Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Профессор кафедры
Информатика и вычислительная техника пищевых производств
Максимов Алексей Сергеевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7253
Электронная почта: maksimov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 41
Научные интересы: Реология, электротехника, электроника, производственная безопасность


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФПочетный работник высшего профессионального образования
2Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПочетная грамота Федерального агентства РФ по образованию
3Почетный знакПочетный работник МГУПП
4Ветеран трудаВетеран труда
5МедальВ память 850-летия МОСКВЫ
6МедальВ память 75-летия МГУПП
ДисциплинаНаправление подготовки
1Визуализация технологических процессов и оборудования09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
2Выполнение и защита выпускной квалификационной работы09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
3Выполнение и защита выпускной квалификационной работы09.03.03 - Прикладная информатика
4Выполнение и защита выпускной квалификационной работы09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
5Имитационное моделирование09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
6Инновационные системы управления технологическими процессами и производствами09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
7Интерактивная компьютерная графика09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
8Интерактивные обучающие технологии и системы09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
9Исследование операций и методы оптимизации09.03.03 - Прикладная информатика
10Математическая логика и теория алгоритмов09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
11Математическое моделирование биотехнологических процессов и продуктов питания19.04.01 - Биотехнология
12Методологические основы создания цифровых двойников производственных процессов и комплексов09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
13Методологический семинар09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
14Надежность, эргономика и качество АСОИУ09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
15Принятие решений и проектирование многоуровневых систем02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
16Технологии виртуальной и дополненной реальности09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
17Цифровые двойники09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1МГУПП"Социальная психология в преподавательской деятельности"05.09.201118.11.2011
2МГУПП"Модернизация высшего образования. Болонский и копенгагенский процессы. Рамки квалификаций."22.10.201225.12.2012
3МГУПП"Модернизация высшего образования. Болонский и копенгагенский процессы. Рамки квалификаций (вторая ступень)."15.04.201316.04.2013
4МГУПП"Педагогика в высшей школе"10.04.201728.04.2017
5ООО "Национальная академия современных технологий""Автоматизированные системы обработки информации и управления"01.01.175314.02.2018
6ФГБОУ ВО "МГУПП""Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования"01.01.175301.09.2019
7АНО "Национальное агенство развития квалификаций""Программа подготовки разработчиков оценочных средств для оценки квалификаций с применением специализированного программно-методического комплекса "Оценка квалификаций""01.01.175311.09.2019
8"Организация и управление электронной информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО"01.01.175301.01.1753
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании0517 - Машины и аппараты пищевых производств
2Иной документ об образовании-
Год назначения Степень Направление
11977Кандидат технических наукМашины, агрегаты и процессы (по отраслям)
Год назначения Звание
12008Профессор
21988Доцент
ГодТип работыНаименование
12022Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА ЦИФРОВОГО ДВОЙНИКА ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА
22021Научная статьяТехнологии 3D-печати в пищевой промышленности (Журнал - Молодой ученный)
32020Научная статьяРазвитие индустрии здорового питания с использованием прогрессивных информационных решений (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
42019Научная статьяВлияние продолжительности хранения пищевых астительных порошков на изменение физико-химических характеристик (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/)
52019Публикация в сборниках или трудах конференцииАвтоматизированные системы управления производством хлебобулочных изделий на основе растительных порошков
62018Научная статьяПовышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
72018Публикация в сборниках или трудах конференцииSIMULATION TECHNOLOGIES IN TRAINING OF ENGINEERING PERSONNEL FOR THE FOOD MANUFACTURING INDUSTRY
82018Публикация в сборниках или трудах конференцииПРЕИМУЩЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОНТОЛОГИЙ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕДРЫ
92018Научная статьяИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПРИ ЗАМЕСЕ ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
102017Научная статьяПовышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
112017Учебное пособиеСистемы и средства автоматизации технологических процессов пищевых производств
122017Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка программно- аппаратного комплекса мониторинга производства халвы
132017Научная статьяПовышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
142017Научная статьяПовышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
152017УчебникБезопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств : учебник
162017Научная статьяВлияние формы распределения и размера кристаллов затравки на процесс кристаллизации сахарозы. (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
172017Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦВЕТА ПРИ ОЦЕНКЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ
182017Публикация в сборниках или трудах конференцииВИЗУАЛИЗАЦИЯ АНАЛИЗА ДАННЫХ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ПРИБОРЕ "СТРУКТУРОМЕТР СТ-2" ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ РЕЛАКСАЦИИ НАПРЯЖЕНИЙ
192017Публикация в сборниках или трудах конференцииПовышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации