Абитуриентам

Магистратура

Согласно приказу 1/20 от 14.02.2018 "О распределении контрольных цифр приема за чет бюджетных ассигнований и мест, выделяемых абитуриентам, обучающимся на основании договоров об оказании платных образовательных услуг"

Код Направление подготовки Всего Контрольные цифры приема По договорам об оказании платных образовательных услуг
Общие условия
Очное Заочное Очно-заочное Очное Заочное Очно-заочное
09.04.01 Информатика и вычислительная техника (Информационное и программное обеспечение автоматизированных систем) 20 10 - - 10 - -
09.04.01 Информатика и вычислительная техника (Распределенные автоматизированные системы) 20 - 10 - - 10 -
15.04.02 Технологические машины и оборудование (Инновационное развитие техники пищевых технологий) 31 11 5 - 10 5 -
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (Энергоэффективные, ресурсосберегающие и экологически безопасные холодильная техника и технологии) 24 14 - - 10 - -
19.04.01 Биотехнология (Биотехнологическая конверсия агропромышленного сырья для получения продуктов целевого назначения) 46 16 - - 15 15 -
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Биоконверсия растительного сырья в технологии хлебобулочных изделий) 15 11 - - 4 - -
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков) 14 10 - - 4 - -
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Инновационные технологии биологическиактивных веществ, масложировой и косметической продукции) 6 3 - - 3 - -
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Новые технологии в производстве субтропических и пищевкусовых продуктов) 15 11 - - 4 - -
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Современные криогенные технологии в хлебопечении) 15 - - - - 15 -
19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Биотехнология продуктов питания из сырья животного происхождения) 60 25 5 - 15 15 -
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Инновационные технологии предприятий индустрии питания) 31 5 6 - 10 10 -
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и управление предприятиями ресторанного бизнеса) 25 5 - - 10 10 -
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Научные основы развития технологии общественного питания) 20 15 - - 5 - -
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения (Перспективные технологии консервов, пищевых концентратов, продуктов детского и функционального питания) 30 15 - - 15 - -
27.04.02 Управление качеством (Управление качеством в пищевой отрасли) 10 - - - 10 - -
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (Ветеринарно-санитарная экспертиза и безопасность кормов, сырья и продуктов биологического происхождения) 42 22 - - 20 - -
38.04.01 Экономика (Теория отраслевых рынков) 46 11 10 - 15 10 -
38.04.02 Менеджмент (Маркетинг) 25 - - - 15 10 -
38.04.07 Товароведение (Товаровый консалтинг и экспертиза) 15 - - - 15 - -
Сроки приема по очной и очно-заочной формам обучения
Форма обучения На бюджетные места На места с оплатой стоимости
Прием документов 01.03 - 20.07 01.03 - 05.09
Вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно до 21-27.07 до 07.09
Завершение приема заявлений о согласии на зачисление и оригиналов документов 28.07 07.09
Зачисление 31.07 не позднее 08.09
Сроки приема по заочной форме обучения
Форма обучения На бюджетные места На места с оплатой стоимости
Прием документов 01.03 - 20.07
01.03 - 27.11
Вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно до 21-27.07
до 28.11
Завершение приема заявлений о согласии на зачисление и оригиналов документов 28.07
29.11
Зачисление 31.07
не позднее 30.11

Университет обеспечивает проведение вступительных испытаний для поступающих из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидов (далее вместе - поступающие с ограниченными возможностями здоровья) с учетом особенностей их психофизического развития, их индивидуальных возможностей и состояния здоровья (далее - индивидуальные особенности).

Вступительные испытания для поступающих с ограниченными возможностями здоровья проводятся в отдельной аудитории.

Число поступающих с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории не должно превышать:

при сдаче вступительного испытания в письменной форме - 12 человек;

при сдаче вступительного испытания в устной форме - 6 человек.

Допускается присутствие в аудитории во время сдачи вступительного испытания большего числа поступающих с ограниченными возможностями здоровья, а также проведение вступительных испытаний для поступающих с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории совместно с иными поступающими, если это не создает трудностей для поступающих при сдаче вступительного испытания.

Допускается присутствие в аудитории во время сдачи вступительного испытания ассистента из числа работников Университета или привлеченных лиц, оказывающего поступающим с ограниченными возможностями здоровья необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей (занять рабочее место, передвигаться, прочитать и оформить задание, общаться с преподавателями, проводящими вступительное испытание).

Продолжительность вступительного испытания для поступающих с ограниченными возможностями здоровья увеличивается по решению Университета, но не более чем на 1,5 часа.

Поступающим с ограниченными возможностями здоровья предоставляется в доступной для них форме информация о порядке проведения вступительных испытаний.

Поступающие с ограниченными возможностями здоровья могут в процессе сдачи вступительного испытания пользоваться техническими средствами, необходимыми им в связи с их индивидуальными особенностями.

При проведении вступительных испытаний обеспечивается выполнение следующих дополнительных требований в зависимости от индивидуальных особенностей, поступающих с ограниченными возможностями здоровья:

1) для слепых:

задания для выполнения на вступительном испытании оформляются рельефно-точечным шрифтом Брайля или в виде электронного документа, доступного с помощью компьютера со специализированным программным обеспечением для слепых, либо зачитываются ассистентом;

письменные задания выполняются на бумаге рельефно-точечным шрифтом Брайля или на компьютере со специализированным программным обеспечением для слепых либо надиктовываются ассистенту;

поступающим для выполнения задания при необходимости предоставляется комплект письменных принадлежностей и бумага для письма рельефно-точечным шрифтом Брайля, компьютер со специализированным программным обеспечением для слепых;

2) для слабовидящих:

обеспечивается индивидуальное равномерное освещение не менее 300 люкс;

поступающим для выполнения задания при необходимости предоставляется увеличивающее устройство; возможно также использование собственных увеличивающих устройств;

задания для выполнения, а также инструкция по порядку проведения вступительных испытаний оформляются увеличенным шрифтом;

3) для глухих и слабослышащих обеспечивается наличие звукоусиливающей аппаратуры коллективного пользования, при необходимости поступающим предоставляется звукоусиливающая аппаратура индивидуального пользования;

4) для слепоглухих предоставляются услуги тифлосурдопереводчика (помимо требований, выполняемых соответственно для слепых и глухих);

5) для лиц с тяжелыми нарушениями речи, глухих, слабослышащих вступительные испытания, проводимые в устной форме, проводятся в письменной форме (дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, вступительные испытания при приеме в магистратуру - по решению Университета);

6) для лиц с нарушениями двигательных функций верхних конечностей или отсутствием верхних конечностей:

письменные задания выполняются на компьютере со специализированным программным обеспечением или надиктовываются ассистенту;

вступительные испытания, проводимые в письменной форме, проводятся в устной форме (дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, вступительные испытания при приеме в магистратуру - по решению Университета).

Указанные выше условия, предоставляются поступающим на основании заявления о приеме, содержащего сведения о необходимости создания соответствующих специальных условий.

По результатам вступительного испытания, проводимого Университетом самостоятельно, поступающий (доверенное лицо) имеет право подать в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания. Апелляция подается в приемную комиссию Университета лично поступающим (доверенным лицом).

В ходе рассмотрения апелляции проверяется соблюдение установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) правильность оценивания результатов вступительного испытания.

Апелляция подается в день объявления результатов вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня. Апелляция о нарушении установленного порядка проведения вступительного испытания также может быть подана в день проведения вступительного испытания.

Рассмотрение апелляции проводится не позднее следующего рабочего дня после дня ее подачи.

Поступающий (доверенное лицо) имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. С несовершеннолетним поступающим (до 18 лет) имеет право присутствовать один из родителей или законных представителей, кроме несовершеннолетних, признанных в соответствии с законом полностью дееспособными до достижения совершеннолетия<1>.

<1> Пункт 1 статьи 56 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16).

После рассмотрения апелляции апелляционная комиссия принимает решение об изменении оценки результатов вступительного испытания или оставлении указанной оценки без изменения.

Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения, поступающего (доверенного лица). Факт ознакомления, поступающего (доверенного лица) с решением апелляционной комиссии заверяется подписью поступающего (доверенного лица).

Проведение вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий в МГУПП не предусмотрена.

Вступительные испытания проводятся на русском языке.
Код Направление подготовки Вступительные испытания (в порядке приоритета) Минимальное количество баллов Форма проведения вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно
09.04.01 Информатика и вычислительная техника (Информационное и программное обеспечение автоматизированных систем) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
15.04.02 Технологические машины и оборудование (Инновационное развитие техники пищевых технологий) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (Энергоэффективные, ресурсосберегающие и экологически безопасные холодильная техника и технологии) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
19.04.01 Биотехнология (Биотехнологическая конверсия агропромышленного сырья для получения продуктов целевого назначения) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Современные криогенные технологии в хлебопечении; Биоконверсия растительного сырья в технологии хлебобулочных изделий; Пищевые добавки и улучшители; Инновационные технологии биологически активных веществ, масложировой и парфюмерно-косметической продукции; Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков; Биотехнология бродильных производств; Новые технологии в производстве субтропических и пищевкусовых продуктов) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Биотехнология продуктов питания из сырья животного происхождения) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Научные основы развития технологии общественного питания) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения (Перспективные технологии консервов, пищевых  концентратов, продуктов детского и функционального питания) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
27.04.02 Управление качеством (Управление качеством в пищевой отрасли) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (Ветеринарно-санитарная экспертиза и безопасность кормов, сырья и продуктов биологического происхождения) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
38.04.01 Экономика (Теория отраслевых рынков; Бухгалтерский учет, анализ и аудит) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
38.04.02 Менеджмент (Маркетинг) Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование
38.04.07 Товароведение Междисциплинарный экзамен 40 Собеседование

Расписание вступительных испытаний для поступающих на очную и заочную формы обучения по направлениям подготовки магистратуры на 1 курс в рамках контрольных цифр приема*

Вступительное испытание Консультация Экзамен
Дата Время Дата Время
09.04.01 Информатика и вычислительная техника 23 июля 10:00 24 июля 10:00
15.04.02 Технологические машины и оборудование 23 июля 10:00 24 июля 10:00
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 23 июля 10:00 24 июля 10:00
19.04.01 Биотехнология 23 июля 10:00 24 июля 10:00
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 24 июля 10:00 25 июля 10:00
19.04.03 Продукты питания животного происхождения 25 июля 10:00 26 июля 10:00
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания 23 июля 10:00 24 июля 10:00
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения 25 июля 10:00 26 июля 10:00
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 23 июля 10:00 24 июля 10:00
38.04.01 Экономика 23 июля 10:00 24 июля 10:00

Расписание второго потока вступительных испытаний для поступающих на очную и заочную формы обучения по направлениям подготовки магистратуры на 1 курс в рамках контрольных цифр приема*

Вступительное испытание Консультация Экзамен
Дата Время Дата Время
09.04.01 Информатика и вычислительная техника 23 июля 10:00 25 июля 10:00
15.04.02 Технологические машины и оборудование 23 июля 10:00 25 июля 10:00
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 23 июля 10:00 26 июля 10:00
19.04.01 Биотехнология 23 июля 10:00 25 июля 10:00
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 24 июля 10:00 27 июля 10:00
19.04.03 Продукты питания животного происхождения 25 июля 10:00 27 июля 10:00
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания 23 июля 10:00 25 июля 10:00
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения 25 июля 10:00 27 июля 10:00
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 23 июля 10:00 26 июля 10:00

* - распределение абитуриентов по потокам для проведения вступительных испытаний осуществляется приемной комиссией

Резервный день - 28 июля 2018 года

Стоимость утверждена приказом от 25.05.2018 № 100

Направление подготовки / специальность Квалификация Стоимость обучения граждан РФ, руб.
Код Наименование очная форма обучения очно-заочная форма обучения заочная форма обучения
1 2 3 4 5 6
09.04.01 Информатика и вычислительная техника магистр 202 200 - 86 000
15.04.02 Технологические машины и оборудование магистр 202 200 - 86 000
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения магистр 253 800 - 86 000
19.04.01 Биотехнология магистр 202 200 - 100 000
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья магистр 202 200 - 86 000
19.04 03 Продукты питания животного происхождения магистр 202 200 - 86 000
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания магистр 202 200 - 95 000
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Магистр 202 200 - -
27.04.02 Управление качеством магистр 202 200 - -
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза магистр 202 200 - -
38.04.01 Экономика магистр 190 200 - 90 000
38.04.02 Менеджмент магистр 190 200 - 90 000
38.04.07 Товароведение магистр 190 200 - -
  • Прием документов, необходимых для поступления, проводится уполномоченными должностными лицами в зданиях Университета по адресам:
    • 125080, г. Москва, ул. Врубеля, д.12.
    • 109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 33
  • Документы, необходимые для поступления, могут быть направлены в Университет через операторов почтовой связи общего пользования: 125080, г. Москва, ул. Врубеля, д.12.
  • Для поступающих:
  • Для заселения в общежитие:
    • документ удостоверяющий личность (или его копия)
    • 1 фотография 3х4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • копия сертификата о прививках
    • для иностранных граждан необходимо также предоставить результаты анализа крови на ВИЧ, заключение дерматолога и флюорографию

Время работы: Контакты:
понедельник – пятница с 09:00 до 19:00
суббота - воскресенье с 10:00 до 16:00
без перерыва
+7 (499) 158-71-84, +7 (499) 750-00-05
+7 (499) 750-01-11 доб. 7167, 7184
priem@mgupp.ru


МЫ В СОЦСЕТЯХ