Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся

Лабутина Наталья Васильевна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 40 ,
Педагогический стаж работы (лет): 37

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 117
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7107
labutina@mgupp.ru


Кафедра зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий

За время существования кафедры технологий хлебопекарного и макаронного производств подготовлено около 4500 инженеров технологов, свыше 160 кандидатов технических наук, 9 докторов технических наук. Наши выпускники успешно работают на многих предприятиях Москвы, Московской области, а также на профильных предприятиях различных регионов и вполне довольны выбранной специальностью. Освоив одну из предлагаемых специальностей, получив диплом инженера-технолога, Вы сможете без труда трудоустроиться на многие пищевые предприятия. Активные и заинтересованные студенты могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре по различным направлениям.

Научная деятельность

Студенту

История кафедры




Аксенова Лариса Михайловна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Андреева Алеся Адольфовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Белявская Ирина Георгиевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Богатырева Татьяна Глебовна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Вайншенкер Татьяна Станиславовна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Васькина Валентина Андреевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Кандроков Роман Хажсетович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Кирдяшкин Владимир Васильевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Лабутина Наталья Васильевна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Лаврикова Ольга Викторовна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Медведев Павел Викторович
Должность: Профессор
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Мясищева Нина Викторовна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор сельско-хозяйственных наук
Ученое звание: Доцент
Щербакова Ирина Генриховна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Юдина Тамара Алексеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
1 Производственная практика (научно-исследовательская работа)
2Ассортимент хлебобулочных изделий и других видов хлебобулочных продуктов, вырабатываемых на хлебопекарных предприятиях
3Ассортимент хлебобулочных продуктов
4Биокатализ растительного сырья в технологии продуктов питания
5Биоконверсия растительного сырья при производстве консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
6Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
7Биотехнологические основы хлебопекарного производства
8Введение в технологию продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
9Введение в технологию функционального питания и продуктов длительного хранения
10Введение в технологию хлеба, кондитерских и макаронных изделий
11Вода в питании и пищевой биотехнологии
12Высокотехнологичное оборудование для производства консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
13Зернопродукты в питании человека
14Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
15Инновационные технологии в кондитерском производстве
16Инновационные технологии производства продуктов питания
17Инфракрасные технологии в производстве продуктов питания из растительного сырья
18Консервирование в технологиях продуктов детского и функционального питания
19Контроль качества сырья и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
20Контроль качества сырья и готовых хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
21Криопротекторы
22Криотропное структуропреобразование пищевых систем
23Курсовой проект по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий
24Методологический семинар
25Методологический семинар по отраслевым рынкам
26Методология, организация и представление научного исследования
27Методы исследований свойств сырья и готовой продукции
28Моделирование рецептурного состава хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием физических методов
29Нанопреобразования пищевых систем в хлебопекарных и кондитерских технологиях
30Научно-исследовательская работа
31Научные основы пищевых технологий
32Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
33Научные основы разработки новых видов консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
34Нетрадиционное сырье в производстве продуктов функционального и специализированного назначения
35Нетрадиционные вида сырья хлебопекарного производства
36Нетрадиционные виды сырья в производстве консервов и пищевых концентратов для детского и функционального питания
37Общая технология кондитерских и сахаристых продуктов
38Общая технология переработки зерна
39Оптимизация и моделирование технологических процессов в отрасли
40Оптимизация и моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
41Оптимизация технологических процессов отрасли
42Органолептический и сенсорный анализ продуктов питания из растительного сырья
43Основы биотехнологической модификации свойств растительного сырья в хлебопекарных технологиях
44Основы научных исследований
45Основы научных исследований
46Пищевые добавки, улучшители и биологически активные соединения в продуктах питания
47Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (рассредоточенная)
48Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т.ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
49Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
50Принципы биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в хлебопекарных кондитерских технологиях
51Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
52Прогрессивные технологии хранения сырья для продуктов функционального и специализированного назначения
53Продукты питания специализированного назначения
54Проектирование предприятий отрасли
55Проектирование предприятий по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
56Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
57Проектные решения реализации технологий хлебопекарного производства
58Производственный контроль и учёт на предприятиях отрасли
59Промышленная безопасность и охрана труда в производстве субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
60Разработка функциональных и специализированных субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
61Рациональное использование сырьевых источников
62Ресурсосберегающие технологии в производстве консервов и пищевых концентратов
63Ресурсосберегающие технологии продуктов функционального и специализированного назначения
64Сенсорный анализ кондитерских изделий
65Сенсорный анализ кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
66Современные криотехнологии при производстве продуктов питания длительного хранения
67Современные материалы и технологии производства пищевой продукции
68Современные методы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых хлебобулочных изделий
69Современные методы оценки свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
70Современные тенденции развития хлебопечения и кондитерского производства
71Современные технологии переработки зерновых и бобовых культур
72Современный ассортимент хдебобулочных изделий
73Теоретические основы хлебопекарных и кондитерских технологий с использованием физических методов
74Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
75Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
76Технологические расчеты в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах
77Технология кондитерских и шоколадных изделий
78Технология кондитерских изделий аморфной структуры
79Технология консервов
80Технология кристаллизации сахаристых продуктов
81Технология мучных кондитерских изделий
82Технология отрасли
83Технология переработки плодоовощного сырья
84Технология пищевых концентратов
85Технология продуктов питания растительного происхождения
86Технология продуктов функционального питания
87Технология сушки растительного сырья
88Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
89Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства
90Технология экструзионной обработки при производстве продуктов питания из растительного сырья
91Технохимический контроль и учет на предприятиях отрасли
92Технохимический контроль и учет на хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятиях
93Технохимический контроль на предприятиях по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
94Утилизация вторичных сырьевых ресурсов при производстве продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
95Учебно-исследовательская работа
96Учебно-исследовательская работа студентов
97Физико-химические методы исследования
98Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
99Физико-химические основы кондитерского и макаронного производства
100Физико-химические основы кондитерского производства
101Физико-химические основы хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
102Физико-химические свойства растительного сырья
103Функциональная роль микроорганизмов в биоконверсии растительного сырья в хлебопекарных и кондитерских технологиях
104Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
105Хранение зерна и продуктов его переработки



Мастер-классы кафедры Фотогалерея кафедры