Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Промышленный дизайн, технология упаковки и экспертиза
Филинская Юлия Александровна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: FilinskayaYA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 21
Педагогический стаж: 14
Научные интересы: Изучение влияния ультразвукового воздействия на качество упаковки для пищевых продуктов, свойства упаковочных материалов для пищевых продуктов, дизайн упаковки


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломПочетный диплом за подготовку студентов к участию в конкурсе "Заводной апельсин-2022", 27-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки
2ДипломПочетный диплом за подготовку студентов к участию в конкурсе "Заводной апельсин- 2023" , 28-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности2.6.11 - Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов
22 этап по Плану научной деятельности2.6.11 - Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов
3Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
4Выполнение и защита выпускной квалификационной работы29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
5Дизайн упаковки (с практикумом)29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
6Дизайн упаковки и брендинг29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
7Кандидатский экзамен по научной специальности: Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов2.6.11 - Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов
8Кандидатский экзамен по технологии и переработке полимеров и композитов18.06.01 - Химическая технология
9Компьютерная графика в дизайне упаковки29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
10Конструирование и дизайн упаковки29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
11Конструирование упаковки29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
12Конструирование упаковки и технологический дизайн29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
13Надежность и безопасность упаковки29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
14Надежность и испытание полимерных материалов18.03.01 - Химическая технология
15Надежность и испытание упаковки29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
16Научные основы взаимодействия упаковки с пищевыми продуктами29.04.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
17Основы полиграфии и материалы для полиграфического оформления упаковки29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
18Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
19Разработка цифровой и печатной графики для потребительской упаковки29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
20Технологические процессы упаковочного производства29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
21Технологический дизайн изделий из полимерных материалов и композиций18.03.01 - Химическая технология
22Технология полиграфических процессов29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
23Технология полимерных композиций18.03.01 - Химическая технология
24Упаковочные материалы для пролонгации сроков хранения пищевой продукции29.04.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
25Упаковочные решения для пищевой промышленности00.00.00 - Индивидуальная траектория
26Утилизация упаковки и биоразлагаемые упаковочные материалы29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
27Физика и химия полимеров18.03.01 - Химическая технология
28Физика и химия упаковочных материалов29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
29Химические основы технологии полиграфического и упаковочного производства29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ГОУ ВПО МГУПБ"Актуальные вопросы разработки основной образовательной программы высшего профессионального образования для введения ФГОС ВПО 3-го поколения"11.04.201123.04.2011
2ФГБОУ ВПО МГУПП"Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения"15.11.201215.12.2012
3ОЧУ "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана"Дизайнер-верстальщик. Профессиональная верстка в Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign"18.01.201528.06.2015
4МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)"Электронная информационно-образовательная среда вуза"24.11.201714.03.2018
5МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)"Психология и педагогика высшего образования и дополнительного профессионального образования"25.12.201720.04.2018
6МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)"Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в образовательных организациях ВО, СПО и общеобразовательных школах"23.03.201830.04.2018
7МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)"Требования к маркировке и упаковке пищевой продукции, выпускаемой на потребительский рынок"17.05.201818.05.2018
8МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)"Противодействие коррупции"29.01.201930.01.2019
9МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)"Требования к упаковке и маркировке, как повышение качества и безопасность пищевой продукции"18.04.201919.04.2019
10ООО "РТ-Инжиниринг""Изучение современных методов упаковывания в гибкие упаковочные материалы"03.02.202014.02.2020
11ГБПОУ г.Москвы "Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова""Верстка рекламной продукции"27.06.202013.07.2020
12МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ)"Противодействие терроризму и экстремизму"02.10.202005.10.2020
13Академия Ворлдскиллс Россия"Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия", "Графический дизайн"19.01.202126.01.2021
14АНО ВО "Университет Иннополис""Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин"15.05.202125.07.2021
15ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств""Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО"15.10.202129.10.2021
16Онлайн-школа дизайна и иллюстрации «Bang Bang Education»Дизайн упаковки для реального мира03.02.202206.03.2022
17ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет"Проектирование образовательных программ под запросы реального сектора цифровой экономики15.09.202217.09.2022
18ИДПО ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет"Перспективные композиционные материалы на основе биоразлагаемых полимеров12.12.202221.12.2022
19ФГАОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого"3D-дизайн и прототипирование инновационного продукта03.10.202330.10.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании05.17.06 - Технология и переработка полимеров и композитов
Год назначения Степень Направление
12000Кандидат технических наукТехнология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
Год назначения Звание
12009Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяОптимизация упаковки фисташек для пролонгации срока годности и обеспечения качества (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
22024Научная статьяТренды в дизайне упаковки для молока. Несоответствие трендов реальности. (Журнал - Переработка молока /входит в перечень ВАК/)
32023Научная статьяFOOD PACKAGING BIO-BASED PLASTICS: PROPERTIES, RENEWABLE BIOMASS RESOURCES, SYNTHESIS, AND APPLICATIONS (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
42023Научная статьяГринвошинг в упаковке: подмена или реальность? (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
52023Научная статьяИсследование свойств многослойных упаковочных материалов для мясной продукции (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
62022Научная статьяOverall Review the Current Tend and Difficulties of Antimicrobial compounds in Composite Food Packaging Applications (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
72022Научная статьяOptimization of packaging for prolongation of the keeping period of sublimated food products in Syria (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
82022Публикация в сборниках или трудах конференцииЭкологичность и гринвошинг применительно к упаковке
92022Публикация в сборниках или трудах конференцииПолимерные материалы на биологической основе для упаковки пищевых продуктов
102021Публикация в сборниках или трудах конференцииОтветственный выбор материала упаковки для напитков Рязанской Мещеры с учетом экологичности
112021Научная статьяБиоразлагаемые полимерные материалы на основе полиэтилена и крахмала, модифицированных неионогенным ПАВ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
122021Научная статьяРазработка упаковочных материалов с антимикробными свойствами и способностью к биоразложению (Журнал - Вестник технологического университета /входит в перечень ВАК/)
132021Научная статьяРазработка дизайна упаковки для нового шоколада «МАФТ» с заменителем сахара (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
142021Публикация в сборниках или трудах конференцииБиодеградируемые полимерные материалы с регулируемым сроком разложения, модифицированные ультразвуковой обработкой их расплавов
152020Научная статьяИсследование влияния ультразвуковой обработки полиэтиленовых композиций, содержащих бетулин, на формирование эксплуатационных свойств упаковочных материалов (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
162020Научная статьяInfluence of the Ultrasonic Treatment on the Properties of Polybutylene Adipate Terephthalate, Modified by Antimicrobial Additive (Журнал - Polymers)
172020Научная статьяАспекты печати упаковки «МАФТ» для шоколада (Журнал - Международный студенческий научный вестник)
182019Научная статьяВлияние кукурузной муки на износ формующих отверстий макаронных матриц (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
192019Научная статьяРеологические свойства макаронного теста с добавлением кукурузной муки (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)