Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Рубан Наталья Викторовна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Кандидат технических наук,
Ученое звание: Доцент,
Общий стаж работы (лет): 35 ,
Педагогический стаж работы (лет): 10

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 300а
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб.
Rubannv@mgupp.ru


Кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий

Кафедра выпускает технологов двух уровней:

  • бакалавр – 4 года обучения;
  • магистр – 2 года обучения.
Студенту
Направления и специальности
Научная деятельность
История кафедры



Воронина Ольга Викторовна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Жигалов Михаил Сергеевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Профессор
Журавлёв Михаил Валентинович
Должность: Преподаватель
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Клемешов Дмитрий Анатольевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Моисеев Игорь Викторович
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Мойсеяк Марина Борисовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Рубан Наталья Викторовна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Суляева Ирина Николаевна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Тужилкин Вячеслав Иванович
Должность: Профессор, академик РАН
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Туманова Алла Евгеньевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Финогенова Татьяна Александровна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -


Дисциплина
1Аппаратурное обеспечение исследований при производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
2Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
3Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья 2 модуль
4Введение в технологию субтропических и пищевкусовых продуктов
5Гражданское право в области защиты наименований места происхождения алкогольной продукции
6Идентификация и фальсификация товаров масложировой промышленности
7Импортозамещающие технологии в производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
8Индустрия 4.0 в пищевой промышленности
9Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
10Инструментальные методы исследования сырья и готовых субтропических и пищевкусовых продуктов
11Интенсификация технологии получения сахара, поверхностно-активные и подслащивающие вещества
12Информатика
13Информационные технологии в решении технологических задач сахарного производства
14Использование нанотехнологий при производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
15Качество и анализ воды
16Конструирование субтропических и пищевкусовых продуктов
17Контроль качества сырья и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
18Маркетинг на предприятиях общественного питания
19Маркетинговые исследования
20Международно-правовое сотрудничество членов ВТО и ЕС и гармонизация стандартов РФ и ЕС
21Международные и российские регламенты производства сахаристых продуктов
22Методология научных исследований и защита интеллектуальной собственности
23Методология, организация и представление научного исследования
24Методы исследования в производстве сахаристых продуктов и кондитерских изделий
25Методы исследования свойств продовольственного сырья, технологических добавок и улучшителей
26Методы исследования свойств сырья и готовой продукции
27Микробиологические основы и контроль винодельческого производства
28Микробиология бродильных производств
29Моделирование табачных блендов на основе физико-химических свойств сырья
30Моделирование технологических процессов в производстве субтропических, пищевкусовых и других продуктов питания
31Модернизация пищевых предприятий
32Нанотехнологии в пищевой промышленности
33Научно-исследовательская работа
34Научные основы пищевых технологий
35Новые технологии и оборудование для получения сахаристых веществ и крахмалопродуктов
36Общая технология кондитерских и сахаристых продуктов
37Общая технология отрасли
38Общая технология сахаристых веществ
39Общие принципы переработки растительного сырья
40Оптимизация и моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
41Оптимизация технологических процессов сахарного производства с применением ЭВМ
42Организация винного сервиса в ресторанной деятельности
43Основы научных исследований
44Основы научных исследований
45Основы технологии и техники крахмалопродуктов
46Основы технологии чая и табака
47Первичная обработка табака и технология табачных изделий
48Пищевкусовая продукция
49Планирование познавательно-исследовательской деятельности
50Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
51Практические аспекты технологии и современное аппаратурное оформление процессов в производстве напитков
52Преддипломная практика
53Прикладные задачи моделирования в технологиях кондитерской и сахаристой продукции
54Приправы из натурального сырья
55Проектирование предприятий общественного питания
56Проектирование предприятий отрасли
57Проектирование предприятий отрасли и промышленное строительство
58Проектные решения и технологическая подготовка пищевого производства
59Производственная практика
60Производственный контроль и учёт на предприятиях отрасли
61Производство и применение натуральных сахарозаменителей
62Пряно-ароматическая продукция
63Сенсорный анализ жировых и парфюмерно-косметических продуктов
64Сенсорный анализ кондитерских изделий
65Современные методы исследования субтропических и пищевкусовых продуктов
66Современные методы оценки свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
67Современные методы экспертизы сырья и готовой продукции
68Современные приоритеты и инновации в производстве продуктов питания из растительного сырья
69Современные ресурсосберегающие технологии переработки растительного сырья
70Современные технологии нишевой субтропической и пищевкусовой продукции
71Современные технологии чайной продукции
72Составление чайных купажей на основе физико-химических свойств сырья
73Стратегический и тактический маркетинг в сервисе питания
74Тенденции развития технологии кофепродуктов и кофезаменителей
75Теоретические и практические основы технологии жиров и жирозаменителей
76Теплосиловое хозяйство сахарных предприятий
77Технологии модифицированных крахмалов
78Технологии продуктов питания из растительного сырья
79Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
80Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
81Технологии производства продуктов питания из растительного сырья 3 модуль
82Технология кондитерских изделий кристаллической структуры
83Технология косметической продукции
84Технология кофе и пищевкусовых продуктов
85Технология кристаллизации сахаристых продуктов
86Технология кристаллизации углеводов и кондитерских изделий кристаллической структуры
87Технология напитков на основе субтропических продуктов
88Технология отрасли
89Технология продуктов питания из растительного сырья
90Технология сахаристых восточных изделий
91Технология сахарного производства
92Технология сбивных кондитерских изделий
93Технология сублимированного и растворимого кофе
94Технология функциональных, лечебно-профилактических, спортивных и энергетических напитков
95Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
96Технология эмульсионных продуктов
97Управление технологическими процессами производства кондитерских и сахаристых продуктов
98Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов
99Учебная практика
100Учебно-исследовательская работа студентов
101Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
102Физико-химические основы технологии сахара
103Химико-технологический контроль в производстве кондитерских и сахаристых продуктов
104Химия вкуса, цвета и аромата
105Химия субтропических и пищевкусовых продуктов
106Эффективная система обеспечения качества и безопасности производства в НАССР



Мастер-классы кафедры Фотогалерея кафедры