Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Машенцева Наталья Геннадьевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 6883
Электронная почта: MashencevaNG@mgupp.ru
Общий стаж работы: 23
Педагогический стаж: 15
Научные интересы: 1. Теоретическое обоснование совершенствования промышленно-ценных свойств стартовых культур и их практическое применение в технологии мясных продуктов. 2. Конструирование биологических объектов и их производных, катализирующих биотехнологические процессы в пищевом сырье для получения функциональных продуктов питания. 3. Разработка инновационных технологических решений по изучению фенотипических и пробиотических свойств молочнокислого микроорганизма и созданию биопрепарата для животноводства.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ПремияПремия Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых
2ДипломПрофессор РАН
3Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииЗа большой личный вклад в развитие отечественной науки и многолетний добросовестный труд
4Ветеран трудаВетеран труда
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1"Томский государственный университет" "Передовые технологии обучения в непрерывном образовании"26.11.202025.12.2020
2АНО ВО "Университет Иннополис"Цифровые технологии преподавания профильных дисциплин23.04.202124.05.2021
3ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)""Биотехнология и устойчивое развитие"24.10.202326.10.2023
4ФГБОУ ИВО "Московский государственный гуманитарно-экономический университет""Развитие инклюзивной культуры в системе высшего образования как фундаментальная основа деятельности вуза"15.11.202318.11.2023
5ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)""Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения:современные тенденции и перспективы развития"18.04.202321.04.2023
6ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)""Новые подходы к организации противодействия экстремизму"25.06.202428.06.2024
7ФГАОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого""Инновационные и цифровые технологии в образовании"22.03.202410.04.2024
8ООО "Высшая школа делового администрирования"Противодействие коррупции в сфере образования 25.10.202431.10.2024
9ООО "УчиЛаб"Оказание первой помощи в образовательной организации 26.10.202401.11.2024
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260301.65 - Технология мяса и мясных продуктов
Год назначения Степень Направление
12009Доктор технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Год назначения Звание
12016Профессор
ГодТип работыНаименование
12023Научная статьяБелковые препараты из отходов переработки рапса: обзор современного состояния и перспектив развития существующих технологий (Журнал - ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ)
22023Учебное пособиеРастительные белки: функциональность, способы выделения и биомодификации
32023Научная статьяПолучение концентрированных ферментных препаратов для конверсии белка и полисахаридов сельскохозяйственного сырья в биотехнологических производствах (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
42022Учебное пособиеСельскохозяйственные биотехнологии
52022Научная статьяОпределение протеолитической активности молочнокислых бактерий и выявление генов протеиназ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
62022Научная статьяВлияние микрокапсулированных стартовых культур на образование биологически активных пептидов в готовых мясных продуктах (Журнал - Вестник Томского государственного университета. Биология /входит в перечень ВАК/)
72022Научная статьяБиоактивные пептиды и антипитательные вещества нута: характеристика и свойства (ОБЗОР) (Журнал - Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции /входит в перечень ВАК/)
82021Научная статьяОценка функциональности пептидов с применением методов биоинформатики (Журнал - Все о мясе)
92021Научная статьяИспользование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий DOI: 10.33465/2308-2941-2020-09-58-63 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
102021Публикация в сборниках или трудах конференцииStudy of the effect of microencapsulated starter cultures on the formation of biologically active peptides in finished meat products
112021Научная статья3. Использование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
122021Научная статьяРазработка технологии белкового концентрата из дрожжевой биомассы Kluyveromyces marxianus (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/)
132020Учебное пособиеБиологически активные пептиды: роль ферментолиза в их образовании. Учебное пособие по дисциплине Биотехнология белковых и биологически активных веществ для студентов направлений бакалавриата 19.03.01 − Биотехнология и магистратуры 19.04.01 – Биотехнология
142020Научная статьяОбразование биологически активных пептидов в мясном сырье под влиянием лизатов молочнокислых бактерий (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/)
152020Учебно-методическое пособиеВыделение чистых культур микроорганизмов и их фенотипическая идентификация
162020Учебное пособиеМикробиологическая оценка качества сырья и биотехнологической продукции молекулярно-генетическими и протеомными методами
172020Учебно-методическое пособиеВыделение чистых культур дрожжей и мицелиальных грибов и их идентификация.
182020Научная статьяОценка пептидного потенциала стартовых культур, а также их композиции, в мясном сырье (Журнал - Актуальная биотехнология)
192020Научная статьяИспользование растительного красителя в технологии вареных колбасных изделий (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
202020Публикация в сборниках или трудах конференцииBIOTECHNOLOGY OF STARTING CULTURE CAPABLE OF CHOLESTEROL METABOLISM
212020Научная статьяОБРАЗОВАНИЕ БИОАКТИВНЫХ ПЕПТИДОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ МИКРООРГАНИЗМОВ И ИХ ИДЕНТИФИКАЦИЯ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
222020Научная статьяBIOLOGICALLY ACTIVE PEPTIDES OF MEAT AND MEAT PRODUCT PROTEINS: A REVIEW. PART 2. FUNCTIONALITY OF MEAT BIOACTIVE PEPTIDES (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
232019Научная статьяУПАКОВКА МЯСА ПТИЦ В ФИЗИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
242019Научная статьяКУТТЕРЫ ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
252019Научная статьяУФ-индуцированный дрожжевой продуцент липазы с широкой субстратной специфичностю — селекция, свойства и получение ферментного препарата (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/)
262019Публикация в сборниках или трудах конференцииEFFECT OF CHOLESTEROL-LOWERING STARTER CULTURES IN SMOKED SAUSAGES ON THE FORMATION OF BIOACTIVE PEPTIDES AND LIPID PROFILE IN TRITON-INDUCED HYPERLIPIDEMIC RATS
272019Научная статьяDETECTION OF PROTEIN AGGREGATION MARKERS IN RAW MEAT AND FINISHED PRODUCTS (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
282019Научная статьяТехнология дрожжевой липазы и ее применение (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
292019Научная статьяBIOLOGICALLY ACTIVE PEPTIDES OF MEAT AND MEAT PRODUCT PROTEINS: A REVIEW. PART 1. GENERAL INFORMATION ABOUT BIOLOGICALLY ACTIVE PEPTIDES OF MEAT AND MEAT PRODUCTS (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
302019Научная статьяБИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ КАК ПРОДУКТ МИКРОБНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ МЯСНОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
312019Научная статьяТЕНДЕНЦИИ И НОВИНКИ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТЕНДЕНЦИИ И НОВИНКИ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТЕНДЕНЦИИ И НОВИНКИ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТЕНДЕНЦИИ И НОВИНКИ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)