с |
7 | 2022 | Учебно-методическое пособие | Биокатализ растительного сырья в производстве алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков: учебно-методическое пособие для направления подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Магистерская программа: Биотехнология алкогольн |
8 | 2021 | Научная статья | Влияние наночастиц оксида алюминия на активность амилаз ферментного препарата микробного происхождения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2021 | Научная статья | Effect of nickel oxide nanoparticles on protease activity in brewing industry (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
10 | 2021 | Учебное пособие | Основы технологии солода и пива |
11 | 2021 | Монография | Comparison of the effect of silver nanoparticles and other nanoparticle types on the process of barley malting. In book: Nanobiotechnology for Plant Protection. Silver Nanomaterials for Agri-Food Applications. |
12 | 2021 | Научная статья | Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2020 | Научная статья | Влияние поличастотных акустических воздействий на развитие дрожжевых популяций (Журнал - Colloquium-journal) |
14 | 2020 | Научная статья | Определение рациональных параметров акустической обработки с целью активации пивных дрожжей (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2019 | Научная статья | Методы идентификации экстракции растительного сырья в производстве напитков (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2019 | Научная статья | ACOUSTIC VIBRATION EFFECT ON GENUS SACCHROMYCES YEAST POPULATION DEVELOPMENT (Журнал - "Известия Национальной Академии наук Республики Казахстан. Серия геология и технические науки") |
17 | 2019 | Научная статья | Влияние волновых воздействий на активность амилаз микробного происхождения (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2019 | Научная статья | Влияние нанопрепаратов на целлюлолитическую активность микробных ферментных препартов (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Активация гидролаз волновыми воздействиями. |