Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий
Цыганова Татьяна Борисовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7104
Электронная почта: tsyganovatb@mgupp.ru
Общий стаж работы: 56
Педагогический стаж: 43
Научные интересы: Научные интересы: технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств; качество и безопасность пищевых продуктов, функциональные, обогащенные, диетические и специализированные продукты.
Цыганова Татьяна Борисовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7104
Электронная почта: tsyganovatb@mgupp.ru
Общий стаж работы: 56
Педагогический стаж: 43
Научные интересы: Научные интересы: технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств; качество и безопасность пищевых продуктов, функциональные, обогащенные, диетические и специализированные продукты.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный работник высшего профессионального образования РФ | "Почетный работник высшего профессионального образования РФ" ПРВПО №13687 от 05.12.2002 |
2 | Почетная грамота | Сертификат по чтению лекций по курсу повышения квалификаций "ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты" в рамках 23-й международной выставки АГРОПРОДМАШ-2018 |
3 | Почетная грамота | Сертификат, принятие участие в работе XVII Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов с международным участием "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание" |
4 | Ветеран труда | медаль "Ветеран труда" |
5 | Заслуженный деятель науки РФ | "Заслуженный деятель науки Российской Федерации", удостоверение З №213212 .от 28.01.2009 |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Международная промышленная академия | Технология хлебопекарного,кондитерского и макаронного производства | 04.12.2017 | 06.12.2017 |
2 | Московский госудрственный университет пищевых производств | "Научно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности" | 03.10.2018 | 03.10.2018 |
3 | Министерство здравоохранения Российской Федерации | 3XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии" | 29.10.2018 | 31.10.2018 |
4 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста | 29.11.2018 | 30.11.2018 |
5 | Международная промышленная академия | Качество зерна, муки и хлеба | 25.11.2019 | 27.11.2019 |
6 | МГУПП | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 25.02.2019 | 03.04.2019 |
7 | МГУПП | Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерн-космических средств | 28.03.2019 | 30.03.2019 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | - Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1992 | Доктор технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 1992 | Профессор |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Gluten-free raw materials in the technology of instant pasta |
2 | 2022 | Монография | АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
3 | 2021 | Монография | Пищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям |
4 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Development of a new generation instant pasta based on gluten-free raw materials and dietary fiber |
5 | 2020 | Монография | Зерно,мука и хлеб России.Производство-хранение-переработка-рынок |
6 | 2020 | Научная статья | Разработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Синергический эффект совместного использования заквасок спонтанного брожения и фитодобавок из al.pseudalhagi для предотвращения картофельной болезни хлеба |
8 | 2019 | Научная статья | IR-spectroscopy of polysaccharide flaxseed (Linum usitatissimum L.) products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2019 | Научная статья | Полисахариды семян льна: практическое применение (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2019 | Научная статья | ГИДРОКОЛЛОИДЫ СЕМЯН ЛЬНА В ТЕХНОЛОГИИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МАФФИНОВ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |