Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Информатика и вычислительная техника пищевых производств
Благовещенский Иван Германович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: igblagov@mgupp.ru
Общий стаж работы: 8
Педагогический стаж: 4
Научные интересы:


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаза успешную научную работу в ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках" по использованию ИТ для автоматизации контроля качества пищевых масс
2Почетная грамотаза лучший доклад по итогам П международной научно- практической конференции "Автоматизация и управление технологическими и бизнес- процессами в пищевой промышленности" в ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках"
3Почетная грамотаза активное участие в институтской научно- практической конференции "Современные биотехнологии и производство продуктов питания"
4Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерацииза плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса № 364/к-н
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности1.2.1 - Искусственный интеллект и машинное обучение
21 этап по Плану научной деятельности2.3.1 - Системный анализ, управление и обработка информации, статистика
32 этап по Плану научной деятельности1.2.1 - Искусственный интеллект и машинное обучение
42 этап по Плану научной деятельности2.3.1 - Системный анализ, управление и обработка информации, статистика
5Адаптивные информационные и коммуникационные технологии в учебной и профессиональной деятельности19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
7Выполнение и защита выпускной квалификационной работы09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
8Выполнение и защита выпускной квалификационной работы09.03.03 - Прикладная информатика
9Информационное моделирование09.06.01 - Информатика и вычислительная техника
10Искусственный интеллект09.06.01 - Информатика и вычислительная техника
11Кандидатский экзамен по научной специальности: Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами2.3.3 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами
12Кандидатский экзамен по научной специальности: Системный анализ, управление и обработка информации2.3.1 - Системный анализ, управление и обработка информации, статистика
13Кандидатский экзамен по системному анализу, управлению и обработки информации02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
14Методы представления знаний. Методы машинного обучения1.2.1 - Искусственный интеллект и машинное обучение
15Научно-исследовательская деятельность 09.06.01 - Информатика и вычислительная техника
16Научно-методологический семинар (аспирантский)1.2.1 - Искусственный интеллект и машинное обучение
17Научно-методологический семинар (аспирантский)2.3.1 - Системный анализ, управление и обработка информации, статистика
18Педагогическая практика02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
19Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
20Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
21Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена09.03.03 - Прикладная информатика
22Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
23Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
24Представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации)02.06.01 - Компьютерные и информационные науки
25Принятие решений и проектирование многоуровневых систем2.3.1 - Системный анализ, управление и обработка информации, статистика
26Производственная технологическая практика (дискретная)09.03.01 - Информатика и вычислительная техника
27Формализация и постановка задач управления и (поддержки) принятия решений на основе систем искусственного интеллекта и машинного обучения1.2.1 - Искусственный интеллект и машинное обучение
28Цифровые технологии бизнес-анализа09.03.03 - Прикладная информатика
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности16.10.201727.10.2017
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании01.03.02 - Прикладная математика и информатика
Год назначения Степень Направление
12019Доктор технических наукАвтоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)
22016Кандидат технических наукАвтоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)
Год назначения Звание
12021Доцент
ГодТип работыНаименование
12023МонографияРАЗРАБОТКА МОДЕЛЕЙ, МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ КЕФИРА
22023МонографияРАЗРАБОТКА МОДЕЛЕЙ, МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ КЕФИРА
32023Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВРЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАСТОМИЗАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ
42023Публикация в сборниках или трудах конференцииОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К СОЗДАНИЮ БАЗЫ ЗНАНИЙ ПО ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ
52023Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА КАК ОБЪЕКТА АВТОМАТИЗАЦИИ
62023Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВРЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАСТОМИЗАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ
72023Публикация в сборниках или трудах конференцииОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ КАСТОМИЗАЦИИ ФОРМЫ, ВКУСА И ЦВЕТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
82023Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЕЙ И ИНСТРУМЕНТОВ КАЙДЗЕН ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
92023Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ ГОТОВНОСТИ К ЦИФРОВИЗАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
102023Публикация в сборниках или трудах конференцииАВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ БЛЕСКА ПОКРЫТИЙ ГЛАЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ РАЗЛИЧНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ
112023Публикация в сборниках или трудах конференцииПРОЕКТИРОВАНИЕ ТИПОВОЙ СТРУКТУРЫ ПОСТРОЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТРЕНАЖЕРОВ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛИЗАЦИИ
122023Публикация в сборниках или трудах конференцииРЕАЛИЗАЦИЯ ТИПОВЫХ СТРУКТУР ПОСТРОЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТРЕНАЖЕРОВ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛИЗАЦИИ
132023Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИИ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ
142023Публикация в сборниках или трудах конференцииАВТОМАТИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ И ГЛАЗИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ
152022МонографияРАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ В ПРОМЫШЛЕННОМ АВТОКЛАВЕ
162022Научная статьяИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ-ДЕГУСТАТОР ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ВКУСА КЕФИРА (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
172022МонографияНаучно-практические основы создания автоматизированных систем технического мониторинга и диагностики оборудования зерноперерабатывающих предприятий на базе нейросетевых методов анализа данных
182022Публикация в сборниках или трудах конференцииАВТОМАТИЗАЦИЯ УЧАСТКОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ЗЕФИРНОЙ МАССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НЕГЛАЗИРОВАННОГО ЗЕФИРА
192022Публикация в сборниках или трудах конференцииПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ РОБОТИЗИРОВАННЫХ МАНИПУЛЯТОРОВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
202022Публикация в сборниках или трудах конференцииSTRUCTURE OF PROJECT XML FORMAT
212022Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В БУТЫЛКАХ
222022Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ANYLOGIC ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИМИТАЦИОННОЙ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
232022Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВОГО ДВОЙНИКА В КАЧЕСТВЕ ИННОВАЦИОННОГО ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ
242021Научная статьяОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ ГОТОВОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
252021Патентный документПрограмма для акустической диагностики оборудования по вейвлет-скалограмме излучаемого звука с использованием сверточной нейронной сети
262021Научная статьяАнализ применения экспертных систем для контроля и прогнозирования технологических процессов производства (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
272021Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА КЕФИРА (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
282021Научная статьяРаспределенная система мониторинга и технической диагностики оборудования (Журнал - Комбикорма /входит в перечень ВАК/)
292020Научная статьяИспользование имитационного моделирования для идентификации состояния промышленного предприятия (Журнал - Инженерный журнал: наука и инновации /входит в перечень ВАК/)
302020Научная статьяПрименение методов имитационного моделирования для идентификации и прогнозирования производства томат пасты (Журнал - Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия «Естественные и технические науки» /входит в перечень ВАК/)
312020Патентный документПрограмма имитационного моделирования автоматизированного процесса стерилизации консервов в автоклаве
322020Научная статьяИмитационная модель технологического процесса стерилизации материалов как эффективный инструмент при разработке и модернизации стерилизационных установок (Журнал - Инженерный журнал: наука и инновации /входит в перечень ВАК/)
332020Научная статьяМоделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
342019Научная статьяMultiagent Models for Forecasting and Identifying Production Processes (Журнал - International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering )
352019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение методов имитационного моделирования для идентификации процессов тестоприготовительного отделения на хлебопекарном предприятии
362019Научная статьяИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДНЫХ МАСС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
372019Научная статьяАвтоматизация вакуумной сублимационной сушки продукции с использованием метода комбинированного управления (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)