Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся

Савостин Сергей Дмитриевич,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Кандидат технических наук,
Ученое звание: -,
Общий стаж работы (лет): 37 ,
Педагогический стаж работы (лет): Информация готовится

109316, г. Москва, ул. Талалихина, 33
ул. Талалихина, д. 33, корпус 1, кабинет 214
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб.
savostinsd@mgupp.ru


Кафедра информатики и вычислительной техники пищевых производств

Контакты кафедры:

 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 11
 Корпус Б, ауд. 8-07
 +7 (499) 750-01-11 доб. 7247
 atp@mgupp.ru

В настоящее время пищевая промышленность является наиболее динамично развивающейся отраслью промышленности, что обусловлено главным образом совершенствованием и внедрением современных автоматизированных систем управления.

На выпускников кафедры есть постоянный спрос, как на предприятиях пищевой промышленности, так и в фирмах–разработчиках систем автоматизации и в научных центрах, специализирующихся на создании современных систем управления. Именно специалисты этого профиля, благодаря уникальной системе подготовки, объединяющей теоретические знания с возможностью практически реализовать навыки на конкретных производствах еще во время учебы, оказываются востребованными, имеют стабильный карьерный рост и впоследствии занимают самые высокие посты в техническом и руководящем составе предприятий.

Информатика и вычислительная техника – это область науки и техники, которая включает в себя совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, направленных на создание и применение:

  • ЭВМ, систем и сетей;
  • автоматизированных систем обработки информации и управления;
  • систем автоматизированного проектирования;
  • программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем. 

Кафедра «Информатика и вычислительная техника пищевых производств» имеет самую современную базу учебных лабораторий, в том числе и вычислительной техники. В процессе обучения студентам предоставляется возможность неограниченного использования сети Интернет и самых передовых информационных технологий. Кафедра имеет долгосрочные договора с пищевыми предприятиями и проектными организациями, работающими в области промышленной автоматизации, предусматривающие предоставление учебно-практической базы обучения и последующего трудоустройства.

Выпускники кафедры получают уникальную возможность найти применение своим силам в самых разнообразных направлениях деятельности, связанных с информационными технологиями.

Востребование специалистов подобного профиля определяется стремительным развитием программно-технических средств и систем практически во всех областях человеческой деятельности. Выпускники этой специальности обеспечивают внедрение и эксплуатацию программно-технических комплексов на промышленных предприятиях самого разнообразного профиля, занимаются разработкой алгоритмического и программного обеспечения систем автоматизации и управления, как для промышленных объектов, так и в сфере нематериального производства.

Практика трудоустройства выпускников говорит о всё расширяющихся сферах приложения – от сетевого администратора до инженера по автоматизированным системам управления на предприятиях.

Объекты профессиональной деятельности

  • автоматизированные системы обработки информации и управления;
  • вычислительные машины, комплексы, системы и сети;
  • системы автоматизированного проектирования;
  • программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем (программы, программные комплексы и системы);
  • математическое, информационное, техническое, эргономическое, организационное и правовое обеспечение перечисленных систем;
  • безопасность и надежность информационных систем 

Занимаемые должности после окончания ВУЗа

  • специалист службы информационно-технического обеспечения предприятия (компании);
  • IT-менеджер компании (фирмы);
  • бизнес-аналитик-консультант;
  • зам.директора компании (фирмы) по информационной политике и безопасности. 

Выполняемые функции

  • разработка политики компании в области ее информационно-технического обеспечения;
  • подбор, установка и сопровождение программного обеспечения;
  • подбор и установка офисного оборудования для функционирования всех служб компании;
  • IT-консалтинг;
  • управленческий консалтинг;
  • информационный менеджмент компании;
  • разработка систем защиты и безопасности в области информационно-технического обеспечения компании;
  • обеспечение защиты и резервирования информации в соответствиии законодательством РФ.

Направления и специальности

Научная деятельность

История кафедры




Аитов Василий Григорьевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Артемьев Виктор Степанович
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Ахмедова Хамида Гаджиалиевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат физико-математических наук
Ученое звание: Доцент
Бесфамильная Екатерина Михайловна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат педагогических наук
Ученое звание: -
Благовещенский Владислав Германович
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Благовещенский Иван Германович
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Воронина Ольга Викторовна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Говоров Павел Михайлович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Жураковский Валерий Николаевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Забенкова Наталия Андреевна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Колесникова Карина Анатольевна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Коржов Евгений Геннадьевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Крылова Лариса Александровна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Левин Павел Александрович
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Лежнина Юлия Аркадьевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Логунова Нина Юрьевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Максимов Алексей Сергеевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Профессор
Новицкий Владимир Олегович
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Обеленцева Алёна Юрьевна
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Ребус Наталья Анатольевна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Савостин Сергей Дмитриевич
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Сивцев Алексей Олегович
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Стебунова Ольга Ивановна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Татьянок Алеся Григорьевна
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Чекин Иван Иванович
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Чернов Евгений Александрович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Яблочников Сергей Леонтьевич
Должность: Профессор
Ученая степень:-
Ученое звание: -


Дисциплина
1SCADA-системы
2Автоматизация биотехнологических процессов и информационные технологии
3Автоматизация и управление жизненным циклом продукции
4Автоматизация проектирования информационно-технологических систем
5Автоматизация процессов управления в производстве
6Автоматизация технологических процессов и информационные технологии
7Автоматизация технологических процессов и производств
8Автоматизация управления жизненным циклом продукции
9Автоматизированные информационно-управляющие системы
10Автоматизированные системы управления
11Автоматизированные системы управления технологическими процессами
12Автоматические системы управления технологическими процессами
13Адаптивные информационные и коммуникационные технологии в учебной и профессиональной деятельности
14Алгоритмизация и программирование для ЭВМ
15Архитектура предприятий АПК
16Архитектура предприятия
17Бизнес-анализ
18Бухгалтерский учет в 1С
19Введение в направление подготовки
20Введение в специальность
21Вычислительные машины, системы и сети
22Вычислительные системы
23Вычислительные системы, сети и телекоммуникации
24Государственный экзамен
25Деловые коммуникации
26Делопроизводство
27Диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов
28Диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности
29Документирование управленческой деятельности
30Защита интеллектуальной собственности
31Защита интеллектуальной собственности и патентоведение
32Защита информации
33Защита информации в АИС
34Защита информации в АСОИУ
35Идентификация и диагностика систем
36Имитационное моделирование
37Имитационное моделирование технологических систем
38Индустрия 4.0 в пищевой промышленности
39Инновационные системы управления технологическими процессами и производствами
40Инструментальные методы исследования сырья и готовых субтропических и пищевкусовых продуктов
41Интегрированные системы проектирования и управления
42Интеллектуальные информационные системы
43Интеллектуальные системы
44Интернет технологии в экономике
45Интернет технологии ведения бизнеса
46Интернет-сервис
47Интернет-технологии в экономике
48Интернет-технологии ведения бизнеса
49Информатика
50Информатика и информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
51Информационно-аналитические методы обработки данных
52Информационно-коммуникационные технологии в биотехнологической промышленности
53Информационно-коммуникационные технологии в менеджменте
54Информационно-коммуникационные технологии в пищевой промышленности
55Информационно-коммуникационные технологии в таможенном деле
56Информационно-телекоммуникационные технологии в профессиональной деятельности
57Информационно-технологические структуры
58Информационные ресурсы и методы их анализа
59Информационные системы
60Информационные системы в менеджменте
61Информационные системы в экономике
62Информационные системы и технологии
63Информационные системы управления предприятием
64Информационные технологии
65Информационные технологии в менеджменте
66Информационные технологии в производственной деятельности
67Информационные технологии в профессиональной деятельности
68Информационные технологии в сервисе
69Информационные технологии в управлении качеством и защита информации
70Информационные технологии и искусственный интеллект
71Информационный менеджмент
72Использование нанотехнологий при производстве субтропических и пищевкусовых продуктов
73Исследование операций
74Исследование операций и методы оптимизации
75Компьютерные технологии в науке и образовании
76Компьютерные технологии в науке, промышленности и социальной сфере
77Корпоративные системы
78Лингвистическое обеспечение автоматизированных систем обработки информации и управления
79Лингвистическое обеспечение АСОИУ
80Логистика
81Логистика (Основы электронного бизнеса)
82Математическая логика и теория алгоритмов
83Математические методы и модели в управлении
84Математические методы и модели в экономике
85Математические основы теории систем
86Математическое и имитационное моделирование
87Математическое моделирование
88Математическое моделирование организационно-производственных процессов
89Математическое моделирование технологических процессов и продуктов питания с заданными свойствами
90Методология общесистемного проектирования
91Методы моделирования и прогнозирования экономики
92Методы оптимальных решений
93Методы оптимизации
94Методы оптимизации и исследование операций
95Методы принятия управленческих решений
96Метрологическое обеспечение систем управления качеством
97Метрология и измерительная техника
98Микропроцессорные средства и системы
99Мировые информационные ресурсы
100Моделирование бизнес-процессов
101Моделирование продукции с заданными свойствами
102Моделирование производственных систем на пищевых предприятиях
103Моделирование систем
104Моделирование систем и процессов
105Моделирование систем управления
106Моделирование технологических процессов в отрасли
107Надежность, эргономика и качество АСОИУ
108Научно-исследовательская деятельность 5
109Общая технология кондитерских и сахаристых продуктов
110Операционные системы
111Операционные системы, среды и оболочки
112Оптимальное управление технологическими объектами
113Оптимизация и математические методы принятия решений
114Оптимизация и моделирование технологических процессов
115Основы научных исследований
116Основы преобразования информации
117Основы программирования и баз данных
118Основы проектирования АСУ ТП
119Основы системного анализа
120Основы теории информации
121Основы теории управления
122Оценка качества систем управления
123Патентоведение
124Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
125Правовые основы прикладной информатики
126Программирование
127Программирование в VBA
128Программирование и алгоритмизация 1
129Программирование и алгоритмизация 2
130Программирование на языках высокого уровня
131Программирование на языке высокого уровня
132Программирование приложений автоматизированных систем
133Программная инженерия
134Программно-аппаратное обеспечение информационных систем
135Программно-технические комплексы и системы
136Программные средства в производства субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
137Проектирование информационного обеспечения автоматизированных систем
138Проектирование информационных систем
139Проектирование человеко-машинного интерфейса
140Проектный практикум
141Производственная практика (научно-исследовательская работа)
142Реинжиниринг бизнес-процессов
143Свойства систем и системный анализ
144Сетевая экономика
145Сети и телекоммуникации
146Сети ЭВМ и телекоммуникации
147Система принятия и поддержки решений
148Системная архитектура информационных систем
149Системное проектирование АСОИУ
150Системные программно технические средства
151Системный анализ
152Системный анализ и принятие решений
153Системы поддержки принятия решений
154Системы управления биотехнологическими процессами
155Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
156Системы управления химико-технологическими процессами
157Системы электронного документооборота
158Средства автоматизации и управления
159Стандартизация и сертификация средств управления
160Стандартизация, сертификация и управление качеством программного обеспечения
161Статистика
162Статистические методы в пищевой отрасли
163Статистические методы в управлении качеством
164Статистические методы в управленческой деятельности
165Статистические методы в экологии
166Статистические методы контроля продуктов питания и программные средства
167Теория автоматического управления
168Теория вероятностей и математическая статистика
169Теория оптимально управления
170Теория систем и системный анализ
171Технические средства автоматизации и управления
172Технические средства измерения и управления на пищевых производствах
173Технические средства информатизации
174Технологии WEB-дизайна
175Технологии программирования
176Технологии разработки мультимедиа продуктов
177Технологические измерения в пищевой промышленности
178Технология Интернет
179Технология напитков на основе субтропических продуктов
180Технология обработки текстовой информации
181Технология разработки мультимедиа продуктов
182Технология разработки программного обеспечения
183Управление информационными системами
184Управление ИТ сервисом и контентом
185Управление техническими системами
186Управление технологический потоками
187Управление технологическими процессами производства кондитерских и сахаристых продуктов
188Участие в проектировании сетевой инфраструктуры
189Химико-технологический контроль в производстве кондитерских и сахаристых продуктов
190Цифровые технологии в экономике сервиса
191Численные методы
192Эконометрика
193Электромеханические системы
194Электроника
195Электронно образовательная среда МГУПП
196Электронный бизнес
197Электротехника
198Электротехника и электроника
199Электротехника, электроника и схемотехника
200Электротехнические основы источников питания
201Эффективность ИТ
202Язык XML



Мастер-классы кафедры