Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся


Профессор кафедры
кафедра Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Белявская Ирина Георгиевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 156
Электронная почта: belyavskaya@mgupp.ru
Общий стаж работы: 23
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий для здорового питания. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания. Критерии оценки антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета
2ДипломIV Международной научно-практической конференции "Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований"
3ДипломЗа разработку "Способ производства ржано-пшеничного хлеба на зерновой закваске", представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Нюрнберг, Германия
4Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
Дисциплина
1Ассортимент хлебобулочных изделий и других видов хлебобулочных продуктов, вырабатываемых на хлебопекарных предприятиях
2Биотехнологические основы хлебопекарного производства
3Введение в технологию хлеба, кондитерских и макаронных изделий
4Контроль качества сырья и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
5Методологический семинар
6Методология, организация и представление научного исследования
7Методы исследований свойств сырья и готовой продукции
8Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
9Нетрадиционные вида сырья хлебопекарного производства
10Оптимизация и моделирование технологических процессов в отрасли
11Оптимизация и моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
12Основы научных исследований
13Пищевые добавки, улучшители и биологически активные соединения в продуктах питания
14Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
15Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
16Продукты питания специализированного назначения
17Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
18Проектные решения реализации технологий хлебопекарного производства
19Производственный контроль и учёт на предприятиях отрасли
20Современные тенденции развития хлебопечения и кондитерского производства
21Теоретические основы хлебопекарных и кондитерских технологий с использованием физических методов
22Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства
23Технохимический контроль и учет на хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятиях
24Учебно-исследовательская работа
25Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1НАЧОУ ВПО "Современная гуманитарная академия" Электронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
2НОУ ДПО "Международная промышленная академия"Современные техника и технология хлебопекарного производства30.11.201502.12.2015
3НОУ ДПО"Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка28.11.201630.11.2016
4НОУ ДПО "Международная промышленная академия"Современные техника и технология хлебопекарного производства12.03.201714.03.2017
5ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
6НОУ ДПО "Международная промышленная академия"Современные техника и технология хлебопекарного производства04.12.201706.12.2017
7НОУ ДПО "Международная промышленная академия" Программа повышения квалификации XI " Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 24-й Международной выставки "Modern Bakery Moskow -2018"12.03.201815.03.2018
8ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевой промышленности"Программа повышения квалификации "Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников"21.12.201706.04.2018
9ФГБОУ ВО "Московский государственнй университет пищевых производств"Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной дуальной модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности 03.10.201803.10.2018
10ООО "РоСНДП"Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание29.10.201831.10.2018
11НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия""Кондитерские изделия ХХI века25.02.201927.02.2019
12НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"XII Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 25-й Международной выставки "Modern Bakery Moscow - 2019"11.03.201915.03.2019
13ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Национальная научно- практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"28.03.201928.03.2019
14Web of Science Group & АнтиплагиатЭтика научных публикаций и инструменты повышения их качества: Web of Science и Антиплагиат24.04.202024.04.2020
15Clarivate & АнтиплагиатОценка научных публикаций: современные инструменты и их корректное применение 18.09.202018.09.2020
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
11997Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12004Доцент
ГодТип работыНаименование
12020Научная статьяРазработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки мяты перечной (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
22020Научная статьяПищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
32019Научная статьяТехнологические аспекты криогенной технологии хлебобулочных изделий с использованием carbo activatus (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
42019Научная статьяВлияние ферментативного гидролизата пророщенных зерен зеленой гречихи и упаковки на качество и микробиологическую чистоту замороженных полуфабрикатов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
52019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности
62018Публикация в сборниках или трудах конференцииGaming methods in teaching a foreign language to bachelor-technologists (Scopus)
72018Публикация в сборниках или трудах конференцииResearch of the culture of consumption of bakery products of future specialists of the agro-industrial complex of the Russian Federation with the purpose of forming directions of educational and research activity (Scopus)
82018Научная статьяАнтиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
92018Научная статьяИспользование муки псевдозерновой культуры киноа в технологии хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/)
102018Публикация в сборниках или трудах конференцииБиоконверсия нетрадиционного растительного сырья в технологии зернопродуктов
112018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности
122017МонографияБиоконверсия растительного сырья
132017Научная статьяХлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводоросли спирулины (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
142017Публикация в сборниках или трудах конференцииПреимущества использования систем охлаждения в хлебопекарной промышленности
152017Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использование киноа в хлебопекарном производстве
162017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение нетрадиционных видов сырья в технологии хлебобулочных изделий
172017Публикация в сборниках или трудах конференцииБолезни хлебобулочных изделий и методы их предотвращения.
182017Публикация в сборниках или трудах конференцииБиотехнологические способы регулирования показателей качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий
192017Публикация в сборниках или трудах конференцииВнедрение системы ХАССП как необходимое условие обеспечения безопасности хлебобулочной продукции
202017Научная статьяФерментативные гидролизаты пророщенных зерен пшеницы и гречихи для повышения пищевой ценности дрожжевого кекса (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)
212017Научная статьяПрименение биоконверсии нетрадиционного сырья в технологии дрожжевых кексов (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
222016Патентный документСпособ производства диетического ржано-пшеничного хлеба на зерновой закваске
232016Научная статьяJustificstion of calcium lactate usage in bread making ( Web of Science) (Журнал - Journal of Fundamental and Applied Sciences)
242016Научная статьяТехнология ржано-пшеничного хлеба на основе зерновых заквасок (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
252016Научная статьяВлияние льняной муки на качество хлебобулочного изделия из смеси ржаной и пшеничной муки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
262016Научная статьяРжаные закваски по традиционной технологии (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
272016Научная статьяВлияние льняной муки на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
282016Научная статьяПрименение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
292015Научная статьяТехнология приготовления пшеничного теста при пониженной температуре брожения (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
302015Научная статьяИспользование ячменной муки в производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
312015Публикация в сборниках или трудах конференцииХлебобулочные изделия для здорового питания
322015Патентный документСпособ производства диетических ржано-льняного хлебобулочного изделия
332015Публикация в сборниках или трудах конференцииОпределение антиоксидантной емкости ржано-льняных хлебобулочных изделий
342015Научная статьяАнтиоксидантная емкость муки и хлебобулочных изделий из зерна тритикале
352015Научная статьяВлияние ячменно-молочной закваски на газообразующую способность в мучных полуфабрикатах (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
362015Научная статьяЯчменная мука-стимулятор газообразующей способности полуфабрикатов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
372015Научная статьяЛьняная мука - источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
382015Научная статьяБелок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
392015Научная статьяБелок-полисахаридные смеси - альтернатива белкам яйца и молока в технологии получения крема эмульсионно-пенной структуры (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)