Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность
Нитяга Инга Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 3
Электронная почта: nityagaim@mgupp.ru
Общий стаж работы: 21
Педагогический стаж: 21
Научные интересы: санитарная и пищевая микробиология, безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, товароведение продовольственного сырья и пищевых продуктов, стандартизация и сертификация сырья животного происхождения и пищевых продуктов, гигиена и санитария питания, соверемнные методы выделения и идентификации микроорганизмов, биологическая безопасность, методы и средства нанотехнологий в обеспечении получения биологически безопасного сырья и пищевой продукции


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ПремияПремия Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых
2ДипломДиплом III степени 5-ого Межданароного форума "Viva Россия" за разработку методики микробиологического контроля мяса и мсопродуктов от вознкновения пищевых инфекций
3Почетная грамотаЗа большой вклад в подготовку кадров высшей квалификации, обеспечение жизнедеятельности и в связи с 80-летием со дня основания Университета
4Почетная грамотаЗа активную научную и учебно-методическую деятельность, подготовку молодых специалстов ассоциации "Университетский комплекс прикладной биотехнологии"
5Почетная грамота За сотрудничество и активное участие в развитии образовательного сообщества ЭП 49-140890
6Почетная грамотаЗа активную поддержку образовательного проекта и успешное сотрудничество в развитии творческого сообщества
ДисциплинаНаправление подготовки
1Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения06.03.01 - Биология
2Биологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
3Биологическая и токсико-радиологическая безопасность сырья, продуктов животного и растительного происхождения36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
4Выполнение и защита выпускной квалификационной работы36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
5Выполнение и защита выпускной квалификационной работы36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
6Стандартизация и сертификация животноводческой продукции36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
7Стандартизация, сертификация, управление качеством продуктов животного и растительного происхождения с анатомо-топографическими основами в ВСЭ36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
8Управление качеством продуктов животного происхождения36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГОУ "Российская академия менеджмента в животноводстве"Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства19.09.200510.10.2005
2Университет Российской академии образованияАктуальные проблемы современного образования28.11.200606.12.2005
3НОУ ВПО Институт экономики и финансов "Синергия"Управление предприятием15.10.200515.05.2006
4ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"Актуальные вопросы модернизации образования при вхождении в Болонский процесс26.02.200710.03.2007
5Университет Российской академии образованияАктуальные проблемы соверемнного образования27.11.200806.12.2008
6ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"Мультимедийные и информационные технологии электронных средств обучения24.03.200805.04.2008
7ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"Актуальные вопросы разработки основной образовательной программы высшего профессионального образования для введения ФГОС ВПО 3-его поколения11.04.201123.04.2011
8ФГБОУ ДПОС "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"Инновационные методы мониторинга болезней животных и их профилактика15.09.201524.09.2015
9ФГБОУ ДПО "РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК"Менеджмент в ветеринарии11.01.201716.05.2017
10ФГБОУВО МГУПППедагогика в высшей школе10.04.201728.04.2017
11ФГБОУВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
12 ФГБОУ ВО "Московский государственный универистет пищевых производств"Научный академический дискус и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
13 ФГБОУ ВО "Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова Формирование ИКТ-компетентности разработчиков on-line курсов дополнительного профессионального образования23.11.201923.12.2019
14ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"повышение квалификации20.04.202029.04.2020
15 ФГАОУ ВО "Белгородский государственный национальный исследовательский университетПроизводство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции: от кормовых добавок до функциональных продуктов питания"13.10.202013.11.2020
16 ФГБОУ ВО МГУПП Педагог в цифровой среде02.07.202014.07.2020
17 АНО ВО "Университет Иннополис"Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин06.04.202206.06.2022
18ФГБОУ ДПО РАКО АПКИспользование биотехнологий в АПК14.06.202224.06.2022
19ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет им. К.А. ТимирязеваОценка проектов в органическом сельском хозяйстве14.11.202221.11.2022
20 ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции животного и растительного происхождения"22.05.202326.05.2023
21 ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет МСХА им. Тимирязева"Биобезопасность в животноводстве22.05.202302.06.2023
22 ЧПОУ "ЦПДО ЛАНЬ"Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе18.04.202306.06.2023
23 Санкт-Петербургский политехнический университет Петра ВеликогоИнновационные и цифровые технологии в образовании03.10.202330.10.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании072000 - Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Год назначения Степень Направление
12005Кандидат биологических наукВетеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза
Год назначения Звание
12009Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Научная статьяОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В ЭКЗОТИЧЕСКИХ ФРУКТАХ МЕТОДОМ ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
22023Научная статьяОпасность и польза генной модификации в пищевой промышленности и сельском хозяйстве (Журнал - ВЕСТНИК НАУКИ)
32023Научная статьяВетеринарно-санитарная экспертиза и сравнительная оценка переславской и сибирской ряпушки (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
42023Научная статьяАнализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
52023Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение контаминации пищевых продуктов животного происхождения бактериями семейства Enterobacteriacea и рода Enterococcus и анализ профиля их антимикробной резистентности
62023Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование бактериальной целлюлозы при производстве творога
72023Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование качества нового колбасного изделия
82023Учебное пособиеТехническое регулирование
92022Научная статьяОценка частоты и спектра антибиотикорезистентности E. coli и Еnterococcus spp., выделенных из пищевой продукции (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
102022Научная статьяМониторинг тетрациклиновой группы в мясе и мясопродуктах из птицы с целью предотвращения их загрязнения (Журнал - Научные известия)
112022Научная статьяИспользование генетически-модифицированного сырья при производстве шоколада (Журнал - Заметки учёного)
122022Научная статьяОбеспечение пещевой и биологической безопасности продукции животного происхождения с помощью и нтеграции искусственного интеллекта в автоматизированную элекутронную систему в области ветеринарии "Меркурий" (Журнал - Научные известия)
132022Научная статьяРазработка методов ДНКдиагностики для видовой идентификации мяса в продуктах питания и кормах, подвергшихся термической обработке (Журнал - Заметки учёного)
142022Научная статьяОбоснование пролонгированных сроков годности кисломолочного напитка, обогащенного пробиотическими микроорганизмами (Журнал - Заметки учёного)
152022Научная статьяВнедрение электронной сертификации в области ветеринарии и обеспечение биологической безопасности (Журнал - Научные известия)
162022Научная статья Изучение загрязненности куриной печени кокцидиостатиками (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/)
172021Научная статьяВетеринарно-санитарная оценка кофейного сфрья, загрязненного плесневыми грибами и их токсинами (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
182021Научная статьяИспользование Биоконсервантов на основе бактериофагов для обеспечения безопасности пищевой продукции (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
192021Научная статьяО ландшафтной миграции химических элементов (Журнал - Экологические системы и приборы /входит в перечень ВАК/)
202020Публикация в сборниках или трудах конференции Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка сыровяленой говядины разных производителей. Сборник статей VI Международной научно-практической конференции DISCOVERY SCIENCE RESEARCH.
212020Публикация в сборниках или трудах конференцииВетеринарно-санитарная оценка мяса дикого кабана, добытого в Пушкинском районе, Московской области
222020Публикация в сборниках или трудах конференцииИдентификация пробиотических микроорганизмов в обогащенных молочных продуктах
232020Публикация в сборниках или трудах конференции GMP -инспектирование производителей ветпрепаратов в контексте пандемии COVID-19
242020Научная статьяПути снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
252020Научная статья Оценка безопасности и идентификация пробиотических микроорганизмов смешенного состава в обогащенных продуктах (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
262020Научная статьяПути снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами DOI: 10.33465/2308-2941-2020-12-30-33 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
272020Публикация в сборниках или трудах конференцииИдентификация пробиотических микроорганизмов в обогащенных пищевых продуктах
282020Публикация в сборниках или трудах конференцииGMP-инспектирование производителей ветпрепаратов в контексте пандемии COVID-19
292020Публикация в сборниках или трудах конференцииВетеринарно-санитарная медвежатины из Тверской области
302020Научная статьяМониторинг содержания радионуклидов в грибах (Журнал - Международный студенческий научный вестник)
312020Научная статьяВетеринарно-санитарная оценка качества колбасных изделий фермерских производителей (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
322020Публикация в сборниках или трудах конференцииАнтибиотики в продуктах питания животного происхождения
332020Научная статьяПрепарат Вапусан 2000Р для дезинфекции холодильных камер мясоперерабатывающего предприятия (Журнал - Ветеринария /входит в перечень ВАК/)
342019Монография Определение окадаиковой кислоты при ветеринарно-санитарной экспертизе
352019Научная статьяНаиболее значимые виды микроорганизмов в отдельных группах пищевых продуктов (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
362019Научная статьяЭкология о продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
372019Учебное пособиеЭкологическая экспертиза
382019Научная статьяПоказатели гематологических исследований при экспериментальной остеотомии голени у кроликов (Журнал - Иппология и ветеринария /входит в перечень ВАК/)
392019Публикация в сборниках или трудах конференцииУсоврешенствование системы прослеживаемости и безопасности качества продукции на мясоперерабатывающем предприятии
402019Научная статьяПоказатели гематологических исследований при экспериментальной остеотомии у кроликов (Журнал - Иппология и ветеринария /входит в перечень ВАК/)
412019Публикация в сборниках или трудах конференцииМониторинг нитратов в сезонных фруктах и овощах
422019Научная статьяПроникающая кератопластика с сохранением донорской роговицы ветеринарной офтальмологии (Журнал - Journal of Mathematical Sciences /входит в перечень ВАК/)
432019Научная статьяAnterior Lamellar Keratoplasty Using Artificial Biotransplant in Veterinary Ophthalmology (Журнал - Veterinary World)
442019Научная статьяПроблемы нарушения обмена веществ молочных коров при интенсивной технологии содержания (Журнал - эффективное животноводство)
452019Учебное пособиеВетеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией и ветеринарно-санитарные мероприятия в условиях черезвычайной ситуации. Учебное пособие для бакалавров
462019Учебное пособие Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией и ветеринарно-санитарные мероприятия в условиях черезвычайной ситуации. Учебное пособие для магистров.
472019Научная статьяВЕРИФИКАЦИЯ МЕТОДА ВЫДЕЛЕНИЯ VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - Российский журнал «Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» /входит в перечень ВАК/)
482019Публикация в сборниках или трудах конференцииМикроклональное размножение и адаптация регенератов гибрида огурца Катрин F1
492019Публикация в сборниках или трудах конференцииМетоды выделения и идентификации Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
502019Публикация в сборниках или трудах конференции Работа системы безопасности продукции на основе принципов НАССР
512019Научная статья Применение бивалентного бактериофага для снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами (Журнал - Журнал "Ветеринария и кормление" /входит в перечень ВАК/)
522019Научная статья Работа системы безопасности и качества продукции на основе принципов HACCP (Журнал - СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ)
532019Научная статьяПрименение бивалентного бактериофага для снижения обсемененности тушек птицы сальмонелами (Журнал - Журнал "Ветеринария и кормление" /входит в перечень ВАК/)