Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся

Рубан Наталья Викторовна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Кандидат технических наук,
Ученое звание: Доцент,
Общий стаж работы (лет): 36 ,
Педагогический стаж работы (лет): 10

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 250а
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб.
Rubannv@mgupp.ru


Кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий

Кафедра выпускает технологов двух уровней:

  • бакалавр – 4 года обучения;
  • магистр – 2 года обучения.
Студенту
Направления и специальности
Научная деятельность
История кафедры



Журавлёв Михаил Валентинович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Зайцева Лариса Валентиновна
Должность: Профессор
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Иунихина Елена Владимировна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Клемешов Дмитрий Анатольевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Кондратьев Николай Борисович
Должность: Профессор
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Осипов Максим Владимирович
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Рубан Наталья Викторовна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Руденко Оксана Сергеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Рысева Лариса Ивановна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Суляева Ирина Николаевна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Тужилкин Вячеслав Иванович
Должность: Профессор, академик РАН
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Туманова Алла Евгеньевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Финогенова Татьяна Александровна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Юрченко Татьяна Игоревна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -


Дисциплина
1Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
2Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья 2 модуль
3Введение в технологию субтропических и пищевкусовых продуктов
4Гражданское право в области защиты наименований места происхождения алкогольной продукции
5Идентификация и фальсификация товаров масложировой промышленности
6Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
7Информационные технологии в решении технологических задач сахарного производства
8Качество и анализ воды
9Конкурентоспособность субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов и защита интеллектуальной собственности
10Контроль качества сырья и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
11Маркетинг на предприятиях общественного питания
12Маркетинговые исследования
13Международно-правовое сотрудничество членов ВТО и ЕС и гармонизация стандартов РФ и ЕС
14Методологический семинар
15Методология, организация и представление научного исследования
16Методы исследования в производстве сахаристых продуктов и кондитерских изделий
17Методы исследования свойств сырья и готовой продукции
18Микробиологические основы и контроль винодельческого производства
19Микробиология бродильных производств
20Моделирование технологических процессов в производстве субтропических, пищевкусовых и других продуктов питания
21Модернизация пищевых предприятий
22Нанотехнологии в пищевой промышленности
23Научно-исследовательская работа
24Научные основы пищевых технологий
25Общая технология кондитерских и сахаристых продуктов
26Общая технология отрасли
27Общая технология сахаристых веществ
28Оптимизация и моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
29Оптимизация технологических процессов сахарного производства с применением ЭВМ
30Организация винного сервиса в ресторанной деятельности
31Организация и планирование научного исследования
32Основы научных исследований
33Основы технологии блендов и купажей
34Основы технологии и техники крахмалопродуктов
35Подготовка к защите и процедура защиты выпускной квалификационной работы
36Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
37Практические аспекты технологии и современное аппаратурное оформление процессов в производстве напитков
38Преддипломная практика
39Прикладные задачи моделирования в технологиях кондитерской и сахаристой продукции
40Прогрессивные технологии хранения сырья для продуктов функционального и специализированного назначения
41Проектирование предприятий общественного питания
42Проектирование предприятий отрасли
43Проектирование предприятий отрасли и промышленное строительство
44Проектирование предприятий по производству кондитерских и сахаристых продуктов
45Проектные решения и технологическая подготовка пищевого производства
46Производство и применение натуральных сахарозаменителей
47Промышленная безопасность и охрана труда в производстве субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
48Разработка функциональных и специализированных субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
49Сенсорный анализ жировых и парфюмерно-косметических продуктов
50Сенсорный анализ кондитерских изделий
51Сенсорный анализ кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
52Современные методы исследования субтропических и пищевкусовых продуктов
53Современные методы оценки свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
54Современные приоритеты и инновации в производстве продуктов питания из растительного сырья
55Стратегический и тактический маркетинг в сервисе питания
56Теоретические и практические основы технологии жиров и жирозаменителей
57Теплосиловое хозяйство сахарных предприятий
58Технологии модифицированных крахмалов
59Технологии продуктов питания из растительного сырья
60Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
61Технологии производства продуктов питания из растительного сырья 3 модуль
62Технология глюкозо-фруктозных сиропов для производства кальянного табака
63Технология кондитерских и шоколадных изделий
64Технология кондитерских изделий аморфной структуры
65Технология косметической продукции
66Технология кофе и пищевкусовых продуктов
67Технология кристаллизации сахаристых продуктов
68Технология кристаллизации углеводов и кондитерских изделий кристаллической структуры
69Технология напитков на основе субтропических продуктов
70Технология отрасли
71Технология подготовки сырья субтропических и пряно-ароматических культур к промышленной переработке
72Технология сахаристых восточных изделий
73Технология сахарного производства
74Технология сублимированного и растворимого кофе
75Технология функциональных, лечебно-профилактических, спортивных и энергетических напитков
76Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
77Технология чая и табака
78Технология эмульсионных продуктов
79Управление реологическими свойствами при производстве субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов и рециклинг
80Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов
81Учебно-исследовательская работа
82Учебно-исследовательская работа студентов
83Физико-химические методы исследования
84Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
85Химия вкуса, цвета и аромата
86Химия субтропических и пищевкусовых продуктов
87Эффективная система обеспечения качества и безопасности производства в НАССР



Мастер-классы кафедры Фотогалерея кафедры