Абитуриентам

Бакалавриат

Согласно приказу 1/20 от 14.02.2018 "О распределении контрольных цифр приема за чет бюджетных ассигнований и мест, выделяемых абитуриентам, обучающимся на основании договоров об оказании платных образовательных услуг"

Код Направление подготовки (специальности) Всего Контрольные цифры приема По договорам об оказании платных образовательных услуг
Особая квота Общие условия
Очное Заочное Очно-заочное Очное Заочное Очно-заочное Очное Заочное Очно-заочное
06.03.01 Биология (Биоэкология) 37 - - - 17 - - 20 - -
09.03.01 Информатика и вычислительная техника (Автоматизированные системы обработки информации и управления) 40 - - - 20 - - 20 - -
09.03.03 Прикладная информатика (Прикладная информатика в экономике) 30 - - - 10 - - 20 - -
15.03.02 Технологические машины и оборудование (Технологическое оборудование пищевых и перерабатывающих предприятий) 57 - - - 16 21 - 10 10 -
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности)) 25 - - - 15 - - 10 - -
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения на перерабатывающих предприятиях АПК) 60 - - - 20 - 10 20 - 10
19.03.01 Биотехнология (Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства) 99 - - - 30 24 - 25 20 -
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология продуктов длительного хранения, детского и функционального питания) 23 - - - 20 - - 3 - -
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий) 68 - - - 20 20 - 3 10 15
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология субтропических и пищевкусовых продуктов) 24 - - - 20 - - 4 - -
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология сахаристых продуктов) 23 - - - 20 - - 3 - -
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов) 23 - - - 20 - - 3 - -
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология пищевых ингредиентов) 22 - - - 19 - - 3 - -
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология пивоваренного и безалкогольного производств) 23 - - - 20 - - 3 - -
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Пищевая микробиология) 30 - - - - 20 - - 10 -
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технология спирта, ликероводочных изделий и виноделие) 23 - - - 20 - - 3 - -
19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология молока и молочных продуктов) 57 - - - 20 15 - 12 10 -
19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология мяса и мясных продуктов) 58 - - - 20 15 - 13 10 -
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и управление производством предприятий индустрии питания) 30 - - - 20 - - 10 - -
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология и организация ресторанного дела) 50 - - - 20 - - 10 20 -
20.03.01 Техносферная безопасность (Охрана природной среды и ресурсосбережение в пищевой промышленности) 35 - - - 15 - - 10 - 10
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Транспортные и малые холодильные системы, оборудование и кондиционирование) 20 - - - 10 - - 10 - -
27.03.01 Стандартизация и метрология (Стандартизация и метрология в пищевой промышленности) 35 - - - - - - 20 15 -
27.03.02 Управление качеством (Управление качеством в производстве продуктов питания) 67 - - - 15 17 - 15 10 10
27.03.04 Управление в технических системах (Управление и информатика в технических системах) 30 - - - 15 - - 15 - -
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства (Технология упаковочного производства на пищевых предприятиях) 45 - - - 15 10 - 10 10 -
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность) 120 - - - 50 - 25 25 - 20
38.03.01 Экономика (Экономика предприятий (по отраслям пищевой промышленности)) 70 - - - 15 - - 20 25 10
38.03.02 Менеджмент (Менеджмент пищевых предприятий (организаций)) 65 - - - 10 - - 20 25 10
38.03.07 Товароведение (Товароведение и экспертиза продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья) 35 - - - - - - 20 15 -
43.03.01 Сервис (Ресторанный сервиис: экономика и управление) 40 - - - - 10 - 15 15 -

Университет обеспечивает проведение вступительных испытаний для поступающих из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидов (далее вместе - поступающие с ограниченными возможностями здоровья) с учетом особенностей их психофизического развития, их индивидуальных возможностей и состояния здоровья (далее - индивидуальные особенности).

Вступительные испытания для поступающих с ограниченными возможностями здоровья проводятся в отдельной аудитории.

Число поступающих с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории не должно превышать:

при сдаче вступительного испытания в письменной форме - 12 человек;

при сдаче вступительного испытания в устной форме - 6 человек.

Допускается присутствие в аудитории во время сдачи вступительного испытания большего числа поступающих с ограниченными возможностями здоровья, а также проведение вступительных испытаний для поступающих с ограниченными возможностями здоровья в одной аудитории совместно с иными поступающими, если это не создает трудностей для поступающих при сдаче вступительного испытания.

Допускается присутствие в аудитории во время сдачи вступительного испытания ассистента из числа работников Университета или привлеченных лиц, оказывающего поступающим с ограниченными возможностями здоровья необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей (занять рабочее место, передвигаться, прочитать и оформить задание, общаться с преподавателями, проводящими вступительное испытание).

Продолжительность вступительного испытания для поступающих с ограниченными возможностями здоровья увеличивается по решению Университета, но не более чем на 1,5 часа.

Поступающим с ограниченными возможностями здоровья предоставляется в доступной для них форме информация о порядке проведения вступительных испытаний.

Поступающие с ограниченными возможностями здоровья могут в процессе сдачи вступительного испытания пользоваться техническими средствами, необходимыми им в связи с их индивидуальными особенностями.

При проведении вступительных испытаний обеспечивается выполнение следующих дополнительных требований в зависимости от индивидуальных особенностей, поступающих с ограниченными возможностями здоровья:

1) для слепых:

задания для выполнения на вступительном испытании оформляются рельефно-точечным шрифтом Брайля или в виде электронного документа, доступного с помощью компьютера со специализированным программным обеспечением для слепых, либо зачитываются ассистентом;

письменные задания выполняются на бумаге рельефно-точечным шрифтом Брайля или на компьютере со специализированным программным обеспечением для слепых либо надиктовываются ассистенту;

поступающим для выполнения задания при необходимости предоставляется комплект письменных принадлежностей и бумага для письма рельефно-точечным шрифтом Брайля, компьютер со специализированным программным обеспечением для слепых;

2) для слабовидящих:

обеспечивается индивидуальное равномерное освещение не менее 300 люкс;

поступающим для выполнения задания при необходимости предоставляется увеличивающее устройство; возможно также использование собственных увеличивающих устройств;

задания для выполнения, а также инструкция по порядку проведения вступительных испытаний оформляются увеличенным шрифтом;

3) для глухих и слабослышащих обеспечивается наличие звукоусиливающей аппаратуры коллективного пользования, при необходимости поступающим предоставляется звукоусиливающая аппаратура индивидуального пользования;

4) для слепоглухих предоставляются услуги тифлосурдопереводчика (помимо требований, выполняемых соответственно для слепых и глухих);

5) для лиц с тяжелыми нарушениями речи, глухих, слабослышащих вступительные испытания, проводимые в устной форме, проводятся в письменной форме (дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, вступительные испытания при приеме в магистратуру - по решению Университета);

6) для лиц с нарушениями двигательных функций верхних конечностей или отсутствием верхних конечностей:

письменные задания выполняются на компьютере со специализированным программным обеспечением или надиктовываются ассистенту;

вступительные испытания, проводимые в письменной форме, проводятся в устной форме (дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, вступительные испытания при приеме в магистратуру - по решению Университета).

Указанные выше условия, предоставляются поступающим на основании заявления о приеме, содержащего сведения о необходимости создания соответствующих специальных условий.

По результатам вступительного испытания, проводимого Университетом самостоятельно, поступающий (доверенное лицо) имеет право подать в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению поступающего, установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания. Апелляция подается в приемную комиссию Университета лично поступающим (доверенным лицом).

В ходе рассмотрения апелляции проверяется соблюдение установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) правильность оценивания результатов вступительного испытания.

Апелляция подается в день объявления результатов вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня. Апелляция о нарушении установленного порядка проведения вступительного испытания также может быть подана в день проведения вступительного испытания.

Рассмотрение апелляции проводится не позднее следующего рабочего дня после дня ее подачи.

Поступающий (доверенное лицо) имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. С несовершеннолетним поступающим (до 18 лет) имеет право присутствовать один из родителей или законных представителей, кроме несовершеннолетних, признанных в соответствии с законом полностью дееспособными до достижения совершеннолетия<1>.

<1> Пункт 1 статьи 56 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16).

После рассмотрения апелляции апелляционная комиссия принимает решение об изменении оценки результатов вступительного испытания или оставлении указанной оценки без изменения.

Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения, поступающего (доверенного лица). Факт ознакомления, поступающего (доверенного лица) с решением апелляционной комиссии заверяется подписью поступающего (доверенного лица).

Проведение вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий в МГУПП не предусмотрена.

Вступительные испытания проводятся на русском языке.

Код Направление подготовки (специальности) Вступительные испытания (в порядке приоритета) Минимальное количество баллов Форма проведения вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно
06.03.01 Биология (Биоэкология) биология
математика
русский язык
36
27
36
Письменная
09.03.01 Информатика и вычислительная техника (Автоматизированные системы обработки информации и управления) математика
информатика
русский язык
27
40
36
Письменная
09.03.03 Прикладная информатика (Прикладная информатика в экономике) математика
информатика
русский язык
27
40
36
Письменная
15.03.02 Технологические машины и оборудование (Технологическое оборудование пищевых и перерабатывающих предприятий) математика
физика
русский язык
27
36
36
Письменная
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств (Автоматизация технологических процессов и производств (в пищевой промышленности) математика
информатика
русский язык
27
40
36
Письменная
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения (Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения) математика
физика
русский язык
27
36
36
Письменная
19.03.01 Биотехнология (Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства) математика
химия
русский язык
27
36
36
Письменная
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Современные криогенные технологии в хлебопечении; Биоконверсия растительного сырья в технологии хлебобулочных изделий; Пищевые добавки и улучшители; Инновационные технологии биологически активных веществ, масложировой и парфюмерно-косметической продукции; Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков; Биотехнология бродильных производств; Новые технологии в производстве субтропических и пищевкусовых продуктов) математика
химия
русский язык
27
36
36
Письменная
19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства) математика
химия
русский язык
27
36
36
Письменная
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции общественного питания) математика
химия
русский язык
27
36
36
Письменная
20.03.01 Техносферная безопасность (Охрана природной среды и ресурсосбережение в пищевой промышленности) математика
химия
русский язык
27
36
36
Письменная
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (Транспортные и малые холодильные системы, оборудование и кондиционирование) математика
физика
русский язык
27
36
36
Письменная
27.03.01 Стандартизация и метрология (Стандартизация и метрология в пищевой промышленности) математика
физика
русский язык
27
36
36
Письменная
27.03.02 Управление качеством (Управление качеством в производстве продуктов питания) математика
химия
русский язык
27
36
36
Письменная
27.03.04 Управление в технических системах (Управление и информатика в технических системах) математика
физика
русский язык
27
36
36
Письменная
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства (Технология упаковочного производства на пищевых предприятиях) математика
химия
русский язык
27
36
36
Письменная
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность) биология
математика
русский язык
36
27
36
Письменная
38.03.01 Экономика (Экономика предприятий (по отраслям пищевой промышленности)) обществознание
математика
русский язык
42
27
36
Письменная
38.03.02 Менеджмент (Менеджмент пищевых предприятий (организаций)) обществознание
математика
русский язык
42
27
36
Письменная
38.03.07 Товароведение (Товароведение и экспертиза продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья) обществознание
математика
русский язык
42
27
36
Письменная
43.03.01 Сервис (Сервис в индустрии питания) обществознание
математика
русский язык
42
27
36
Письменная
Сроки приема по очной и очно-заочной формам обучения
Форма обучения На бюджетные места На места с оплатой стоимости
Прием документов 01.03 - 26.07 (по результатам ЕГЭ) 01.03 - 26.07 (по результатам ЕГЭ)
Вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно 16.07 - 21.07 01.03 - 21.07 (по мере формирования групп)
Завершение приема заявлений о согласии на зачисление и оригиналов документов 28.07 (этап приоритетного зачисления)
01.08 (первый этап) 06.08 (второй этап)
31.08
Зачисление 29.07 (этап приоритетного зачисления)
03.08 (первый этап)
08.08 (второй этап)
не позднее 31.08
Сроки приема по заочной форме обучения
Форма обучения На бюджетные места На места с оплатой стоимости
Прием документов 01.03 - 26.07 (по результатам ЕГЭ)
01.03 (по результатам вступительных испытаний МГУПП)
01.03 - 18.08 (по результатам вступительных испытаний МГУПП)
01.03 - 24.08 (по результатам ЕГЭ) - первая волна
01.03 - 29.11 (по результатам ЕГЭ) - вторая волна
01.03 - 18.08 (по результатам вступительных испытаний МГУПП) - первая волна
01.03 - 26.11 (по результатам вступительных испытаний МГУПП) - вторая волна
Вступительные испытания, проводимые Университетом самостоятельно 16.07 - 21.07 20.08 - 24.08 - 1 волна
01.09 - 28.11 (по мере формирования групп) - 2 волна
Завершение приема заявлений о согласии на зачисление и оригиналов документов 28.07 (этап приоритетного зачисления)
01.08 (первый этап)
06.08 (второй этап)
25.08 - 1 волна
29.11 - 2 волна
Зачисление 29.07 (этап приоритетного зачисления)
03.08 (первый этап)
08.08 (второй этап)
31.08 -1 волна
не позднее 30.11 - 2 волна

Расписание вступительных испытаний для поступающих на очную и очно-заочную формы обучения по направлениям подготовки бакалавров на 1 курс в рамках контрольных цифр приема

Консультация по Биологии состоится 20.07.2018 в ауд. А-412 в 10:00
Экзамен по Биологии 21.07.2018 состоится в ауд. А-412 в 10:00

Консультация по Обществознанию состоится 20.07.2018 в ауд. А-250 в 10:00
Экзамен по Обществознанию 21.07.2018 состоится в ауд. А-242 в 10:00

Консультация по Информатике состоится 20.07.2018 в ауд. Б-10-11 в 10:00
Экзамен по Информатике 21.07.2018 состоится в ауд. А-229 в 10:00

Консультация по Иностранному языку состоится 20.07.2018 в ауд. В-6-02 в 10:00
Экзамен по Иностранному языку 21.07.2018 состоится в ауд. А-235 в 10:00

Сбор абитуриентов возле Приемной комиссии (ул. Врубеля, 12) в 9:30

Вступительное испытание Консультация Экзамен
Дата Время Дата Время
Русский язык 14 июля 10:00 16 июля 10:00
Математика 17 июля 10:00 18 июля 10:00
Физика 19 июля 10:00 20 июля 10:00
Физическая культура 19 июля 10:00 20 июля 10:00
Химия 19 июля 10:00 20 июля 10:00
Биология 20 июля 10:00 21 июля 10:00
Иностранный язык 20 июля 10:00 21 июля 10:00
Информатика и ИКТ 20 июля 10:00 21 июля 10:00
Обществознание 20 июля 10:00 21 июля 10:00

Расписание вступительных испытаний для поступающих на заочную форму обучения по направлениям подготовки бакалавров на 1 курс в рамках контрольных цифр приема

Вступительное испытание Консультация Экзамен
Дата Время Дата Время
Русский язык 20 августа 10:00 21 августа 10:00
Математика 21 августа 10:00 22 августа 10:00
Физика 22 августа 10:00 23 августа 10:00
Химия 22 августа
10:00 23 августа
10:00
Обществознание 23 августа
10:00 24 августа
10:00

Стоимость утверждена приказом от 25.05.2018 № 100

Направление подготовки / специальность Квалификация Стоимость обучения граждан РФ, руб.
Код Наименование очная форма обучения очно-заочная форма обучения заочная форма обучения
1 2 3 4 5 6
06.03.01 Биология бакалавр 188 300 - -
09.03.01 Информатика и вычислительная техника бакалавр 188 300 - -
09.03.03 Прикладная информатика бакалавр 188 300 - -
15.03.02 Технологические машины и оборудование бакалавр 188 300 - 84 000
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств бакалавр 188 300 - -
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения бакалавр 243 100 76 000 -
19.03.01 Биотехнология бакалавр 188 300 - 90 000
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья бакалавр 188 300 94 000 76 000
19.03.03 Продукты питания животного происхождения бакалавр 188 300 - 76 000
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания бакалавр 188 300 94 000 84 000
20.03.01 Техносферная безопасность бакалавр 188 300 84 000 -
23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов бакалавр 188 300 - -
27.03.01 Стандартизация и метрология бакалавр 188 300 - 84 000
27.03.02 Управление качеством бакалавр 188 300 94 000 84 000
27.03.04 Управление в технических системах бакалавр 188 300 - -
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства бакалавр 188 300 - 84 000
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза бакалавр 188 300 84 000 -
38.03.01 Экономика бакалавр 176 300 90 000 80 000
38.03.02 Менеджмент бакалавр 176 300 90 000 80 000
38.03.07 Товароведение бакалавр 176 300 - 84 000
43.03.01 Сервис бакалавр 176 300 - 84 000
  • Прием документов, необходимых для поступления, проводится уполномоченными должностными лицами в зданиях Университета по адресам:
    • 125080, г. Москва, ул. Врубеля, д.12.
    • 109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 33
  • Документы, необходимые для поступления, могут быть направлены в Университет через операторов почтовой связи общего пользования: 125080, г. Москва, ул. Врубеля, д.12.
  • Для поступающих:
  • Для заселения в общежитие:
    • документ удостоверяющий личность (или его копия)
    • 1 фотография 3х4
    • справка 086-у (или ее копия) или копия мед. книжки
    • копия сертификата о прививках
    • для иностранных граждан необходимо также предоставить результаты анализа крови на ВИЧ, заключение дерматолога и флюорографию

Время работы: Контакты:
понедельник – пятница с 09:00 до 19:00
суббота - воскресенье с 10:00 до 16:00
без перерыва
+7 (499) 158-71-84, +7 (499) 750-00-05
+7 (499) 750-01-11 доб. 7167, 7184
priem@mgupp.ru


МЫ В СОЦСЕТЯХ