Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Белявская Ирина Георгиевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: belyavskaya@mgupp.ru
Общий стаж работы: 25
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий для здорового питания. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания. Критерии оценки антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий.
Белявская Ирина Георгиевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: belyavskaya@mgupp.ru
Общий стаж работы: 25
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий для здорового питания. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания. Критерии оценки антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Благодарность | За высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета |
2 | Благодарность | За помощь, содействие, поддержку в подготовке, организации, проведении первого Арктического хлебопекарного форума |
3 | Почетный работник | Почетный работник сферы образования Российской Федерации |
4 | Диплом | IV Международной научно-практической конференции "Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований" |
5 | Диплом | За разработку "Способ производства ржано-пшеничного хлеба на зерновой закваске", представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Нюрнберг, Германия |
6 | Почетная грамота | Почетная грамота за активный вклад в избретательскую деятельность Университета |
7 | Почетный знак | За особые заслуги перед МГУПП |
8 | Почетный знак | Золотой знак отличия "Национальное Достояние" Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи России "ИНТЕГРАЦИЯ" |
9 | Почетный знак | Знак отличия "НАСТАВНИК" Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция» |
10 | Медаль | Медаль за успехи в исследовательской и проектной деятельности обучающихся «ЛИДЕР НАСТАВНИЧЕСТВА» Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция» |
11 | Медаль | Золотая медаль ХVII МЕЖДУНАРОДНОГО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФОРУМА "РОСБИОТЕХ 2024" за "Способ получения хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с пониженной кислотностью" |
12 | Медаль | Золотая медаль ХVII МЕЖДУНАРОДНОГО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФОРУМА "РОСБИОТЕХ 2024" за "Способ производства ржано-пшеничного хлеба на полбяной закваске" |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | НАЧОУ ВПО "Современная гуманитарная академия" | Электронное обучение, дистанционные образовательные технологии | 20.12.2013 | 06.03.2014 |
2 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Современные техника и технология хлебопекарного производства | 30.11.2015 | 02.12.2015 |
3 | НОУ ДПО"Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка | 28.11.2016 | 30.11.2016 |
4 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Современные техника и технология хлебопекарного производства | 12.03.2017 | 14.03.2017 |
5 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
6 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Современные техника и технология хлебопекарного производства | 04.12.2017 | 06.12.2017 |
7 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Программа повышения квалификации XI Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 24-й Международной выставки "Modern Bakery Moskow -2018" | 12.03.2018 | 15.03.2018 |
8 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевой промышленности" | Программа повышения квалификации "Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников" | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
9 | ФГБОУ ВО "Московский государственнй университет пищевых производств" | Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной дуальной модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности | 03.10.2018 | 03.10.2018 |
10 | ООО "РоСНДП" | Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание | 29.10.2018 | 31.10.2018 |
11 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Кондитерские изделия ХХI века | 25.02.2019 | 27.02.2019 |
12 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | XII Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 25-й Международной выставки "Modern Bakery Moscow - 2019" | 11.03.2019 | 15.03.2019 |
13 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Национальная научно- практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств" | 28.03.2019 | 28.03.2019 |
14 | Web of Science Group & Антиплагиат | Этика научных публикаций и инструменты повышения их качества: Web of Science и Антиплагиат | 24.04.2020 | 24.04.2020 |
15 | Clarivate & Антиплагиат | Оценка научных публикаций: современные инструменты и их корректное применение | 18.09.2020 | 18.09.2020 |
16 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство в России - 2020 | 23.11.2020 | 25.11.2020 |
17 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | "Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития" | 27.04.2021 | 28.04.2021 |
18 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Развитие производства обогащенной и специализированной пищевой продукции. Новый формат взаимодействия индустрии и медицины | 26.05.2021 | 27.05.2021 |
19 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Кондитерские изделия XXI века. Новая реальность. Новая стратегия | 28.02.2022 | 02.03.2022 |
20 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | XVII Бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России - 2022. Новые вызовы. Проблемы решения" | 27.11.2022 | 30.11.2022 |
21 | ООО "Юрайт-Академия" | Дополнительная профессиональная программа в рамках ХII зимней школы преподавателя - 2023 "Гибкие навыки: компетенции новых ФГОС. Экспертный курс" | 23.01.2023 | 27.01.2023 |
22 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Повышение квалификации в рамках ХХI Международной бизнес- конференции "Мельница -2023" | 26.09.2023 | 28.09.2023 |
23 | НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» | Повышении квалификации в рамках XVIII Международной Бизнес-конференции «Хлебопекарное производство в России - 2023» | 14.11.2023 | 17.11.2023 |
24 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Международная бизнес-конференция «Кондитерские изделия XXI века. Развитие в период вызовов» | 22.04.2024 | 24.04.2024 |
25 | Институт технологий и инновационного менеджмента | Цифровые технологии в организации современной информационно-образовательной среды образовательной организации | 20.04.2024 | 20.05.2024 |
26 | Антиплагиат | ГПНТБ России как точка доступа к научно-технической информации: новые возможности | 24.09.2024 | 24.09.2024 |
27 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Повышение квалификации в рамках ХХII Международной бизнес-конференции «Мельница- 2024» | 25.09.2024 | 27.09.2024 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2020 | Доктор технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
2 | 1997 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2004 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Научная статья | Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для здорового питания на основе применения цельносмолотой пшенично-конопляной муки (Журнал - FOOD METAENGINEERING) |
2 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние порошков из плодов калины и барбариса на альвеографические свойства теста из пшеничной муки |
3 | 2024 | Патентный документ | Способ приготовления соевого полуфабриката |
4 | 2023 | Научная статья | Коррекция пищевой ценности пастильных изделий на основе источников растительных белков (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2023 | Патентный документ | Способ получения хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с пониженной кислотностью |
6 | 2023 | Научная статья | Разработка обогащенных хлебобулочных изделий с использованием биотрансформации белоксодержащих растительных добавок в заквасках (Журнал - FOOD METAENGINEERING) |
7 | 2023 | Патентный документ | Способ производства хлебобулочных изделий из пшенично-конопляной муки |
8 | 2023 | Монография | Биотрансформация растительного сырья в технологиях хлебопекарного производства |
9 | 2023 | Патентный документ | Способ производства безглютеновых хлебобулочных изделий |
10 | 2023 | Научная статья | Инновационные решения обогащения хлебобулочных изделий порошками из плодов калины и барбариса (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оценка пищевых достоинств плодов калины и барбариса |
12 | 2023 | Научная статья | Способ производства безглютеновых хлебобулочных изделий на основе амарантовой муки (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2023 | Научная статья | Влияние порошков калины и барбариса на реологические свойства теста из пшеничной муки (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2022 | Научная статья | Исследование структурно-механических свойств мелкошлтучных хлебобулочных изделий из пшеничной муки с добавлением порошков из плодов калины и барбариса (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2022 | Научная статья | Совершенствование технологии хлебобулочных изделий путём применения пшенично-ореховой муки на основе кедрового ореха (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2022 | Патентный документ | Способ производства ржано-пшеничного хлеба на полбяной закваске |
17 | 2022 | Монография | Биотехнологические основы приготовления хлеба |
18 | 2022 | Научная статья | Применение протеолитических ферментов в хлебопекарном производстве (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
19 | 2021 | Научная статья | ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ В ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ НА ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2021 | Научная статья | Биоконверсия пшенично-тритикалевой муки для обогащения хлеба (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2021 | Научная статья | Сдобное печенье повышенной пищевой ценности (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2021 | Научная статья | Обогащение хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
23 | 2021 | Научная статья | Обзор технологий рустикальных хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
24 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для здорового питания |
25 | 2021 | Патентный документ | Сдобное изделие типа сухарики на растительных маслах и изоляте соевого белка |
26 | 2020 | Научная статья | Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки мяты перечной (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
27 | 2020 | Научная статья | Пищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
28 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Модификация рецептуры сдобного печенья с использованием инновационных ингредиентов |
29 | 2019 | Научная статья | Технологические аспекты криогенной технологии хлебобулочных изделий с использованием Сarbo Activatus (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2019 | Научная статья | Влияние ферментативного гидролизата пророщенных зерен зеленой гречихи и упаковки на качество и микробиологическую чистоту замороженных полуфабрикатов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
31 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности |