Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Тарасова Вероника Владимировна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7135
Электронная почта: TarasovaVV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 18
Педагогический стаж: 17
Научные интересы: Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания
Тарасова Вероника Владимировна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7135
Электронная почта: TarasovaVV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 18
Педагогический стаж: 17
Научные интересы: Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетная грамота | Почетная грамота за многолетний и добросовестный труд в системе высшего профессионального образования |
2 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | Благодарность Федерального агентства по образованию |
3 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | за многолетнюю благотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса |
4 | Медаль | За безупречный труд и отличие III степени |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | НОУ ВПО «Международный институт менеджмента ЛИНК» | Программа «Основы предпринимательской деятельности» | 19.10.2008 | 05.12.2008 |
2 | ГОУ ВПО «Пушкинский Государственный Университет» | Спецкурс «Фундаментальные и прикладные проблемы физиологии и биофизики» по направлению «Современная биология» | 17.11.2008 | 28.11.2008 |
3 | ФГОУ ДПО «Государственная академия инноваций». | Программа «Информационные технологии в образовании. Базовые информационные технологии в образовательном процессе» | 07.04.2011 | 07.06.2011 |
4 | Учебный центр подготовки руководителей Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» | Тема «Методы и технологии управления вузом в современных условиях» | 13.10.2010 | 03.04.2013 |
5 | Global University (Geneva) | Разработка ресурсосберегающих биотехнологий контроля и качества и безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения | 03.11.2013 | 07.11.2013 |
6 | ФГБОУ ВПО "МГУПП" | программа "Системное проектирование и экспериментальное внедрение комплексно-ориентированных ООППВПО ФГОС" | 25.03.2013 | 25.06.2013 |
7 | ФГБОУ ВПО "МГУПП" | программа "Энергоэффективность систем теплоснабжения мясоперерабатывающих заводов" | 28.05.2013 | 15.06.2013 |
8 | АНО ВО "Институт непрерывного образования" | Биоконверсия пищевого сырья, | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
9 | АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера" | Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе | 15.01.2018 | 03.03.2018 |
10 | АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера" | Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе | 05.03.2018 | 21.04.2018 |
11 | ФГБОУ ВО «МГУПП» | Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
12 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста | 29.11.2018 | 30.11.2018 |
13 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | педагог профессионального обучения | 01.02.2019 | 01.01.1753 |
14 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств | 28.03.2019 | 28.03.2019 |
15 | ФГАОУ ВО "Белгородский государственный национальный исследовательский университет" | повышение квалификации | 02.11.2020 | 13.11.2020 |
16 | Сельсклхозяйственные биотехнологии | 21.01.2021 | 21.01.2023 | |
17 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | повышение квалификации | 27.04.2021 | 28.04.2021 |
18 | АНО ВО "Университет Иннополис" | повышение квалификации | 01.01.1753 | 24.05.2021 |
19 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | повышение квалификации | 18.04.2022 | 21.04.2022 |
20 | ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический универстите (РОСБИОТЕХ)" | Удостоверение о повышении квалификации | 18.04.2023 | 21.04.2023 |
21 | ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) | Диплом о профпереподготовке | 13.02.2023 | 05.05.2023 |
22 | ООО Информацинно-коммуникационные технологии плюс | Диплом о профессионоальной переподготовке | 08.07.2022 | 10.10.2022 |
23 | ФГБОУ ИВО "Московский государстенный гуманитарно-экономический университет" | Повышение квалификации | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260100.62 - Технология продуктов питания |
2 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260100.62 - Технология продуктов питания |
3 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 060500 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2008 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2013 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КЕКСА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ |
2 | 2024 | Научная статья | Использование пищевой 3D-печати при разработке продуктов для людей с дисфагией (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2024 | Научная статья | Применение муки амаранта для повышения пищевой и энергетической ценности кексов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2024 | Научная статья | Применение муки амаранта для повышения пищевой и энергетической ценности кексов для повышения пищевой и энергетической ценности кексов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2023 | Научная статья | Антагонистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2023 | Научная статья | Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2023 | Научная статья | Соус песто: нетрадиционный подход в технологии производства (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2023 | Научная статья | Получение биопрепаратов на основе дрожжей Pichia guilliermondii с высокой адсорбционной активностью (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2023 | Научная статья | Скрининг новых штаммов молочнокислых бактерий для создания функциональных кисломолочных продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2023 | Научная статья | Соусы как продукт в современных технологиях производства продуктов питания длительного хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2022 | Учебное пособие | Пищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании) |
12 | 2022 | Научная статья | Технология приготовления итальянских соусов длительного хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2022 | Учебно-методическое пособие | Пищевая химия (белки, липиды, углеводы) |
14 | 2022 | Научная статья | Разработка криотехнологии приготовления итальянских соусов (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2022 | Научная статья | Перспективы использования жмыха рапса в майонезных соусах (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Gluten-free raw materials in the technology of instant pasta |
17 | 2021 | Научная статья | Комплексная вкусоароматическая добавка для вафельных листов (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2021 | Научная статья | Получение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2021 | Научная статья | Нетрадиционное растительное сырье в технологии производства мучных кондитерских изделий (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2021 | Научная статья | Нетрадиционное растительное сырье в технологии производства мучных кондитерских изделий (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2021 | Научная статья | Соевые белковые структурообразователи как перспектива для разработки вегетарианской колбасы (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Вегетарианская колбаса на основе соевых белков в современной структуре питания |
23 | 2021 | Научная статья | Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
24 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Development of a new generation instant pasta based on gluten-free raw materials and dietary fiber |
25 | 2020 | Научная статья | Влияние антиоксидантов в нативной и мицеллированной формах на сроки годности эмульсионного жирового продукта (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
26 | 2020 | Научная статья | Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
27 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Технология низкожирных соусов со сбалансированным жирнокислотным составом с использованием нату-ральных ягодных пюре |
28 | 2020 | Научная статья | Разработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и искусственных подсластителей. (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2020 | Научная статья | Разработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы применения амарантовой муки для производства мучных кондитерских изделий |
31 | 2020 | Научная статья | Макаронные изделия быстрого приготовления с применением нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
32 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование различных видов пищевых волокон при создании обогащенных хлебобулочных изделий |
33 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Важность системы менеджмента качества в оптоворозничной торговле |
34 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Создание натурального косметического продукта с использованием органического сырья |
35 | 2019 | Патентный документ | Кекс на стевиозиде и молочной сыворотке |
36 | 2019 | Научная статья | Bacteriostatic action of biopectin (Журнал - AVFT - ARCHIVOS VENEZOLANOS DE FARMACOLOGÍA Y TERAPÉUTICA) |
37 | 2019 | Научная статья | Экология питания и перспективные тенденции производства пищевых продуктов быстрого приготовления на основе пищевых волокон (Журнал - Вестник Нижневартовского государственного университета /входит в перечень ВАК/) |
38 | 2019 | Научная статья | Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
39 | 2019 | Научная статья | Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
40 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение маффинов с использованием пищевых волокон |
41 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование творожного порошка и пищевых волокон при разработке песочного печенья |
42 | 2019 | Научная статья | Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
43 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Сравнительная оценка влияния антиоксидантов в нативной и мицеллированной формах на устойчивость к окислению эмульсионного жирового продукта |
44 | 2019 | Научная статья | Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
45 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка функционального песочного печенья с использованием творожного порошка |
46 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Современные технологические решения в производстве маффинов с использованием пищевых волокон |