Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Профессор, профессор кафедры
Пищевая безопасность
Никифоров Леонид Львович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: NikiforovLL@mgupp.ru
Общий стаж работы: 46
Педагогический стаж: 38
Научные интересы: Охрана окружающей среды, защита от техногенного воздействия.


ДисциплинаНаправление подготовки
1Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты20.03.01 - Техносферная безопасность
2Метрология, стандартизация и сертификация15.03.02 - Технологические машины и оборудование
3Метрология, стандартизация и сертификация15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
4Метрология, стандартизация и сертификация15.03.06 - Мехатроника и робототехника
5Метрология, стандартизация и сертификация27.03.04 - Управление в технических системах
6Стандартизация и сертификация животноводческой продукции36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
7Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
8Управление качеством в пищевых производствах15.04.02 - Технологические машины и оборудование
9Управление качеством и безопасность пищевой продукции19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
10Управление качеством сырья и продуктов животного и растительного происхождения06.03.01 - Биология
11Экологическая безопасность пищевых производств, сырья и продукции АПК06.03.01 - Биология
12Экологический мониторинг06.03.01 - Биология
13Экология15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
14Экология15.03.06 - Мехатроника и робототехника
15Экология19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
16Экология19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
17Экология27.03.04 - Управление в технических системах
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHESМодернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации01.01.201431.12.2014
2ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Система ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
3АНО ДПО "Образовательный центр "Дубна""Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов учреждений Образования и культуры.26.03.201926.03.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Аттестат о среднем (полном) общем образовании-
2Иной документ об образовании-
3Диплом о высшем профессиональном образовании260601.65 - Машины и аппараты пищевых производств
Год назначения Степень Направление
12008Доктор технических наукПроцессы и аппараты пищевых производств
Год назначения Звание
12010Профессор
ГодТип работыНаименование
12022Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
22021Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
32021Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
42020Научная статьяОб очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
52020Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
62020Научная статьяОценка риска загрязнения окружающей среды отходами производства (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
72019Научная статьяУтилизация отходов мясной отрасли (Журнал - Мясные технологии)
82019Научная статьяРециркуляция сточных вод в мясоперерабатывающей промышленности - один из принципов "зелёных технологий" (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
92019Научная статьяЭкология о продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
102019Научная статьяРазработка и обоснование технологических схем очмстки сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
112019Научная статьяИспользование адсорбентов при очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
122019Учебное пособиеПромышленная экология
132019Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
142019Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
152019Учебное пособиеБезлпасность жизнедеятельности
162018Научная статьяО продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
172018Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
182018Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
192018Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
202018Научная статьяРециркуляция сточных вод в мясоперерабатывающей промышленности - один из принципов "зелёных" технологий (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
212018Научная статьяКритерии оценки риска воздействия пищевых производств на окружающую среду (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
222017Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ нормативной документации по контролю качества сточных вод на пищевом предприятии
232017Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор метода обеззараживания сточных вод мясокомбината
242017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение погружных мембран для очистки сточных вод
252017Публикация в сборниках или трудах конференцииОбзор перспективных решений переработки осадков сточных вод пищевых предприятий и агропромышленного комплекса. «Зеленые» технологии
262017Учебно-методическое пособиеОхрана окружающей среды. Методические указания к практическим занятиям для студентов всех направлений бакалавриата
272017МонографияЛокальная очистка жиросодержащих сточных вод
282017Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
292017Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
302017Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности. Инженерные расчеты. Учебное пособие
312017Учебно-методическое пособиеХарактеристики выбросов загрязняющих веществ на пищевых предприятиях. Учебно-методическое пособие для студентов направления бакалавриата 20.03.01 Техносферная безопасность
322017Публикация в сборниках или трудах конференцииОчистка сточных вод с рециркуляцией стока на мясоперерабатывающих предприятиях