Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Сведения об образовательной организации


ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»

Расположение

 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11
 Корпус А, каб. 125
 +7 (499) 750-01-11, доб. 7149
 umo@mgupp.ru
 ПН-ЧТ: 9.00 – 18.00, ПТ: 9.00 – 16.45
13.00 – 13.45

Горячева
Елена Давидовна

Заведующая кафедрой «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ», к.т.н., доцент

Габараев
Александр Николаевич

Заместитель генерального директора ЗАО «ВКЗ-М» (Выхинский колбасный завод), к.т.н., доцент

Семашко
Ольга Леонидовна

Ведущий специалист Учебно-методического управления ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»

Федеральное учебно-методическое объединение в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 (ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»), созданное в 2020 году по инициативе и на базе ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», является открытой общественной организацией к основным задачам которой относятся:

  • консолидация усилий профильных вузов и СПО, потенциальных работодателей в целях развития современного профессионального образования, отвечающего запросам общества и усиление развития кадрового потенциала пищевой отрасли в условиях цифровизации и роботизации экономики;
  • актуализация действующих нормативных документов в образовательной сфере, отвечающих современным требованиям с учетом тенденций развития отрасли и отраслевого рынка труда;
  • реализация совместных образовательных и научных проектов;
  • развитие всестороннего сотрудничества во взаимосвязанных межотраслевых и сопутствующих сферах для повышения престижа профессий и специальностей важной отрасли экономики - пищевой отрасли.

Для реализации актуальных задач по основным направлениям деятельности ФУМО СПО по УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» формируются рабочие группы и методические комиссии.

Приглашаем образовательные организации, реализующие образовательные программы подготовки по профессиям и специальностям СПО, входящим в УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», к сотрудничеству и участию в деятельности Совета ФУМО для реализации совместных образовательных программ и проектов.

Выражаем надежду и уверенность на плодотворную совместную работу.

  1. 19.01.xx Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
  2. 19.01.09 Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности
  3. 19.01.xx Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения
  4. 19.01.xx Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
  5. 19.02.xx Технология продуктов питания из растительного сырья
  6. 19.02.xx Технология продуктов питания животного происхождения
  7. 19.02.xx Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
  8. 19.02.xx Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности
  9. 19.02.xx Биотехнология пищевой промышленности
  10. 19.01.01 Аппаратчик-оператор производства и продуктов биотехнологической продукции для пищевой промышленности

Приглашаем представителей педагогического сообщества, представителей образовательных организаций системы СПО принять участие в онлайн-опросе и обсуждении проектов актуализированных ФГОС СПО по профессиям и специальностям, отнесенным к УГПС 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»

  1. 19.01.09 Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности;
  2. 19.01.XX «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения»;
  3. 19.02.XX «Технология продуктов питания животного происхождения» ;
  4. 19.02.XX «Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов»;
  5. 19.02.XX «Технология продуктов питания из растительного сырья»;
  6. 19.01.XX Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья;
  7. 19.01.XX Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
  8. 19.02.XX Биотехнология пищевой промышленности;
  9. Издательство «Профобразование» 19.02.xx Биотехнология пищевой промышленности ;
  10. Издательство «Профобразование» 19.01.xx Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения ;
  11. Издательство «Профобразование» 19.01.09. Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности ;
  12. Издательство «Профобразование» 19.01.xx Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов ;
  13. Издательство «Профобразование» 19.02.xx Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов ;
  14. Издательство «Профобразование» 19.02.xx Технология продуктов питания животного происхождения ;
  15. Издательство «Профобразование» 19.02.xx Технология продуктов питания из растительного сырья ;
  16. Издательство «Профобразование» 19.02.xx Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности ;
  17. Издательство «Профобразование» 19.01.xx Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья ;
  18. Издательский дом «Лань» 19.02.14 Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности;
  19. Издательский дом «Лань» 19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
  20. Издательский дом «Лань» 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения;
  21. Издательский дом «Лань» 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья;
  22. Издательский дом «Лань» 19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья;
  23. Издательский дом «Лань» 19.01.09 Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности;
  24. Издательский дом «Лань» 19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности;
  25. Издательский дом «Лань» 19.01.01 Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности;
  26. Издательский дом «Лань» 19.01.20 Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
  1. Винодел
  2. Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры
  3. Оператор тепловых/холодильных установок
  4. Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения
  5. Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья
  6. Специалист в области биотехнологий продуктов питания
  7. Специалист по технологии продукции и организации общественного питания
  8. Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства
  9. Специалист по маркетинговым исследованиям в области пищевой и перерабатывающей промышленности
  10. Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности
  11. Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности