Заведующий кафедрой
Гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства
Новикова Жанна Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: Novikova@mgupp.ru
Общий стаж работы: 24
Педагогический стаж: 20
Научные интересы: Тенденции развития индустрии гстеприимства, сервисная деятельность предприятий питания, поведение потребителей, гатрономические практики и предпочтения, особенности организации бизнеса и развития современных технологий в процессах международного обмена услугами, менеджмент в индустрии гостеприимства, потребности различных групп населения в здоровом питании с учетом их традиций, привычек и экономического положения.
Гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства
Новикова Жанна Викторовна



Общий стаж работы: 24
Педагогический стаж: 20
Научные интересы: Тенденции развития индустрии гстеприимства, сервисная деятельность предприятий питания, поведение потребителей, гатрономические практики и предпочтения, особенности организации бизнеса и развития современных технологий в процессах международного обмена услугами, менеджмент в индустрии гостеприимства, потребности различных групп населения в здоровом питании с учетом их традиций, привычек и экономического положения.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Благодарность | Благодарственное письмо Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию |
2 | Благодарность | Благодарность Мэра Москвы |
3 | Благодарность Министерства образования и науки | |
4 | Почетный знак | Почетное звание "Почетный работник сферы образования Российской Федерации" |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Московский городской университет управления Правительства Москвы | Деловой этикет и позитивный имидж государственного служащего | 30.12.2016 | 20.01.2017 |
2 | Негосударственное образовательное частное учреждение организации ДПО "Актион-МЦФЭР" | Кадровое делопроизводство и трудовое право | 01.12.2016 | 28.02.2017 |
3 | Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова | Государственное и муниципальное управление. Профессиональная переподготовка | 20.02.2017 | 30.05.2017 |
4 | Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования" | Технологии и организация индустрии питания | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
5 | Автономная некоммерческая организация высшего образования "ИНститут непрерывного образования" | Управление персоналом | 15.11.2017 | 29.11.2017 |
6 | ГАОУ ВО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича | Ресторанный бизнес. Профессиональная переподготовка | 10.09.2018 | 12.12.2018 |
7 | ФГБОУ ВО "Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова" | Формирование ИКТ компетентности разработчиков on-line курсов дополнительного профессионального образования | 23.11.2019 | 23.12.2019 |
8 | ООО "Юрайт-Академия" | Зимняя школа преподавателя - 2020. Цифровизация образования: основные тренды и оценивание образовательных достижений" | 27.01.2020 | 10.02.2020 |
9 | АНО ДПО "Московская академия профессиональных компетенций" | Учитель, преподаватель географии. Профессиональная переподготовка | 19.08.2019 | 30.03.2020 |
10 | Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Центр образовательных услуг ЛАНЬ" | Современные технологии обучения предпринимательству, в том числе социальному | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
11 | Международная промышленная академия | Хлебопекарное производство в России - 2020 | 23.11.2020 | 25.11.2020 |
12 | ФГБОУ ВО "Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова" | Цифровой дизайн в образовании и науке | 02.12.2020 | 25.12.2020 |
13 | Worldskills Russia | Ресторанный сервис | 23.01.2021 | 31.01.2021 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260201.65 - Технология хранения и переработки зерна |
2 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 060500 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2012 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2021 | Патентный документ | Способ переработки шрота подсолнечника для комбикормовой промышленности |
2 | 2021 | Научная статья | Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Salvia Hispanica (семян чиа) (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2021 | Научная статья | Моделирование хлебобулочных изделий с применением семян чиа (Modelling of bread and flour product recipes with the use of chia seeds) (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2021 | Учебно-методическое пособие | Моделирование процессов обслуживания на предприятиях индустрии питания |
5 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Здоровое питание подростков, как фактор увеличения продолжительности жизни и качества жизни |
6 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Роль хлебобулочных изделий в укреплении здоровья населения |
7 | 2021 | Научная статья | Доставка как конкурентное направление развития индустрии питания (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2020 | Научная статья | Разработка булочных изделий для здорового питания с применением растительного сырья (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2020 | Научная статья | Разработка метаболически адаптированных функциональных кондитерских изделий (Журнал - Актуальная биотехнология) |
10 | 2020 | Научная статья | Влияние семян канихуа на функциональные свойства рубленных кулинарных изделий (Журнал - Актуальная биотехнология) |
11 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Стабилизация пищевых продуктов с помощью биодобавки из микроскопических грибов |
12 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение препарата из биомассы низших грибов при производстве консервов, содержащих дефростированные растительные компоненты |
13 | 2020 | Научная статья | Конкурентоспособные направления развития индустрии питания (Журнал - Экономические исследования и разработки) |
14 | 2020 | Научная статья | Роль кластеров в повышении конкурентоспособности сферы гостеприимства (Журнал - Экономические исследования и разработки) |
15 | 2020 | Научная статья | КОНСТРУИРОВАНИЕ ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ КИБЕРСПОРТСМЕНОВ (Журнал - Индустрия питания) |
16 | 2020 | Учебное пособие | Технологии обслуживания на предприятиях сервиса |
17 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | К вопросу о питании кибеспортсменов |
18 | 2019 | Научная статья | Обоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине "Технология обслуживания на предприятиях питания" |
20 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания» |
21 | 2019 | Научная статья | The study of changes in raw meat salting using acoustically activated brine (Журнал - Ultrasonic sonochemistry) |
22 | 2019 | Научная статья | ПРЕИМУЩЕСТВА КЛАСТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ В РАМКАХ СТРАТЕГИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (Журнал - Успехи современной науки) |
23 | 2019 | Научная статья | Маркетинговые исследования потребительских предпочтений кондитерских изделий среди обучающихся вуза (Журнал - Colloquium-journal) |
24 | 2018 | Научная статья | Перспективы использования нетрадиционного сырья в Российской пищевой промышленности (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/) |
25 | 2018 | Научная статья | The study of changes in raw meat salting using acoustically activated brine (Журнал - Ultrasonic sonochemistry) |
26 | 2017 | Научная статья | Кинетика конвективной сушки высокобелкового кормопродукта (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
27 | 2017 | Научная статья | РОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ В РЕОЛОГИИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/) |
28 | 2017 | Научная статья | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2017 | Научная статья | РОЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
Дата | Время | Аудитория | Дисциплина | Учебные группы |
---|---|---|---|---|
11-02-2021 | 10:30-12:00 | 317 (Корпус А) | Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы | 16-ЗАТС-1; 17-ЗАТС-1 |