Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Заслуженный деятель науки Российской Федерации,
Заведующий кафедрой
Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами
Благовещенская Маргарита Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4302
Электронная почта: mmb@mgupp.ru
Общий стаж работы: 45
Педагогический стаж: 45
Научные интересы: Автоматизация контроля качества пищевых масс с использованием интеллектуальных технологий математическое и алгоритмическое обеспечение автоматизации процессов пищевых производств с использованием цифровой видеосъемки в качестве интеллектуального датчика Снижение риска получения некачественной продукции за счет разработки и создания новых высокоэффективных методов и средств автоматического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания с привлечением математического моделиров


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетный работник высшего профессионального образования РФПочетный работник высшего профессионального образования
2НаградаВетеран труда
3НаградаФедерального агентства по науке и иновациям в связи с юбиеем
4ДипломМосковского городского координационного совета студенческих научных обществ награждает М.М. Благовещенскую за профессиональную экспертную оценку работ участников конференции "Студенческая наука"
5Диплом"Архимед 2008"
6Почетная грамотаФедеральное агентство по промышленности
7Почетная грамотаПочетная грамота Министерства образования и науки РФ
8Почетная грамотаПочетная грамота Федерального агентства промышлнности
9Почетная грамотаПочетная грамота Федерального агентства по образоанию
10Почетная грамотаПочетная грамота Федерального агентства по науке и технологиям
11Почетная грамотаПочетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
12Почетная грамотаЗа активное участие в организации и проведении салона промышленной собственности
13Почетная грамотаФедеральное агентство по образованию
14Почетная грамотаФедеральное агентство по науке и инновациям
15Почетная грамотаПочетная грамота Федерального агентства по образованию
16Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииЗа высокий профессионализм и педагогический талант
17Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПочетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации
18Почетный знакПочетный изобретатель СССР
19Почетный знакУченый совет Исследовательского Центра проблем качества подготовки специалистов награждает М.М. Благовещенскую почетным знаком связи с 20 -летием Исследовательского Центра за многолетнее творческое сотрудничество
20Заслуженный деятель науки РФЗаслуженный деятель науки РФ
21Медальдвумя серебряным медалями ВДНХ
22МедальВ память 850 Москвы
23МедальРешением Международного Жюри "Архимед-2003" награждается серебряной медалью Благовещенская ММ. за разраотку "Устройство для санитарно- гигиенической обработки воздуха и системы управления живыми объектами на его основе"
24МедальНаграждена двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями ВВЦ
ДисциплинаНаправление подготовки
1Автоматизация проектирования информационно-технологических систем09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
2Базы знаний и экспертные системы09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
3Выполнение и защита выпускной квалификационной работы09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
4Жизненный цикл робототехнических систем27.04.04 - Управление в технических системах
5Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты27.03.04 - Управление в технических системах
6Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к защите и процедуру защиты27.04.04 - Управление в технических системах
7Кинематические схемы роботизированных комплексов15.03.06 - Мехатроника и робототехника
8Математическое моделирование технологических процессов и продуктов питания с заданными свойствами19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
9Методологический научный семинар-практикум27.06.01 - Управление в технических системах
10Методы обработки и хранения данных с применением облачных технологии27.04.04 - Управление в технических системах
11Моделирование технологических процессов и аппаратов27.03.04 - Управление в технических системах
12Модуль робототехника, интеллектуальные технологии и системы15.03.06 - Мехатроника и робототехника
13Научно-исследовательская деятельность 15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
14Научно-исследовательская деятельность 27.06.01 - Управление в технических системах
15Нейросетевые системы управления27.03.04 - Управление в технических системах
16Патентоведение27.06.01 - Управление в технических системах
17Патентоведение и защита результатов интеллектуальной деятельности16.04.03 - Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
18Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
19Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности27.06.01 - Управление в технических системах
20Преддипломная практика09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
21Программирование приложений автоматизированных систем09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
22Проектирование систем, основанных на знаниях09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
23Производственная практика (научно-исследовательская работа)09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
24Производственная практика (научно-исследовательская работа)15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
25Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности в т. ч. педагогическая15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств
26Производственная технологическая (проектно-технологическая) практика (дискретная)09.04.01 - Информатика и вычислительная техника
27Системы навигации автономных роботов15.03.06 - Мехатроника и робототехника
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования"Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности16.10.201727.10.2017
Год назначения Степень Направление
11987Доктор технических наукАвтоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)
Год назначения Звание
11990Профессор
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяАнализ применения экспертных систем для контроля и прогнозирования технологических процессов производства (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
22020Научная статьяИспользование имитационного моделирования для идентификации состояния промышленного предприятия (Журнал - Инженерный журнал: наука и инновации /входит в перечень ВАК/)
32020Научная статьяАНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫХ СИСТЕМ ДЛЯ КОНТРОЛЯ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
42020Научная статьяМоделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
52019Научная статьяИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДНЫХ МАСС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
62019Публикация в сборниках или трудах конференцииUSE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS
72019Научная статьяАвтоматизация вакуумной сублимационной сушки продукции с использованием метода комбинированного управления (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
82018Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА И ИНТЕГРАЦИЯ НЕЙРОСЕТЕВОГО РЕГУЛЯТОРА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ БЕСТАРНОГО ХРАНЕНИЯ МУКИ
92018Публикация в сборниках или трудах конференцииПРОГРАММНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ НЕЙРОСЕТЕВЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
102018Публикация в сборниках или трудах конференцииАВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ОБОРУДОВАНИЯ И ХОДА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ
112018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование и подбор рекурентных алгоритмов идентификации для адаптивной системы управления с нестационарными и стационарными параметрами
122018Научная статьяРазработка функциональной схемы и математической модели системы автоматического управления технологической линией горячего копчения рыбы (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
132018Научная статьяАвтоматизированные системы мониторинга современных производств на основе Web – технологий (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
142018Научная статьяРазработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
152018Научная статьяРазработка универсального программно-аппаратного комплекса автоматизации технологических и обеспечивающих процессов в составе интегрированной информационной системы управления предприятием пищевой промышленности (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
162018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование и подбор рекурентных алгоритмов идентификации для адаптивной системы управления с нестационарными и стационарными параметрами.
172018Публикация в сборниках или трудах конференцииАдаптивный подход к идентификации нестационарных технологических процессов в отраслях пищевой промышленности.
182018Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание и тестирование автоматизированной программно- аппаратной системы для определения концентрации растворов в цветометрической системе.
192018Научная статьяРазработка нейросетевой модели для управления процессом дозирования сыпучих масс (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/)
202017Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНОЖЕСТВА АЛГОРИТМОВ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ АДАПТИВНЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
212017Публикация в сборниках или трудах конференцииАвтоматизированные системы мониторинга технологических процессов кондитерского производства на основе web-технологий
222017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование нейросетевых технологий для управления процессом объемного дозирования молотого кофе
232017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование интеллектуальных технологий для автоматизации контроля в потоке параметров качества хлебобулочных продуктов
242017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение методов объективно- ориентированного программирования в решении задач контроля органолептических показателей качества гранулированных пищевых продуктов
252017Публикация в сборниках или трудах конференцииАвтоматизация процесса бестарного хранения муки, ее целесообразность, особенности и этапы внедрения.
262017Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор оптимального нейросетевого пакета для контроля качества муки
272017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки
282017Научная статьяПостроение структуры взаимосвязи параметров микроклимата силоса для бестарного хранения муки (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
292017Научная статьяИспользование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
302017Научная статьяПостроение структуры взаимосвязи параметров микроклимата силоса для бестарного хранения муки (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
312017Научная статьяИспользование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
322017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрограммно- аппаратный комплекс для контроля качественных показателей муки при ее бестарном хранении
332017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение нейросетевых методов анализа и обработки данных для контроля качественных показателей муки в процессе хранения
342017Публикация в сборниках или трудах конференцииСистема автоматизации процесса управления объемным дозированием молотого кофе с использованием нейронных сетей
352017Публикация в сборниках или трудах конференцииСтруктура систем управления дозированием с использованием нейронных сетей
362017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение web-технологий в автоматизированных системах мониторинга
372017Публикация в сборниках или трудах конференцииЛабораторная информационная система входного контроля качества сырья на предприятиях кондитерской промышленности
382017Публикация в сборниках или трудах конференцииКАЛОРИМЕТР ДЛЯ КОНТРОЛЯ ГОТОВНОСТИ ШОКОЛАДНЫХ МАСС К ОТВЕРДЕНИЮ, РАБОТАЮЩИЙ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ
392017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение алгоритмов распознавания формы объектов для автоматизации контроля органолептических показателей качества комбикормового производства
402017Публикация в сборниках или трудах конференцииАвтоматизированная система контроля рисков безопасности пищевых продуктов на примере мясного сырья
412017Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка программно- аппаратного комплекса для контроля качественных показателей муки в потоке
422017Публикация в сборниках или трудах конференцииВидеоконтроль шоколадных конфет
432017Публикация в сборниках или трудах конференцииРаспределенные автоматизированные системы интеллектуального мониторинга оборудования зерноперерабатывающих предприятий
442017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование нейронной сети для автоматизации процесса управления объемным дозированием молотого кофе
452017Публикация в сборниках или трудах конференцииАвтоматизированные системы мониторинга на основе web-технологий
462017Публикация в сборниках или трудах конференцииЗАДАЧА ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ШОКОЛАДНЫХ МАСС К ФОРМОВАНИЮ
472017Научная статьяАвтоматизированная система контроля безопасности пищевых продукт ов на примере мясного сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)