Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Заведующий кафедрой
Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность
Абдуллаева Асият Мухтаровна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4395
Электронная почта: abdullaevaam@mgupp.ru
Общий стаж работы: 20
Педагогический стаж: 20
Научные интересы: Микробиология. Морфология и систематика микроорганизмов. Современные методы микробиологических исследований. Санитарная микробиология. Пищевая микробиология. Микробиология сырья и продуктов животного и растительного происхождения.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаБлагодарность за добросовестный труд и в связи с 80-летием со дня основания Университета
2МедальЗолотая медаль и и диплом I степени за разработку учебного пособия "Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях" 20-я Российская Агропромышленная выставка "Золотая осень-2018".
3МедальСеребряная медаль и диплом II степени за разработку учебного пособия "Ветеринарно-санитарная экспертиза при переработке птицы" 20-я Российская Агропромышленная выставка "Золотая осень-2018"
4МедальСеребряная медаль и диплом II степени за разработку учебного пособия "Санитарные и ветеринарные правила для предприятий по переработке и реализации мяса, молока, птицы, рыбы" 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2019»
5МедальСеребряная медаль и диплом II степени за учебное пособие "Практикум по общей микробиологии" 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2020»
ДисциплинаНаправление подготовки
1Аспирантура (руководство)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
2Выполнение и защита выпускной квалификационной работы36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
3Выполнение и защита выпускной квалификационной работы36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
4Интегрированные системы безопасности и качества на предприятиях пищевой промышленности4.2.2 - Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность
5Кандидатский экзамен по ветеринарной санитарии, экологии, зоогигиене и ветеринарно-санитарной экспертизе36.06.01 - Ветеринария и зоотехния
6Кандидатский экзамен по научной специальности: Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность4.2.2 - Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность
7Методология и организация научно-исследовательской деятельности4.2.2 - Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность
8Микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
9Микробиология и микология36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
10Научно-исследовательская деятельность 36.06.01 - Ветеринария и зоотехния
11Научно-исследовательская практика4.2.2 - Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность
12Научно-методологический семинар (аспирантский)4.2.2 - Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность
13Педагогическая практика36.06.01 - Ветеринария и зоотехния
14Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
15Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена36.06.01 - Ветеринария и зоотехния
16Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук36.06.01 - Ветеринария и зоотехния
17Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности36.06.01 - Ветеринария и зоотехния
18Преддипломная практика36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
19Преддипломная практика36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
20Представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации)36.06.01 - Ветеринария и зоотехния
21Производственная ветеринарно-санитарная практика36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
22Производственная организационно-управленческая практика36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
23Производственная организационно-управленческая практика(дискретная)36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
24Производственная практика (научно-исследовательская работа)36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
25Производственная технологическая практика36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
26Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность4.2.2 - Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность
27Санитарная микробиология36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
28Учебная практика научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1МГУПБУправление качеством образования14.02.200724.02.2007
2МГУПБАктуальные вопросы модернизации высшего образования в России14.05.200930.05.2009
3ФГУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория"Микробиологическая диагностика бактериальных болезней сельскохозяйственных животных25.01.201029.01.2010
4АНО "Учебно-методический центр"Юнитал-М""Безопасность работы с микроорганизмами 3-4 группы патогенности и возбудителями паразитарных болезней24.01.201128.01.2011
5ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"Инновационные технологии и организация производства в АПК04.10.201619.10.2016
6Открытый экологический университет МГУ Курс лекций образовательного проекта "Вода в Москве"07.02.201612.05.2016
7Открытый экологический университет МГУКурс лекций образовательного проекта "Зеленая парадигма жизни на Земле"02.02.201712.05.2017
8ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Педагогика в высшей школе10.04.201728.04.2017
9ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
10Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Современный ветеринарно-санитарный контроль16.10.201727.10.2017
11ФГБОУ ВО ГГНТУ им. акад. М.Д. МиллионщиковаМетодика проектирования электронных курсов повышения квалификации для развития цифровой компетентности научно-педагогических работников23.11.201923.12.2019
12ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса»Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения20.04.202029.04.2020
13ФГБОУ ВО ГГНТУ им. акд. М.Д. МиллионщиковаЦифровой дизайн в образовании и науке02.12.202025.12.2020
14АНО ВО «Университет Иннополис»Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин18.03.202228.05.2022
15ООО Образовательные технологии и консалтинг «Альфа-образование»Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней02.06.202214.06.2022
16ФГБОУ ДПО РАКО АПКИспользование биотехнологий в АПК14.06.202224.06.2022
17Образовательные технологии и консалтинг «Альфа-образование» Правила эксплуатации и требования безопасности при работе на паровых стерилизаторах15.09.202227.06.2022
18Образовательные технологии и консалтинг «Альфа-образование» Микробиологические исследования: основы статистики, верификация/валидация, оценивание неопределенности измерений количественных микробиологических величин и контроль качества28.06.202211.07.2022
19ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения22.05.202326.05.2023
20ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева» Биобезопасность в животноводстве22.05.202302.06.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании072000 - Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Год назначения Степень Направление
12021Доктор биологических наукВетеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза
22005Кандидат биологических наукВетеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза
Год назначения Звание
12016Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Научная статьяВыживаемость Escherichia coli в стрессовых условиях (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
22023Научная статьяРеверсия к пролиферации у жизнеспособных некультивируемых клеток Escherichia coli (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
32023Научная статьяВлияние выбросов мусоросжигательных заводов на окружающую среду города (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
42023Научная статьяОценка эффективности бактериоцина низина на культурах, контаминирующих продукты (Журнал - Успехи медицинской микологии)
52023Научная статьяСравнительная характеристика показателей при реверсии грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов из некультивируемого состояния (Журнал - Успехи медицинской микологии)
62023Научная статьяИсследование эффективности применения методов микроскопии для экспресс-оценки качества охлажденного мяса птицы с различной степенью порчи продукции (Журнал - Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии /входит в перечень ВАК/)
72023Научная статьяИзучение бактерицидных свойств низина (Журнал - Вестник Марийского государственного университета. Серия «Сельскохозяйственные науки. Экономические науки» /входит в перечень ВАК/)
82023Научная статьяПрименение биопрепарата "Remedion" для комплексной биоремедиации каскадных биопрудов доочистки очистных сооружений (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
92023Научная статьяИзучение эффективности биологического ларвицидного препарата (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
102023Научная статьяThe use of retrospective analysis of microbiol poultry products contamination and detection of viable nonculturable bacteri-al contaminants for food infection combating (Журнал - JOURNAL OF HYGIENIC ENGINEERING AND DESIGN)
112023Научная статьяОценка органолептических, микробиологических и физико-химических показателей качества кормов (Журнал - Управление качеством)
122023Научная статьяО критериях и методах, применяемых для оценки и выбора методов контроля качества кормов (Журнал - Управление качеством)
132022Научная статьяВыявление жизнеспособных некультивируемых клеток бактерий в мясных продуктах (Журнал - УЧЕНЫЕ ЗАПИСКИ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ВИТЕБСКАЯ ОРДЕНА ЗНАК ПОЧЕТА ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ /входит в перечень ВАК/)
142022Научная статьяМониторинговый контроль антибиотикоустойчивости Listeria monocytogenes из сырья и продуктов животного происхождения (Журнал - Известия Оренбургского государственного аграрного университета /входит в перечень ВАК/)
152022Научная статьяИзучение динамики перехода в некультивируемое состояние антибиотикоустойчивых клеток Escherichia сoli (Журнал - Антибиотики и химиотерапия /входит в перечень ВАК/)
162022Научная статьяChicken mince as a substrate for danger-erous viable but non-culturable bacterial cells (Журнал - JOURNAL OF HYGIENIC ENGINEERING AND DESIGN)
172022Научная статьяИзучение микробной контаминации пищевого сырья и продуктов при хранении (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
182022Научная статьяИсследование параметров перехода в некультивируемое состояние антибиотикорезистентных клеток Escherichia coli (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
192022Научная статьяМикробиологические показатели мясных продуктов при обработке бактериофагами (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
202022Учебно-методическое пособиеРекомендации по изучению дисциплины Ветеринарно-санитарная экспертиза»
212022Учебно-методическое пособиеОрганолептическая оценка при ветсанэкспертизе сырья и продукции животного происхождения
222022Научная статьяАнализ эффективности применения питательных сред для диагн-стики листериоза в практике лабораторной экспертизы (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
232022Учебное пособиеТребования инструкций по санитарной обработке в цехах предприятий мясной, молочной, птицеперерабатывающей и рыбной промышленности
242022Научная статьяМногофункциональные свойства пробиотических штаммов Lactococcus lactis ssp. lactis (Журнал - Успехи современной биологии /входит в перечень ВАК/)
252021Научная статьяСпособы оценки микробиологической контаминации и активности дезинфицирующих препаратов при производстве пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
262021Научная статьяЖизнеспособность энтеробактерий при экспериментальном стрессе (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
272021Научная статьяДействие фагов на бактерии в некультивируемом состоянии (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
282021Научная статьяInduction and resuscitation of viable but nonculturable bacteria from different taxonomic groups (Журнал - Gorteria: Tijdschrift voor Onderzoek aan de Wilde Flora)
292021Публикация в сборниках или трудах конференцииИспытание бактериофагов как средств защиты куриного фарша от повышенной контаминации
302021Публикация в сборниках или трудах конференцииБактериоцины – перспективы их использования
312021Научная статьяBacteriophages and bactericins as anticontaminants of chicken meat products (Журнал - JOURNAL OF HYGIENIC ENGINEERING AND DESIGN)
322020Публикация в сборниках или трудах конференцииУпаковка мясной продукции в МГС и вакуум: преимущества и недостатки
332020Публикация в сборниках или трудах конференцииВыявление жизнеспособных некультивируемых клеток в пищевых продуктах
342020Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительный анализ и характеристика коровьего, козьего и буйволиного молока
352020Учебно-методическое пособиеПищевая микробиология. Методические указания к лабораторным занятиям для бакалавров и магистров направлений подготовки 36.03.01, 36.04.01, 19.03.03, 36.05.01
362020Учебное пособиеПроизводственный ветеринарно-санитарный контроль обработки субпродуктов и изготовления мясных полуфабрикатов
372020Учебное пособиеВозбудители зооантропонозов, пищевых отравлений, порчи сырья и продуктов животного происхождения
382020Научная статьяОценка уровня контаминации при ретроспективном анализе мяса птицы и птицепродукции (Журнал - Известия Оренбургского государственного аграрного университета /входит в перечень ВАК/)
392020Научная статьяВлияние профага на образование дормантных клеток Escherichia coli (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
402020Научная статьяАнализ биоопасности повышенного количества патогенов в мясе птицы механической обвалки (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
412020Научная статьяМикробиологический мониторинг контаминации птицепродуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
422020Публикация в сборниках или трудах конференцииМикробиологическая безопасность птицепродуктов в модифицированной газовой среде при хранении
432020Научная статьяИзменение микробиологических показателей сырокопченых колбас при созревании (Журнал - Известия Оренбургского государственного аграрного университета /входит в перечень ВАК/)
442020Научная статьяАнализ использования бактериофагов в качестве безопасных средств микробной деконтаминации пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
452020Научная статьяПолирезистентность сероваров сальмонелл, выделенных от птиц и из продуктов птицеводства (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
462020Научная статьяВыявление Salmonella spp. в птицепродуктах на хромогенных питательных средах (Журнал - Известия Оренбургского государственного аграрного университета /входит в перечень ВАК/)
472020Научная статьяОценка устойчивости микроорганизмов к йодсодержащему препарату (Журнал - Известия Оренбургского государственного аграрного университета /входит в перечень ВАК/)
482020Публикация в сборниках или трудах конференцииЖизнеспособность фагочувствительных и фагорезистентных клеток Escherichia coli в условиях стресса
492020Публикация в сборниках или трудах конференцииБактериоцины – перспективные антибактериальные средства
502020Научная статьяNatural biological methods of cleaning and desinfection of waste water at the Fergana poultry farm (Журнал - Problems of Veterinary Sanitation, Hygiene and Ecology /входит в перечень ВАК/)
512019Публикация в сборниках или трудах конференцииPreventive treatment of drying chamber with UV radiation and ozonization for protection against spoilage of raw smoked sausages
522019Научная статьяDetection of Viable but Nоnculturable Microbial Cells in Chicken Mince (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
532019Научная статьяМетодические приемы для обучения работе с антагонистическими бактериоцинпродуцирующими микроорганизмами (Журнал - Инновации и продовольственная безопасность /входит в перечень ВАК/)
542019Научная статьяИспытание бактериофагов как безопасных средств защиты от контаминации микроорганизмами куриного фарша (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
552019Научная статьяЖизнеспособные некультивируемые клетки микроорганизмов и их практическое значение (Журнал - Актуальная биотехнология)
562019Учебное пособиеСанитарные и ветеринарные правила для предприятий по переработке и реализации мяса, молока, птицы, рыбы. Учебное пособие. – М. Издательские технологии. – 2019. – 302 с.
572019Публикация в сборниках или трудах конференцииUse of commercial and UV-induced phages for protection of chicken mince from contamination by microorganisms
582019Публикация в сборниках или трудах конференцииUse of commercial and UV-induced phages for protection of chicken mince from contamination by microorganisms
592019Публикация в сборниках или трудах конференцииPreventive treatment of drying chamber with UV radiation and ozonization for protection against spoilage of raw smoked sausages
602019Публикация в сборниках или трудах конференцииPreventive treatment of drying chamber with UV radiation and ozonization for protection against spoilage of raw smoked sausages
612019Учебное пособиеПрактикум по общей микробиологии. Учебное пособие. 3-е издание, дополненное и переработанное. – СПб.: Квадро. - 174 с.
622019Научная статьяСанитарно-гигиеническая оценка мяса птицы при использовании в рационе белковых гидролизатов (Журнал - Ветеринария /входит в перечень ВАК/)
632019Научная статьяИзучение чувствительности к бактериофагам условно-патогенных микроорганизмов, контаминирующих пищевые продукты животного происхождения (Журнал - Проблемы медицинской микологии /входит в перечень ВАК/)
642019Научная статьяУниверсальное отечественное дезинфицирующее средство Сандезэффект для АПК (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
652019Научная статьяСравнительная микробиологическая оценка качества мясных полуфабрикатов (Журнал - Colloquium-journal)
662019Научная статьяАктуальность применения натурального антибиотического вещества натамицина при производстве колбасных изделий и его контроль (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
672019Научная статьяЗначение жизнеспособных некультивируемых бактерий для безопасности пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
682019Научная статьяИндикация патогенных бактерий, выделенных из пищевого сырья (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
692019Научная статьяИзучение чувствительности сальмонелл к антибактериальным препаратам (Журнал - Международный вестник ветеринарии /входит в перечень ВАК/)
702019Научная статьяБиологическая безопасность мяса птицы механической обвалки (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
712019Публикация в сборниках или трудах конференцииОпределение костного остатка в мясе птицы механической обвалки
722019Научная статьяБиологическая безопасность мяса птицы механической обвалки / Першина Т.А., Степанова С.П., Филипенкова Г.В., Вишняков А.И. // 2019. №1(29). С.20-24. (Журнал - Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии /входит в перечень ВАК/)
732018Научная статьяОпределение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
742018Научная статьяОценка микробиологической безопасности мяса птицы (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
752018Научная статьяМикробиологическая безопасность полуфаб-рикатов из мяса индеек (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
762018Научная статьяОпределение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
772018Научная статьяВыживаемость сальмонелл в пищевых продуктах (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
782018Учебное пособиеВетеринарно-санитарный контроль продуктов убоя животных при эндемических болезнях
792018Научная статьяЭффектисан для дезинфекции объектов ветеринарного надзора (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
802018Научная статьяСовременные методы идентификации сальмонелл в пищевых продуктах (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
812018Научная статьяОрганолептический контроль консервов из мяса птицы (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
822018Публикация в сборниках или трудах конференцииGAME METHODS FOR STUDENT TRAINING AND CASE DEVELOPMENT IN PROCESS OF CREATING A NEW SANITARY AND HYGIENIC MEANS
832018Научная статьяЭффектисан для дезинфекции объектов ветеринарного надзора (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
842018Научная статьяВетеринарно-санитарный контроль полуфабрикатов из мяса индеек (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
852018Научная статьяСанитарно-микробиологическое исследование мяса различных видов птицы (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
862018Публикация в сборниках или трудах конференцииМикробиологическая порча консервов из мяса птицы
872018Публикация в сборниках или трудах конференцииИзменение микрофлоры мяса индейки при нарушении режимов хранения
882018Публикация в сборниках или трудах конференцииИдентификация возбудителей порчи в мясе птицы
892018Публикация в сборниках или трудах конференцииЖизнеспособность некультивируемых клеток Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli в условиях стресса
902018Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнение эффективности и биологической безопасности различных способов содержания птицы