Профессор, профессор кафедры
Пищевая безопасность
Никифоров Леонид Львович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: NikiforovLL@mgupp.ru
Общий стаж работы: 46
Педагогический стаж: 38
Научные интересы: Охрана окружающей среды, защита от техногенного воздействия.
Пищевая безопасность
Никифоров Леонид Львович



Общий стаж работы: 46
Педагогический стаж: 38
Научные интересы: Охрана окружающей среды, защита от техногенного воздействия.
№ | Дисциплина | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты | 20.03.01 - Техносферная безопасность |
2 | Метрология, стандартизация и сертификация | 15.03.02 - Технологические машины и оборудование |
3 | Метрология, стандартизация и сертификация | 15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств |
4 | Метрология, стандартизация и сертификация | 15.03.06 - Мехатроника и робототехника |
5 | Метрология, стандартизация и сертификация | 27.03.04 - Управление в технических системах |
6 | Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
7 | Управление качеством в пищевых производствах | 15.04.02 - Технологические машины и оборудование |
8 | Управление качеством сырья и продуктов животного и растительного происхождения | 06.03.01 - Биология |
9 | Экологическая безопасность пищевых производств, сырья и продукции АПК | 06.03.01 - Биология |
10 | Экологический мониторинг | 06.03.01 - Биология |
11 | Экология | 15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств |
12 | Экология | 15.03.06 - Мехатроника и робототехника |
13 | Экология | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
14 | Экология | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
15 | Экология | 27.03.04 - Управление в технических системах |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES | Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации | 01.01.2014 | 31.12.2014 |
2 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Система ХАССП в пищевой отрасли | 09.03.2017 | 30.03.2017 |
3 | АНО ДПО "Образовательный центр "Дубна"" | Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов учреждений Образования и культуры. | 26.03.2019 | 26.03.2019 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Аттестат о среднем (полном) общем образовании | - |
2 | Иной документ об образовании | - |
3 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260601.65 - Машины и аппараты пищевых производств |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2008 | Доктор технических наук | Процессы и аппараты пищевых производств |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2010 | Профессор |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятльности |
2 | 2023 | Научная статья | Использование фильтров дл очистки жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2023 | Научная статья | Экология. Пища. Пандемия. (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2023 | Научная статья | Использование анаэробного сбраживания для обезвреживания сточных вод и осадка (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2023 | Научная статья | Обеззараживание сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2023 | Научная статья | Об очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2023 | Научная статья | Оценка риска загрязнения окружающей среды отходами производства (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2022 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
9 | 2021 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
10 | 2021 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
11 | 2020 | Научная статья | Об очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
12 | 2020 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
13 | 2020 | Научная статья | Оценка риска загрязнения окружающей среды отходами производства (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2019 | Научная статья | Утилизация отходов мясной отрасли (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2019 | Научная статья | Рециркуляция сточных вод в мясоперерабатывающей промышленности - один из принципов "зелёных технологий" (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2019 | Научная статья | Экология о продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2019 | Научная статья | Разработка и обоснование технологических схем очмстки сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2019 | Научная статья | Использование адсорбентов при очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2019 | Учебное пособие | Промышленная экология |
20 | 2019 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
21 | 2019 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
22 | 2019 | Учебное пособие | Безлпасность жизнедеятельности |
23 | 2018 | Научная статья | О продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
24 | 2018 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
25 | 2018 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
26 | 2018 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
27 | 2018 | Научная статья | Рециркуляция сточных вод в мясоперерабатывающей промышленности - один из принципов "зелёных" технологий (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/) |
28 | 2018 | Научная статья | Критерии оценки риска воздействия пищевых производств на окружающую среду (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |