Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся


Доцент кафедры
кафедра Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Андреева Алеся Адольфовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 156
Электронная почта: andreevaаа@mgupp.ru
Общий стаж работы: 9
Педагогический стаж: 9
Научные интересы: Разработка энергосберегающих технологий производства продуктов длительного хранения и детского питания. Использование инфракрасного излучения при переработке растительного сырья. Производство макаронных изделий нетрадиционных видов (длительного хранения, с использованием различных добавок).


Дисциплина
1Биоконверсия растительного сырья при производстве консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
2Введение в технологию продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
3Введение в технологию функционального питания и продуктов длительного хранения
4Консервирование в технологиях продуктов детского и функционального питания
5Нетрадиционное сырье в производстве продуктов функционального и специализированного назначения
6Нетрадиционные виды сырья в производстве консервов и пищевых концентратов для детского и функционального питания
7Органолептический и сенсорный анализ продуктов питания из растительного сырья
8Проектирование предприятий отрасли
9Проектирование предприятий по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
10Ресурсосберегающие технологии в производстве консервов и пищевых концентратов
11Ресурсосберегающие технологии продуктов функционального и специализированного назначения
12Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
13Технология консервов
14Технология пищевых концентратов
15Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
16Технохимический контроль и учет на предприятиях отрасли
17Технохимический контроль на предприятиях по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
18Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО.16.06.201726.06.2017
2Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Современные криогенные технологии в производстве продуктов питания.16.10.201727.10.2017
3ФГБОУ ВО "МГУПП"Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
4АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе.28.04.201830.04.2018
5АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидации оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленнном комплексе.27.05.201830.05.2018
6ФГБОУ ВО "МГУПП"Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности.02.10.201803.10.2018
7ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Обучение по курсу повышения квалификации в рамках Национальной научно-практической конференции "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"28.03.201928.03.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260504.65 - Технология консервов и пищеконцентратов
Год назначения Степень Направление
12010Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
ГодТип работыНаименование
12019Научная статьяИзучение влияния рецептурных ингредиентов на показатели качества мясных консервов для детского питания (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии)
22019Публикация в сборниках или трудах конференцииВОЛНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНОПРОДУКТОВ
32018Публикация в сборниках или трудах конференцииПоказатели качества обезжиренной соевой муки при инфракрасной обработке
42018Публикация в сборниках или трудах конференцииОпределение соотношения цены и качества овсяных каш, не требующих варки
52018Публикация в сборниках или трудах конференцииОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ОБРАБОТКИ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПРОДУКТА, ГОТОВОГО К УПОТРЕБЛЕНИЮ
62018Публикация в сборниках или трудах конференцииБиоконверсия биологически активных веществ при прорастании зерна пшеницы и последующей сушки с использованием инфракрасного излучения
72018Публикация в сборниках или трудах конференцииИзменение качественных показателей перловой крупы при интенсивной инфракрасной обработке
82018Публикация в сборниках или трудах конференцииИНГИБИРОВАНИЕ ПРОТЕАЗ ЗЕРНА МАША ИНТЕНСИВНЫМ ИНФРАКРАСНЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ
92018Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБЖАРКИ МАСЛОСОДЕРЖАЩИХ ОРЕХОВ ИНФРАКРАСНЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ
102018Публикация в сборниках или трудах конференцииУсовершенствование технологии производства продукта готового к употреблению из целого зерна пшеницы.
112018Публикация в сборниках или трудах конференцииИнгибирование протеолитических ферментов полножирных соевых бобов инфракрасным излучением.
122018Публикация в сборниках или трудах конференцииОпределение режимных параметров термодеструкции перловой крупы при инфракрасной обработке.
132017Научная статьяПрименение инфракрасной обработки при производстве зернового хлеба. (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
142016Научная статьяОбжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением. (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
152015Научная статьяИнтенсификация процесса сушки растительного сырья. (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)