Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Лабутина Наталья Васильевна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 40 ,
Педагогический стаж работы (лет): 37

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 117
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб. 7156
labutina@mgupp.ru


Кафедра зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий

За время существования кафедры технологий хлебопекарного и макаронного производств подготовлено около 4500 инженеров технологов, свыше 160 кандидатов технических наук, 9 докторов технических наук. Наши выпускники успешно работают на многих предприятиях Москвы, Московской области, а также на профильных предприятиях различных регионов и вполне довольны выбранной специальностью. Освоив одну из предлагаемых специальностей, получив диплом инженера-технолога, Вы сможете без труда трудоустроиться на многие пищевые предприятия. Активные и заинтересованные студенты могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре по различным направлениям.

Научная деятельность

Студенту

История кафедры




Аксенова Лариса Михайловна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Андреева Алеся Адольфовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Белявская Ирина Георгиевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Богатырева Татьяна Глебовна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Васькина Валентина Андреевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Кандроков Роман Хажсетович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: -
Кирдяшкин Владимир Васильевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Лабутина Наталья Васильевна
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Рубан Наталья Викторовна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Святославова Ирина Михайловна
Должность: Доцент
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Скобельская Зинаида Григорьевна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Юдина Тамара Алексеевна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент


Дисциплина
1 Производственная практика (научно-исследовательская работа)
2Ассортимент хлебобулочных изделий и других видов хлебобулочных продуктов, вырабатываемых на хлебопекарных предприятиях
3Ассортимент хлебобулочных продуктов
4Биокатализ растительного сырья в технологии продуктов питания
5Биоконверсия растительного сырья при производстве консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
6Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
7Биотехнологические основы хлебопекарного производства
8Введение в технологию продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
9Введение в технологию функционального питания и продуктов длительного хранения
10Введение в технологию хлеба, кондитерских и макаронных изделий
11Вода в питании и пищевой биотехнологии
12Высокотехнологичное оборудование для производства консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
13Зернопродукты в питании человека
14Инновации в сфере технологий пищевых продуктов из растительного сырья
15Инновационные технологии в кондитерском производстве
16Инновационные технологии производства продуктов питания
17Инфракрасные технологии в производстве продуктов питания из растительного сырья
18Консервирование в технологиях продуктов детского и функционального питания
19Контроль качества сырья и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
20Криопротекторы
21Криотропное структуропреобразование пищевых систем
22Методологический семинар
23Методологический семинар по отраслевым рынкам
24Методология, организация и представление научного исследования
25Методы исследований свойств сырья и готовой продукции
26Научно-исследовательская работа
27Научные основы пищевых технологий
28Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
29Научные основы разработки новых видов консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания
30Нетрадиционное сырье в производстве продуктов функционального и специализированного назначения
31Нетрадиционные вида сырья хлебопекарного производства
32Нетрадиционные виды сырья в производстве консервов и пищевых концентратов для детского и функционального питания
33Общая технология переработки зерна
34Оптимизация и моделирование технологических процессов в отрасли
35Оптимизация и моделирование технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
36Оптимизация технологических процессов отрасли
37Органолептический и сенсорный анализ продуктов питания из растительного сырья
38Основы научных исследований
39Основы научных исследований
40Пищевые добавки, улучшители и биологически активные соединения в продуктах питания
41Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (рассредоточенная)
42Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в т.ч. первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
43Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
44Принципы биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в хлебопекарных кондитерских технологиях
45Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья
46Продукты питания специализированного назначения
47Проектирование предприятий отрасли
48Проектирование предприятий по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
49Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
50Проектные решения реализации технологий хлебопекарного производства
51Производственный контроль и учёт на предприятиях отрасли
52Рациональное использование сырьевых источников
53Ресурсосберегающие технологии в производстве консервов и пищевых концентратов
54Ресурсосберегающие технологии продуктов функционального и специализированного назначения
55Сенсорный анализ кондитерских изделий
56Современные криотехнологии при производстве продуктов питания длительного хранения
57Современные материалы и технологии производства пищевой продукции
58Современные методы оценки свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
59Современные тенденции развития хлебопечения и кондитерского производства
60Современные технологии переработки зерновых и бобовых культур
61Современный ассортимент хдебобулочных изделий
62Теоретические основы хлебопекарных и кондитерских технологий с использованием физических методов
63Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
64Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
65Технологические расчеты в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах
66Технология консервов
67Технология мучных кондитерских изделий
68Технология отрасли
69Технология переработки плодоовощного сырья
70Технология пищевых концентратов
71Технология продуктов питания растительного происхождения
72Технология продуктов функционального питания
73Технология сушки растительного сырья
74Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
75Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства
76Технология экструзионной обработки при производстве продуктов питания из растительного сырья
77Технохимический контроль и учет на предприятиях отрасли
78Технохимический контроль и учет на хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятиях
79Технохимический контроль на предприятиях по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
80Утилизация вторичных сырьевых ресурсов при производстве продуктов длительного хранения, детского и функционального питания
81Учебно-исследовательская работа
82Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
83Физико-химические основы кондитерского производства
84Физико-химические основы хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
85Физико-химические свойства растительного сырья
86Функциональная роль микроорганизмов в биоконверсии растительного сырья в хлебопекарных и кондитерских технологиях
87Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
88Хранение зерна и продуктов его переработки



Мастер-классы кафедры Фотогалерея кафедры