Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Профессор кафедры
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Белявская Ирина Георгиевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: belyavskaya@mgupp.ru
Общий стаж работы: 23
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий для здорового питания. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания. Критерии оценки антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета
2ДипломIV Международной научно-практической конференции "Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований"
3ДипломЗа разработку "Способ производства ржано-пшеничного хлеба на зерновой закваске", представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Нюрнберг, Германия
4Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
ДисциплинаНаправление подготовки
1Биотехнологические основы хлебопекарного производства19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Высокотехнологичное оборудование для производства хлебопекарных и кондитерских изделий с использованием физических методов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
4Инновационные технологии кондитерского производства19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Кандид. экзамен по технологии обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
6Методологический семинар19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Методология системного развития пищевых технологий 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Методология, организация и представление научного исследования19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
9Методы и средства научных исследований19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
10Моделирование рецептурного состава хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием физических методов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
11Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
12Научно-методический семинар19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
13Научные и практические основы кондитерских технологий с использованием физических методов 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Научные и практические основы хлебопекарных технологий с использованием физических методов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
15Основы биотехнологической модификации свойств растительного сырья в хлебопекарных технологиях19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
16Основы научных исследований19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
18Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
19Преддипломная практика19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
20Представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации)19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
21Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
22Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
23Технологические расчеты в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
24Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур и крупяных продуктов19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
25Технохимический контроль и учет на хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятиях19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
26Учебно-исследовательская работа19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
27Физико-химические основы кондитерского и макаронного производства19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
28Физико-химические основы хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
29Физико-химические процессы при переработке растительного сырья19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1НАЧОУ ВПО "Современная гуманитарная академия" Электронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
2НОУ ДПО "Международная промышленная академия"Современные техника и технология хлебопекарного производства30.11.201502.12.2015
3НОУ ДПО"Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка28.11.201630.11.2016
4НОУ ДПО "Международная промышленная академия"Современные техника и технология хлебопекарного производства12.03.201714.03.2017
5ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
6НОУ ДПО "Международная промышленная академия"Современные техника и технология хлебопекарного производства04.12.201706.12.2017
7НОУ ДПО "Международная промышленная академия" Программа повышения квалификации XI Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 24-й Международной выставки "Modern Bakery Moskow -2018"12.03.201815.03.2018
8ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевой промышленности"Программа повышения квалификации "Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников"21.12.201706.04.2018
9ФГБОУ ВО "Московский государственнй университет пищевых производств"Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной дуальной модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности 03.10.201803.10.2018
10ООО "РоСНДП"Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание29.10.201831.10.2018
11НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Кондитерские изделия ХХI века25.02.201927.02.2019
12НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"XII Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 25-й Международной выставки "Modern Bakery Moscow - 2019"11.03.201915.03.2019
13ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Национальная научно- практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"28.03.201928.03.2019
14Web of Science Group & АнтиплагиатЭтика научных публикаций и инструменты повышения их качества: Web of Science и Антиплагиат24.04.202024.04.2020
15Clarivate & АнтиплагиатОценка научных публикаций: современные инструменты и их корректное применение 18.09.202018.09.2020
16НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство в России - 202023.11.202025.11.2020
17ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Третья национальная научно-практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"27.04.202128.04.2021
18НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Развитие производства обогащенной и специализированной пищевой продукции. Новый формат взаимодействия индустрии и медицины26.05.202127.05.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
12020Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
21997Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12004Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ В ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ НА ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
22021Научная статьяБиоконверсия пшенично-тритикалевой муки для обогащения хлеба (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
32021Научная статьяСдобное печенье повышенной пищевой ценности (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
42021Научная статьяОбогащение хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
52021Научная статьяОбзор технологий рустикальных хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
62021Публикация в сборниках или трудах конференцииРасширение ассортимента хлебобулочных изделий для здорового питания
72021Патентный документСдобное изделие типа сухарики на растительных маслах и изоляте соевого белка
82020Научная статьяРазработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки мяты перечной (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
92020Научная статьяПищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
102019Публикация в сборниках или трудах конференцииМодификация рецептуры сдобного печенья с использованием инновационных ингредиентов
112019Научная статьяТехнологические аспекты криогенной технологии хлебобулочных изделий с использованием Сarbo Activatus (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
122019Научная статьяВлияние ферментативного гидролизата пророщенных зерен зеленой гречихи и упаковки на качество и микробиологическую чистоту замороженных полуфабрикатов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
132019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности
142018Публикация в сборниках или трудах конференцииGaming methods in teaching a foreign language to bachelor-technologists (Scopus)
152018Публикация в сборниках или трудах конференцииResearch of the culture of consumption of bakery products of future specialists of the agro-industrial complex of the Russian Federation with the purpose of forming directions of educational and research activity (Scopus)
162018Научная статьяАнтиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
172018Научная статьяИспользование муки псевдозерновой культуры киноа в технологии хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/)
182018Публикация в сборниках или трудах конференцииБиоконверсия нетрадиционного растительного сырья в технологии зернопродуктов
192018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности
202017МонографияБиоконверсия растительного сырья
212017Научная статьяХлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводоросли спирулины (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
222017Публикация в сборниках или трудах конференцииПреимущества использования систем охлаждения в хлебопекарной промышленности
232017Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использование киноа в хлебопекарном производстве
242017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение нетрадиционных видов сырья в технологии хлебобулочных изделий
252017Публикация в сборниках или трудах конференцииБолезни хлебобулочных изделий и методы их предотвращения.
262017Публикация в сборниках или трудах конференцииБиотехнологические способы регулирования показателей качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий
272017Публикация в сборниках или трудах конференцииВнедрение системы ХАССП как необходимое условие обеспечения безопасности хлебобулочной продукции
282017Научная статьяФерментативные гидролизаты пророщенных зерен пшеницы и гречихи для повышения пищевой ценности дрожжевого кекса (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)
292017Научная статьяПрименение биоконверсии нетрадиционного сырья в технологии дрожжевых кексов (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)