Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Сведения об образовательной организации

Федеральное учебно-методическое объединение в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 (ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»)

Председатель ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»

Горячева Елена Давидовна
заведующая кафедрой «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО МГУПП, к.т.н., доцент/ GoryachevaED@mgupp.ru

Базовая организация

ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»

Адрес

ФГБОУ ВО «МГУПП»,12580, Москва, Волоколамское ш., дом 11,(ауд.125, корп. А)
Тел.: +7(499)750-01-11, доб. 71-49

Федеральное учебно-методическое объединение в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 (ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»), созданное в 2020 году по инициативе и на базе ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», является открытой общественной организацией к основным задачам которой относятся:

  • консолидация усилий профильных вузов и СПО, потенциальных работодателей в целях развития современного профессионального образования, отвечающего запросам общества и усиление развития кадрового потенциала пищевой отрасли в условиях цифровизации и роботизации экономики;
  • актуализация действующих нормативных документов в образовательной сфере, отвечающих современным требованиям с учетом тенденций развития отрасли и отраслевого рынка труда;
  • реализация совместных образовательных и научных проектов;
  • развитие всестороннего сотрудничества во взаимосвязанных межотраслевых и сопутствующих сферах для повышения престижа профессий и специальностей важной отрасли экономики - пищевой отрасли.

Для реализации актуальных задач по основным направлениям деятельности ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» формируются рабочие группы и методические комиссии.

Приглашаем образовательные организации, реализующие образовательные программы подготовки по профессиям и специальностям СПО, входящим в УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», к сотрудничеству и участию в деятельности Совета ФУМО для реализации совместных образовательных программ и проектов.

Выражаем надежду и уверенность на плодотворную совместную работу.

Форма заявления на участие в Совете ФУМО

Документы, регламентирующие деятельность ФУМО СПО по УГПС 19.00.00«Промышленная экология и биотехнологии»
Состав ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии / контакты:

Председатель: Горячева Елена Давидовна, к.т.н., доцент, заведующая кафедрой «Пищевая безопасность», тел. сл.: +7(499)750-01-11, доб. 71-66, GoryachevaED@mgupp.ru

Заместитель председателя: Габараев Александр Николаевич, ЗАО «ВКЗ-М» (Выхинский колбасный завод), к.т.н., доцент, заместитель генерального директора; Gabarit77@mail.ru

Ответственный секретарь: Семашко Ольга Леонидовна, ведущий специалист Учебно-методического управления ФГБОУ ВО «МГУПП»; тел. сл.: +7(499)750-01-11, доб.71-49; umo@mgupp.ru

Новые нормативно-организационные документы по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
Составы Советов и рабочих групп ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
Актуализация профессий и специальностей в системе СПО

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

Разработка Актуализированных ФГОС СПО и ПООП для УГПC 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
Разработка ФГОС СПО и ПООП- 2021 г.
  1. 19.01.ХХ Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
  2. 19.01.09 Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности
  3. 19.01.ХХ Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения
  4. 19.01.ХХ Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
  5. 19.02.ХХ Технология продуктов питания из растительного сырья
  6. 19.02.ХХ Технология продуктов питания животного происхождения
  7. 19.02.ХХ Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
  8. 19.02.ХХ Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности
  9. 19.02.ХХ Биотехнология пищевой промышленности
Разработка ФГОС СПО и ПООП - 2022 г.
  1. 19.01.01 Аппаратчик-оператор производства и продуктов биотехнологической продукции для пищевой промышленности

Приглашаем представителей педагогического сообщества, представителей образовательных организаций системы СПО принять участие в онлайн-опросе и обсуждении проектов актуализированных ФГОС СПО по профессиям и специальностям, отнесенным к УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»

Мероприятия, программы, документы по направлениям деятельности ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
  1. Ключевые положения методических рекомендаций по разработке и актуализации ФГОС СПО;
  2. Актуализация и разработка ФГОС СПО по макету 2021 года;
  3. Из опыта разработки ФГОС СПО по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии;
  4. Актуализация и разработка ПООП СПО по макету 2021 года;
  5. Из опыта разработки ПООП СПО по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
  6. Обеспеченность учебной литературой и вопросы книгоиздания для направлений СПО по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
Актуальная учебная литература по направлениям УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
  1. 19.01.09 Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности;
  2. 19.01.XX «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения»;
  3. 19.02.XX «Технология продуктов питания животного происхождения» ;
  4. 19.02.XX «Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов»;
  5. 19.02.XX «Технология продуктов питания из растительного сырья»;
  6. 19.01.ХХ Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья;
  7. 19.01.XX Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
  8. 19.02.XX Биотехнология пищевой промышленности;
  9. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРОФОБРАЗОВАНИЕ» 19.02.ХХ БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ;
  10. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРОФОБРАЗОВАНИЕ» 19.01.ХХ АППАРАТЧИК-ОПЕРАТОР ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ;
  11. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРОФОБРАЗОВАНИЕ» 19.01.09. МАСТЕР ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, МЕХАНИЗАЦИИ, АВТОМАТИЗАЦИИ И РОБОТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ;
  12. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРОФОБРАЗОВАНИЕ» 19.01.ХХ АППАРАТЧИК-ОПЕРАТОР ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МАССОВОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ;
  13. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРОФОБРАЗОВАНИЕ» 19.02.ХХ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МАССОВОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ;
  14. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРОФОБРАЗОВАНИЕ» 19.02.ХХ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ;
  15. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРОФОБРАЗОВАНИЕ» 19.02.ХХ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ;
  16. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРОФОБРАЗОВАНИЕ» 19.02.ХХ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И РОБОТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ;
  17. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРОФОБРАЗОВАНИЕ» 19.01.ХХ АППАРАТЧИК-ОПЕРАТОР ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ;

Контактная информация: GoryachevaED@mgupp.ru ; umo@mgupp.ru

Профессиональные стандарты пищевой отрасли
  1. Винодел
  2. Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
  3. Оператор тепловых/холодильных установок
  4. Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения
  5. Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья
  6. Специалист в области биотехнологий продуктов питания
  7. Специалист по технологии продукции и организации общественного питания
  8. Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства
  9. Специалист по маркетинговым исследованиям в области пищевой и перерабатывающей промышленности
  10. Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности
  11. Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности