Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Профессор кафедры
Информатика и вычислительная техника пищевых производств
Благовещенский Иван Германович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: igblagov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 8
Педагогический стаж: 4
Научные интересы:


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаза успешную научную работу в ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках" по использованию ИТ для автоматизации контроля качества пищевых масс
2Почетная грамотаза лучший доклад по итогам П международной научно- практической конференции "Автоматизация и управление технологическими и бизнес- процессами в пищевой промышленности" в ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках"
3Почетная грамотаза активное участие в институтской научно- практической конференции "Современные биотехнологии и производство продуктов питания"
4Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерацииза плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса № 364/к-н
ДисциплинаНаправление подготовки
1Введение в специальность09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
2Введение в специальность09.03.03 - Прикладная информатика
3Выполнение и защита выпускной квалификационной работы09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
4Вычислительные системы09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
5Защита информации в АИС 09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
6Имитационное моделирование09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
7Индустрия 4.0 в пищевой промышленности15.03.02 - Технологические машины и оборудование
8Индустрия 4.0 в пищевой промышленности19.03.01 - Биотехнология
9Индустрия 4.0 в пищевой промышленности19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Индустрия 4.0 в пищевой промышленности43.03.01 - Сервис
11Информационно-аналитические методы обработки данных02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
12Методы и средства научных исследований02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
13Научно-исследовательская деятельность 02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
14Научно-исследовательская деятельность 09.06.01 - Информатика и вычислительная техника
15Научно-методический семинар09.06.01 - Информатика и вычислительная техника
16Операционные системы09.03.03 - Прикладная информатика
17Операционные системы и вычислительная техника09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
18Подготовка и защита выпускной квалификационной работы09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
19Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
20Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности09.06.01 - Информатика и вычислительная техника
21Программирование09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
22Программирование09.03.03 - Прикладная информатика
23Системы управления базами данных09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
24Технологии программирования09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
25Управление жизненным циклом информационных систем09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
26Учебная технологическая практика09.03.03 - Прикладная информатика
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности16.10.201727.10.2017
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании01.03.02 - Прикладная математика и информатика
Год назначения Степень Направление
12019Доктор технических наукАвтоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)
22016Кандидат технических наукАвтоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)
Год назначения Звание
12021Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Патентный документПрограмма для акустической диагностики оборудования по вейвлет-скалограмме излучаемого звука с использованием сверточной нейронной сети
22021Научная статьяАнализ применения экспертных систем для контроля и прогнозирования технологических процессов производства (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
32021Научная статьяРаспределенная система мониторинга и технической диагностики оборудования (Журнал - Комбикорма /входит в перечень ВАК/)
42020Научная статьяИспользование имитационного моделирования для идентификации состояния промышленного предприятия (Журнал - Инженерный журнал: наука и инновации /входит в перечень ВАК/)
52020Научная статьяПрименение методов имитационного моделирования для идентификации и прогнозирования производства томат пасты (Журнал - Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия «Естественные и технические науки» /входит в перечень ВАК/)
62020Патентный документПрограмма имитационного моделирования автоматизированного процесса стерилизации консервов в автоклаве
72020Научная статьяИмитационная модель технологического процесса стерилизации материалов как эффективный инструмент при разработке и модернизации стерилизационных установок (Журнал - Инженерный журнал: наука и инновации /входит в перечень ВАК/)
82020Научная статьяАНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ СИСТЕМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
92020Научная статьяМоделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
102019Научная статьяMultiagent Models for Forecasting and Identifying Production Processes (Журнал - International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering )
112019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение методов имитационного моделирования для идентификации процессов тестоприготовительного отделения на хлебопекарном предприятии
122019Научная статьяИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДНЫХ МАСС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
132019Научная статьяАвтоматизация вакуумной сублимационной сушки продукции с использованием метода комбинированного управления (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
142018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование и подбор рекурентных алгоритмов идентификации для адаптивной системы управления с нестационарными и стационарными параметрами
152018Научная статьяАвтоматизированные системы мониторинга современных производств на основе Web – технологий (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
162018Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ ФОРМАЛИЗАЦИИ ИСХОДНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ОБРАБОТКЕ ЦИФРОВЫХ ВИДЕОКАДРОВ
172018Научная статьяИспользование системы компьютерного зрения для автоматизированного определения органолептических показателей качества семян подсолнечника (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
182018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование и подбор рекурентных алгоритмов идентификации для адаптивной системы управления с нестационарными и стационарными параметрами.
192018Публикация в сборниках или трудах конференцииАдаптивный подход к идентификации нестационарных технологических процессов в отраслях пищевой промышленности.
202018Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание и тестирование автоматизированной программно- аппаратной системы для определения концентрации растворов в цветометрической системе.
212018Научная статьяРазработка нейросетевой модели для управления процессом дозирования сыпучих масс (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
222018Публикация в сборниках или трудах конференцииОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ РАСТВОРОВ В ЦВЕТОМЕТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ПРИ СОЗДАНИИ И ТЕСТИРОВАНИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ПРОГРАММНО - АППАРАТНОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ
232018Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБРАТНЫХ ЗАДАЧ ДЛЯ РЕГРЕССИОННЫХ МОДЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
242018Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ В АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ОСНОВНЫХ ЭТАПОВ РАЗРАБОТКИ
252018Публикация в сборниках или трудах конференцииКОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ ИЗОБРАЖЕНИЙ
262018Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА ПРЕВИТТА ПРИ РАЗРАБОТКЕ АЛГОРИТМОВ ОБРАБОТКИ ЦИФРОВЫХ ВИДЕОКАДРОВ
272018Публикация в сборниках или трудах конференцииАвтоматизация работы варочного аппарата периодического действия
282018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование методов имитационного моделирования для разработки логистической системы развоза пищевой продукции
292017Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНОЖЕСТВА АЛГОРИТМОВ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ АДАПТИВНЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
302017Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка структурно - параметрической модели процесса приготовления помадного сиропа при производстве халвы
312017Публикация в сборниках или трудах конференцииИмитационное моделирование взаимодействия социальных агентов на примере процесса обучения
322017Публикация в сборниках или трудах конференцииМетодологические основы создания экспертных систем контроля показателей качества пищевой продукции с использованием интеллектуальных технологий
332017Публикация в сборниках или трудах конференцииМетодология расчета динамических характеристик гидродинамических систем пищевых производств при их моделировании
342017Публикация в сборниках или трудах конференцииЭкспертные системы
352017Научная статьяАРХИТЕКТУРА И ОСНОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
362017Публикация в сборниках или трудах конференцииАвтоматизация контроля в потоке качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевой промышленности с использованием системы компьютерного зрения
372017Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание системы автоматического контроля показателей качества конфетных масс в потоке с использованием аппарата искусственных нейронных сетей
382017Публикация в сборниках или трудах конференцииАвтоматизация процесса формования корпусов помадных конфет на основе математического и алгоритмического обеспечения с использованием системы компьютерного зрения
392017Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание системы автоматического контроля вкуса кондитерских масс в потоке с применением аппарата искусственных нейронных сетей
402017Публикация в сборниках или трудах конференцииВнедрение контура измерения влажности в систему автоматического управления складом хранения семян подсолнечника
412017Публикация в сборниках или трудах конференцииСовременное состояние управления корпоративной деятельностью на основе инновационной и инвестиционных стратегий
422017Публикация в сборниках или трудах конференцииКлассификация интеллектуальных информационных систем
432017Публикация в сборниках или трудах конференцииЭкспертные системы как направление интеллектуальных систем по созданию программно- аппаратных систем контроля и управления показателями качества пищевой продукции
442017Публикация в сборниках или трудах конференцииПараметрическая модель процесса приготовления карамельной массы под избыточным давлением в змеевиково- варочной колонке
452017Научная статьяОсновы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
462017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение алгоритмов распознавания формы объектов для автоматизации контроля органолептических показателей качества комбикормового производства
472017Публикация в сборниках или трудах конференцииАвтоматизированная система контроля рисков безопасности пищевых продуктов на примере мясного сырья
482017Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка программно- аппаратного комплекса для контроля качественных показателей муки в потоке
492017Публикация в сборниках или трудах конференцииРаспределенные автоматизированные системы интеллектуального мониторинга оборудования зерноперерабатывающих предприятий
502017Научная статьяМетодология расчета динамических характеристик гидродинамических систем пищевых производств при их моделировании (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
512017Публикация в сборниках или трудах конференцииМетодологические основы создания экспертных систем контроля показателей качества пищевой продукции с использованием интеллектуальных технологий
522017Публикация в сборниках или трудах конференцииИмитационное моделирование взаимодействия социальных агентов на примере процесса обучения
532017Научная статьяАвтоматизированная система контроля безопасности пищевых продукт ов на примере мясного сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
542017Научная статьяРазработка ситуационной модели технологических процессовпроизводства помадных конфет (Журнал - Кондитерское производство /входит в перечень ВАК/)