Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность
Нитяга Инга Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 3
Электронная почта: nityagaim@mgupp.ru
Общий стаж работы: 21
Педагогический стаж: 21
Научные интересы: санитарная и пищевая микробиология, безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, товароведение продовольственного сырья и пищевых продуктов, стандартизация и сертификация сырья животного происхождения и пищевых продуктов, гигиена и санитария питания, соверемнные методы выделения и идентификации микроорганизмов, биологическая безопасность, методы и средства нанотехнологий в обеспечении получения биологически безопасного сырья и пищевой продукции
Нитяга Инга Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 3
Электронная почта: nityagaim@mgupp.ru
Общий стаж работы: 21
Педагогический стаж: 21
Научные интересы: санитарная и пищевая микробиология, безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, товароведение продовольственного сырья и пищевых продуктов, стандартизация и сертификация сырья животного происхождения и пищевых продуктов, гигиена и санитария питания, соверемнные методы выделения и идентификации микроорганизмов, биологическая безопасность, методы и средства нанотехнологий в обеспечении получения биологически безопасного сырья и пищевой продукции
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Премия | Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых |
2 | Диплом | Диплом III степени 5-ого Межданароного форума "Viva Россия" за разработку методики микробиологического контроля мяса и мсопродуктов от вознкновения пищевых инфекций |
3 | Почетная грамота | За большой вклад в подготовку кадров высшей квалификации, обеспечение жизнедеятельности и в связи с 80-летием со дня основания Университета |
4 | Почетная грамота | За активную научную и учебно-методическую деятельность, подготовку молодых специалстов ассоциации "Университетский комплекс прикладной биотехнологии" |
5 | Почетная грамота | За сотрудничество и активное участие в развитии образовательного сообщества ЭП 49-140890 |
6 | Почетная грамота | За активную поддержку образовательного проекта и успешное сотрудничество в развитии творческого сообщества |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГОУ "Российская академия менеджмента в животноводстве" | Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства | 19.09.2005 | 10.10.2005 |
2 | Университет Российской академии образования | Актуальные проблемы современного образования | 28.11.2006 | 06.12.2005 |
3 | НОУ ВПО Институт экономики и финансов "Синергия" | Управление предприятием | 15.10.2005 | 15.05.2006 |
4 | ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" | Актуальные вопросы модернизации образования при вхождении в Болонский процесс | 26.02.2007 | 10.03.2007 |
5 | Университет Российской академии образования | Актуальные проблемы соверемнного образования | 27.11.2008 | 06.12.2008 |
6 | ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" | Мультимедийные и информационные технологии электронных средств обучения | 24.03.2008 | 05.04.2008 |
7 | ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" | Актуальные вопросы разработки основной образовательной программы высшего профессионального образования для введения ФГОС ВПО 3-его поколения | 11.04.2011 | 23.04.2011 |
8 | ФГБОУ ДПОС "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса" | Инновационные методы мониторинга болезней животных и их профилактика | 15.09.2015 | 24.09.2015 |
9 | ФГБОУ ДПО "РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК" | Менеджмент в ветеринарии | 11.01.2017 | 16.05.2017 |
10 | ФГБОУВО МГУПП | Педагогика в высшей школе | 10.04.2017 | 28.04.2017 |
11 | ФГБОУВО МГУПП | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
12 | ФГБОУ ВО "Московский государственный универистет пищевых производств" | Научный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
13 | ФГБОУ ВО "Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова | Формирование ИКТ-компетентности разработчиков on-line курсов дополнительного профессионального образования | 23.11.2019 | 23.12.2019 |
14 | ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса" | повышение квалификации | 20.04.2020 | 29.04.2020 |
15 | ФГАОУ ВО "Белгородский государственный национальный исследовательский университет | Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции: от кормовых добавок до функциональных продуктов питания" | 13.10.2020 | 13.11.2020 |
16 | ФГБОУ ВО МГУПП | Педагог в цифровой среде | 02.07.2020 | 14.07.2020 |
17 | АНО ВО "Университет Иннополис" | Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин | 06.04.2022 | 06.06.2022 |
18 | ФГБОУ ДПО РАКО АПК | Использование биотехнологий в АПК | 14.06.2022 | 24.06.2022 |
19 | ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет им. К.А. Тимирязева | Оценка проектов в органическом сельском хозяйстве | 14.11.2022 | 21.11.2022 |
20 | ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса" | Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения" | 22.05.2023 | 26.05.2023 |
21 | ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет МСХА им. Тимирязева" | Биобезопасность в животноводстве | 22.05.2023 | 02.06.2023 |
22 | ЧПОУ "ЦПДО ЛАНЬ" | Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе | 18.04.2023 | 06.06.2023 |
23 | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого | Инновационные и цифровые технологии в образовании | 03.10.2023 | 30.10.2023 |
24 | ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса" | Обзор текущих изменений законодательных документов в сфере животноводства, ветеринарии и зообизнеса | 01.03.2024 | 21.03.2024 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 072000 - Стандартизация и сертификация (по отраслям) |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2005 | Кандидат биологических наук | Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2009 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Усоврешенствование метода выявления хинолонов в субпродуктах |
2 | 2024 | Научная статья | Контроль выживаемости бифидобактерий в новых видах пробиотических пищевых продуктов на феременторованной основе (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Качество и безопасность пищевой и кормовой сои в России |
4 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Роль микробиологического анализа в обеспечении безопасности шашалыка |
5 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Контроль качества йогурта, сливок и молочной смеси на конец срока годности |
6 | 2023 | Научная статья | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТАХ МЕТОДОМ ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2023 | Научная статья | Опасность и польза генной модификации в пищевой промышленности и сельском хозяйстве (Журнал - ВЕСТНИК НАУКИ) |
8 | 2023 | Научная статья | Ветеринарно-санитарная экспертиза и сравнительная оценка переславской и сибирской ряпушки (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2023 | Научная статья | Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Изучение контаминации пищевых продуктов животного происхождения бактериями семейства Enterobacteriacea и рода Enterococcus и анализ профиля их антимикробной резистентности |
11 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование бактериальной целлюлозы при производстве творога |
12 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Исследование качества нового колбасного изделия |
13 | 2023 | Учебное пособие | Техническое регулирование |
14 | 2022 | Научная статья | Оценка частоты и спектра антибиотикорезистентности E. coli и Еnterococcus spp., выделенных из пищевой продукции (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2022 | Научная статья | Мониторинг тетрациклиновой группы в мясе и мясопродуктах из птицы с целью предотвращения их загрязнения (Журнал - Научные известия) |
16 | 2022 | Научная статья | Использование генетически-модифицированного сырья при производстве шоколада (Журнал - Заметки учёного) |
17 | 2022 | Научная статья | Обеспечение пещевой и биологической безопасности продукции животного происхождения с помощью и нтеграции искусственного интеллекта в автоматизированную элекутронную систему в области ветеринарии "Меркурий" (Журнал - Научные известия) |
18 | 2022 | Научная статья | Разработка методов ДНКдиагностики для видовой идентификации мяса в продуктах питания и кормах, подвергшихся термической обработке (Журнал - Заметки учёного) |
19 | 2022 | Научная статья | Обоснование пролонгированных сроков годности кисломолочного напитка, обогащенного пробиотическими микроорганизмами (Журнал - Заметки учёного) |
20 | 2022 | Научная статья | Внедрение электронной сертификации в области ветеринарии и обеспечение биологической безопасности (Журнал - Научные известия) |
21 | 2022 | Научная статья | Изучение загрязненности куриной печени кокцидиостатиками (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2021 | Научная статья | Ветеринарно-санитарная оценка кофейного сфрья, загрязненного плесневыми грибами и их токсинами (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/) |
23 | 2021 | Научная статья | Использование Биоконсервантов на основе бактериофагов для обеспечения безопасности пищевой продукции (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/) |
24 | 2021 | Научная статья | О ландшафтной миграции химических элементов (Журнал - Экологические системы и приборы /входит в перечень ВАК/) |
25 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка сыровяленой говядины разных производителей. Сборник статей VI Международной научно-практической конференции DISCOVERY SCIENCE RESEARCH. |
26 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Ветеринарно-санитарная оценка мяса дикого кабана, добытого в Пушкинском районе, Московской области |
27 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Идентификация пробиотических микроорганизмов в обогащенных молочных продуктах |
28 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | GMP -инспектирование производителей ветпрепаратов в контексте пандемии COVID-19 |
29 | 2020 | Научная статья | Пути снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2020 | Научная статья | Оценка безопасности и идентификация пробиотических микроорганизмов смешенного состава в обогащенных продуктах (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/) |
31 | 2020 | Научная статья | Пути снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами DOI: 10.33465/2308-2941-2020-12-30-33 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
32 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Идентификация пробиотических микроорганизмов в обогащенных пищевых продуктах |
33 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | GMP-инспектирование производителей ветпрепаратов в контексте пандемии COVID-19 |
34 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Ветеринарно-санитарная медвежатины из Тверской области |
35 | 2020 | Научная статья | Мониторинг содержания радионуклидов в грибах (Журнал - Международный студенческий научный вестник) |
36 | 2020 | Научная статья | Ветеринарно-санитарная оценка качества колбасных изделий фермерских производителей (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/) |
37 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Антибиотики в продуктах питания животного происхождения |
38 | 2020 | Научная статья | Препарат Вапусан 2000Р для дезинфекции холодильных камер мясоперерабатывающего предприятия (Журнал - Ветеринария /входит в перечень ВАК/) |
39 | 2019 | Монография | Определение окадаиковой кислоты при ветеринарно-санитарной экспертизе |
40 | 2019 | Научная статья | Наиболее значимые виды микроорганизмов в отдельных группах пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/) |
41 | 2019 | Научная статья | Экология о продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
42 | 2019 | Учебное пособие | Экологическая экспертиза |
43 | 2019 | Научная статья | Показатели гематологических исследований при экспериментальной остеотомии голени у кроликов (Журнал - Иппология и ветеринария /входит в перечень ВАК/) |
44 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Усоврешенствование системы прослеживаемости и безопасности качества продукции на мясоперерабатывающем предприятии |
45 | 2019 | Научная статья | Показатели гематологических исследований при экспериментальной остеотомии у кроликов (Журнал - Иппология и ветеринария /входит в перечень ВАК/) |
46 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Мониторинг нитратов в сезонных фруктах и овощах |
47 | 2019 | Научная статья | Проникающая кератопластика с сохранением донорской роговицы ветеринарной офтальмологии (Журнал - Journal of Mathematical Sciences /входит в перечень ВАК/) |
48 | 2019 | Научная статья | Anterior Lamellar Keratoplasty Using Artificial Biotransplant in Veterinary Ophthalmology (Журнал - Veterinary World) |
49 | 2019 | Научная статья | Проблемы нарушения обмена веществ молочных коров при интенсивной технологии содержания (Журнал - эффективное животноводство) |
50 | 2019 | Учебное пособие | Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией и ветеринарно-санитарные мероприятия в условиях черезвычайной ситуации. Учебное пособие для бакалавров |
51 | 2019 | Учебное пособие | Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией и ветеринарно-санитарные мероприятия в условиях черезвычайной ситуации. Учебное пособие для магистров. |
52 | 2019 | Научная статья | ВЕРИФИКАЦИЯ МЕТОДА ВЫДЕЛЕНИЯ VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/) |
53 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Микроклональное размножение и адаптация регенератов гибрида огурца Катрин F1 |
54 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Методы выделения и идентификации Listeria monocytogenes в пищевых продуктах |
55 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Работа системы безопасности продукции на основе принципов НАССР |
56 | 2019 | Научная статья | Применение бивалентного бактериофага для снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами (Журнал - Журнал "Ветеринария и кормление" /входит в перечень ВАК/) |
57 | 2019 | Научная статья | Работа системы безопасности и качества продукции на основе принципов HACCP (Журнал - СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ) |
58 | 2019 | Научная статья | Применение бивалентного бактериофага для снижения обсемененности тушек птицы сальмонелами (Журнал - Журнал "Ветеринария и кормление" /входит в перечень ВАК/) |