Доцент кафедры
Лингвистика и профессиональная коммуникация
Хорохорина Галина Анатольевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: g.khorokhorina@mgupp.ru
Общий стаж работы: 40
Педагогический стаж: 22
Научные интересы: Социолингвистика Автономная позиция студента в образовании
Лингвистика и профессиональная коммуникация
Хорохорина Галина Анатольевна



Общий стаж работы: 40
Педагогический стаж: 22
Научные интересы: Социолингвистика Автономная позиция студента в образовании
№ | Дисциплина | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке | 09.04.01 - Информатика и вычислительная техника |
2 | Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке | 19.04.01 - Биотехнология |
3 | Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
4 | Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке | 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания |
5 | Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке | 27.04.02 - Управление качеством |
6 | Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке | 29.04.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства |
7 | Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке | 36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза |
8 | Академическая и профессиональная коммуникация на иностранном языке | 38.04.02 - Менеджмент |
9 | Академические и профессиональные коммуникации | 20.04.01 - Техносферная безопасность |
10 | Иностранный язык | 1.2.1 - Искусственный интеллект и машинное обучение |
11 | Иностранный язык | 1.4.2 - Аналитическая химия |
12 | Иностранный язык | 1.5.17 - Паразитология |
13 | Иностранный язык | 1.5.5 - Физиология человека и животных |
14 | Иностранный язык | 19.03.01 - Биотехнология |
15 | Иностранный язык | 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания |
16 | Иностранный язык | 2.3.1 - Системный анализ, управление и обработка информации, статистика |
17 | Иностранный язык | 2.3.3 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами |
18 | Иностранный язык | 2.6.11 - Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов |
19 | Иностранный язык | 2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ |
20 | Иностранный язык | 3.1.7 - Стоматология |
21 | Иностранный язык | 36.05.01 - Ветеринария |
22 | Иностранный язык | 38.03.02 - Менеджмент |
23 | Иностранный язык | 38.03.07 - Товароведение |
24 | Иностранный язык | 38.05.02 - Таможенное дело |
25 | Иностранный язык | 4.2.1 - Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология |
26 | Иностранный язык | 4.2.2 - Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность |
27 | Иностранный язык | 4.2.3 - Инфекционные болезни и иммунология животных |
28 | Иностранный язык | 4.3.3 - Пищевые системы |
29 | Иностранный язык | 4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ |
30 | Иностранный язык | 5.2.3 - Региональная и отраслевая экономика |
31 | Иностранный язык | 5.4.7 - Социология управления |
32 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 1.2.1 - Искусственный интеллект и машинное обучение |
33 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 1.4.2 - Аналитическая химия |
34 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 1.5.17 - Паразитология |
35 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 1.5.5 - Физиология человека и животных |
36 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 2.3.1 - Системный анализ, управление и обработка информации, статистика |
37 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 2.3.3 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами |
38 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 2.6.11 - Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов |
39 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 2.7.1 - Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ |
40 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 4.2.1 - Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология |
41 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 4.2.2 - Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность |
42 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 4.2.3 - Инфекционные болезни и иммунология животных |
43 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 4.3.3 - Пищевые системы |
44 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ |
45 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 5.2.3 - Региональная и отраслевая экономика |
46 | Кандидатский экзамен по иностранному языку | 5.4.7 - Социология управления |
47 | Профессионально ориентированный перевод и коммуникация | 15.03.02 - Технологические машины и оборудование |
48 | Профессионально ориентированный перевод и коммуникация | 19.03.01 - Биотехнология |
49 | Профессионально ориентированный перевод и коммуникация | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
50 | Профессионально ориентированный перевод и коммуникация | 27.03.02 - Управление качеством |
51 | Профессионально ориентированный перевод и коммуникация | 29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства |
52 | Профессионально ориентированный перевод и коммуникация | 36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза |
53 | Профессионально ориентированный перевод и коммуникация | 36.05.01 - Ветеринария |
54 | Профессионально ориентированный перевод и коммуникация | 38.03.02 - Менеджмент |
55 | Профессионально ориентированный перевод и коммуникация | 38.03.07 - Товароведение |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Московское представительтсво "Pearson Education" | Развитие информационно-коммуникативной и социокультурной компетенций на занятиях по иностранному языку | 01.03.2015 | 17.04.2015 |
2 | ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет" | Применение современных электронных образовательных технологий в учебном процессе | 01.04.2015 | 12.05.2015 |
3 | ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет" | Инновационные технологии реализации программ высшего образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья | 28.12.2015 | 28.01.2016 |
4 | ФГБОУ ВО "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова" | Языковые и профессиональные компетенции преподавателей и студентов в экономическом вузе | 18.01.2016 | 27.01.2016 |
5 | Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет | Менеджмент в образовании | 16.01.2017 | 22.02.2017 |
6 | ФГБОУ ВО "Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова" | Совершенствование ИКТ компетенции современного преподавателя иностранного языка в условиях реализации ФГОС | 10.02.2017 | 17.02.2017 |
7 | ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет" | Институциональные основы государственной молодежной политики | 27.11.2017 | 29.12.2017 |
8 | ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет" | Современные технологии преподавания лингвистических дисциплин | 17.01.2018 | 31.01.2018 |
9 | ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет" | Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования | 27.12.2017 | 27.02.2018 |
10 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публичной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
11 | ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" | Основы методов проверки качества материалов онлайн-курсов для преподавателей, отвечающих за подготовку матреиалов онлайн-курсов | 19.11.2018 | 07.12.2018 |
12 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Удостоверение повышение квалификации «Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО» ФГБОУ ВО «МГУПП» | 25.02.2019 | 15.03.2019 |
13 | ООО Учебный центр "Профакадемия" | Современные научно-педагогические технологии при обеспечении образовательной и научной деятельности в организации высшего образования | 19.11.2019 | 29.11.2019 |
14 | ФГБОУ ВО "Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова" | Методика проектирования электронных курсов в рамках развития цифровой компетентности научно-педагогических работников | 23.11.2019 | 23.12.2019 |
15 | ФГБОУ ВО "РГСУ" | "Специалист по социальной работе (с учётом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Социальная работа")" | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 45.03.02 - Теория и методика преподвания иностранных языков |
2 | Иной документ об образовании | - |
3 | Иной документ об образовании | - |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2006 | Кандидат исторических наук | Отечественная история |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2009 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2021 | Научная статья | Систематический обзор и особенности его написания (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2021 | Научная статья | СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР И ОСОБЕННОСТИ ЕГО НАПИСАНИЯ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | EFL students' use of self-regulated learning strategies in online educational setting |
4 | 2020 | Научная статья | Репозитории данных:теория и практика (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ОБУЧАЮЩИХ ПРОГРАММ В ПРАКТИКЕ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ (СТАРШИЙ ЭТАП ОБУЧЕНИЯ). В сборнике: Достижения науки в контексте повышения качества жизни и устойчивого развития общества |
6 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТ В ПРЕПОДАВАНИИ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА. В сборнике: Достижения науки в контексте повышения качества жизни и устойчивого развития общества. |
7 | 2019 | Научная статья | Особенности написания медицинских статей (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | THE INFLUENCE OF THE PEDAGOGICAL STYLE OF COMMUNICATION ON THE MOTIVATION OF STUDENTS TO LEARN |
9 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | METAPHORIC IMAGE OF AN ENGLISH TEACHER AMONG UNDERGRADUATE STUDENTS |
10 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Development of an individual educational route for a student as a tool for a new educational landscape |
11 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | PHYTONYM A BASIC COMPONENT IN SPANISH AND ENGLISH IDIOMS: SEMANTICS AND PRAGMATICS |
12 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ORNITHONYM AS A UNIQUE POLYSEMY VERBAL SIGN IN SPANISH, ENGLISH AND RUSSIAN: PRAGMATICS OF ABSTRACT MEANINGS |
13 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | DEVELOPMENT OF UNIVERSAL LEARNING SKILLS THROUGH LITERARY TEXT ANALYSIS AT THE ENGLISH LESSONS |
14 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ACTIVITY APPROACH TO TEACHING: REQUIREMENTS AND REALITY |
15 | 2018 | Научная статья | Многоаспектное изучение современной коммуникации: опыт теоретического осмысления (Журнал - Мировое культурно-языковое и политическое пространство: инновации в коммуникации) |