Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Шайлиева Марина Магометовна,
Директор института,
Ученая степень: Кандидат технических наук,
Ученое звание: Доцент,
Общий стаж работы (лет): 16 ,
Педагогический стаж работы (лет): 16

125080 г. Москва, ул. Врубеля д. 12
Корпус В, кабинет 7-03
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7033
shajjlievamm@mgupp.ru


Кафедра управления бизнесом и сервисных технологий

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КАФЕДРЫ

Миссия кафедры

Подготовка высококвалифицированных, социально-ориентированных кадров в области управления индустрии сервиса. Владеющих знаниями, соответствующими современному уровню развития науки и техники, обеспечивающими конкурентоспособность организаций и удовлетворяющих потребность общества в сфере услуг.

Цель кафедры

Организация учебного процесса, обеспечивающего эффективное освоение студентами компетенций основных профессиональных образовательных программ подготовки.

Кафедра управления бизнесом и сервисных технологий была образована в 2011 году после объединения кафедр «Экономическая теория» и «Организация производства и маркетинг» и являлась выпускающей по образовательным программам направления «Экономика». Основой кафедры «Экономическая теория» послужила кафедра «Конкретной экономики», созданная в 1930 году одновременно с основанием института «Экономика промышленности» (1932г.). Её возглавляли к.э.н. доц. Г.А. Белашов, д.э.н. проф. Н.В. Виноградов, к.э.н. доц. В.В. Васильев, к.э.н. доц. В.Н. Шестеркина, к.э.н. доц. А.С. Левина, д.э.н. проф. Дасковский, д.э.н. проф. М.Д. Магомедов.

Долгое время на кафедре работали: д.э.н. проф. Н.И. Попов, к.э.н. проф. С.В. Донскова, к.э.н. доц. Н.Я. Ибрагимова, к.э.н. доц. О.В. Василенко, к.э.н. доц. Г.М. Храмова, к.э.н. доц. Т.П. Рогожкина и др. На протяжении своего развития коллектив кафедры пополняется перспективными учеными-педагогами, профессорами: Е.Ю. Алексейчевой, В.Б. Киселевым, Е.А. Шаховой, В.В. Строевым и кандидатами экономических наук, доцентами Г.А. Афанасьевой, Л.Л. Хинкис, А.С. Елагиной, Е.Ю. Куломзиной. В свое время на кафедре работали опытные и высококвалифицированные ученые-педагоги, доктора экономических наук, профессора: Э.Ю. Ашхотов, А.Е. Булатов, М.А. Керефов, А.А. Татуев.

Кафедру «Организация производства и маркетинг» возглавляли к.э.н., доцент Мешков Ю.М., доцент, к.э.н. Кружкова Р.В. и, к.э.н., профессор Тульская Н.С. Учебный процесс на кафедре осуществлялся высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом: д.э.н., проф. Денискин В.В., д.э.н., проф. Жигалов А.Н., д.э.н., проф. Филиппов А.Н., д.э.н., проф. Воронин В.Г., д.э.н., проф. Печеная Л.Т., к.э.н., доц. Балашова Н.А., к.э.н., доц. Виноградова В.Г., к.э.н., доц. Елагина С.С., к.э.н., доц. Крылова Л.Б., к.э.н., доц. Ноздрина В.А., к.э.н., доц. Понамарева И.А., Цветкова Т.Н., Хинкис Л.А., к.э.н., доц. Зуева Р.В., к.э.н., проф. Набатников В.М., к.э.н., доц. Пурина В.В., к.э.н., доц. Беленко Г.Н., к.э.н., доц. Лариончикова В.Н., к.э.н., доц. Панченко Т.М., доц. Фролова Т.К., доц. Шамин А.Н., доц. Солодкова Т.И., к.э.н., доц. Рябова Т.В., ст. препод. Костынич Е.А., ст.пр. Чекунов В.С., ст. препод., к.э.н. Ковальский А.Ч., ст. препод. Засыпкин А.Н., в том числе работники предприятий отрасли: д.э.н., проф. Косован А.П., к.э.н., доц. Егоров Ю.И., к.э.н., доц. Егоров К.Ю.

С 2011 года кафедру «Экономика и управление социально-экономическими системами» возглавляли: д.э.н., проф. Савватеев Е.В., д.э.н., д.с.-х.н. проф. Новоселов.

В 2018 году реорганизованная кафедра «Товароведения» вошла в состав кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами».

С 2018 года кафедру управления бизнесом и сервисных технологий возглавила к.т.н., доц. Шайлиева М.М.

Кафедра на протяжении всего периода существования занимается изучением актуальных проблем предприятий пищевой промышленности и агропромышленного комплекса, в частности вопросами повышения экономической эффективности производства на предприятиях, функционирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия, перехода предприятий на цифровую платформу и повышения инновационной активности. С 2019 года кафедра осуществляет подготовку кадров по направлению подготовки 43.03.01 Сервис.

На кафедре трудится творческий научно-педагогический коллектив, нацеленный на подготовку квалифицированных кадров для экономики страны с акцентом на инновационные и цифровые технологии в области экономики пищевой промышленности, товароведения и экспертизы продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья и индустрии сервиса.

Наши преимущества - практикоориентированное обучение, внедрение инновационных методов обучения, активное взаимодействие с индустриальными партнерами, решение проблемных экономических задач, участие студентов в исследовательской деятельности, привлечение признанных специалистов-практиков к проведению занятий, гарантированная практика и трудоустройство выпускников на предприятиях пищевой промышленности и АПК.

Учебная деятельность кафедры строится на актуализации учебных планов, рабочих программ читаемых дисциплин, организации и проведении практик, разработке STARTUP-проектов, выпускных квалифицированных работ по актуальным проблемам бизнеса.

В учебный процесс внедряются системы контроля качества подготовки кадров, используются интерактивные и цифровые технологии, а также современные электронно-библиотечные системы и электронно-образовательного пространства университета.

Качество образования достигается путем периодического издания учебно-методической документации.

Кафедра проводит подготовку студентов по следующим направлениям/специальностям:

  • 43.02.01 Гостиничный сервис
  • 43.03.01 Сервис
    • Управление бизнес-процессами в индустрии сервиса
    • Экономика и организация предприятий сервиса
  • 38.03.02 Менеджмент
    • Управление и бизнес-инжиниринг предприятий
  • 38.04.02 Менеджмент
    • Менеджмент малого и среднего бизнеса

Приоритетным направлением научной деятельности кафедры является «Исследование методологических подходов процессно-ориентированного управления в обслуживающей и сервисной деятельности организаций».

Преподавательский состав кафедры регулярно публикует свои монографии, статьи в научных журналах, тезисы в сборниках материалов научных конференций, в том числе и международных; осуществляет доклады на конференциях и форумах; подготавливает к защите аспирантов и соискателей на звание кандидата и доктора экономических наук; производит подготовку студентов к докладам на научных студенческих конференциях и олимпиадах.

Так же сотрудниками кафедры ведутся разработки в различных сферах управления индустрии сервиса и экономики перерабатывающих предприятий пищевой промышленности.

Результаты научных исследований, полученные сотрудниками кафедры, публикуются в ведущих российских и зарубежных научных изданиях.

План научной работы кафедры на 2019/2020 учебный год

2 декабря 2019 года доцент кафедры экономики и управления социально-экономическими системами Болдычева А.Г. приняла участие в конференции «Налоги и налоговый контроль: формула 2020», проводимая на площадке Торгово-промышленной палаты РФ. Основным организатором конференции выступила Палата налоговых консультантов при поддержке компании TAXCOM. Партнерами выступили: Группа компаний «Налоги и финансовое право», ООО «Консалтинг ЮК», SterngoffAudit и др. Информационную поддержку оказали: Издательство «Главная книга», Информационно-правовые порталы «Гарант» и «КонсультаньПлюс», печатные издания «Налоговый вестник», Практический бухгалтерский учет», «Налоговед», «Юридический бизнес и др.

На конференции были рассмотрены вопросы цифровой прозрачности налоговой информации, вопросы налоговой тайны. Обсуждались новые правила в системе прослеживаемости и маркировки товаров. Присутствующие ознакомились с последними разработками в части программы АСК НДС и Постановлением Пленума ВС РФ об ответственности за налоговые преступления.

Во второй части руководители аналитических и юридических компаний выступили с оценкой текущего положения в практике налогового контроля и очертили круг накопившихся проблем. Обсуждались риски и издержки цифровизации налогового администрировании, опасность искусственного дробления бизнеса, возможные способы ведения налоговых споров в части оспаривания протокола допроса и др. Также коллеги из Казахстана, Кыргызтана и Европейской конфедерации налоговых консультантов (СFE) рассказали об особенностях налогового администрирования в их государствах. По результатам были выработаны предложения для совершенствования налогового администрирования в Российской Федерации.

На конференции были рассмотрены вопросы о состоянии статистики и перспективах ее развития в условиях цифровой экономике. Также были обсуждены проблемы сбора, систематизации и аналитической обработке массивов данных характеризующих все сферы жизни цифрового общества и бизнеса.

14.11.2019 г. доцент кафедры экономики и управления социально-экономическими системами Цыпин А.П. принял участие в конференции «Цифровая повестка для статистики: оперативность, качество и открытость», проводимая на площадке РЭУ им Г.В. Плеханова при поддержке Минэкономразвития РФ и Росстата.

На конференции были рассмотрены вопросы о состоянии статистики и перспективах ее развития в условиях цифровой экономике. Также были обсуждены проблемы сбора, систематизации и аналитической обработке массивов данных характеризующих все сферы жизни цифрового общества и бизнеса.

12 ноября 2019 года делегация преподавателей МГУПП в лице Цыпина А.П. и Стебуновой О.И. посетили круглый стол на тему «ГЧП как механизм управления процессом привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты России».

Это научное мероприятие проходило на площадке Института экономики РАН при поддержке Финансового университета при Правительстве РФ и Института экономической политики и проблем экономической безопасности.

Ученые и практики выступили с оценкой текущего положения в области государственно-частного партнерства и очертили круг накопившихся проблем, которые не позволяют должным образом использовать данный механизм и тормозят развитие этого направления. По результатам были выработаны предложения по выходу из сложившейся ситуации.

Воспитательная работа - это важная составная часть учебно-воспитательного процесса вуза, направленная на реализацию задач формирования и развития культуры личности будущих специалистов.

Планирование, организация и проведение воспитательной работы на кафедре строится на основании требований Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об образовании в Российской Федерации».

Неотъемлемой частью воспитательной работы кафедры, является кураторская работа с академическими группами. В ходе кураторских часов преподаватели знакомят студентов с университетом, его структурой, историей, традициями, особенностями учебного процесса.

Кураторские часы проходят регулярно по графику куратора и в соответствии с планом воспитательной работы и планом мероприятий института и университета, который утверждается на учебный год.

Кураторы групп кафедры
  • Куратор группы 19-Э-1 - доцент кафедры Болдычева А.Г.
  • Куратор группы 18-Э-1С - доцент кафедры Панченко Т.М.
  • Куратор группы 18-Э-1С - доцент кафедры Зяблов А.А.
  • Куратор групп 18-ГС-1, 18-ГС-2 - преподаватель кафедры Ломакина А.В.
  • Куратор групп 19-ГС0-1, 19-ГСс-1 - преподаватель кафедры Гаджиметова Б.Д.
План воспитательной работы кафедры на 2019/2020 учебный год
План профориентационной деятельности на 2019/2020 учебный год
Название выставки Дата Место

УПАКОВКА-2020

28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий. Переработка, упаковка, печать

28.01.20-31.01.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14,
Павильон «Форум»

ПРОДЭКСПО-2020

27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства

10.02.20-14.02.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14

INGREDIENTS RUSSIA

23-я международная выставка пищевых ингредиентов

18.02.20-20.02.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 1
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ

18-я международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств

18.02.20 - 21.02.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 1
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ-2020

26-я международная выставка по хлебопекарному оборудованию и ингредиентам

17.03.20-20.03.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14

МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. КУРИНЫЙ КОРОЛЬ. VIV RUSSIA

Международная выставка инновационных технологий для мясного и молочного животноводства, свиноводства и птицеводства

26.05.20 - 28.05.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 2 (зал 7, 8)
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

WorldFood Moscow

29-я международная выставка продуктов питания

22.09.20 - 25.09.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 3 (зал 12-15)
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

АГРОПРОДМАШ-2020

25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»

05.10.20-09.10.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14
Павильон №1
Павильон №2
Павильон №3
Павильон №7
Павильон №8
Форум

ВЫСТАВКА XV ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ

Центральная выставка XV Фестиваля науки в Москве

09.10.19-11.10.19 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14
Павильон №2 (зал 4, зал 5, зал 6)

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2020

Российская агропромышленная выставка

09.10.20-12.10.20 ВДНХ
  • АО «ДИКСИ Юг»
  • АО «Торговый дом «Перекресток»
  • АО «Вимм Билль Данн»
  • АО «Фабрика «Русский шоколад»
  • ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»
  • ОАО «РОТ ФРОНТ»
  • ООО «Зеленые линии»
  • ООО «Лента»
  • ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»
  • ООО Кулинарный магазин «Просто Вкусно»
  • Бегарат
  • Гостиница Метрополь Москва
  • Отели «Marriott International»
  • Гостиницы «Radisson Hotel Group»
  • Гостиницы «Azimut Hotels»




Афанасьева Галина Александровна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Ветрова Виктория Дмитриевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Власенкова Татьяна Александровна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Гаджиметова Бегиз Давудовна
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Гаджимирзоев Гаджимирзе Иразиевич
Должность: Ассистент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Горкуша Оксана Анатольевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Ермиенко Алена Викторовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: Доцент
Зубцова Юлия Игоревна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Капитонова Юлия Сергеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Капырин Петр Алексеевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Кикоть Татьяна Александровна
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Клочков Руслан Валентинович
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Козырева Юлия Юрьевна
Должность: лаборант
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Ломакина Ангелина Валерьевна
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Мухамедова Татьяна Олеговна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Новикова Виктория Ивановна
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Панченко Татьяна Михайловна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Печеная Людмила Тимофеевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор экономических наук
Ученое звание: Доцент
Рябцева Мария Викторовна
Должность: лаборант
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Савватеев Евгений Витальевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор экономических наук
Ученое звание: -
Федосьина Анастасия Викторовна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Цветлюк Лариса Сергеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Доктор исторических наук
Ученое звание: -
Цыпин Александр Павлович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Шайлиева Марина Магометовна
Должность: Директор института
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шувалова Лилия Камильевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -


Дисциплина
1Event-менеджмент
2Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности
3Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия
4Анализ отраслевых рынков
5Анализ производственной деятельности предприятий общественного питания
6Анализ финансовой отчетности
7Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации, участника ВЭД
8Антикризисное управление финансами
9Аудит
10Бизнес-планирование
11Бизнес-планирование и управление проектами и ветеринарно-санитарной экспертизы
12Бизнес-планирование на предприятии
13Бизнес-планирование на предприятиях пищевой промышленности
14Бухгалтерский управленческий учет
15Бухгалтерский учет
16Бухгалтерский учет в 1С
17Бухгалтерский учет и анализ
18Бухгалтерский учет и аудит
19Бухгалтерский учет и налогообложение в торговле
20Валютное регулирование и валютный контроль
21Введение в процессы сервиса
22Введение в специальность
23Выполнение работ по профессии "Горничная"
24Геоэкономика
25Государственная отраслевая политика
26Деловой документооборот
27Деньги, кредит, банки
28Диагностика и прогнозирование финансово-экономического состояния организации
29Диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов
30Диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности
31Защита выпускной квалификационной работы
32Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты
33Инновационный проект в индустрии сервиса
34Институциональный контент трансформационной экономики
35История экономических учений
36Квалификационный экзамен (Бронирование гостиничных услуг)
37Квалификационный экзамен (Продажи гостиничного продукта)
38Контроллинг
39Контроллинг на предприятиях пищевой промышленности
40Контроль и ревизия
41Корпоративная социальная ответственность
42Корпоративные финансы
43Логистика
44Макроэкономика
45Маркетинг и бизнес планирование пищевых предприятий
46Маркетинг на предприятиях общественного питания
47Маркетинговые коммуникации
48Материальный учет и отчетность на предприятиях молочной отрасли
49Материальный учет и отчетность на предприятиях мясной отрасли
50Международные стандарты аудита
51Международные экономические организации и региональная интеграция
52Менеджмент и маркетинг
53Менеджмент и маркетинг на предприятиях индустрии питания
54Менеджмент и маркетинговое управление предприятий общественного питания
55Менеджмент и организация производства продуктов питания из растительного сырья
56Менеджмент и экономика предприятия
57Методы исследований в экономике
58Методы исследований в экономике и управлении
59Методы принятия управленческих решений
60Микроэкономика
61Микроэкономика и макроэкономика
62Мировая экономика
63Мировая экономика и международные экономические отношения
64Налоги и налогообложение
65Налоговые системы
66Налоговый менеджмент
67Налоговый учет в коммерческих организациях
68Научно-исследовательская деятельность
69Научно-методический семинар
70Нормативно-правовое регулирование малого и среднего предпринимательства
71Оборудование торговых предприятий и холодильная техника
72Общая технология пищевых производств
73Операционный и бухгалтерский учет
74Организационное и психологическое сопровождение проектной деятельности
75Организационное поведение
76Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг
77Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей
78Организация и планирование автоматизированных производств
79Организация и планирование деятельности предприятий индустрии сервиса
80Организация и планирование деятельности предприятий сервиса
81Организация и планирование производства
82Организация и планирование производства в пищевой промышленности
83Организация и управление производством
84Организация обслуживания гостей в процессе проживания
85Организация планирования производства
86Организация предпринимательской деятельности
87Организация предпринимательской деятельности предприятий пищевой промышленности
88Организация продаж гостиничного продукта
89Организация производства
90Организация работы службы F&B (организация услуг питания)
91Организация рекламной деятельности, продвижение гостиничных услуг
92Организация, нормирование и оплата труда
93Организация, планирование и управление на предприятиях отрасли
94Основы бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях питания
95Основы информационно-экскурсионной деятельности
96Основы научных исследований
97Основы научных исследований
98Основы предпринимательской деятельности
99Основы предпринимательства
100Основы стандартизации и технические измерения
101Основы экономики, менеджмента и маркетинга
102Отраслевая и региональная экономика
103Оценка бизнеса и управление стоимостью компании
104Планирование производства
105Поведение потребителей
106Подготовка и защита ВКР
107Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
108Право
109Правоведение
110Правоведение (ДПВ)
111Правовое регулирование коммерческой деятельности
112Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
113Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
114Прогнозирование спроса на продукты питания
115Проектирование и открытие предприятий индустрии сервиса
116Проектирование оказания сервисных услуг
117Производственная практика (научно-исследовательская работа)
118Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
119Производственная практика (Педагогическая практика)
120Производственная практика (по профилю специальности) (Выполнение работ по профессии "Горничная")
121Производственная практика (по профилю специальности) (Организация обслуживания гостей в процессе проживания)
122Производственная практика (по профилю специальности) (Продажи гостиничного продукта)
123Производственная практика научно-исследовательская работа
124Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
125Производственная сервисная практика
126Производственный менеджмент и маркетинг
127Производственный менеджмент предприятий индустрии питания
128Производственный учет и отчетность
129Процессы сервиса в пищевой промышленности
130Сенсорный анализ продовольственных товаров
131Сервисная деятельность
132Сервисология
133Синергетика взаимодействия локальных рынков
134Современная методология правления социально-экономическими системами¶
135Современная методология управления социально-экономическими системами
136Современное состояние отраслевых рынков пищевой промышленности
137Современные материалы и технологии производства пищевой продукции
138Современные проблемы экономической науки
139Современный стратегический анализ
140Статистика
141Статистические методы анализа продукции
142Статистические методы в управлении качеством
143Стратегический менеджмент
144Стратегический менеджмент предприятий пищевой промышленности
145Стратегическое планирование и прогнозирование / менеджмент
146Стратегическое планирование и управление производства
147Стратегическое планирование и управление производством
148Стратегическое планирование и управление в индустрии питания
149Стратегическое планирование производства
150Стратегия развития бизнеса
151Страхование
152Таможенная экспертиза
153Теория и практика аудита
154Теория коммуникаций
155Теория менеджмента
156Теория организации
157Теория организационного развития
158Технический менеджмент и бизнес- планирование пищевого машиностроения
159Технологии пищевых производств
160Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания
161Технология продуктов из сырья животного происхождения
162Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров
163Товароведение
164Товароведение и экспертиза в таможенном деле
165Товароведение и экспертиза молочных товаров
166Товароведение и экспертиза мясных товаров
167Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения
168Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения
169Товароведение однородных групп непродовольственных товаров
170Товароведение, экспертиза и стандартизация
171Управление бизнес-процессами
172Управление затратами
173Управление инвестициями в АПК
174Управление инвестициями на предприятии пищевой промышленности
175Управление инновационным развитием
176Управление качеством
177Управление машиностроительным производством
178Управление персоналом
179Управление проектами
180Управление рисками
181Управление рисками и страхование
182Управление рисками на предприятиях пищевой промышленности
183Управление рисками предприятий пищевой промышленности
184Управление стоимостью компании
185Управление финансовыми рисками
186Управление человеческими ресурсами
187Управленческая экономика
188Учебная ознакомительная практика
189Учебная ознакомительная практика
190Учебная практика (Бронирование гостиничных услуг)
191Учебная практика (Выполнение работ по профессии "Горничная")
192Учебная практика (Организация обслуживания гостей в процессе проживания)
193Учет и анализ
194Учет и анализ банкротств
195Учет на предприятиях малого бизнеса
196Учет на предприятиях сервиса
197Физико-химические методы исследования в товароведении
198Философия
199Финансовая политика компании и финансовый менеджмент
200Финансовые рынки и институты
201Финансовый менеджмент
202Финансовый менеджмент
203Финансовый менеджмент предприятий АПК
204Финансовый менеджмент предприятий пищевой промышленности
205Финансы
206Финансы и бухгалтерский учет
207Финансы и кредит
208Ценные бумаги
209Ценообразование
210Ценообразование во внешней торговле
211Ценообразование и управление затратами в сервисе
212Эволюция теории отраслевых рынков
213Экономика
214Экономика высшей школы
215Экономика и менеджмент в биотехнологии
216Экономика и организация предприятия
217Экономика и организация производства
218Экономика и прогнозирование промышленного природопользования
219Экономика и управление инновациями
220Экономика и управление машиностроительным производством
221Экономика и управление производством
222Экономика изменений (курсовой проект)
223Экономика информационного общества
224Экономика на предприятиях общественного питания
225Экономика недвижимости
226Экономика общественного сектора
227Экономика организации
228Экономика организаций (предприятий)
229Экономика отрасли
230Экономика пищевой отрасли
231Экономика предприятий биотехнологической промышленности
232Экономика предприятия
233Экономика предприятия (организации)
234Экономика предприятия торговли
235Экономика развития
236Экономика таможенного дела
237Экономика труда
238Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами
239Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности
240Экономическая безопасность
241Экономическая география
242Экономическая оценка инвестиций
243Экономическая теория
244Экономические и правовые основы производственной деятельности
245Экономические основы профессиональной деятельности
246Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса



Мастер-классы кафедры