Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся


Профессор кафедры
кафедра Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Новикова Жанна Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: Novikova@mgupp.ru
Общий стаж работы: 22
Педагогический стаж: 18
Научные интересы: Тенденции развития индустрии гстеприимства, сервисная деятельность предприятий питания, поведение потребителей, гатрономические практики и предпочтения, особенности организации бизнеса и развития современных технологий в процессах международного обмена услугами, менеджмент в индустрии гостеприимства, потребности различных групп населения в здоровом питании с учетом их традиций, привычек и экономического положения.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Благодарность Министерства образования и науки
2Почетный знак
Дисциплина
1Введение в специальность
2Введение в технологию продукции и организацию общественного питания
3Научно-исследовательская работа
4Организация и управление производственными процессами в ресторанном бизнесе
5Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
6Организация хранения и контроль запасов сырья
7Основы технологии продукции общественного питания
8Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы
9Правовые основы профессиональной деятельности
10Преддипломная практика
11Проектирование предприятий общественного питания
12Технологии обслуживания на предприятиях питания
13Технология и сервис национальной кулинарной продукции
14Технология инновационной продукции общественного питания
15Управление персоналом на предприятиях общественного питания
16Управление процессами обслуживания в индустрии гостеприимства
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Развитие профессиональной культуры преподавателя вуза19.11.201215.12.2012
2ФГБОУ ВПО "МГУПП"Теоретические и практические аспекты управления персоналом в сфере образования25.03.201325.06.2013
3Московский городской университет управления Правительства МосквыДеловой этикет и позитивный имидж государственного служащего 30.12.201620.01.2017
4Негосударственное образовательное частное учреждение организации ДПО "Актион-МЦФЭР"Кадровое делопроизводство и трудовое право 01.12.201628.02.2017
5Российский экономический университет им. Г.В. ПлехановаГосударственное и муниципальное управление20.02.201730.05.2017
6Московский государственный университет пищевых производствОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
7Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Технологии и организация индустрии питания16.10.201727.10.2017
8Автономная некоммерческая организация высшего образования "ИНститут непрерывного образования"Управление персоналом 15.11.201729.11.2017
9ГАОУ ВО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича Ресторанный бизнес 10.09.201812.12.2018
10ФГБОУ ВО "Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова"Формирование ИКТ компетентности разработчиков on-line курсов дополнительного профессионального образования23.11.201923.12.2019
11ООО "Юрайт-Академия"Зимняя школа преподавателя - 2020. Цифровизация образования: основные тренды и оценивание образовательных достижений"27.01.202010.02.2020
12АНО ДПО "Московская академия профессиональных компетенций"учитель, преподаватель географии19.08.201930.03.2020
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260201.65 - Технология хранения и переработки зерна
2Диплом о высшем профессиональном образовании060500 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Год назначения Степень Направление
1Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12012Доцент
ГодТип работыНаименование
12020Учебное пособиеТехнологии обслуживания на предприятиях сервиса
22019Публикация в сборниках или трудах конференцииК вопросу о питании кибеспортсменов
32019Научная статьяОбоснование применения зеленого чая «Матча» в производстве сбивных кондитерских изделий функционального назначения (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
42019Учебно-методическое пособиеУчебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине "Технология обслуживания на предприятиях питания"
52019Учебно-методическое пособиеУчебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания»
62019Научная статьяThe study of changes in raw meat salting using acoustically activated brine (Журнал - Ultrasonic sonochemistry)
72019Научная статьяПРЕИМУЩЕСТВА КЛАСТЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ В РАМКАХ СТРАТЕГИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ (Журнал - Успехи современной науки)
82019Научная статьяМаркетинговые исследования потребительских предпочтений кондитерских изделий среди обучающихся вуза (Журнал - Colloquium-journal)
92018Научная статьяПерспективы использования нетрадиционного сырья в Российской пищевой промышленности (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/)
102018Научная статьяThe study of changes in raw meat salting using acoustically activated brine (Журнал - Ultrasonic sonochemistry)
112017Научная статьяКинетика конвективной сушки высокобелкового кормопродукта (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
122017Научная статьяРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ В РЕОЛОГИИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/)
132017Научная статьяИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/)
142017Научная статьяРОЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
152016Научная статьяРазвивающаяся зеленая экономика – гарант безопасности питания населения. (Журнал - Успехи современной науки)
162016Научная статьяСовременные подходы к обеспечению качества жизни и здоровья студенческой молодежи. (Журнал - Успехи современной науки)
172016Научная статьяПроблемы и решения современного питания студенческой молодежи. (Журнал - Успехи современной науки)
182016Научная статья«Green economy» as an approach to ensuring integral security and quality of students nutrition (Журнал - Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences)
192015Публикация в сборниках или трудах конференцииРасширение возможностей организации уличной еды
202015Публикация в сборниках или трудах конференцииСмузи- новое слово в индустрии питания
212015Публикация в сборниках или трудах конференцииРазвитие гастрономических предприятий индустрии питания
222015Научная статьяФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)