Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Заведующий кафедрой
Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Лабутина Наталья Васильевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7107
Электронная почта: labutina@mgupp.ru
Общий стаж работы: 40
Педагогический стаж: 37
Научные интересы: Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФ
ДисциплинаНаправление подготовки
1Биотехнологические основы хлебопекарного производства19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)19.01.04 - Пекарь
3Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
4Кандид. экзамен по технологии обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
5Криопротекторные свойства сырья для производства замороженных полуфабрикатов кондитерского производства19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Микрокалориметрические методы исследований структуры и свойств биополимеров19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Нанопреобразования пищевых систем в хлебопекарных и кондитерских технологиях19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
9Педагогическая практика19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
10Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
11Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
12Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
13Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
15Профессиональный диалог с работодателем19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
16Современные тенденции развития хлебопечения и кондитерского производства19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Современные технологии переработки растительного сырья19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
18Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур и крупяных продуктов19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
19Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
20Физико-химические процессы при переработке растительного сырья19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Автономная некоммерческая организация дополнительного профессиональн6ого образования "Учебно-консультационный центр" "Экспертиза качества образования"06.04.201510.04.2015
2НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" Технология хлеба02.05.201711.05.2017
3ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО20.11.201723.11.2017
4НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия" Хлеб - основа здорового питания12.03.201815.03.2018
5НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлеб-основа здорового питания12.03.201915.03.2019
6НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Технология кондитерских изделий25.02.201827.02.2019
7ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств""Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"08.10.201911.10.2019
8Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет"19.00.00 "Промышленная экология и биотехнология"07.10.201909.10.2019
9НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство23.11.202025.11.2020
10УМЦ по ГО и ЧС САО г. МосквыОрганизация и ведение ГО, предупреждение и ликвидация ЧС26.04.202130.05.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
12005Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12004Профессор
21992Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ В ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ НА ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
22021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОСОБНОСТЬ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
32021Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния теплофизического процесса при двухстадийной выпечке ржано-пшеничных полуфабрикатов высокой степени готовности на качественные покакзатели готовых изделий
42021Научная статьяРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/)
52021Научная статьяОбзор технологий рустикальных хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
62021Патентный документСпособ получения амарантовой муки из амарантого жмыха
72021Патентный документСпособ получения пшенично-тритикалево-конопляной муки
82021Научная статьяTechnological properties of triticale-hemp flour (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
92021Патентный документСпособ получения тритикалево-ореховой (кедровой) муки
102021Патентный документСпособ получения тритикалево-конопляной муки
112020МонографияЗерно,мука и хлеб России.Производство-хранение-переработка-рынок
122020Научная статьяАнализ электро- и теплофизических процессов, протекающих при выпечке мучных изделий, при электро-контактном нагреве (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
132020Научная статьяЭффективность технологии ржано-пшеничного формового хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности для профилактического питания с использованием зерновых заквасок (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
142020Научная статьяПостроение теплофизической модели процесса выпечки ржано-пшеничного формового хлеба (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
152020Научная статьяИсследование процесса нагрева ржано-пшеничных выпекаемых тестозаготовок электро-контактном способом (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
162019Научная статьяИсследование влияния процесса прогрева ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности на физико-химические показатели (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
172019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
182019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ НА КАЧЕСТВО И ОБЪЕМ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
192019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния температуры пекарной камеры на процесс прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности.
202019Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ РЕЖИМА ВЫПЕЧКИ НА ПРОТЕКАНИЕ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
212019Публикация в сборниках или трудах конференцииИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОГРЕВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ
222019Научная статьяТехнологические аспекты криогенной технологии хлебобулочных изделий с использованием Сarbo Activatus (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
232019Публикация в сборниках или трудах конференцииUSE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS
242019Научная статья Криогенные технологии в хлебопечении (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
252019Патентный документПолучение молочных конфет типа "Сливочная тянучка" с использованием инкапсулированного растительного масла в оболочке из белок-полисахаридной смеси на молочной сыворотке
262018Научная статьяПолуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
272018Научная статьяДуальная модель обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом на прмере пищевой и перерабатывающе промышленности АПК (Журнал - Глобальный научный потенциал /входит в перечень ВАК/)
282018Научная статьяДУАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ФАКТОР МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА ВУЗОВ, КОЛЛЕДЖЕЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
292018Патентный документБелковый крем на молочной сыворотке
302018Публикация в сборниках или трудах конференцииPROFESSIONAL COMPETENCES OF THE TEACHER IN THE SPHERE OF SMALL AGROINDUSTRIAL BUSINESSES.
312018Учебное пособиеПрименение диетического и функционального питания в реабилитационных и профилактических программах у пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в санаторно-курортных учреждениях. Часть 1
322018Научная статьяФормирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
332017Научная статьяProtamine Impact on Viability of Bacterial and Eukaryotic Cell Cultures (Журнал - Asian Journal of Pharmaceutics)
342017Научная статьяTechnological solution for increasing efficiency of using and shelf life extension of food products (Журнал - Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences)
352017Научная статьяДополнительные профессиональные программы в сфере самозанятости малого бизнеса и информационной грамотности в решении занятости населения (Журнал - Глобальный научный потенциал /входит в перечень ВАК/)
362017Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВЫХ БЛЮД
372017Научная статьяAntibacterial effect of colloidal solutions of silver nanoparticles on microorganisms of cereal crops (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
382017Научная статьяИспользование жирового продукта животного происхождения при приготовлении хлебобулочных изделий из пшеничной муки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
392017Научная статьяОценка терапевтической эффективности использования хлебобулочного изделия «Чемпион» в питании пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
402017Патентный документУСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ В ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМ ПОЛЕ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ВОДНЫХ РАСТВОРОВ
412017Научная статьяВлияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)