Научно-исследовательская кафедра сквозных технологий хлеба и хлебобулочных изделий
Лабутина Наталья Васильевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7107
Электронная почта: labutina@mgupp.ru
Общий стаж работы: 46
Педагогический стаж: 40
Научные интересы: Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности
Лабутина Наталья Васильевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7107
Электронная почта: labutina@mgupp.ru
Общий стаж работы: 46
Педагогический стаж: 40
Научные интересы: Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный работник высшего профессионального образования РФ |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Автономная некоммерческая организация дополнительного профессиональн6ого образования "Учебно-консультационный центр" | "Экспертиза качества образования" | 06.04.2015 | 10.04.2015 |
2 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Технология хлеба | 02.05.2017 | 11.05.2017 |
3 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Организация и управление электронной информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 20.11.2017 | 23.11.2017 |
4 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлеб - основа здорового питания | 12.03.2018 | 15.03.2018 |
5 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлеб-основа здорового питания | 12.03.2019 | 15.03.2019 |
6 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Технология кондитерских изделий | 25.02.2018 | 27.02.2019 |
7 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств" | 08.10.2019 | 11.10.2019 |
8 | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет" | 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнология" | 07.10.2019 | 09.10.2019 |
9 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство | 23.11.2020 | 25.11.2020 |
10 | УМЦ по ГО и ЧС САО г. Москвы | Организация и ведение ГО, предупреждение и ликвидация ЧС | 26.04.2021 | 30.05.2021 |
11 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство | 26.05.2021 | 27.05.2021 |
12 | "Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство | 28.02.2022 | 02.03.2022 |
13 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство | 27.11.2022 | 30.11.2022 |
14 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство | 02.11.2020 | 25.11.2020 |
15 | НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" | Хлебопекарное производство | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2005 | Доктор технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2004 | Профессор |
2 | 1992 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Научная статья | Инновационный способ анализа теплофизического процесса выпечки ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности с добавлением ягеля (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2024 | Патентный документ | Сухой хвойный экстракт и способ его получения |
3 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Анализ изменения физико-химических показателей качества ржано-пшеничного хлеба, изготовленного из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности |
4 | 2023 | Научная статья | Исследование процессов замораживания и размораживания при производстве хлеба из пшенично-тритикалевых полуфабрикатов высокой степени готовности: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2022 | Научная статья | Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2022 | Научная статья | Влияние количества удаленных оболочек на зольность шелушенного зерна тритикале (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2022 | Научная статья | “Processing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
8 | 2022 | Научная статья | Processing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
9 | 2022 | Научная статья | Influence of the ratio of the grinding mixture of the triticale grain and hemp seeds on the grain-forming ability of the triticale-hemp grain mixtures (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research) |
10 | 2022 | Научная статья | Features of technology for producing bread and bakery products from frozen semi-finished products (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
11 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние абразивного шелушения пшенично-тритикалевой помольной зерновой смеси на выход промежуточных продуктов измельчения |
12 | 2021 | Научная статья | ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ В ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ НА ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF TRITICALE-HEMP FLOUR |
14 | 2021 | Научная статья | ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОСОБНОСТЬ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Исследование влияния теплофизического процесса при двухстадийной выпечке ржано-пшеничных полуфабрикатов высокой степени готовности на качественные показатели готовых изделий |
16 | 2021 | Научная статья | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | |
18 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | APPLICATION OF CEDAR FLOUR IN THE PRODUCTION OF BAKERY PRODUCTS |
19 | 2021 | Научная статья | Обзор технологий рустикальных хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2021 | Патентный документ | Способ получения амарантовой муки из амарантого жмыха |
21 | 2021 | Патентный документ | Способ получения пшенично-тритикалево-конопляной муки |
22 | 2021 | Научная статья | Technological properties of triticale-hemp flour (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
23 | 2021 | Патентный документ | Способ получения тритикалево-ореховой (кедровой) муки |
24 | 2021 | Патентный документ | Способ получения тритикалево-конопляной муки |
25 | 2020 | Монография | Зерно,мука и хлеб России.Производство-хранение-переработка-рынок |
26 | 2020 | Научная статья | Анализ электро- и теплофизических процессов, протекающих при выпечке мучных изделий, при электро-контактном нагреве (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
27 | 2020 | Научная статья | Эффективность технологии ржано-пшеничного формового хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания с использованием зерновых заквасок (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/) |
28 | 2020 | Научная статья | Построение теплофизической модели процесса выпечки ржано-пшеничного формового хлеба (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2020 | Научная статья | Исследование процесса нагрева ржано-пшеничных выпекаемых тестозаготовок электро-контактном способом (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2019 | Научная статья | Исследование влияния процесса прогрева ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности на физико-химические показатели (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
31 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ |
32 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ НА КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ |
33 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Исследование влияния температуры пекарной камеры на процесс прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности. |
34 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЛИЯНИЕ РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ НА ПРОТЕКАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ |
35 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОГРЕВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ |
36 | 2019 | Научная статья | Технологические аспекты криогенной технологии хлебобулочных изделий с использованием Сarbo Activatus (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
37 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | USE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS |
38 | 2019 | Научная статья | Криогенные технологии в хлебопечении (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/) |
39 | 2019 | Патентный документ | Получение молочных конфет типа "Сливочная тянучка" с использованием инкапсулированного растительного масла в оболочке из белок-полисахаридной смеси на молочной сыворотке |