Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Профессор кафедры
Пищевая безопасность
Никифоров Леонид Львович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: NikiforovLL@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 33
Научные интересы: Охрана окружающей среды, защита от техногенного воздействия.


ДисциплинаНаправление подготовки
1Безопасность жизнедеятельности19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
2Безопасность жизнедеятельности27.03.04 - Управление в технических системах
3Метрология, стандартизация и сертификация15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
4Метрология, стандартизация и сертификация15.03.06 - Мехатроника и робототехника
5Метрология, стандартизация и сертификация16.03.03 - Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
6Метрология, стандартизация и сертификация27.03.04 - Управление в технических системах
7Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы20.03.01 - Техносферная безопасность
8Правовые основы охраны природы и природопользования06.03.01 - Биология
9Сертификация и лицензирование в сфере производства и эксплуатации ТиТТМО23.03.03 - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
10Системы менеджмента безопасности и система НАССР пищевой продукции19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
11Экологическая безопасность пищевых производств, сырья и продукции АПК06.03.01 - Биология
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHESМодернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации01.01.201431.12.2014
2ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Система ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
3АНО ДПО "Образовательный центр "Дубна""Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов учреждений Образования и культуры.26.03.201926.03.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Аттестат о среднем (полном) общем образовании-
2Иной документ об образовании-
3Диплом о высшем профессиональном образовании260601.65 - Машины и аппараты пищевых производств
Год назначения Степень Направление
12008Доктор технических наукПроцессы и аппараты пищевых производств
Год назначения Звание
12010Профессор
ГодТип работыНаименование
12021Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
22021Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
32020Научная статьяОб очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
42020Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
52020Научная статьяОценка риска загрязнения окружающей среды отходами производства (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
62019Научная статьяУтилизация отходов мясной отрасли (Журнал - Мясные технологии)
72019Научная статьяРециркуляция сточных вод в мясоперерабатывающей промышленности - один из принципов "зелёных технологий" (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
82019Научная статьяЭкология о продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
92019Научная статьяРазработка и обоснование технологических схем очмстки сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
102019Научная статьяИспользование адсорбентов при очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
112019Учебное пособиеПромышленная экология
122019Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
132019Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
142019Учебное пособиеБезлпасность жизнедеятельности
152018Научная статьяО продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
162018Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
172018Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
182018Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
192018Научная статьяРециркуляция сточных вод в мясоперерабатывающей промышленности - один из принципов "зелёных" технологий (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
202018Научная статьяКритерии оценки риска воздействия пищевых производств на окружающую среду (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
212017Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ нормативной документации по контролю качества сточных вод на пищевом предприятии
222017Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор метода обеззараживания сточных вод мясокомбината
232017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение погружных мембран для очистки сточных вод
242017Публикация в сборниках или трудах конференцииОбзор перспективных решений переработки осадков сточных вод пищевых предприятий и агропромышленного комплекса. «Зеленые» технологии
252017Учебно-методическое пособиеОхрана окружающей среды. Методические указания к практическим занятиям для студентов всех направлений бакалавриата
262017МонографияЛокальная очистка жиросодержащих сточных вод
272017Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
282017Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
292017Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности. Инженерные расчеты. Учебное пособие
302017Учебно-методическое пособиеХарактеристики выбросов загрязняющих веществ на пищевых предприятиях. Учебно-методическое пособие для студентов направления бакалавриата 20.03.01 Техносферная безопасность
312017Публикация в сборниках или трудах конференцииОчистка сточных вод с рециркуляцией стока на мясоперерабатывающих предприятиях