Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Доцент кафедры
Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность
Нитяга Инга Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: nityagaim@mgupp.ru
Общий стаж работы: 15
Педагогический стаж: 15
Научные интересы: санитарная и пищевая микробиология, безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, товароведение продовольственного сырья и пищевых продуктов, стандартизация и сертификация сырья животного происхождения и пищевых продуктов, гигиена и санитария питания, соверемнные методы выделения и идентификации микроорганизмов, биологическая безопасность, методы и средства нанотехнологий в обеспечении получения биологически безопасного сырья и пищевой продукции


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ПремияПремия Правительства РФ в области науки и техники для молодых ученых «Конструирование биологических объектов и их производных, катализирующих биотехнологические процессы в пищевом сырье для получения функциональных продуктов питания»
2ДипломДиплом III степени 5-ого Межданароного форума "Viva Россия" за разработку методики микробиологического контроля мяса и мсопродуктов от вознкновения пищевых инфекций
3Почетная грамотаЗа большой вклад в подготовку кадров высшей квалификации, обеспечение жизнедеятельности и в связи с 80-летием со дня основания Университета
4Почетная грамотаЗа активную научную и учебно-методическую деятельность, подготовку молодых специалстов ассоциации "Университетский комплекс прикладной биотехнологии"
5Почетная грамота За сотрудничество и активное участие в развитии образовательного сообщества ЭП 49-140890
6Почетная грамотаЗа активную поддержку образовательного проекта и успешное сотрудничество в развитии творческого сообщества
ДисциплинаНаправление подготовки
1Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
2Биологическая и токсико-радиологическая безопасность сырья, продуктов животного и растительного происхождения36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
3Выполнение и защита выпускной квалификационной работы36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
4Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
5Стандартизация, сертификация, управление качеством продуктов животного и растительного происхождения с анатомо-топографическими основами в ветеринарно36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
6Стандартизация, сертификация, управление качеством продуктов животного и растительного происхождения с анатомо-топографическими основами в ветеринарно36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
7Управление качеством, стандартизация и сертификация продуктов животного и растительного происхождения36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГОУ "Российская академия менеджмента в животноводстве"Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства19.09.200510.10.2005
2Университет Российской академии образованияАктуальные проблемы современного образования28.11.200606.12.2005
3НОУ ВПО Институт экономики и финансов "Синергия"Управление предприятием15.10.200515.05.2006
4ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"Актуальные вопросы модернизации образования при вхождении в Болонский процесс26.02.200710.03.2007
5Университет Российской академии образованияАктуальные проблемы соверемнного образования27.11.200806.12.2008
6ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"Мультимедийные и информационные технологии электронных средств обучения24.03.200805.04.2008
7ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"Актуальные вопросы разработки основной образовательной программы высшего профессионального образования для введения ФГОС ВПО 3-его поколения11.04.201123.04.2011
8ФГБОУ ДПОС "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"Инновационные методы мониторинга болезней животных и их профилактика15.09.201524.09.2015
9ФГБОУ ДПО "РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК"Менеджмент в ветеринарии11.01.201716.05.2017
10ФГБОУВО МГУПППедагогика в высшей школе10.04.201728.04.2017
11ФГБОУВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
12 ФГБОУ ВО "Московский государственный универистет пищевых производств"Научный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
13 ФГБОУ ВО "Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова Формирование ИКТ-компетентности разработчиков on-line курсов дополнительного профессионального образования23.11.201923.12.2019
14ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"повышение квалификации20.04.202029.04.2020
15 ФГБОУ ВО МГУПП Педагог в цифровой среде02.07.202014.07.2020
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании072000 - Стандартизация и сертификация (в пищевой промышленности)
Год назначения Степень Направление
12005Кандидат биологических наукВетеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза
Год назначения Звание
12009Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяВетеринарно-санитарная оценка кофейного сфрья, загрязненного плесневыми грибами и их токсинами (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»)
22021Научная статьяИспользование Биоконсервантов на основе бактериофагов для обеспечения безопасности пищевой продукции (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»)
32021Научная статьяО ландшафтной миграции химических элементов (Журнал - Экологические системы и приборы /входит в перечень ВАК/)
42020Публикация в сборниках или трудах конференции Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка сыровяленой говядины разных производителей. Сборник статей VI Международной научно-практической конференции DISCOVERY SCIENCE RESEARCH.
52020Публикация в сборниках или трудах конференцииВетеринарно-санитарная оценка мяса дикого кабана, добытого в Пушкинском районе, Московской области
62020Публикация в сборниках или трудах конференцииИдентификация пробиотических микроорганизмов в обогащенных молочных продуктах
72020Публикация в сборниках или трудах конференции GMP -инспектирование производителей ветпрепаратов в контексте пандемии COVID-19
82020Научная статьяПути снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами (Журнал - Мясные технологии)
92020Научная статья Оценка безопасности и идентификация пробиотических микроорганизмов смешенного состава в обогащенных продуктах (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»)
102020Научная статьяПути снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами DOI: 10.33465/2308-2941-2020-12-30-33 (Журнал - Мясные технологии)
112020Публикация в сборниках или трудах конференцииИдентификация пробиотических микроорганизмов в обогащенных пищевых продуктах
122020Публикация в сборниках или трудах конференцииGMP-инспектирование производителей ветпрепаратов в контексте пандемии COVID-19
132020Публикация в сборниках или трудах конференцииВетеринарно-санитарная медвежатины из Тверской области
142020Научная статьяМониторинг содержания радионуклидов в грибах (Журнал - Международный студенческий научный вестник)
152020Научная статьяВетеринарно-санитарная оценка качества колбасных изделий фермерских производителей (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»)
162020Публикация в сборниках или трудах конференцииАнтибиотики в продуктах питания животного происхождения
172020Научная статьяПрепарат Вапусан 2000Р для дезинфекции холодильных камер мясоперерабатывающего предприятия (Журнал - Ветеринария /входит в перечень ВАК/)
182019Монография Определение окадаиковой кислоты при ветеринарно-санитарной экспертизе
192019Научная статьяНаиболее значимые виды микроорганизмов в отдельных группах пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»)
202019Научная статьяЭкология о продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
212019Учебное пособиеЭкологическая экспертиза
222019Научная статьяПоказатели гематологических исследований при экспериментальной остеотомии голени у кроликов (Журнал - Иппология и ветеринария /входит в перечень ВАК/)
232019Публикация в сборниках или трудах конференцииУсоврешенствование системы прослеживаемости и безопасности качества продукции на мясоперерабатывающем предприятии
242019Научная статьяПоказатели гематологических исследований при экспериментальной остеотомии у кроликов (Журнал - Иппология и ветеринария /входит в перечень ВАК/)
252019Публикация в сборниках или трудах конференцииМониторинг нитратов в сезонных фруктах и овощах
262019Научная статьяПроникающая кератопластика с сохранением донорской роговицы ветеринарной офтальмологии (Журнал - Journal of Mathematical Sciences /входит в перечень ВАК/)
272019Научная статьяAnterior Lamellar Keratoplasty Using Artificial Biotransplant in Veterinary Ophthalmology (Журнал - Veterinary World)
282019Научная статьяПроблемы нарушения обмена веществ молочных коров при интенсивной технологии содержания (Журнал - эффективное животноводство)
292019Учебное пособиеВетеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией и ветеринарно-санитарные мероприятия в условиях черезвычайной ситуации. Учебное пособие для бакалавров
302019Учебное пособие Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией и ветеринарно-санитарные мероприятия в условиях черезвычайной ситуации. Учебное пособие для магистров.
312019Научная статьяВЕРИФИКАЦИЯ МЕТОДА ВЫДЕЛЕНИЯ VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»)
322019Публикация в сборниках или трудах конференцииМикроклональное размножение и адаптация регенератов гибрида огурца Катрин F1
332019Публикация в сборниках или трудах конференцииМетоды выделения и идентификации Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
342019Публикация в сборниках или трудах конференции Работа системы безопасности продукции на основе принципов НАССР
352019Научная статья Применение бивалентного бактериофага для снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами (Журнал - Журнал "Ветеринария и кормление" /входит в перечень ВАК/)
362019Научная статья Работа системы безопасности и качества продукции на основе принципов HACCP (Журнал - СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ)
372019Научная статьяПрименение бивалентного бактериофага для снижения обсемененности тушек птицы сальмонелами (Журнал - Журнал "Ветеринария и кормление" /входит в перечень ВАК/)
382018Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние ионизирующей радиации на органы размножения
392018Публикация в сборниках или трудах конференцииЭкологически чистые продукты питания
402018Публикация в сборниках или трудах конференцииПреимущества и недостатки содержания и разведения англо-нубийских коз
412018Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние препарата Аммивит на сохранность, рост и развитие молодняка овец
422018Научная статьяО продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
432018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы применения методов и средств нанотехнологий для контроля природных токсикантов в сырье и пищевых продуктах
442018Публикация в сборниках или трудах конференции Определение остаточных количеств стрептомицина в продуктах животного и растительного происхождения
452018Публикация в сборниках или трудах конференцииЧастота выделения и антибиотикорезистентность бактерий рода Klebsiella-контаминантов пищевых продуктов
462018Научная статьяПрименение препарата Йодез для снижения бактериальной обсемененности товарных яиц (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»)
472018Научная статьяДезинфекция холодильных камер мясоперерабатывающего предприятия (Журнал - Мясные технологии)
482018Научная статьяANTHROPOGENIC AND NATURAL TOXICANTS OF RAW MATERIAL, FOOD PRODUCTS AND MODERN METHODS OF THEIR CONTROL(ВЕБОФСАЙНС) (Журнал - AD ALTA: Journal of Interdisciplinary Research)
492018Научная статьяANTHROPOGENIC AND NATURAL TOXICANTS OF RAW MATERIAL, FOOD PRODUCTS AND MODERN METHODS OF THEIR CONTROL (Журнал - AD ALTA: Journal of Interdisciplinary Research)
502018Научная статьяЧувствительность к антибиотикам бактерий рода Klebsiella, выделенных из пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»)
512018Научная статьяПРОБЛЕМА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ В СОВРЕМЕННОЙ МИРОВОЙ СИСТЕМЕ (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
522018Научная статьяПрименение пробиотиков в животноводстве (Журнал - ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ «АЛЛЕЯ НАУКИ»)
532018Научная статьяЧувствительность к антибиотикам бактерий рода Klebsiella, выделенных из пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»)
542018Публикация в сборниках или трудах конференцииАнтибиотики в продуктах питания: проблемы и пути решения
552018Научная статьяПрименение экспресс-метода определения свежести мяса с помощью костного мозга (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии»)
562018Учебное пособиеМетрология, стандартизация, подтверждение соответствия
572018Публикация в сборниках или трудах конференцииСнижение остаточных количеств пестицидов в плодоовощной продукции
582017Научная статьяEvaluation of Contamination of Poultry Meat and Semi-finished Products with Campylobacter Bacteria (Журнал - Asian Journal of Pharmaceutics)
592017Учебно-методическое пособиеПо определению сульфаниламидов в тканях животных н сонове иммуномикрочиповой технологии
602017Учебно-методическое пособиеПо применению иммунохроматографических индикаторных жэлементов с наночастицами коллоидного золота для контроля безопасности мысного сырья и продуктов
612017Учебно-методическое пособиеПо применению иммуномикрочиповой технологии для контроля сырья, продукции и других объектов пищевых и биотехнологических производств на содержание противопаразитарных препаратов
622017Учебно-методическое пособиеСпособ скринингового контроля возбудителей инфекций бактериальной природы в тканях животных на основе ДНК-чипов
632017Учебно-методическое пособиеМетодические рекомендации по определению сульфаниламидов в тканях животных на основе иммуномикрочиповой технологии ООО «Франтера»
642017Учебно-методическое пособиеМетодические рекомендации по применению иммунохроматографических индикаторных элементов с наночастицами коллоидного золота для контроля безопасности мясного сырья и продуктов ООО «Франтера»
652017Учебно-методическое пособиеМетодические рекомендации по применению иммуномикрочиповой технологии для контроля сырья, продукции и других объектов пищевых и биотехнологических производств на содержание противопаразитарных препаратов ООО «Франтера»
662017Учебно-методическое пособиеМетодические рекомендации «Способ скринингового контроля возбудителей инфекций бактериальной природы в тканях животных на основе ДНК-чипов
672017Научная статьяПрименение методик биотестирования для контроля безопасности гигиенических средств по уходу за животными (Журнал - Журнал "Ветеринария и кормление" /входит в перечень ВАК/)
682017Публикация в сборниках или трудах конференцииГипервитаминозы у сельскохозяйственных животных
692017Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка риска загрезненности мяса птица
702017Публикация в сборниках или трудах конференцииАктуальность и проблемы иизучения Vibrio parahaemolyticus
712017Научная статья Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузориях (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
722017Научная статьяПрименение экспресс-метода определения свежести мяса при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы (Журнал - Продовольственные технологии)
732017Научная статьяСанитарно-гигиеническая характеристка растительных масел редких сортов, поступающих в Российскую Федерацию по импорту (Журнал - Масла и жиры)
742017Научная статьяСравнительная оценка различных методов и тест-систем для ускоренного одновременного контроля возбудителей инфекций в объектаъ ветеринарного надзора (Журнал - Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии /входит в перечень ВАК/)
752017Научная статьяПрименение методик биотестирования для контроля безопасности гигиенических средств по уходу за животными (Журнал - Журнал "Ветеринария и кормление" /входит в перечень ВАК/)
762017Научная статьяОценка риска загрязненности мяса птицы бактериями рода Campylobacter (Журнал - Мясные технологии)