Профессор кафедры
Информатика и вычислительная техника пищевых производств
Максимов Алексей Сергеевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7253
Электронная почта: maksimov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 41
Научные интересы: Реология, электротехника, электроника, производственная безопасность
Информатика и вычислительная техника пищевых производств
Максимов Алексей Сергеевич



Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 41
Научные интересы: Реология, электротехника, электроника, производственная безопасность
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный работник высшего профессионального образования РФ | Почетный работник высшего профессионального образования |
2 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | Почетная грамота Федерального агентства РФ по образованию |
3 | Почетный знак | Почетный работник МГУПП |
4 | Ветеран труда | Ветеран труда |
5 | Медаль | В память 850-летия МОСКВЫ |
6 | Медаль | В память 75-летия МГУПП |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | МГУПП | "Социальная психология в преподавательской деятельности" | 05.09.2011 | 18.11.2011 |
2 | МГУПП | "Модернизация высшего образования. Болонский и копенгагенский процессы. Рамки квалификаций." | 22.10.2012 | 25.12.2012 |
3 | МГУПП | "Модернизация высшего образования. Болонский и копенгагенский процессы. Рамки квалификаций (вторая ступень)." | 15.04.2013 | 16.04.2013 |
4 | МГУПП | "Педагогика в высшей школе" | 10.04.2017 | 28.04.2017 |
5 | ООО "Национальная академия современных технологий" | "Автоматизированные системы обработки информации и управления" | 01.01.1753 | 14.02.2018 |
6 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | "Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования" | 01.01.1753 | 01.09.2019 |
7 | АНО "Национальное агенство развития квалификаций" | "Программа подготовки разработчиков оценочных средств для оценки квалификаций с применением специализированного программно-методического комплекса "Оценка квалификаций"" | 01.01.1753 | 11.09.2019 |
8 | "Организация и управление электронной информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО" | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 0517 - Машины и аппараты пищевых производств |
2 | Иной документ об образовании | - |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1977 | Кандидат технических наук | Машины, агрегаты и процессы (по отраслям) |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2008 | Профессор |
2 | 1988 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2021 | Научная статья | Технологии 3D-печати в пищевой промышленности (Журнал - Молодой ученный) |
2 | 2020 | Научная статья | Развитие индустрии здорового питания с использованием прогрессивных информационных решений (Журнал - Health, Food & Biotechnology) |
3 | 2019 | Научная статья | Влияние продолжительности хранения пищевых астительных порошков на изменение физико-химических характеристик (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Автоматизированные системы управления производством хлебобулочных изделий на основе растительных порошков |
5 | 2018 | Научная статья | Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | SIMULATION TECHNOLOGIES IN TRAINING OF ENGINEERING PERSONNEL FOR THE FOOD MANUFACTURING INDUSTRY |
7 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПРЕИМУЩЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОНТОЛОГИЙ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕДРЫ |
8 | 2018 | Научная статья | ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПРИ ЗАМЕСЕ ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2017 | Научная статья | Повышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2017 | Учебное пособие | Системы и средства автоматизации технологических процессов пищевых производств |
11 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка программно- аппаратного комплекса мониторинга производства халвы |
12 | 2017 | Научная статья | Повышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2017 | Научная статья | Повышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2017 | Учебник | Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств : учебник |
15 | 2017 | Научная статья | Влияние формы распределения и размера кристаллов затравки на процесс кристаллизации сахарозы. (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦВЕТА ПРИ ОЦЕНКЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ |
17 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВИЗУАЛИЗАЦИЯ АНАЛИЗА ДАННЫХ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ПРИБОРЕ "СТРУКТУРОМЕТР СТ-2" ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ РЕЛАКСАЦИИ НАПРЯЖЕНИЙ |
18 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Повышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации |