Профессор кафедры
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Белявская Ирина Георгиевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: belyavskaya@mgupp.ru
Общий стаж работы: 23
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий для здорового питания. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания. Критерии оценки антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий.
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Белявская Ирина Георгиевна



Общий стаж работы: 23
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий для здорового питания. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания. Критерии оценки антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Благодарность | За высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета |
2 | Диплом | IV Международной научно-практической конференции "Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований" |
3 | Диплом | За разработку "Способ производства ржано-пшеничного хлеба на зерновой закваске", представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Нюрнберг, Германия |
4 | Почетный знак | За особые заслуги перед МГУПП |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | НАЧОУ ВПО "Современная гуманитарная академия" | Электронное обучение, дистанционные образовательные технологии | 20.12.2013 | 06.03.2014 |
2 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Современные техника и технология хлебопекарного производства | 30.11.2015 | 02.12.2015 |
3 | НОУ ДПО"Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка | 28.11.2016 | 30.11.2016 |
4 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Современные техника и технология хлебопекарного производства | 12.03.2017 | 14.03.2017 |
5 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
6 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Современные техника и технология хлебопекарного производства | 04.12.2017 | 06.12.2017 |
7 | НОУ ДПО "Международная промышленная академия" | Программа повышения квалификации XI Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 24-й Международной выставки "Modern Bakery Moskow -2018" | 12.03.2018 | 15.03.2018 |
8 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевой промышленности" | Программа повышения квалификации "Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников" | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
9 | ФГБОУ ВО "Московский государственнй университет пищевых производств" | Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной дуальной модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности | 03.10.2018 | 03.10.2018 |
10 | ООО "РоСНДП" | Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание | 29.10.2018 | 31.10.2018 |
11 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Кондитерские изделия ХХI века | 25.02.2019 | 27.02.2019 |
12 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | XII Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 25-й Международной выставки "Modern Bakery Moscow - 2019" | 11.03.2019 | 15.03.2019 |
13 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Национальная научно- практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств" | 28.03.2019 | 28.03.2019 |
14 | Web of Science Group & Антиплагиат | Этика научных публикаций и инструменты повышения их качества: Web of Science и Антиплагиат | 24.04.2020 | 24.04.2020 |
15 | Clarivate & Антиплагиат | Оценка научных публикаций: современные инструменты и их корректное применение | 18.09.2020 | 18.09.2020 |
16 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство в России - 2020 | 23.11.2020 | 25.11.2020 |
17 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Третья национальная научно-практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств" | 27.04.2021 | 28.04.2021 |
18 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Развитие производства обогащенной и специализированной пищевой продукции. Новый формат взаимодействия индустрии и медицины | 26.05.2021 | 27.05.2021 |
19 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Кондитерские изделия XXI века. Новая реальность. Новая стратегия | 28.02.2022 | 02.03.2022 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2020 | Доктор технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
2 | 1997 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2004 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2022 | Научная статья | Применение протеолитических ферментов в хлебопекарном производстве (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
2 | 2021 | Научная статья | ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ В ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ НА ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2021 | Научная статья | Биоконверсия пшенично-тритикалевой муки для обогащения хлеба (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2021 | Научная статья | Сдобное печенье повышенной пищевой ценности (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2021 | Научная статья | Обогащение хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2021 | Научная статья | Обзор технологий рустикальных хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для здорового питания |
8 | 2021 | Патентный документ | Сдобное изделие типа сухарики на растительных маслах и изоляте соевого белка |
9 | 2020 | Научная статья | Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки мяты перечной (Журнал - Health, Food & Biotechnology) |
10 | 2020 | Научная статья | Пищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Модификация рецептуры сдобного печенья с использованием инновационных ингредиентов |
12 | 2019 | Научная статья | Технологические аспекты криогенной технологии хлебобулочных изделий с использованием Сarbo Activatus (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2019 | Научная статья | Влияние ферментативного гидролизата пророщенных зерен зеленой гречихи и упаковки на качество и микробиологическую чистоту замороженных полуфабрикатов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности |
15 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Gaming methods in teaching a foreign language to bachelor-technologists (Scopus) |
16 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Research of the culture of consumption of bakery products of future specialists of the agro-industrial complex of the Russian Federation with the purpose of forming directions of educational and research activity (Scopus) |
17 | 2018 | Научная статья | Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2018 | Научная статья | Использование муки псевдозерновой культуры киноа в технологии хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Биоконверсия нетрадиционного растительного сырья в технологии зернопродуктов |
20 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности |
21 | 2017 | Монография | Биоконверсия растительного сырья |
22 | 2017 | Научная статья | Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводоросли спирулины (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
23 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Преимущества использования систем охлаждения в хлебопекарной промышленности |
24 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы использование киноа в хлебопекарном производстве |
25 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение нетрадиционных видов сырья в технологии хлебобулочных изделий |
26 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Болезни хлебобулочных изделий и методы их предотвращения. |
27 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Биотехнологические способы регулирования показателей качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий |
28 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Внедрение системы ХАССП как необходимое условие обеспечения безопасности хлебобулочной продукции |
29 | 2017 | Научная статья | Ферментативные гидролизаты пророщенных зерен пшеницы и гречихи для повышения пищевой ценности дрожжевого кекса (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2017 | Научная статья | Применение биоконверсии нетрадиционного сырья в технологии дрожжевых кексов (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |