Информация о деятельности инжинирингового центра
Инжиниринговый Центр образован в качестве инновационного подразделения Университета, для взаимодействия и кооперации с предприятиями реального сектора экономики, обеспечивающего полный цикл инжиниринговых работ и услуг. Центр создан при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования в рамках реализации плана мероприятий («дорожной карты») в области инжиниринга и промышленного дизайна», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.07.2013 №1300-р Инжиниринговый центр «Передовые пищевые технологии и безопасность продуктов питания» - это инструмент для внедрения наукоемких технологий и перспективных научных разработок в промышленность по профилю Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ).Приоритетными направлениями созданного Центра стали:
- Проведение физико-химических исследований продукции пищевой и легкой промышленности;
- Проведение изотопных исследований пищевого сырья с целью выявления географического и ботанического происхождения;
- Проведение дополнительного профессионального образования с целью получения практических навыков работы на аналитическом лабораторном оборудовании;
- Проведение работ по внедрению современных мировых практик в действующие нормативно-правовые акты Российской Федерации;
- Проведение судебной (досудебной) экспертизы.