Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Научно-исследовательская кафедра сквозных технологий хлеба и хлебобулочных изделий
Лабутина Наталья Васильевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7107
Электронная почта: labutina@mgupp.ru
Общий стаж работы: 46
Педагогический стаж: 40
Научные интересы: Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФ
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Автономная некоммерческая организация дополнительного профессиональн6ого образования "Учебно-консультационный центр" "Экспертиза качества образования"06.04.201510.04.2015
2НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" Технология хлеба02.05.201711.05.2017
3ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО20.11.201723.11.2017
4НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" Хлеб - основа здорового питания12.03.201815.03.2018
5НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлеб-основа здорового питания12.03.201915.03.2019
6НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Технология кондитерских изделий25.02.201827.02.2019
7ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств""Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"08.10.201911.10.2019
8Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет"19.00.00 "Промышленная экология и биотехнология"07.10.201909.10.2019
9НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство23.11.202025.11.2020
10УМЦ по ГО и ЧС САО г. МосквыОрганизация и ведение ГО, предупреждение и ликвидация ЧС26.04.202130.05.2021
11НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство26.05.202127.05.2021
12 "Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство28.02.202202.03.2022
13НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство27.11.202230.11.2022
14НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство02.11.202025.11.2020
15НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство01.01.175301.01.1753
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
12005Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12004Профессор
21992Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Патентный документСухой хвойный экстракт и способ его получения
22023Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ изменения физико-химических показателей качества ржано-пшеничного хлеба, изготовленного из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности
32023Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ изменения физико-химических показателей качества ржано-пшеничного хлеба, изготовленного из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности
42023Научная статьяИсследование процессов замораживания и размораживания при производстве хлеба из пшенично-тритикалевых полуфабрикатов высокой степени готовности: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
52022Научная статьяРазработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
62022Научная статьяВлияние количества удаленных оболочек на зольность шелушенного зерна тритикале (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
72022Научная статья“Processing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
82022Научная статьяProcessing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
92022Научная статьяInfluence of the ratio of the grinding mixture of the triticale grain and hemp seeds on the grain-forming ability of the triticale-hemp grain mixtures (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
102022Научная статьяFeatures of technology for producing bread and bakery products from frozen semi-finished products (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
112022Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние абразивного шелушения пшенично-тритикалевой помольной зерновой смеси на выход промежуточных продуктов измельчения
122021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ В ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ НА ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
132021Публикация в сборниках или трудах конференцииTECHNOLOGICAL PROPERTIES OF TRITICALE-HEMP FLOUR
142021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОСОБНОСТЬ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
152021Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния теплофизического процесса при двухстадийной выпечке ржано-пшеничных полуфабрикатов высокой степени готовности на качественные показатели готовых изделий
162021Научная статьяРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/)
172021Публикация в сборниках или трудах конференции
182021Публикация в сборниках или трудах конференцииAPPLICATION OF CEDAR FLOUR IN THE PRODUCTION OF BAKERY PRODUCTS
192021Научная статьяОбзор технологий рустикальных хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
202021Патентный документСпособ получения амарантовой муки из амарантого жмыха
212021Патентный документСпособ получения пшенично-тритикалево-конопляной муки
222021Научная статьяTechnological properties of triticale-hemp flour (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
232021Патентный документСпособ получения тритикалево-ореховой (кедровой) муки
242021Патентный документСпособ получения тритикалево-конопляной муки
252020МонографияЗерно,мука и хлеб России.Производство-хранение-переработка-рынок
262020Научная статьяАнализ электро- и теплофизических процессов, протекающих при выпечке мучных изделий, при электро-контактном нагреве (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
272020Научная статьяЭффективность технологии ржано-пшеничного формового хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания с использованием зерновых заквасок (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
282020Научная статьяПостроение теплофизической модели процесса выпечки ржано-пшеничного формового хлеба (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
292020Научная статьяИсследование процесса нагрева ржано-пшеничных выпекаемых тестозаготовок электро-контактном способом (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
302019Научная статьяИсследование влияния процесса прогрева ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности на физико-химические показатели (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
312019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
322019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ НА КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
332019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния температуры пекарной камеры на процесс прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности.
342019Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ НА ПРОТЕКАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
352019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОГРЕВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
362019Научная статьяТехнологические аспекты криогенной технологии хлебобулочных изделий с использованием Сarbo Activatus (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
372019Публикация в сборниках или трудах конференцииUSE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS
382019Научная статья Криогенные технологии в хлебопечении (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
392019Патентный документПолучение молочных конфет типа "Сливочная тянучка" с использованием инкапсулированного растительного масла в оболочке из белок-полисахаридной смеси на молочной сыворотке