Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Рубан Наталья Викторовна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Кандидат технических наук,
Ученое звание: Доцент,
Общий стаж работы (лет): 35 ,
Педагогический стаж работы (лет): 10

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 300а
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб.
Rubannv@mgupp.ru


Кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий

Кафедра выпускает технологов двух уровней:

  • бакалавр – 4 года обучения;
  • магистр – 2 года обучения.
Студенту
Направления и специальности
Научная деятельность
История кафедры



Воронина Ольга Викторовна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Жигалов Михаил Сергеевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Профессор
Журавлёв Михаил Валентинович
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Иунихина Елена Владимировна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Клемешов Дмитрий Анатольевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Моисеев Игорь Викторович
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Мойсеяк Марина Борисовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Рубан Наталья Викторовна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Рысева Лариса Ивановна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Суляева Ирина Николаевна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Тужилкин Вячеслав Иванович
Должность: Профессор, академик РАН
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Туманова Алла Евгеньевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Финогенова Татьяна Александровна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Юрченко Татьяна Игоревна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -


Дисциплина
1Аппаратурное обеспечение исследований при производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
2Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
3Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья 2 модуль
4Введение в технологию субтропических и пищевкусовых продуктов
5Гражданское право в области защиты наименований места происхождения алкогольной продукции
6Идентификация и фальсификация товаров масложировой промышленности
7Импортозамещающие технологии в производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
8Индустрия 4.0 в пищевой промышленности
9Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
10Инструментальные методы исследования сырья и готовых субтропических и пищевкусовых продуктов
11Интенсификация технологии получения сахара, поверхностно-активные и подслащивающие вещества
12Информатика
13Информационные технологии в решении технологических задач сахарного производства
14Использование нанотехнологий при производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
15Качество и анализ воды
16Конкурентоспособность субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов и защита интеллектуальной собственности
17Конструирование субтропических и пищевкусовых продуктов
18Контроль качества сырья и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
19Культивирование кофе
20Культивирование чая и табака
21Маркетинг на предприятиях общественного питания
22Маркетинговые исследования
23Международно-правовое сотрудничество членов ВТО и ЕС и гармонизация стандартов РФ и ЕС
24Методологический семинар
25Методология научных исследований и защита интеллектуальной собственности
26Методология, организация и представление научного исследования
27Методы исследования в производстве сахаристых продуктов и кондитерских изделий
28Методы исследования свойств продовольственного сырья, технологических добавок и улучшителей
29Методы исследования свойств сырья и готовой продукции
30Микробиологические основы и контроль винодельческого производства
31Микробиология бродильных производств
32Моделирование табачных блендов на основе физико-химических свойств сырья
33Моделирование технологических процессов в производстве субтропических, пищевкусовых и других продуктов питания
34Модернизация пищевых предприятий
35Нанотехнологии в пищевой промышленности
36Научно-исследовательская работа
37Научные основы пищевых технологий
38Новые технологии и оборудование для получения сахаристых веществ и крахмалопродуктов
39Общая технология кондитерских и сахаристых продуктов
40Общая технология отрасли
41Общая технология сахаристых веществ
42Оптимизация и моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
43Оптимизация технологических процессов сахарного производства с применением ЭВМ
44Организация винного сервиса в ресторанной деятельности
45Основы научных исследований
46Основы технологии блендов и купажей
47Основы технологии и техники крахмалопродуктов
48Первичная обработка табака и технология табачных изделий
49Пищевкусовая продукция
50Планирование познавательно-исследовательской деятельности
51Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
52Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
53Практические аспекты технологии и современное аппаратурное оформление процессов в производстве напитков
54Преддипломная практика
55Прикладные задачи моделирования в технологиях кондитерской и сахаристой продукции
56Приправы из натурального сырья
57Проектирование предприятий общественного питания
58Проектирование предприятий отрасли
59Проектирование предприятий отрасли и промышленное строительство
60Проектирование предприятий по производству кондитерских и сахаристых продуктов
61Проектные решения и технологическая подготовка пищевого производства
62Производственная практика
63Производственный контроль и учёт на предприятиях отрасли
64Производство и применение натуральных сахарозаменителей
65Пряно-ароматическая продукция
66Сенсорный анализ жировых и парфюмерно-косметических продуктов
67Сенсорный анализ кондитерских изделий
68Сенсорный анализ при производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
69Современные методы исследования субтропических и пищевкусовых продуктов
70Современные методы оценки свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
71Современные методы экспертизы сырья и готовой продукции
72Современные приоритеты и инновации в производстве продуктов питания из растительного сырья
73Современные ресурсосберегающие технологии переработки растительного сырья
74Современные технологии нишевой субтропической и пищевкусовой продукции
75Современные технологии чайной продукции
76Составление чайных купажей на основе физико-химических свойств сырья
77Стратегический и тактический маркетинг в сервисе питания
78Тенденции развития технологии кофепродуктов и кофезаменителей
79Теоретические и практические основы технологии жиров и жирозаменителей
80Теплосиловое хозяйство сахарных предприятий
81Технологии модифицированных крахмалов
82Технологии продуктов питания из растительного сырья
83Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
84Технологии производства продуктов питания из растительного сырья 3 модуль
85Технология глюкозо-фруктозных сиропов для производства кальянного табака
86Технология кондитерских изделий кристаллической структуры
87Технология косметической продукции
88Технология кофе и пищевкусовых продуктов
89Технология кристаллизации сахаристых продуктов
90Технология кристаллизации углеводов и кондитерских изделий кристаллической структуры
91Технология напитков на основе субтропических продуктов
92Технология отрасли
93Технология продуктов питания из растительного сырья
94Технология сахаристых восточных изделий
95Технология сахарного производства
96Технология сбивных кондитерских изделий
97Технология сублимированного и растворимого кофе
98Технология функциональных, лечебно-профилактических, спортивных и энергетических напитков
99Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
100Технология чая и табака
101Технология шоколада, шоколадных и ореховых конфет
102Технология эмульсионных продуктов
103Управление реологическими свойствами при производстве субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов и рециклинг
104Управление технологическими процессами производства кондитерских и сахаристых продуктов
105Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов
106Учебная практика
107Учебно-исследовательская работа студентов
108Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
109Физико-химические основы технологии сахара
110Химико-технологический контроль в производстве кондитерских и сахаристых продуктов
111Химия вкуса, цвета и аромата
112Химия субтропических и пищевкусовых продуктов
113Эффективная система обеспечения качества и безопасности производства в НАССР



Мастер-классы кафедры Фотогалерея кафедры