Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся


Профессор кафедры
Пищевая безопасность
Крюкова Елизавета Вячеславовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7166
Электронная почта: kryukovaev@gmail.com
Общий стаж работы: 35
Педагогический стаж: 19
Научные интересы: 1. Тема НИР: «Создание системы управления рисками при обеспечении безопасности и ка-чества продукции на пищевых предприятиях в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011». Характер НИР: прикладное научное исследование. Исполнитель НИР. 2. Инициативная тематика (неоплачиваемая): «Системы менеджмента качества и безопасности пищевых предприятий». Руководитель НИР. Протокол заседания кафедры «Пищевая безопасность» № 1 от 29 августа 2017 г.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаПочетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ
2Почетный знак"Почетный сотрудник МГУПП"
3Медаль"В память 75-летия МГУПП"
Дисциплина
1Анализ рисков в пищевых системах
2Безопасность жизнедеятельности
3Качество и безопасность пищевых продуктов
4Клиентно-ориентированное проектирование в пищевой отрасли
5Международно-правовое сотрудничество членов ВТО
6Международные стандарты в области обеспечения безопасности и качества продуктов питания
7Методология проектирования пищевых продуктов с заданными свойствами
8Метрология и стандартизация
9Метрология, стандартизация и сертификация
10Основы законодательства в пищевой промышленности
11Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
12Основы стандартизации и технические измерения
13Основы технического регулирования
14Особенности технического регулирования пищевой продукции в Российской Федерации и ЕАЭС
15Правовое регулирование торговли товарами и услугами
16Проблемы обеспечения безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья
17Риск-ориентированный подход в контроле безопасности пищевой продукции
18Системы менеджмента качества пищевой продукции
19Современные инструменты управления качеством на пищевых предприятиях
20Стандартизация и метрология в пищевой отрасли
21Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности
22Технические регламенты в РФ, ТС и ЕЭС
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Центр профессионального обучения Московского Государственного института электроники и математики(технического университета)Управление качеством07.10.200219.10.2002
2Московский государственный институт электроники и математикиПрофессиональная переподготовка07.10.200210.12.2002
3МГТУ "Станкин"Интеграция данных об изделии на основе ИПИ/CALS-технологии15.10.200220.12.2002
4Академия проблем качестваМетрология, стандартизация, сертификация и управление качеством Системы сертификации ГОСТ Р01.01.200231.12.2002
5ГОССТАНДАРТ РОССИИ Регистр Системы Сертификации персонала"НАССР-научный, системный подход к управлению безопасностью пищевых продуктов"04.02.200305.02.2003
6ФГБОУ ВПО "МГУПП"Сертификация систем касчества (кандидат в эксперты)08.09.200326.09.2003
7TACISN 2002/031-811Анализ опасности и контроль критической точки (НАССР) в пищевой промышленности06.12.200410.12.2004
8Санкт-петербургский Государственный УниверситетМенеджмент в образовании15.10.200628.10.2006
9ФГБОУ ВПО "МГУПП"ДЕЛОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ01.03.200631.12.2006
10ГБОУ СПО Технологический Колледж №14Наша профессия в жизни города.Товарная экспертизща продуктов и гостиничных услуг22.12.201322.12.2013
11ФГБОУ ВПО "МГУПП"Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES 01.01.201331.12.2013
12ФГБОУ ВПО "МГУПП"Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES (третья ступень)01.01.201431.12.2014
13НАЧОУ ВПО Современная гуманитарная академияЭлектронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
14ФГБОУ ВПО "МГУПП"Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES (вторая ступень)01.01.201431.12.2014
15ФГБОУ ВПО "МГУПП"Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES (четвертая ступень)01.01.201501.01.2015
16Educatis University, Switzerland; МГУППInternational marketing26.01.201529.01.2015
17Учебный центр "Ценный опыт"Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 "Обезопасности пищевой продукции"01.10.201520.11.2015
18АНО ДПО "ПрофЭксперт"Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССПв соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 "Обезопасносии пищевой продукции"20.11.201520.11.2015
19АНО ДПО "ПрофЭксперт"Техническое регулирование пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе.практика применения технических регламентов28.04.201628.04.2016
20НИЦ "НИКА"III Международная научно-практическая конференция "ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ"15.05.201616.05.2016
21ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Система ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
22ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализацци ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
23АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе30.04.201830.04.2018
24АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе30.04.201830.04.2018
25ФГБОУ ВО "МГУПП"Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования01.10.201801.02.2019
26ФГБОУ ВО "МГУПП"Педагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО03.10.201804.02.2019
27Erasmus+"The prospects for the introduction of green technologies in the educational progress and the food industry in Russia"11.02.201914.02.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260204.65 - Технология бродильных производств и виноделие
2Иной документ об образовании-
Год назначения Степень Направление
12005Доктор технических наукСтандартизация и управление качеством продукции
Год назначения Звание
12007Профессор
ГодТип работыНаименование
12020Публикация в сборниках или трудах конференции"GREEN" SKILLS FORMATION IN RUSSIAN UNIVERSITIES
22020УчебникОсновы проектирования систем менеджмента безопасности
32019Научная статьяПерспективы использования комбинированного метода воздействия (СВЧ и релятивистскими электронами) на пищевую продукцию для очеспечения ее микробиологической безопасности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
42019Научная статьяМетоды идентификации экстракции растительного сырья в производстве напитков (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
52019Научная статьяACOUSTIC VIBRATION EFFECT ON GENUS SACCHROMYCES YEAST POPULATION DEVELOPMENT (Журнал - ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН)
62018Публикация в сборниках или трудах конференцииЗаконодательство, регулирующее обеспечение безопасности пищевых продуктов в Евросоюзе
72018Публикация в сборниках или трудах конференцииПути повышения уровня компетентности персонала пищевой и перерабатывающей отраслей в области управления качеством и безопасностью пищевых продуктов
82018Учебник Основы проектирования систем менеджмента безопасности
92018Учебное пособиеСтатистические методы в управлении качеством
102017Публикация в сборниках или трудах конференцииПатогенные микроорганизмы
112017Публикация в сборниках или трудах конференцииСанитария и гигиена на предприятии общественного питания
122017Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание системы менеджмента безопасности в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000:2007 при производстве йогурта
132017Публикация в сборниках или трудах конференцииСистема управления персоналом на предприятии
142017Публикация в сборниках или трудах конференцииОсновные принципы ВТО
152017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрограммы обязательных предварительных мероприятий на предприятии общественного питания
162017Публикация в сборниках или трудах конференцииНовая версия стандарта ISO 9001:2015
172017Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ системы оценки соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза
182017Публикация в сборниках или трудах конференцииТехническое регулирование в рамках Таможенного союза
192017Публикация в сборниках или трудах конференцииИнновационные методы разделения биологического сырья высокоэнергетической струей воды
202017Научная статьяУстройство для обвалки и жиловки мяса высокоэнергетической струей воды (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
212017Научная статьяАнализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (часть 2) (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
222017Патентный документАвтоматизированное устройство для обвалки и жиловки мясного сырья высокоэнергетической струей воды
232017Научная статьяАнализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (часть 1) (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
242017Публикация в сборниках или трудах конференцииО роли стандартизации в обеспечении безопасности продуктов питания
252017Учебное пособие Сборник практических работ для тренинга при разработке систем обеспечения безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП
262016Публикация в сборниках или трудах конференцииМикробиологическая порча пищевых продуктов – важный аспект продовольственной безопасности
272016Публикация в сборниках или трудах конференцииНотификация органов по сертификации – новая процедура в оценке соответствия
282016Публикация в сборниках или трудах конференцииСовременная нормативная база обеспечения безопасности пищевых продуктов
292016Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ современного национального законодательства в области стандартизации
302015Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование современных инструментов менеджмента качества при разработке новых специализированных продуктов питания
312015Публикация в сборниках или трудах конференцииВопросы стандартизации кошерной продукции
322015Публикация в сборниках или трудах конференцииОсобенннности оценки соответствия соковой продукци в Таможенном союзе
332015Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка международных стандартов на оболочки для колбас
342015Публикация в сборниках или трудах конференцииОбеспечение безопасности рыбных продуктов путем разработки системы ХАССП
352015Публикация в сборниках или трудах конференцииКонтроль качества в производстве кондитерских изделий
362015Публикация в сборниках или трудах конференцииОргнаническая продукция животного происхождения как объект технического регулирования
372015Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка элементов системы ХАССП в производстве минеральной питьевой столовой воды "Кубай"
382015Публикация в сборниках или трудах конференцииШкола ХАССП в МГУПП – шаг в реализации доктрины продовольственной безопасности России