Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Профессор, профессор кафедры
Пищевая безопасность
Никифоров Леонид Львович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: NikiforovLL@mgupp.ru
Общий стаж работы: 46
Педагогический стаж: 38
Научные интересы: Охрана окружающей среды, защита от техногенного воздействия.


ДисциплинаНаправление подготовки
1Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты20.03.01 - Техносферная безопасность
2Метрология, стандартизация и сертификация15.03.02 - Технологические машины и оборудование
3Метрология, стандартизация и сертификация15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
4Метрология, стандартизация и сертификация15.03.06 - Мехатроника и робототехника
5Метрология, стандартизация и сертификация27.03.04 - Управление в технических системах
6Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
7Управление качеством в пищевых производствах15.04.02 - Технологические машины и оборудование
8Управление качеством сырья и продуктов животного и растительного происхождения06.03.01 - Биология
9Экологическая безопасность пищевых производств, сырья и продукции АПК06.03.01 - Биология
10Экологический мониторинг06.03.01 - Биология
11Экология15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
12Экология15.03.06 - Мехатроника и робототехника
13Экология19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Экология19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
15Экология27.03.04 - Управление в технических системах
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHESМодернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации01.01.201431.12.2014
2ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Система ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
3АНО ДПО "Образовательный центр "Дубна""Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов учреждений Образования и культуры.26.03.201926.03.2019
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Аттестат о среднем (полном) общем образовании-
2Иной документ об образовании-
3Диплом о высшем профессиональном образовании260601.65 - Машины и аппараты пищевых производств
Год назначения Степень Направление
12008Доктор технических наукПроцессы и аппараты пищевых производств
Год назначения Звание
12010Профессор
ГодТип работыНаименование
12023Учебное пособиеБезопасность жизнедеятльности
22023Научная статьяИспользование фильтров дл очистки жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
32023Научная статьяЭкология. Пища. Пандемия. (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
42023Научная статьяИспользование анаэробного сбраживания для обезвреживания сточных вод и осадка (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
52023Научная статьяОбеззараживание сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
62023Научная статьяОб очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
72023Научная статьяОценка риска загрязнения окружающей среды отходами производства (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
82022Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
92021Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
102021Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
112020Научная статьяОб очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
122020Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
132020Научная статьяОценка риска загрязнения окружающей среды отходами производства (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
142019Научная статьяУтилизация отходов мясной отрасли (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
152019Научная статьяРециркуляция сточных вод в мясоперерабатывающей промышленности - один из принципов "зелёных технологий" (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
162019Научная статьяЭкология о продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
172019Научная статьяРазработка и обоснование технологических схем очмстки сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
182019Научная статьяИспользование адсорбентов при очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
192019Учебное пособиеПромышленная экология
202019Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
212019Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
222019Учебное пособиеБезлпасность жизнедеятельности
232018Научная статьяО продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
242018Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
252018Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
262018Учебное пособиеБезопасность жизнедеятельности
272018Научная статьяРециркуляция сточных вод в мясоперерабатывающей промышленности - один из принципов "зелёных" технологий (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/)
282018Научная статьяКритерии оценки риска воздействия пищевых производств на окружающую среду (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)