Информатика и вычислительная техника пищевых производств
Благовещенский Иван Германович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: igblagov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 8
Педагогический стаж: 4
Научные интересы:
Благовещенский Иван Германович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: igblagov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 8
Педагогический стаж: 4
Научные интересы:
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетная грамота | за успешную научную работу в ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках" по использованию ИТ для автоматизации контроля качества пищевых масс |
2 | Почетная грамота | за лучший доклад по итогам П международной научно- практической конференции "Автоматизация и управление технологическими и бизнес- процессами в пищевой промышленности" в ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках" |
3 | Почетная грамота | за активное участие в институтской научно- практической конференции "Современные биотехнологии и производство продуктов питания" |
4 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | за плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса № 364/к-н |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования" | Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 01.03.02 - Прикладная математика и информатика |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2019 | Доктор технических наук | Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям) |
2 | 2016 | Кандидат технических наук | Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям) |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2021 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ КАК ВАЖНЕЙШЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА. ОСОБЕННОСТИ. ФУНКЦИИ. СПЕЦИФИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ |
2 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ЦИФРОВОЙ ДВОЙНИК ИЗДЕЛИЯ: ТЕХНОЛОГИИ РАЗРАБОТКИ |
3 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | РАЗРАБОТКА ИНФОРМАЦИОННО-ЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ |
4 | 2023 | Монография | РАЗРАБОТКА МОДЕЛЕЙ, МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ КЕФИРА |
5 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | СОЗДАНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИХ ДАТЧИКОВ КОНТРОЛЯ КОНСИСТЕНЦИИ КОНДИТЕРСКИХ МАСС |
6 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ УГЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ОТКОСА |
7 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТП ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ |
8 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ |
9 | 2023 | Монография | РАЗРАБОТКА МОДЕЛЕЙ, МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ КЕФИРА |
10 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | СОВРЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАСТОМИЗАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ |
11 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К СОЗДАНИЮ БАЗЫ ЗНАНИЙ ПО ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ |
12 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА КАК ОБЪЕКТА АВТОМАТИЗАЦИИ |
13 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | СОВРЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАСТОМИЗАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ |
14 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ КАСТОМИЗАЦИИ ФОРМЫ, ВКУСА И ЦВЕТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ |
15 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЕЙ И ИНСТРУМЕНТОВ КАЙДЗЕН ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
16 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АНАЛИЗ ГОТОВНОСТИ К ЦИФРОВИЗАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ |
17 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ БЛЕСКА ПОКРЫТИЙ ГЛАЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ РАЗЛИЧНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ |
18 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТИПОВОЙ СТРУКТУРЫ ПОСТРОЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТРЕНАЖЕРОВ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛИЗАЦИИ |
19 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | РЕАЛИЗАЦИЯ ТИПОВЫХ СТРУКТУР ПОСТРОЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТРЕНАЖЕРОВ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛИЗАЦИИ |
20 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИИ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ |
21 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ И ГЛАЗИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ |
22 | 2022 | Монография | РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ В ПРОМЫШЛЕННОМ АВТОКЛАВЕ |
23 | 2022 | Научная статья | ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ-ДЕГУСТАТОР ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ВКУСА КЕФИРА (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
24 | 2022 | Монография | Научно-практические основы создания автоматизированных систем технического мониторинга и диагностики оборудования зерноперерабатывающих предприятий на базе нейросетевых методов анализа данных |
25 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧАСТКОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ЗЕФИРНОЙ МАССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НЕГЛАЗИРОВАННОГО ЗЕФИРА |
26 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ РОБОТИЗИРОВАННЫХ МАНИПУЛЯТОРОВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
27 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | STRUCTURE OF PROJECT XML FORMAT |
28 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В БУТЫЛКАХ |
29 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ANYLOGIC ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИМИТАЦИОННОЙ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОЙ ПРОДУКЦИИ |
30 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВОГО ДВОЙНИКА В КАЧЕСТВЕ ИННОВАЦИОННОГО ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ |
31 | 2021 | Научная статья | ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ ГОТОВОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
32 | 2021 | Патентный документ | Программа для акустической диагностики оборудования по вейвлет-скалограмме излучаемого звука с использованием сверточной нейронной сети |
33 | 2021 | Научная статья | Анализ применения экспертных систем для контроля и прогнозирования технологических процессов производства (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/) |
34 | 2021 | Научная статья | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА КЕФИРА (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
35 | 2021 | Научная статья | Распределенная система мониторинга и технической диагностики оборудования (Журнал - Комбикорма /входит в перечень ВАК/) |
36 | 2020 | Научная статья | Использование имитационного моделирования для идентификации состояния промышленного предприятия (Журнал - Инженерный журнал: наука и инновации /входит в перечень ВАК/) |
37 | 2020 | Научная статья | Применение методов имитационного моделирования для идентификации и прогнозирования производства томат пасты (Журнал - Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия «Естественные и технические науки» /входит в перечень ВАК/) |
38 | 2020 | Патентный документ | Программа имитационного моделирования автоматизированного процесса стерилизации консервов в автоклаве |
39 | 2020 | Научная статья | Имитационная модель технологического процесса стерилизации материалов как эффективный инструмент при разработке и модернизации стерилизационных установок (Журнал - Инженерный журнал: наука и инновации /входит в перечень ВАК/) |
40 | 2020 | Научная статья | Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
41 | 2019 | Научная статья | Multiagent Models for Forecasting and Identifying Production Processes (Журнал - International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering ) |
42 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение методов имитационного моделирования для идентификации процессов тестоприготовительного отделения на хлебопекарном предприятии |
43 | 2019 | Научная статья | ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДНЫХ МАСС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
44 | 2019 | Научная статья | Автоматизация вакуумной сублимационной сушки продукции с использованием метода комбинированного управления (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/) |