Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии
Чернуха Ирина Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: chernuhaim@mgupp.ru
Общий стаж работы: 35
Педагогический стаж: 24
Научные интересы: - Биотехнология и оценка качества животных кормов; - Биохимические изменения мышечных белков в процессе послеубойного созревания мяса; - Прогнозирования и управления характеристиками качества и безопасности мясных продуктов в процессе их изготовления и хранения; - Функциональные продукты на мясной основе;
Чернуха Ирина Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: chernuhaim@mgupp.ru
Общий стаж работы: 35
Педагогический стаж: 24
Научные интересы: - Биотехнология и оценка качества животных кормов; - Биохимические изменения мышечных белков в процессе послеубойного созревания мяса; - Прогнозирования и управления характеристиками качества и безопасности мясных продуктов в процессе их изготовления и хранения; - Функциональные продукты на мясной основе;
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Высшая школа международного бизнеса (г. Москва) | Диплом № 0190 Академии Народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по курсу «Менеджер агробизнеса»; - Удостоверение Высшей школы международного бизнеса (г. Москва) по курсу «Финансы и маркетинг в агробизнесе»; | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 1015. - Технология микробиологических производств |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2010 | Доктор технических наук | Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2010 | Профессор |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2022 | Научная статья | Определение протеолитической активности молочнокислых бактерий и выявление генов протеиназ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2022 | Научная статья | Влияние микрокапсулированных стартовых культур на образование биологически активных пептидов в готовых мясных продуктах (Журнал - Вестник Томского государственного университета. Биология /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2022 | Научная статья | Биоактивные пептиды и антипитательные вещества нута: характеристика и свойства (ОБЗОР) (Журнал - Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2021 | Научная статья | Оценка функциональности пептидов с применением методов биоинформатики (Журнал - Все о мясе) |
5 | 2020 | Учебное пособие | Биологически активные пептиды: роль ферментолиза в их образовании. Учебное пособие по дисциплине Биотехнология белковых и биологически активных веществ для студентов направлений бакалавриата 19.03.01 − Биотехнология и магистратуры 19.04.01 – Биотехнология |
6 | 2020 | Учебное пособие | Машенцева Н.Г., Чернуха И.М., Афанасьев Д.В., Вострикова Н.Л. Биологически активные пептиды: роль ферментолиза в их образовании. Учебное пособие по дисциплине Биотехнология белковых и биологически активных веществ для студентов направлений бакалавриата |
7 | 2020 | Учебное пособие | Биологически активные пептиды: роль ферментолиза в их образовании. Учебное пособие по дисциплине Биотехнология белковых и биологически активных веществ для студентов направлений бакалавриата |
8 | 2020 | Научная статья | Образование биологически активных пептидов в мясном сырье под влиянием лизатов молочнокислых бактерий (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2020 | Научная статья | Образование биологически активных пептидов в мясном сырье под влиянием лизатов молочнокислых бактерий (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2020 | Научная статья | Оценка пептидного потенциала стартовых культур, а также их композиции, в мясном сырье (Журнал - Актуальная биотехнология) |
11 | 2020 | Научная статья | ОБРАЗОВАНИЕ БИОАКТИВНЫХ ПЕПТИДОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ МИКРООРГАНИЗМОВ И ИХ ИДЕНТИФИКАЦИЯ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
12 | 2020 | Научная статья | BIOLOGICALLY ACTIVE PEPTIDES OF MEAT AND MEAT PRODUCT PROTEINS: A REVIEW. PART 2. FUNCTIONALITY OF MEAT BIOACTIVE PEPTIDES (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2019 | Учебник | Мясная продукция: технология, качество и потребительская оценка |