Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся

Институты и кафедры
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий

125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11
А-113
ПН-ЧТ: 9.00 – 18.00, ПТ: 9.00 – 16.45
13.00 – 13.45
+7 (499) 750-01-11, доб. 6582

Директор
Логунова Нина Юрьевна
А-113
ПН-ЧТ: 9.00 – 18.00, ПТ: 9.00 – 16.45

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Беляев Денис Павлович
А-133



В настоящее время в пищевой и перерабатывающей промышленности насчитывается более 30 отраслей, свыше 60 подотраслей и видов производства, объединяющих более 70 тысяч предприятий и организаций различных форм собственности и мощности, рассчитанных более чем на 1,5 миллиона рабочих мест. Для дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности большое значение имеет своевременное обеспечение промышленных, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и машиностроительных предприятий и организаций пищевых производств качественно подготовленным персоналом, способным быстро адаптироваться к изменению конъюнктуры рынка, создавать новые и модернизировать существующие технологии, внедрять современную технику, совершенствовать механизмы хозяйствования предприятий. Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий представляет собой крупное учебное, научное, методическое и учебно-производственное структурное подразделение Университета, осуществляющее свою деятельность в области технологии пищевых производств, здорового питания населения, биотехнологии, товароведения и технологии общественного питания, химической технологии.

Перечень реализуемых программ бакалавриата/специалитета

Направление: 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Профили:

  • Технология виноделия и ликероводочных изделий
  • Технология пивоварения и безалкогольного производства
  • Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий
  • Технология консервов и пищеконцентратов – комплексные решения для бизнеса
  • Управление технологиями промышленного и ремесленного шоколада
  • Технология кондитерских и шоколадных изделий
  • Пищевая микробиология

Направление: 19.03.04 Технология продукции и организации
общественного питания
Профили:

  • Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес
  • Гастрономический менеджмент

Направление: 43.03.01 Сервис
Профиль:
 Инновационные технологии сервиса в ресторанном бизнесе

Перечень реализуемых программ магистратуры

Направление: 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
Профили:

  • Пищевая инженерия продуктов питания – очная
  • Технологии кондитерских изделий и биотехнология шоколада – очная
  • Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков – очная
  • Промышленная микробиология – заочная

Направление: 19.04.04 Технология продукции и организации
общественного питания
Профиль: 
Гастротехнологии и ресторанный бизнес – очная / заочная

Подготовка кадров высшей квалификации
  • 4.3.3 Пищевые системы
  • 2.7.1 Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ
Важнейшей задачей воспитательной работы в Институте является создание благоприятных условий, содействующих развитию социальной и культурной компетенции личности выпускника-гражданина, физически и духовно развитой, ориентированной на российские традиционные ценности, любящей свою Родину и семью, ответственной за судьбу страны, способной к активной социальной адаптации в обществе и самостоятельному жизненному выбору, готовой к началу трудовой деятельности и продолжению профессионального образования, к раскрытию творческого потенциала, уважающей права и свободы другого человека.

Высокое качество исследований и разработок университета, а также их актуальность и востребованность подтверждается готовностью предприятий внедрять их на производстве. Институт сотрудничает с крупными предприятиями пищевой промышленности. Университет занимает ведущее место в исследованиях в области совершенствования технологии переработки хлебных и крупяных культур, разработки технологии производства новых, быстро разваривающихся продуктов и компонентов для детского и диетического питания из зернового сырья, моделирования и управления технологическими свойствами зерна, разработки критериев оценки эффективности технологических процессов и показателей качества готовой продукции.