Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся


Заведующий кафедрой
кафедра Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Лабутина Наталья Васильевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7156
Электронная почта: labutina@mgupp.ru
Общий стаж работы: 40
Педагогический стаж: 37
Научные интересы: Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФ
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Автономная некоммерческая организация дополнительного профессиональн6ого образования "Учебно-консультационный центр" "Экспертиза качества образования"06.04.201510.04.2015
2НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" Технология хлеба02.05.201711.05.2017
3ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО20.11.201723.11.2017
4НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" Хлеб - основа здорового питания12.03.201815.03.2018
5НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлеб-основа здорового питания12.03.201915.03.2019
6НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Технология кондитерских изделий25.02.201827.02.2019
7ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств""Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"08.10.201911.10.2019
8Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет"19.00.00 "Промышленная экология и биотехнология"07.10.201909.10.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
12005Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12004Профессор
21992Доцент
ГодТип работыНаименование
12019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
22019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ НА КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
32019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния температуры пекарной камеры на процесс прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности.
42019Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ НА ПРОТЕКАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
52019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОГРЕВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
62019Научная статьяТехнологические аспекты криогенной технологии хлебобулочных изделий с использованием carbo activatus (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
72019Публикация в сборниках или трудах конференцииUSE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS
82019Научная статья Криогенные технологии в хлебопечении (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
92019Патентный документПолучение молочных конфет типа "Сливочная тянучка" с использованием инкапсулированного растительного масла в оболочке из белок-полисахаридной смеси на молочной сыворотке
102018Научная статьяПолуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
112018Научная статьяДуальная модель обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом на прмере пищевой и перерабатывающе промышленности АПК (Журнал - Глобальный научный потенциал /входит в перечень ВАК/)
122018Научная статьяДУАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ФАКТОР МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА ВУЗОВ, КОЛЛЕДЖЕЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
132018Патентный документБелковый крем на молочной сыворотке
142018Публикация в сборниках или трудах конференцииPROFESSIONAL COMPETENCES OF THE TEACHER IN THE SPHERE OF SMALL AGROINDUSTRIAL BUSINESSES.
152018Учебное пособиеПрименение диетического и функционального питания в реабилитационных и профилактических программах у пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в санаторно-курортных учреждениях. Часть 1
162018Научная статьяФормирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
172017Научная статьяProtamine Impact on Viability of Bacterial and Eukaryotic Cell Cultures (Журнал - Asian Journal of Pharmaceutics)
182017Научная статьяTechnological solution for increasing efficiency of using and shelf life extension of food products (Журнал - Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences)
192017Научная статьяДополнительные профессиональные программы в сфере самозанятости малого бизнеса и информационной грамотности в решении занятости населения (Журнал - Глобальный научный потенциал /входит в перечень ВАК/)
202017Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ БЛЮД
212017Научная статьяAntibacterial effect of colloidal solutions of silver nanoparticles on microorganisms of cereal crops (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
222017Научная статьяИспользование жирового продукта животного происхождения при приготовлении хлебобулочных изделий из пшеничной муки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
232017Научная статьяОценка терапевтической эффективности использования хлебобулочного изделия «Чемпион» в питании пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
242017Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ В ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМ ПОЛЕ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ВОДНЫХ РАСТВОРОВ
252017Научная статьяВлияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
262016Патентный документСпособ производства диетического ржано-пшеничного хлеба на зерновой закваске
272016Научная статьяJustificstion of calcium lactate usage in bread making ( Web of Science) (Журнал - Journal of Fundamental and Applied Sciences)
282016Научная статьяАктуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества и продовольственной безопасности продуктов питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
292016Научная статьяТехнология ржано-пшеничного хлеба на основе зерновых заквасок (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
302016Научная статьяИспользование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба и замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
312016Научная статьяИспользование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
322016Научная статьяВлияние льняной муки на качество хлебобулочного изделия из смеси ржаной и пшеничной муки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
332016Публикация в сборниках или трудах конференцииДРОЖЖЕ-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СУБСТАНЦИИ КАК КОМПОНЕНТЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
342016Публикация в сборниках или трудах конференцииКомплексная дрожжевая биоконверсия зернового сырья
352015МонографияРациональное питание школьников
362015Патентный документСпособ производства диетических ржано-льняного хлебобулочного изделия
372015МонографияРациональное питание школьников