Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Аксенова Лариса Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: hleb@mgupp.ru
Общий стаж работы: 65
Педагогический стаж: 55
Научные интересы: Видный ученый в области технологии хлебопекарных, макаронных и кондитерских продуктов. Координатор фундаментальных и прикладных исследований по разработке современных ресурсосберегающих инновационных технологий хранения и комплексной переработки сельскохозяйственного сырья и производства экологически безопасных продуктов питания общего и специального назначения.
Аксенова Лариса Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: hleb@mgupp.ru
Общий стаж работы: 65
Педагогический стаж: 55
Научные интересы: Видный ученый в области технологии хлебопекарных, макаронных и кондитерских продуктов. Координатор фундаментальных и прикладных исследований по разработке современных ресурсосберегающих инновационных технологий хранения и комплексной переработки сельскохозяйственного сырья и производства экологически безопасных продуктов питания общего и специального назначения.
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Организация и управление электронной информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 20.11.2017 | 23.11.2017 |
2 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | "Кондитерские изделия ХХI века" | 25.02.2019 | 27.02.2019 |
3 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлеб-основа здорового питания | 12.03.2019 | 15.03.2019 |
4 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Повышение квалификации в рамках XXI Международной бизнес-конференции " Мельница-2023" | 26.09.2023 | 28.09.2023 |
5 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Повышение квалификации в рамках XVIII Международной Бизнес-конференции "Хлебопекарное производство в России -2023" | 14.11.2023 | 17.11.2023 |
6 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Международная бизнес-конференция "Кондитерские изделия XXI века. Развитие в период вызовов" | 22.04.2024 | 24.04.2024 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 1002 - Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1996 | Доктор технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
2 | 1981 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2004 | Профессор |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Научная статья | РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА СОЗДАНИЯ СКВОЗНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТОКА ОТ ПОЛЯ ДО ПОТРЕБИТЕЛЯ (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2022 | Научная статья | ВЛИЯНИЕ КАВИТАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ИЗМЕНЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОВОЩНЫХ ПЮРЕ (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2022 | Научная статья | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПОВЫШЕННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ (Журнал - Товаровед продовольственных товаров) |
4 | 2021 | Научная статья | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В УСЛОВИЯХ СОВМЕЩЕНИЯ ДВУХ ВИДОВ КАВИТАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ (Журнал - Достижения науки и техники АПК /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2019 | Научная статья | СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ХРАНЕНИЮ И ЭФФЕКТИВНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (Журнал - Вестник Российской академии наук ) |
6 | 2019 | Научная статья | MODERN APPROACHES TO STORAGE AND EFFECTIVE PROCESSINGOF AGRICULTURAL PRODUCTS FOR OBTAINING HIGH QUALITY FOOD PRODUCTS (Журнал - Herald of the Russian Academy of Sciences /входит в перечень ВАК/) |