Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Кафедра управления бизнесом и сервисных технологий

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КАФЕДРЫ

Миссия кафедры

Подготовка высококвалифицированных, социально-ориентированных кадров в области управления индустрии сервиса. Владеющих знаниями, соответствующими современному уровню развития науки и техники, обеспечивающими конкурентоспособность организаций и удовлетворяющих потребность общества в сфере услуг.

Цель кафедры

Организация учебного процесса, обеспечивающего эффективное освоение студентами компетенций основных профессиональных образовательных программ подготовки.

Кафедра управления бизнесом и сервисных технологий была образована в 2011 году после объединения кафедр «Экономическая теория» и «Организация производства и маркетинг» и являлась выпускающей по образовательным программам направления «Экономика». Основой кафедры «Экономическая теория» послужила кафедра «Конкретной экономики», созданная в 1930 году одновременно с основанием института «Экономика промышленности» (1932г.). Её возглавляли к.э.н. доц. Г.А. Белашов, д.э.н. проф. Н.В. Виноградов, к.э.н. доц. В.В. Васильев, к.э.н. доц. В.Н. Шестеркина, к.э.н. доц. А.С. Левина, д.э.н. проф. Дасковский, д.э.н. проф. М.Д. Магомедов.

Долгое время на кафедре работали: д.э.н. проф. Н.И. Попов, к.э.н. проф. С.В. Донскова, к.э.н. доц. Н.Я. Ибрагимова, к.э.н. доц. О.В. Василенко, к.э.н. доц. Г.М. Храмова, к.э.н. доц. Т.П. Рогожкина и др. На протяжении своего развития коллектив кафедры пополняется перспективными учеными-педагогами, профессорами: Е.Ю. Алексейчевой, В.Б. Киселевым, Е.А. Шаховой, В.В. Строевым и кандидатами экономических наук, доцентами Г.А. Афанасьевой, Л.Л. Хинкис, А.С. Елагиной, Е.Ю. Куломзиной. В свое время на кафедре работали опытные и высококвалифицированные ученые-педагоги, доктора экономических наук, профессора: Э.Ю. Ашхотов, А.Е. Булатов, М.А. Керефов, А.А. Татуев.

Кафедру «Организация производства и маркетинг» возглавляли к.э.н., доцент Мешков Ю.М., доцент, к.э.н. Кружкова Р.В. и, к.э.н., профессор Тульская Н.С. Учебный процесс на кафедре осуществлялся высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом: д.э.н., проф. Денискин В.В., д.э.н., проф. Жигалов А.Н., д.э.н., проф. Филиппов А.Н., д.э.н., проф. Воронин В.Г., д.э.н., проф. Печеная Л.Т., к.э.н., доц. Балашова Н.А., к.э.н., доц. Виноградова В.Г., к.э.н., доц. Елагина С.С., к.э.н., доц. Крылова Л.Б., к.э.н., доц. Ноздрина В.А., к.э.н., доц. Понамарева И.А., Цветкова Т.Н., Хинкис Л.А., к.э.н., доц. Зуева Р.В., к.э.н., проф. Набатников В.М., к.э.н., доц. Пурина В.В., к.э.н., доц. Беленко Г.Н., к.э.н., доц. Лариончикова В.Н., к.э.н., доц. Панченко Т.М., доц. Фролова Т.К., доц. Шамин А.Н., доц. Солодкова Т.И., к.э.н., доц. Рябова Т.В., ст. препод. Костынич Е.А., ст.пр. Чекунов В.С., ст. препод., к.э.н. Ковальский А.Ч., ст. препод. Засыпкин А.Н., в том числе работники предприятий отрасли: д.э.н., проф. Косован А.П., к.э.н., доц. Егоров Ю.И., к.э.н., доц. Егоров К.Ю.

С 2011 года кафедру «Экономика и управление социально-экономическими системами» возглавляли: д.э.н., проф. Савватеев Е.В., д.э.н., д.с.-х.н. проф. Новоселов.

В 2018 году реорганизованная кафедра «Товароведения» вошла в состав кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами».

С 2018 года кафедру управления бизнесом и сервисных технологий возглавила к.т.н., доц. Шайлиева М.М.

Кафедра на протяжении всего периода существования занимается изучением актуальных проблем предприятий пищевой промышленности и агропромышленного комплекса, в частности вопросами повышения экономической эффективности производства на предприятиях, функционирования рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия, перехода предприятий на цифровую платформу и повышения инновационной активности. С 2019 года кафедра осуществляет подготовку кадров по направлению подготовки 43.03.01 Сервис.

На кафедре трудится творческий научно-педагогический коллектив, нацеленный на подготовку квалифицированных кадров для экономики страны с акцентом на инновационные и цифровые технологии в области экономики пищевой промышленности, товароведения и экспертизы продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья и индустрии сервиса.

Наши преимущества - практикоориентированное обучение, внедрение инновационных методов обучения, активное взаимодействие с индустриальными партнерами, решение проблемных экономических задач, участие студентов в исследовательской деятельности, привлечение признанных специалистов-практиков к проведению занятий, гарантированная практика и трудоустройство выпускников на предприятиях пищевой промышленности и АПК.

Учебная деятельность кафедры строится на актуализации учебных планов, рабочих программ читаемых дисциплин, организации и проведении практик, разработке STARTUP-проектов, выпускных квалифицированных работ по актуальным проблемам бизнеса.

В учебный процесс внедряются системы контроля качества подготовки кадров, используются интерактивные и цифровые технологии, а также современные электронно-библиотечные системы и электронно-образовательного пространства университета.

Качество образования достигается путем периодического издания учебно-методической документации.

Кафедра проводит подготовку студентов по следующим направлениям/специальностям:

  • 43.03.01 Сервис (Управление бизнес-процессами в индустрии туризма и гостеприимства)
  • 43.03.01 Сервис (Управление бизнес-процессами в индустрии сервиса)
  • 38.03.02 Менеджмент (Управление организацией)
  • 38.03.02 Менеджмент (Управление и бизнес-инжиниринг предприятий АПК)
  • 38.04.02 Менеджмент (Менеджмент малого и среднего бизнеса)
  • 38.04.02 Менеджмент (Менеджмент устойчивого развития организацией)
  • 38.06.01 Экономика*

Приоритетным направлением научной деятельности кафедры является «Исследование методологических подходов процессно-ориентированного управления в обслуживающей и сервисной деятельности организаций».

Преподавательский состав кафедры регулярно публикует свои монографии, статьи в научных журналах, тезисы в сборниках материалов научных конференций, в том числе и международных; осуществляет доклады на конференциях и форумах; подготавливает к защите аспирантов и соискателей на звание кандидата и доктора экономических наук; производит подготовку студентов к докладам на научных студенческих конференциях и олимпиадах.

Так же сотрудниками кафедры ведутся разработки в различных сферах управления индустрии сервиса и экономики перерабатывающих предприятий пищевой промышленности.

Результаты научных исследований, полученные сотрудниками кафедры, публикуются в ведущих российских и зарубежных научных изданиях.

План научной работы кафедры на 2019/2020 учебный год

2 декабря 2019 года доцент кафедры экономики и управления социально-экономическими системами Болдычева А.Г. приняла участие в конференции «Налоги и налоговый контроль: формула 2020», проводимая на площадке Торгово-промышленной палаты РФ. Основным организатором конференции выступила Палата налоговых консультантов при поддержке компании TAXCOM. Партнерами выступили: Группа компаний «Налоги и финансовое право», ООО «Консалтинг ЮК», SterngoffAudit и др. Информационную поддержку оказали: Издательство «Главная книга», Информационно-правовые порталы «Гарант» и «КонсультаньПлюс», печатные издания «Налоговый вестник», Практический бухгалтерский учет», «Налоговед», «Юридический бизнес и др.

На конференции были рассмотрены вопросы цифровой прозрачности налоговой информации, вопросы налоговой тайны. Обсуждались новые правила в системе прослеживаемости и маркировки товаров. Присутствующие ознакомились с последними разработками в части программы АСК НДС и Постановлением Пленума ВС РФ об ответственности за налоговые преступления.

Во второй части руководители аналитических и юридических компаний выступили с оценкой текущего положения в практике налогового контроля и очертили круг накопившихся проблем. Обсуждались риски и издержки цифровизации налогового администрировании, опасность искусственного дробления бизнеса, возможные способы ведения налоговых споров в части оспаривания протокола допроса и др. Также коллеги из Казахстана, Кыргызтана и Европейской конфедерации налоговых консультантов (СFE) рассказали об особенностях налогового администрирования в их государствах. По результатам были выработаны предложения для совершенствования налогового администрирования в Российской Федерации.

На конференции были рассмотрены вопросы о состоянии статистики и перспективах ее развития в условиях цифровой экономике. Также были обсуждены проблемы сбора, систематизации и аналитической обработке массивов данных характеризующих все сферы жизни цифрового общества и бизнеса.

14.11.2019 г. доцент кафедры экономики и управления социально-экономическими системами Цыпин А.П. принял участие в конференции «Цифровая повестка для статистики: оперативность, качество и открытость», проводимая на площадке РЭУ им Г.В. Плеханова при поддержке Минэкономразвития РФ и Росстата.

На конференции были рассмотрены вопросы о состоянии статистики и перспективах ее развития в условиях цифровой экономике. Также были обсуждены проблемы сбора, систематизации и аналитической обработке массивов данных характеризующих все сферы жизни цифрового общества и бизнеса.

12 ноября 2019 года делегация преподавателей МГУПП в лице Цыпина А.П. и Стебуновой О.И. посетили круглый стол на тему «ГЧП как механизм управления процессом привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты России».

Это научное мероприятие проходило на площадке Института экономики РАН при поддержке Финансового университета при Правительстве РФ и Института экономической политики и проблем экономической безопасности.

Ученые и практики выступили с оценкой текущего положения в области государственно-частного партнерства и очертили круг накопившихся проблем, которые не позволяют должным образом использовать данный механизм и тормозят развитие этого направления. По результатам были выработаны предложения по выходу из сложившейся ситуации.

Воспитательная работа - это важная составная часть учебно-воспитательного процесса вуза, направленная на реализацию задач формирования и развития культуры личности будущих специалистов.

Планирование, организация и проведение воспитательной работы на кафедре строится на основании требований Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об образовании в Российской Федерации».

Неотъемлемой частью воспитательной работы кафедры, является кураторская работа с академическими группами. В ходе кураторских часов преподаватели знакомят студентов с университетом, его структурой, историей, традициями, особенностями учебного процесса.

Кураторские часы проходят регулярно по графику куратора и в соответствии с планом воспитательной работы и планом мероприятий института и университета, который утверждается на учебный год.

Кураторы групп кафедры
  • Куратор группы 19-Э-1 - доцент кафедры Болдычева А.Г.
  • Куратор группы 18-Э-1С - доцент кафедры Панченко Т.М.
  • Куратор группы 18-Э-1С - доцент кафедры Зяблов А.А.
  • Куратор групп 18-ГС-1, 18-ГС-2 - преподаватель кафедры Ломакина А.В.
  • Куратор групп 19-ГС0-1, 19-ГСс-1 - преподаватель кафедры Гаджиметова Б.Д.
План воспитательной работы кафедры на 2019/2020 учебный год
План профориентационной деятельности на 2019/2020 учебный год
Название выставки Дата Место

УПАКОВКА-2020

28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий. Переработка, упаковка, печать

28.01.20-31.01.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14,
Павильон «Форум»

ПРОДЭКСПО-2020

27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства

10.02.20-14.02.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14

INGREDIENTS RUSSIA

23-я международная выставка пищевых ингредиентов

18.02.20-20.02.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 1
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ

18-я международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств

18.02.20 - 21.02.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 1
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ-2020

26-я международная выставка по хлебопекарному оборудованию и ингредиентам

17.03.20-20.03.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14

МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. КУРИНЫЙ КОРОЛЬ. VIV RUSSIA

Международная выставка инновационных технологий для мясного и молочного животноводства, свиноводства и птицеводства

26.05.20 - 28.05.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 2 (зал 7, 8)
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

WorldFood Moscow

29-я международная выставка продуктов питания

22.09.20 - 25.09.20 КРОКУСЭКСПО, Павильон 3 (зал 12-15)
Московская область, Красногорский район,
г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20

АГРОПРОДМАШ-2020

25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»

05.10.20-09.10.20 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14
Павильон №1
Павильон №2
Павильон №3
Павильон №7
Павильон №8
Форум

ВЫСТАВКА XV ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ

Центральная выставка XV Фестиваля науки в Москве

09.10.19-11.10.19 ЦВК «Экспоцентр».
Москва, Краснопресненская наб., 14
Павильон №2 (зал 4, зал 5, зал 6)

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2020

Российская агропромышленная выставка

09.10.20-12.10.20 ВДНХ
  • АО «ДИКСИ Юг»
  • АО «Торговый дом «Перекресток»
  • АО «Вимм Билль Данн»
  • АО «Фабрика «Русский шоколад»
  • ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»
  • ОАО «РОТ ФРОНТ»
  • ООО «Зеленые линии»
  • ООО «Лента»
  • ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»
  • ООО Кулинарный магазин «Просто Вкусно»
  • Бегарат
  • Гостиница Метрополь Москва
  • Отели «Marriott International»
  • Гостиницы «Radisson Hotel Group»
  • Гостиницы «Azimut Hotels»




Афанасьева Галина Александровна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Бураев Федор Владимирович
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Ветрова Виктория Дмитриевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Ветрова Екатерина Александровна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Власенкова Татьяна Александровна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Гаджиметова Бегиз Давудовна
Должность: Преподаватель (СПО)
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Гаджимирзоев Гаджимирзе Иразиевич
Должность: Старший преподаватель
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Горкуша Оксана Анатольевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Зубцова Юлия Игоревна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Кабанова Елена Евгеньевна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Капитонова Юлия Сергеевна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Капырин Петр Алексеевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Козырева Юлия Юрьевна
Должность: лаборант
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Панченко Татьяна Михайловна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: Доцент
Печеная Людмила Тимофеевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор экономических наук
Ученое звание: Доцент
Рябцева Мария Викторовна
Должность: лаборант
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Савватеев Евгений Витальевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор экономических наук
Ученое звание: -
Соболевская Татьяна Григорьевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Федосьина Анастасия Викторовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -
Шайлиева Марина Магометовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Шарыкина Эльза Анатольевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат экономических наук
Ученое звание: -


Дисциплина
1Event-менеджмент
2Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности
3Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия
4Анализ отраслевых рынков
5Анализ производственной деятельности предприятий общественного питания
6Анализ финансовой отчетности
7Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации, участника ВЭД
8Антикризисное управление предприятий пищевой промышленности
9Антикризисное управление финансами
10Архитектура предприятий АПК
11Аудит
12Бизнес-планирование
13Бизнес-планирование и управление проектами и ветеринарно-санитарной экспертизы
14Бизнес-планирование на предприятии
15Бизнес-планирование на предприятиях пищевой промышленности
16Бухгалтерский управленческий учет
17Бухгалтерский учет
18Бухгалтерский учет в 1С
19Бухгалтерский учет и анализ
20Бухгалтерский учет и аудит
21Бухгалтерский учет и налогообложение в торговле
22Валютное регулирование и валютный контроль
23Введение в процессы сервиса
24Введение в специальность
25Выполнение и защита выпускной квалификационной работы
26Выполнение работ по профессии "Горничная"
27Геоэкономика
28Государственная отраслевая политика
29Деловой документооборот
30Деньги, кредит, банки
31Диагностика и прогнозирование финансово-экономического состояния организации
32Диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов
33Диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов на предприятиях пищевой промышленности
34Защита выпускной квалификационной работы
35Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты
36Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты
37Инновационное предпринимательство
38Инновационный менеджмент предприятий пищевой промышленности
39Инновационный проект в индустрии сервиса
40Институциональный контент трансформационной экономики
41Инфраструктура организаций индустрии гостеприимства
42Инфраструктура организаций общественного питания
43Инфраструктура организаций торговли
44История экономических учений
45Квалификационный экзамен (Бронирование гостиничных услуг)
46Квалификационный экзамен (Продажи гостиничного продукта)
47Контроллинг
48Контроллинг на предприятиях пищевой промышленности
49Контроль и ревизия
50Корпоративная социальная ответственность
51Корпоративные финансы
52Лидерство и управление командой
53Логистика
54Макроэкономика
55Маркетинг и бизнес планирование пищевых предприятий
56Маркетинг малого и среднего бизнеса в пищевой отрасли
57Маркетинг на предприятиях общественного питания
58Маркетинговые коммуникации
59Материальный учет и отчетность на предприятиях молочной отрасли
60Материальный учет и отчетность на предприятиях мясной отрасли
61Международная цепь поставок
62Международные стандарты аудита
63Международные экономические организации и региональная интеграция
64Менеджмент в сервисе
65Менеджмент и маркетинг
66Менеджмент и маркетинг на предприятиях индустрии питания
67Менеджмент и маркетинговое управление предприятий общественного питания
68Менеджмент и организация производства продуктов питания из растительного сырья
69Менеджмент и экономика предприятия
70Методологический семинар
71Методология, организация и представление научного исследования
72Методы исследований в экономике
73Методы исследований в экономике и управлении
74Методы моделирования и прогнозирования экономики
75Методы принятия управленческих решений
76Микроэкономика
77Микроэкономика и макроэкономика
78Мировая экономика
79Мировая экономика и международные экономические отношения
80Налоги и налогообложение
81Налоговые системы
82Налоговый менеджмент
83Налоговый учет в коммерческих организациях
84Научно-исследовательская деятельность
85Научно-методический семинар
86Нормативно-правовое регулирование малого и среднего предпринимательства
87Оборудование торговых предприятий и холодильная техника
88Общая технология пищевых производств
89Операционный и бухгалтерский учет
90Организационное и психологическое сопровождение проектной деятельности
91Организационное поведение
92Организационно-управленческие решения
93Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг
94Организация и планирование автоматизированных производств
95Организация и планирование деятельности предприятий индустрии сервиса
96Организация и планирование деятельности предприятий сервиса
97Организация и планирование производства
98Организация и планирование производства в пищевой промышленности
99Организация и управление производством
100Организация планирования производства
101Организация предпринимательской деятельности
102Организация предпринимательской деятельности предприятий пищевой промышленности
103Организация производства
104Организация производства и обслуживание на предприятиях питания
105Организация, нормирование и оплата труда
106Организация, нормирование и оплата труда в индустрии сервиса
107Организация, планирование и управление на предприятиях отрасли
108Основы бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях питания
109Основы инновационного предпринимательства
110Основы научных исследований
111Основы научных исследований
112Основы предпринимательской деятельности
113Основы предпринимательства
114Основы стандартизации и технические измерения
115Основы туризма и гостеприимства
116Основы экономики, менеджмента и маркетинга
117Отраслевая и региональная экономика
118Оценка бизнеса и управление стоимостью компании
119Планирование бизнеса
120Планирование и прогнозирование в организации
121Планирование производства
122Поведение потребителей
123Подготовка и защита ВКР
124Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
125Право
126Правоведение
127Правоведение (ДПВ)
128Правовое регулирование коммерческой деятельности
129Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
130Преддипломная практика
131Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
132Прогнозирование спроса на продукты питания
133Проектирование и открытие предприятий индустрии сервиса
134Проектирование оказания сервисных услуг
135Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
136Производственная организационно-управленческая практика (дискретная)
137Производственная практика
138Производственная практика (научно-исследовательская работа)
139Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
140Производственная практика (Педагогическая практика)
141Производственная практика (по профилю специальности) (Выполнение работ по профессии "Горничная")
142Производственная практика (по профилю специальности) (Организация обслуживания гостей в процессе проживания)
143Производственная практика (по профилю специальности) (Продажи гостиничного продукта)
144Производственная практика научно-исследовательская работа
145Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
146Производственная преддипломная практика
147Производственная сервисная практика
148Производственная технологическая практика
149Производственный менеджмент
150Производственный менеджмент и маркетинг
151Производственный менеджмент и маркетинг в индустрии питания
152Производственный менеджмент предприятий индустрии питания
153Производственный менеджмент предприятий ресторанного бизнеса
154Производственный учет и отчетность
155Профессиональный диалог с работодателем
156Процессы сервиса в пищевой промышленности
157Ресторанный сервис
158Сенсорный анализ продовольственных товаров
159Сервисная деятельность
160Сервисология
161Синергетика взаимодействия локальных рынков
162Современная методология правления социально-экономическими системами¶
163Современная методология управления социально-экономическими системами
164Современное состояние отраслевых рынков пищевой промышленности
165Современные материалы и технологии производства пищевой продукции
166Современные проблемы экономической науки
167Современный стратегический анализ
168Статистика
169Статистические методы анализа продукции
170Статистические методы в управлении качеством
171Стратегический менеджмент
172Стратегический менеджмент (продвинутый уровень)
173Стратегический менеджмент предприятий пищевой промышленности
174Стратегическое и бизнес-планирование производства
175Стратегическое планирование и прогнозирование / менеджмент
176Стратегическое планирование и управление производства
177Стратегическое планирование и управление производством
178Стратегическое планирование и управление в индустрии питания
179Стратегическое планирование производства
180Стратегия развития бизнеса
181Страхование
182Таможенная экспертиза
183Теория и практика аудита
184Теория коммуникаций
185Теория менеджмента
186Теория организации
187Теория организационного развития
188Теория управления
189Технические средства таможенного контроля
190Технический менеджмент и бизнес- планирование пищевого машиностроения
191Технологии пищевых производств
192Технологический и производственный сервис
193Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания
194Технология продуктов из сырья животного происхождения
195Технология хранения и транспортирования продовольственных товаров
196Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
197Товароведение
198Товароведение и экспертиза в таможенном деле
199Товароведение и экспертиза молочных товаров
200Товароведение и экспертиза мясных товаров
201Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения
202Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения
203Товароведение однородных групп непродовольственных товаров
204Товароведение, экспертиза и стандартизация
205Управление бизнес-процессами
206Управление затратами
207Управление инвестициями
208Управление инвестициями в АПК
209Управление инвестициями на предприятии пищевой промышленности
210Управление инновационным развитием
211Управление качеством
212Управление машиностроительным производством
213Управление персоналом
214Управление проектами
215Управление рисками
216Управление рисками и страхование
217Управление рисками на предприятиях пищевой промышленности
218Управление рисками предприятий пищевой промышленности
219Управление стоимостью компании
220Управление финансовыми рисками
221Управление человеческими ресурсами
222Управленческая экономика
223Учебная ознакомительная практика
224Учебная ознакомительная практика
225Учебная практика (Бронирование гостиничных услуг)
226Учебная практика (Выполнение работ по профессии "Горничная")
227Учебная практика (Организация обслуживания гостей в процессе проживания)
228Учебная практика НИР
229Учет и анализ
230Учет и анализ банкротств
231Учет на предприятиях малого бизнеса
232Учет на предприятиях сервиса
233Физико-химические методы исследования в товароведении
234Физиология питания
235Философия
236Финансовая политика компании и финансовый менеджмент
237Финансовые рынки и институты
238Финансовый менеджмент
239Финансовый менеджмент
240Финансовый менеджмент предприятий АПК
241Финансовый менеджмент предприятий пищевой промышленности
242Финансы
243Финансы и бухгалтерский учет
244Финансы и кредит
245Финансы организации
246Ценные бумаги
247Ценообразование
248Ценообразование во внешней торговле
249Ценообразование и управление затратами в сервисе
250Эволюция теории отраслевых рынков
251Экономика
252Экономика высшей школы
253Экономика и менеджмент в биотехнологии
254Экономика и организация предприятия
255Экономика и организация предприятия в сфере сервиса
256Экономика и организация производства
257Экономика и прогнозирование промышленного природопользования
258Экономика и управление инновациями
259Экономика и управление машиностроительным производством
260Экономика и управление производством
261Экономика и финансы предприятий питания
262Экономика изменений (курсовой проект)
263Экономика информационного общества
264Экономика на предприятиях общественного питания
265Экономика недвижимости
266Экономика общественного сектора
267Экономика организации
268Экономика организаций (предприятий)
269Экономика отрасли
270Экономика пищевой отрасли
271Экономика предприятий биотехнологической промышленности
272Экономика предприятия
273Экономика предприятия (организации)
274Экономика предприятия торговли
275Экономика развития
276Экономика таможенного дела
277Экономика труда
278Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами
279Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности
280Экономическая безопасность
281Экономическая география
282Экономическая оценка инвестиций
283Экономическая теория
284Экономические и правовые основы производственной деятельности
285Экономические основы профессиональной деятельности
286Экспертиза и диагностика объектов и систем сервиса



Мастер-классы кафедры