Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся

Липченко Елена Алексеевна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Кандидат экономических наук,
Ученое звание: Доцент,
Общий стаж работы (лет): 20 ,
Педагогический стаж работы (лет): 18

125080 г. Москва, ул. Врубеля д. 12
Бизнес центр, кабинет 3
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб.
lipchenkoea@mgupp.ru


Кафедра управления бизнесом и сервисных технологий

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КАФЕДРЫ

Миссия кафедры

Подготовка высококвалифицированных, социально-ориентированных кадров в области управления индустрии сервиса. Владеющих знаниями, соответствующими современному уровню развития науки и техники, обеспечивающими конкурентоспособность организаций и удовлетворяющих потребность общества в сфере услуг.

Цель кафедры

Организация учебного процесса, обеспечивающего эффективное освоение студентами компетенций основных профессиональных образовательных программ подготовки.

Кафедра управления бизнесом и сервисных технологий была образована в 2011 году после объединения кафедр «Экономическая теория» и «Организация производства и маркетинг» и являлась выпускающей по образовательным программам направления «Экономика». Основой кафедры «Экономическая теория» послужила кафедра «Конкретной экономики», созданная в 1930 году одновременно с основанием института «Экономика промышленности» (1932г.). Её возглавляли к.э.н. доц. Г.А. Белашов, д.э.н. проф. Н.В. Виноградов, к.э.н. доц. В.В. Васильев, к.э.н. доц. В.Н. Шестеркина, к.э.н. доц. А.С. Левина, д.э.н. проф. Дасковский, д.э.н. проф. М.Д. Магомедов.

Долгое время на кафедре работали: д.э.н. проф. Н.И. Попов, к.э.н. проф. С.В. Донскова, к.э.н. доц. Н.Я. Ибрагимова, к.э.н. доц. О.В. Василенко, к.э.н. доц. Г.М. Храмова, к.э.н. доц. Т.П. Рогожкина и др. На протяжении своего развития коллектив кафедры пополняется перспективными учеными-педагогами, профессорами: Е.Ю. Алексейчевой, В.Б. Киселевым, Е.А. Шаховой, В.В. Строевым и кандидатами экономических наук, доцентами Г.А. Афанасьевой, Л.Л. Хинкис, А.С. Елагиной, Е.Ю. Куломзиной. В свое время на кафедре работали опытные и высококвалифицированные ученые-педагоги, доктора экономических наук, профессора: Э.Ю. Ашхотов, А.Е. Булатов, М.А. Керефов, А.А. Татуев.

Кафедру «Организация производства и маркетинг» возглавляли к.э.н., доцент Мешков Ю.М., доцент, к.э.н. Кружкова Р.В. и, к.э.н., профессор Тульская Н.С. Учебный процесс на кафедре осуществлялся высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом: д.э.н., проф. Денискин В.В., д.э.н., проф. Жигалов А.Н., д.э.н., проф. Филиппов А.Н., д.э.н., проф. Воронин В.Г., д.э.н., проф. Печеная Л.Т., к.э.н., доц. Балашова Н.А., к.э.н., доц. Виноградова В.Г., к.э.н., доц. Елагина С.С., к.э.н., доц. Крылова Л.Б., к.э.н., доц. Ноздрина В.А., к.э.н., доц. Понамарева И.А., Цветкова Т.Н., Хинкис Л.А., к.э.н., доц. Зуева Р.В., к.э.н., проф. Набатников В.М., к.э.н., доц. Пурина В.В., к.э.н., доц. Беленко Г.Н., к.э.н., доц. Лариончикова В.Н., к.э.н., доц. Панченко Т.М., доц. Фролова Т.К., доц. Шамин А.Н., доц. Солодкова Т.И., к.э.н., доц. Рябова Т.В., ст. препод. Костынич Е.А., ст.пр. Чекунов В.С., ст. препод., к.э.н. Ковальский А.Ч., ст. препод. Засыпкин А.Н., в том числе работники предприятий отрасли: д.э.н., проф. Косован А.П., к.э.н., доц. Егоров Ю.И., к.э.н., доц. Егоров К.Ю.

С 2011 года кафедру «Экономика и управление социально-экономическими системами» возглавляли: д.э.н., проф. Савватеев Е.В., д.э.н., д.с.-х.н. проф. Новоселов.

В 2018 году реорганизованная кафедра «Товароведения» вошла в состав кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами».

С 2018 года кафедру управления бизнесом и сервисных технологий возглавила к.т.н., доц. Шайлиева М.М.

Кафедра на протяжении всего периода существования занимается изучением актуальных проблем предприятий пищевой промышленности и агропромышленного комплекса, в частности вопросами повышения экономической эффективности производства на предприятиях, функционирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия, перехода предприятий на цифровую платформу и повышения инновационной активности. С 2019 года кафедра осуществляет подготовку кадров по направлению подготовки 43.03.01 Сервис.

На кафедре трудится творческий научно-педагогический коллектив, нацеленный на подготовку квалифицированных кадров для экономики страны с акцентом на инновационные и цифровые технологии в области экономики пищевой промышленности, товароведения и экспертизы продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья и индустрии сервиса.

Наши преимущества - практикоориентированное обучение, внедрение инновационных методов обучения, активное взаимодействие с индустриальными партнерами, решение проблемных экономических задач, участие студентов в исследовательской деятельности, привлечение признанных специалистов-практиков к проведению занятий, гарантированная практика и трудоустройство выпускников на предприятиях пищевой промышленности и АПК.

Учебная деятельность кафедры строится на актуализации учебных планов, рабочих программ читаемых дисциплин, организации и проведении практик, разработке STARTUP-проектов, выпускных квалифицированных работ по актуальным проблемам бизнеса.

В учебный процесс внедряются системы контроля качества подготовки кадров, используются интерактивные и цифровые технологии, а также современные электронно-библиотечные системы и электронно-образовательного пространства университета.

Качество образования достигается путем периодического издания учебно-методической документации.

Кафедра проводит подготовку студентов по следующим направлениям/специальностям:

  • 43.02.01 Гостиничный сервис
  • 43.03.01 Сервис
    • Управление бизнес-процессами в индустрии сервиса
    • Экономика и организация предприятий сервиса
  • 38.03.02 Менеджмент
    • Управление и бизнес-инжиниринг предприятий
  • 38.04.02 Менеджмент
    • Менеджмент малого и среднего бизнеса

Приоритетным направлением научной деятельности кафедры является «Исследование методологических подходов процессно-ориентированного управления в обслуживающей и сервисной деятельности организаций».

Преподавательский состав кафедры регулярно публикует свои монографии, статьи в научных журналах, тезисы в сборниках материалов научных конференций, в том числе и международных; осуществляет доклады на конференциях и форумах; подготавливает к защите аспирантов и соискателей на звание кандидата и доктора экономических наук; производит подготовку студентов к докладам на научных студенческих конференциях и олимпиадах.

Так же сотрудниками кафедры ведутся разработки в различных сферах управления индустрии сервиса и экономики перерабатывающих предприятий пищевой промышленности.

Результаты научных исследований, полученные сотрудниками кафедры, публикуются в ведущих российских и зарубежных научных изданиях.

План научной работы кафедры на 2019/2020 учебный год

2 декабря 2019 года доцент кафедры экономики и управления социально-экономическими системами Болдычева А.Г. приняла участие в конференции «Налоги и налоговый контроль: формула 2020», проводимая на площадке Торгово-промышленной палаты РФ. Основным организатором конференции выступила Палата налоговых консультантов при поддержке компании TAXCOM. Партнерами выступили: Группа компаний «Налоги и финансовое право», ООО «Консалтинг ЮК», SterngoffAudit и др. Информационную поддержку оказали: Издательство «Главная книга», Информационно-правовые порталы «Гарант» и «КонсультаньПлюс», печатные издания «Налоговый вестник», Практический бухгалтерский учет», «Налоговед», «Юридический бизнес и др.

На конференции были рассмотрены вопросы цифровой прозрачности налоговой информации, вопросы налоговой тайны. Обсуждались новые правила в системе прослеживаемости и маркировки товаров. Присутствующие ознакомились с последними разработками в части программы АСК НДС и Постановлением Пленума ВС РФ об ответственности за налоговые преступления.

Во второй части руководители аналитических и юридических компаний выступили с оценкой текущего положения в практике налогового контроля и очертили круг накопившихся проблем. Обсуждались риски и издержки цифровизации налогового администрировании, опасность искусственного дробления бизнеса, возможные способы ведения налоговых споров в части оспаривания протокола допроса и др. Также коллеги из Казахстана, Кыргызтана и Европейской конфедерации налоговых консультантов (СFE) рассказали об особенностях налогового администрирования в их государствах. По результатам были выработаны предложения для совершенствования налогового администрирования в Российской Федерации.

На конференции были рассмотрены вопросы о состоянии статистики и перспективах ее развития в условиях цифровой экономике. Также были обсуждены проблемы сбора, систематизации и аналитической обработке массивов данных характеризующих все сферы жизни цифрового общества и бизнеса.

14.11.2019 г. доцент кафедры экономики и управления социально-экономическими системами Цыпин А.П. принял участие в конференции «Цифровая повестка для статистики: оперативность, качество и открытость», проводимая на площадке РЭУ им Г.В. Плеханова при поддержке Минэкономразвития РФ и Росстата.

На конференции были рассмотрены вопросы о состоянии статистики и перспективах ее развития в условиях цифровой экономике. Также были обсуждены проблемы сбора, систематизации и аналитической обработке массивов данных характеризующих все сферы жизни цифрового общества и бизнеса.

12 ноября 2019 года делегация преподавателей МГУПП в лице Цыпина А.П. и Стебуновой О.И. посетили круглый стол на тему «ГЧП как механизм управления процессом привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты России».

Это научное мероприятие проходило на площадке Института экономики РАН при поддержке Финансового университета при Правительстве РФ и Института экономической политики и проблем экономической безопасности.

Ученые и практики выступили с оценкой текущего положения в области государственно-частного партнерства и очертили круг накопившихся проблем, которые не позволяют должным образом использовать данный механизм и тормозят развитие этого направления. По результатам были выработаны предложения по выходу из сложившейся ситуации.

Воспитательная работа - это важная составная часть учебно-воспитательного процесса вуза, направленная на реализацию задач формирования и развития культуры личности будущих специалистов.

Планирование, организация и проведение воспитательной работы на кафедре строится на основании требований Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об образовании в Российской Федерации».

Неотъемлемой частью воспитательной работы кафедры, является кураторская работа с академическими группами. В ходе кураторских часов преподаватели знакомят студентов с университетом, его структурой, историей, традициями, особенностями учебного процесса.

Кураторские часы проходят регулярно по графику куратора и в соответствии с планом воспитательной работы и планом мероприятий института и университета, который утверждается на учебный год.

Кураторы групп кафедры
  • Куратор группы 19-Э-1 - доцент кафедры Болдычева А.Г.
  • Куратор группы 18-Э-1С - доцент кафедры Панченко Т.М.
  • Куратор группы 18-Э-1С - доцент кафедры Зяблов А.А.
  • Куратор групп 18-ГС-1, 18-ГС-2 - преподаватель кафедры Ломакина А.В.
  • Куратор групп 19-ГС0-1, 19-ГСс-1 - преподаватель кафедры Гаджиметова Б.Д.
План воспитательной работы кафедры на 2019/2020 учебный год
План профориентационной деятельности на 2019/2020 учебный год
Название выставки Дата Место

УПАКОВКА-2020

28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий. Переработка, упаковка, печать

28.01.20-31.01.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14,
Павильон «Форум»

ПРОДЭКСПО-2020

27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства

10.02.20-14.02.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14

INGREDIENTS RUSSIA

23-я международная выставка пищевых ингредиентов

18.02.20-20.02.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 1
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ

18-я международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств

18.02.20 - 21.02.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 1
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ-2020

26-я международная выставка по хлебопекарному оборудованию и ингредиентам

17.03.20-20.03.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14

МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. КУРИНЫЙ КОРОЛЬ. VIV RUSSIA

Международная выставка инновационных технологий для мясного и молочного животноводства, свиноводства и птицеводства

26.05.20 - 28.05.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 2 (зал 7, 8)
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

WorldFood Moscow

29-я международная выставка продуктов питания

22.09.20 - 25.09.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 3 (зал 12-15)
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

АГРОПРОДМАШ-2020

25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»

05.10.20-09.10.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14
Павильон №1
Павильон №2
Павильон №3
Павильон №7
Павильон №8
Форум

ВЫСТАВКА XV ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ

Центральная выставка XV Фестиваля науки в Москве

09.10.19-11.10.19 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14
Павильон №2 (зал 4, зал 5, зал 6)

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2020

Российская агропромышленная выставка

09.10.20-12.10.20 ВДНХ
  • АО «ДИКСИ Юг»
  • АО «Торговый дом «Перекресток»
  • АО «Вимм Билль Данн»
  • АО «Фабрика «Русский шоколад»
  • ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»
  • ОАО «РОТ ФРОНТ»
  • ООО «Зеленые линии»
  • ООО «Лента»
  • ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»
  • ООО Кулинарный магазин «Просто Вкусно»
  • Бегарат
  • Гостиница Метрополь Москва
  • Отели «Marriott International»
  • Гостиницы «Radisson Hotel Group»
  • Гостиницы «Azimut Hotels»




Афанасьева Галина Александровна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Ветрова Виктория Дмитриевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Ветрова Екатерина Александровна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Власенкова Татьяна Александровна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Гаджиметова Бегиз Давудовна
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Гаджимирзоев Гаджимирзе Иразиевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Горкуша Оксана Анатольевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Зубцова Юлия Игоревна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Кабанова Елена Евгеньевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Капитонова Юлия Сергеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Капырин Петр Алексеевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Клочков Руслан Валентинович
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Козырева Юлия Юрьевна
Должность: лаборант
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Липченко Елена Алексеевна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Ломакина Ангелина Валерьевна
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Панченко Татьяна Михайловна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Печеная Людмила Тимофеевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор экономических наук
Ученое звание: Доцент
Рябцева Мария Викторовна
Должность: лаборант
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Савватеев Евгений Витальевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор экономических наук
Ученое звание: -
Соболевская Татьяна Григорьевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Федосьина Анастасия Викторовна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Шайлиева Марина Магометовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шарыкина Эльза Анатольевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -


Дисциплина
1Event-менеджмент
2Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности
3Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия
4Анализ отраслевых рынков
5Анализ производственной деятельности предприятий общественного питания
6Анализ финансовой отчетности
7Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации, участника ВЭД
8Антикризисное управление предприятий пищевой промышленности
9Антикризисное управление финансами
10Архитектура предприятий АПК
11Аудит
12Бизнес-планирование
13Бизнес-планирование и управление проектами и ветеринарно-санитарной экспертизы
14Бизнес-планирование на предприятии
15Бизнес-планирование на предприятиях пищевой промышленности
16Бухгалтерский управленческий учет
17Бухгалтерский учет
18Бухгалтерский учет в 1С
19Бухгалтерский учет и анализ
20Бухгалтерский учет и аудит
21Бухгалтерский учет и налогообложение в торговле
22Валютное регулирование и валютный контроль
23Введение в процессы сервиса
24Введение в специальность
25Выполнение и защита выпускной квалификационной работы
26Выполнение работ по профессии "Горничная"
27Геоэкономика
28Государственная отраслевая политика
29Деловой документооборот
30Деньги, кредит, банки
31Диагностика и прогнозирование финансово-экономического состояния организации
32Диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов
33Диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности
34Защита выпускной квалификационной работы
35Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты
36Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты
37Инновационный менеджмент предприятий пищевой промышленности
38Инновационный проект в индустрии сервиса
39Институциональный контент трансформационной экономики
40Инфраструктура организаций индустрии гостеприимства
41Инфраструктура организаций общественного питания
42Инфраструктура организаций торговли
43История экономических учений
44Квалификационный экзамен (Бронирование гостиничных услуг)
45Квалификационный экзамен (Продажи гостиничного продукта)
46Контроллинг
47Контроллинг на предприятиях пищевой промышленности
48Контроль и ревизия
49Корпоративная социальная ответственность
50Корпоративные финансы
51Лидерство и управление командой
52Логистика
53Макроэкономика
54Маркетинг и бизнес планирование пищевых предприятий
55Маркетинг на предприятиях общественного питания
56Маркетинговые коммуникации
57Материальный учет и отчетность на предприятиях молочной отрасли
58Материальный учет и отчетность на предприятиях мясной отрасли
59Международная цепь поставок
60Международные стандарты аудита
61Международные экономические организации и региональная интеграция
62Менеджмент и маркетинг
63Менеджмент и маркетинг на предприятиях индустрии питания
64Менеджмент и маркетинговое управление предприятий общественного питания
65Менеджмент и организация производства продуктов питания из растительного сырья
66Менеджмент и экономика предприятия
67Методологический семинар
68Методология, организация и представление научного исследования
69Методы исследований в экономике
70Методы исследований в экономике и управлении
71Методы моделирования и прогнозирования экономики
72Методы принятия управленческих решений
73Микроэкономика
74Микроэкономика и макроэкономика
75Мировая экономика
76Мировая экономика и международные экономические отношения
77Налоги и налогообложение
78Налоговые системы
79Налоговый менеджмент
80Налоговый учет в коммерческих организациях
81Научно-исследовательская деятельность
82Научно-методический семинар
83Нормативно-правовое регулирование малого и среднего предпринимательства
84Оборудование торговых предприятий и холодильная техника
85Общая технология пищевых производств
86Операционный и бухгалтерский учет
87Организационное и психологическое сопровождение проектной деятельности
88Организационное поведение
89Организационно-управленческие решения
90Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг
91Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей
92Организация и планирование автоматизированных производств
93Организация и планирование деятельности предприятий индустрии сервиса
94Организация и планирование деятельности предприятий сервиса
95Организация и планирование производства
96Организация и планирование производства в пищевой промышленности
97Организация и управление производством
98Организация обслуживания гостей в процессе проживания
99Организация планирования производства
100Организация предпринимательской деятельности
101Организация предпринимательской деятельности предприятий пищевой промышленности
102Организация продаж гостиничного продукта
103Организация производства
104Организация работы службы F&B (организация услуг питания)
105Организация рекламной деятельности, продвижение гостиничных услуг
106Организация, нормирование и оплата труда
107Организация, нормирование и оплата труда в индустрии сервиса
108Организация, планирование и управление на предприятиях отрасли
109Основы бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях питания
110Основы инновационного предпринимательства
111Основы информационно-экскурсионной деятельности
112Основы научных исследований
113Основы научных исследований
114Основы предпринимательской деятельности
115Основы предпринимательства
116Основы стандартизации и технические измерения
117Основы экономики, менеджмента и маркетинга
118Отраслевая и региональная экономика
119Оценка бизнеса и управление стоимостью компании
120Планирование производства
121Поведение потребителей
122Подготовка и защита ВКР
123Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
124Право
125Правоведение
126Правоведение (ДПВ)
127Правовое регулирование коммерческой деятельности
128Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
129Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
130Прогнозирование спроса на продукты питания
131Проектирование и открытие предприятий индустрии сервиса
132Проектирование оказания сервисных услуг
133Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
134Производственная практика (научно-исследовательская работа)
135Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
136Производственная практика (Педагогическая практика)
137Производственная практика (по профилю специальности) (Выполнение работ по профессии "Горничная")
138Производственная практика (по профилю специальности) (Организация обслуживания гостей в процессе проживания)
139Производственная практика (по профилю специальности) (Продажи гостиничного продукта)
140Производственная практика научно-исследовательская работа
141Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
142Производственная преддипломная практика
143Производственная сервисная практика
144Производственная технологическая практика
145Производственный менеджмент
146Производственный менеджмент и маркетинг
147Производственный менеджмент предприятий индустрии питания
148Производственный учет и отчетность
149Профессиональный диалог с работодателем
150Процессы сервиса в пищевой промышленности
151Сенсорный анализ продовольственных товаров
152Сервисная деятельность
153Сервисология
154Синергетика взаимодействия локальных рынков
155Современная методология правления социально-экономическими системами¶
156Современная методология управления социально-экономическими системами
157Современное состояние отраслевых рынков пищевой промышленности
158Современные материалы и технологии производства пищевой продукции
159Современные проблемы экономической науки
160Современный стратегический анализ
161Статистика
162Статистические методы анализа продукции
163Статистические методы в управлении качеством
164Стратегический менеджмент
165Стратегический менеджмент (продвинутый уровень)
166Стратегический менеджмент предприятий пищевой промышленности
167Стратегическое и бизнес-планирование производства
168Стратегическое планирование и прогнозирование / менеджмент
169Стратегическое планирование и управление производства
170Стратегическое планирование и управление производством
171Стратегическое планирование и управление в индустрии питания
172Стратегическое планирование производства
173Стратегия развития бизнеса
174Страхование
175Таможенная экспертиза
176Теория и практика аудита
177Теория коммуникаций
178Теория менеджмента
179Теория организации
180Теория организационного развития
181Теория управления
182Технические средства таможенного контроля
183Технический менеджмент и бизнес- планирование пищевого машиностроения
184Технологии пищевых производств
185Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания
186Технология продуктов из сырья животного происхождения
187Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров
188Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
189Товароведение
190Товароведение и экспертиза в таможенном деле
191Товароведение и экспертиза молочных товаров
192Товароведение и экспертиза мясных товаров
193Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения
194Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения
195Товароведение однородных групп непродовольственных товаров
196Товароведение, экспертиза и стандартизация
197Управление бизнес-процессами
198Управление затратами
199Управление инвестициями в АПК
200Управление инвестициями на предприятии пищевой промышленности
201Управление инновационным развитием
202Управление качеством
203Управление машиностроительным производством
204Управление персоналом
205Управление проектами
206Управление рисками
207Управление рисками и страхование
208Управление рисками на предприятиях пищевой промышленности
209Управление рисками предприятий пищевой промышленности
210Управление стоимостью компании
211Управление финансовыми рисками
212Управление человеческими ресурсами
213Управленческая экономика
214Учебная ознакомительная практика
215Учебная ознакомительная практика
216Учебная практика (Бронирование гостиничных услуг)
217Учебная практика (Выполнение работ по профессии "Горничная")
218Учебная практика (Организация обслуживания гостей в процессе проживания)
219Учебная практика НИР
220Учет и анализ
221Учет и анализ банкротств
222Учет на предприятиях малого бизнеса
223Учет на предприятиях сервиса
224Физико-химические методы исследования в товароведении
225Философия
226Финансовая политика компании и финансовый менеджмент
227Финансовые рынки и институты
228Финансовый менеджмент
229Финансовый менеджмент
230Финансовый менеджмент предприятий АПК
231Финансовый менеджмент предприятий пищевой промышленности
232Финансы
233Финансы и бухгалтерский учет
234Финансы и кредит
235Финансы организации
236Ценные бумаги
237Ценообразование
238Ценообразование во внешней торговле
239Ценообразование и управление затратами в сервисе
240Эволюция теории отраслевых рынков
241Экономика
242Экономика высшей школы
243Экономика и менеджмент в биотехнологии
244Экономика и организация предприятия
245Экономика и организация производства
246Экономика и прогнозирование промышленного природопользования
247Экономика и управление инновациями
248Экономика и управление машиностроительным производством
249Экономика и управление производством
250Экономика и финансы предприятий питания
251Экономика изменений (курсовой проект)
252Экономика информационного общества
253Экономика на предприятиях общественного питания
254Экономика недвижимости
255Экономика общественного сектора
256Экономика организации
257Экономика организаций (предприятий)
258Экономика отрасли
259Экономика пищевой отрасли
260Экономика предприятий биотехнологической промышленности
261Экономика предприятия
262Экономика предприятия (организации)
263Экономика предприятия торговли
264Экономика развития
265Экономика таможенного дела
266Экономика труда
267Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами
268Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности
269Экономическая безопасность
270Экономическая география
271Экономическая оценка инвестиций
272Экономическая теория
273Экономические и правовые основы производственной деятельности
274Экономические основы профессиональной деятельности
275Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса



Мастер-классы кафедры