Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
Белявская Ирина Георгиевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: belyavskaya@mgupp.ru
Общий стаж работы: 25
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Совершенствование технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий для здорового питания. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания. Критерии оценки антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета
2БлагодарностьЗа помощь, содействие, поддержку в подготовке, организации, проведении первого Арктического хлебопекарного форума
3ДипломIV Международной научно-практической конференции "Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований"
4ДипломЗа разработку "Способ производства ржано-пшеничного хлеба на зерновой закваске", представленную на 69-й международной ярмарке "Идеи-Инновации-Новые разработки" IENA-2017, Нюрнберг, Германия
5Почетная грамотаПочетная грамота за активный вклад в избретательскую деятельность Университета
6Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
7Почетный знакЗолотой знак отличия "Национальное Достояние" Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи России "ИНТЕГРАЦИЯ"
8Почетный знакЗнак отличия "НАСТАВНИК" Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция»
9МедальМедаль за успехи в исследовательской и проектной деятельности обучающихся «ЛИДЕР НАСТАВНИЧЕСТВА» Национальной системы развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция»
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
22 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
3Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
4Биоконверсия растительного сырья в хлебопекарном производстве19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
8Научно-исследовательская практика4.3.3 - Пищевые системы
9Основы биотехнологической модификации свойств растительного сырья в хлебопекарных технологиях19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Педагогическая практика19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
11Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
14Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
15Представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации)19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
16Учебная ознакомительная практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Функциональная роль микроорганизмов в биотехнологии хлебобулочных изделий19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1НАЧОУ ВПО "Современная гуманитарная академия" Электронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
2НОУ ДПО "Международная промышленная академия"Современные техника и технология хлебопекарного производства30.11.201502.12.2015
3НОУ ДПО"Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка28.11.201630.11.2016
4НОУ ДПО "Международная промышленная академия"Современные техника и технология хлебопекарного производства12.03.201714.03.2017
5ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
6НОУ ДПО "Международная промышленная академия"Современные техника и технология хлебопекарного производства04.12.201706.12.2017
7НОУ ДПО "Международная промышленная академия" Программа повышения квалификации XI Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 24-й Международной выставки "Modern Bakery Moskow -2018"12.03.201815.03.2018
8ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевой промышленности"Программа повышения квалификации "Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников"21.12.201706.04.2018
9ФГБОУ ВО "Московский государственнй университет пищевых производств"Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной дуальной модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности 03.10.201803.10.2018
10ООО "РоСНДП"Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание29.10.201831.10.2018
11НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Кондитерские изделия ХХI века25.02.201927.02.2019
12НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"XII Симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" в рамках 25-й Международной выставки "Modern Bakery Moscow - 2019"11.03.201915.03.2019
13ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Национальная научно- практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"28.03.201928.03.2019
14Web of Science Group & АнтиплагиатЭтика научных публикаций и инструменты повышения их качества: Web of Science и Антиплагиат24.04.202024.04.2020
15Clarivate & АнтиплагиатОценка научных публикаций: современные инструменты и их корректное применение 18.09.202018.09.2020
16НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Хлебопекарное производство в России - 202023.11.202025.11.2020
17ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Третья национальная научно-практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"27.04.202128.04.2021
18НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Развитие производства обогащенной и специализированной пищевой продукции. Новый формат взаимодействия индустрии и медицины26.05.202127.05.2021
19НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Кондитерские изделия XXI века. Новая реальность. Новая стратегия28.02.202202.03.2022
20НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"XVII Бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России - 2022. Новые вызовы. Проблемы решения"27.11.202230.11.2022
21ООО "Юрайт-Академия"Дополнительная профессиональная программа в рамках ХII зимней школы преподавателя - 2023 "Гибкие навыки: компетенции новых ФГОС. Экспертный курс"23.01.202327.01.2023
22НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"Повышение квалификации в рамках ХХI Международной бизнес- конференции "Мельница -2023"26.09.202328.09.2023
23НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» Повышении квалификации в рамках XVIII Международной Бизнес-конференции «Хлебопекарное производство в России - 2023»14.11.202317.11.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
12020Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
21997Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12004Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Патентный документСпособ приготовления соевого полуфабриката
22023Научная статьяКоррекция пищевой ценности пастильных изделий на основе источников растительных белков (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
32023Патентный документСпособ получения хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с пониженной кислотностью
42023Научная статьяРазработка обогащенных хлебобулочных изделий с использованием биотрансформации белоксодержащих растительных добавок в заквасках (Журнал - FOOD METAENGINEERING)
52023Патентный документСпособ производства хлебобулочных изделий из пшенично-конопляной муки
62023МонографияБиотрансформация растительного сырья в технологиях хлебопекарного производства
72023Патентный документСпособ производства безглютеновых хлебобулочных изделий
82023Научная статьяИнновационные решения обогащения хлебобулочных изделий порошками из плодов калины и барбариса (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
92023Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка пищевых достоинств плодов калины и барбариса
102023Научная статьяСпособ производства безглютеновых хлебобулочных изделий на основе амарантовой муки (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
112023Научная статьяВлияние порошков калины и барбариса на реологические свойства теста из пшеничной муки (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/)
122022Научная статьяИсследование структурно-механических свойств мелкошлтучных хлебобулочных изделий из пшеничной муки с добавлением порошков из плодов калины и барбариса (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/)
132022Научная статьяСовершенствование технологии хлебобулочных изделий путём применения пшенично-ореховой муки на основе кедрового ореха (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
142022Патентный документСпособ производства ржано-пшеничного хлеба на полбяной закваске
152022МонографияБиотехнологические основы приготовления хлеба
162022Научная статьяПрименение протеолитических ферментов в хлебопекарном производстве (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
172021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ В ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ НА ХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология /входит в перечень ВАК/)
182021Научная статьяБиоконверсия пшенично-тритикалевой муки для обогащения хлеба (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
192021Научная статьяСдобное печенье повышенной пищевой ценности (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
202021Научная статьяОбогащение хлебобулочных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
212021Научная статьяОбзор технологий рустикальных хлебобулочных изделий (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
222021Публикация в сборниках или трудах конференцииРасширение ассортимента хлебобулочных изделий для здорового питания
232021Патентный документСдобное изделие типа сухарики на растительных маслах и изоляте соевого белка
242020Научная статьяРазработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки мяты перечной (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
252020Научная статьяПищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
262019Публикация в сборниках или трудах конференцииМодификация рецептуры сдобного печенья с использованием инновационных ингредиентов
272019Научная статьяТехнологические аспекты криогенной технологии хлебобулочных изделий с использованием Сarbo Activatus (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
282019Научная статьяВлияние ферментативного гидролизата пророщенных зерен зеленой гречихи и упаковки на качество и микробиологическую чистоту замороженных полуфабрикатов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
292019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности