Заслуженный деятель науки Российской Федерации,
Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами
Благовещенская Маргарита Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4302
Электронная почта: mmb@mgupp.ru
Общий стаж работы: 52
Педагогический стаж: 50
Научные интересы: Автоматизация контроля качества пищевых масс с использованием интеллектуальных технологий математическое и алгоритмическое обеспечение автоматизации процессов пищевых производств с использованием цифровой видеосъемки в качестве интеллектуального датчика Снижение риска получения некачественной продукции за счет разработки и создания новых высокоэффективных методов и средств автоматического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания с привлечением математического моделиров
Автоматизированные системы управления биотехнологическими процессами
Благовещенская Маргарита Михайловна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4302
Электронная почта: mmb@mgupp.ru
Общий стаж работы: 52
Педагогический стаж: 50
Научные интересы: Автоматизация контроля качества пищевых масс с использованием интеллектуальных технологий математическое и алгоритмическое обеспечение автоматизации процессов пищевых производств с использованием цифровой видеосъемки в качестве интеллектуального датчика Снижение риска получения некачественной продукции за счет разработки и создания новых высокоэффективных методов и средств автоматического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания с привлечением математического моделиров
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный работник высшего профессионального образования РФ | Почетный работник высшего профессионального образования |
2 | Награда | Ветеран труда |
3 | Награда | Федерального агентства по науке и иновациям в связи с юбиеем |
4 | Диплом | Московского городского координационного совета студенческих научных обществ награждает М.М. Благовещенскую за профессиональную экспертную оценку работ участников конференции "Студенческая наука" |
5 | Диплом | "Архимед 2008" |
6 | Почетная грамота | Федеральное агентство по промышленности |
7 | Почетная грамота | Почетная грамота Министерства образования и науки РФ |
8 | Почетная грамота | Почетная грамота Федерального агентства промышлнности |
9 | Почетная грамота | Почетная грамота Федерального агентства по образоанию |
10 | Почетная грамота | Почетная грамота Федерального агентства по науке и технологиям |
11 | Почетная грамота | Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации |
12 | Почетная грамота | За активное участие в организации и проведении салона промышленной собственности |
13 | Почетная грамота | Федеральное агентство по образованию |
14 | Почетная грамота | Федеральное агентство по науке и инновациям |
15 | Почетная грамота | Почетная грамота Федерального агентства по образованию |
16 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | За высокий профессионализм и педагогический талант |
17 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации |
18 | Почетный знак | Почетный изобретатель СССР |
19 | Почетный знак | Ученый совет Исследовательского Центра проблем качества подготовки специалистов награждает М.М. Благовещенскую почетным знаком связи с 20 -летием Исследовательского Центра за многолетнее творческое сотрудничество |
20 | Заслуженный деятель науки РФ | Заслуженный деятель науки РФ |
21 | Медаль | двумя серебряным медалями ВДНХ |
22 | Медаль | В память 850 Москвы |
23 | Медаль | Решением Международного Жюри "Архимед-2003" награждается серебряной медалью Благовещенская ММ. за разраотку "Устройство для санитарно- гигиенической обработки воздуха и системы управления живыми объектами на его основе" |
24 | Медаль | Награждена двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями ВВЦ |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Автономная некоммерческая организация высшего образования "Институт непрерывного образования" | Автоматизация технологических процессов и производств пищевой промышленности | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 0639 - Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1987 | Доктор технических наук | Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям) |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 1990 | Профессор |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Монография | РАЗРАБОТКА МОДЕЛЕЙ, МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ КЕФИРА |
2 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | СОЗДАНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИХ ДАТЧИКОВ КОНТРОЛЯ КОНСИСТЕНЦИИ КОНДИТЕРСКИХ МАСС |
3 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ УГЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ОТКОСА |
4 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТП ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ |
5 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | СОВРЕМЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАСТОМИЗАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ |
6 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ КАСТОМИЗАЦИИ ФОРМЫ, ВКУСА И ЦВЕТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ |
7 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | БАЗА ДЛЯ ОПИСАНИЯ ЦИФРОВОГО ДВОЙНИКА В РАМКАХ ЕДИНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФОРМАТА AUTOMATIONML |
8 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЕЙ И ИНСТРУМЕНТОВ КАЙДЗЕН ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ |
9 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ ВЯЗКОСТИ ПИЩЕВЫХ МАСС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММИРУЕМЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ |
10 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АНАЛИЗ ГОТОВНОСТИ К ЦИФРОВИЗАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ |
11 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ БЛЕСКА ПОКРЫТИЙ ГЛАЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ РАЗЛИЧНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ |
12 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЗА СЧЕТ ИНТЕГРАЦИИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ЦЕПОЧКУ |
13 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТИПОВОЙ СТРУКТУРЫ ПОСТРОЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТРЕНАЖЕРОВ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛИЗАЦИИ |
14 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | РЕАЛИЗАЦИЯ ТИПОВЫХ СТРУКТУР ПОСТРОЕНИЯ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТРЕНАЖЕРОВ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВИРТУАЛИЗАЦИИ |
15 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИИ ВИРТУАЛЬНОЙ И ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ В РАЗЛИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ |
16 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ И ГЛАЗИРОВАНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ |
17 | 2022 | Научная статья | ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ-ДЕГУСТАТОР ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ВКУСА КЕФИРА (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧАСТКОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ ЗЕФИРНОЙ МАССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НЕГЛАЗИРОВАННОГО ЗЕФИРА |
19 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ РОБОТИЗИРОВАННЫХ МАНИПУЛЯТОРОВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ |
20 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | STRUCTURE OF PROJECT XML FORMAT |
21 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В БУТЫЛКАХ |
22 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ANYLOGIC ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИМИТАЦИОННОЙ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОЙ ПРОДУКЦИИ |
23 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВОГО ДВОЙНИКА В КАЧЕСТВЕ ИННОВАЦИОННОГО ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ |
24 | 2021 | Научная статья | АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА РАСЧЕТА И КОНТРОЛЯ СООТНОШЕНИЯ ВХОДЯЩЕГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (НА ПРИМЕРЕ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ШОКОЛАДА) (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
25 | 2021 | Научная статья | ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ ГОТОВОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
26 | 2021 | Научная статья | Анализ применения экспертных систем для контроля и прогнозирования технологических процессов производства (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/) |
27 | 2021 | Научная статья | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА КЕФИРА (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
28 | 2020 | Научная статья | Использование имитационного моделирования для идентификации состояния промышленного предприятия (Журнал - Инженерный журнал: наука и инновации /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2020 | Научная статья | СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЧАСТОТНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ТРЕХФАЗНЫХ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ В АВТОМАТИЧЕСКОМ УПРАВЛЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРОМ (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2020 | Научная статья | Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
31 | 2019 | Научная статья | ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДНЫХ МАСС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ИМИТАЦИОННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
32 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | USE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS |
33 | 2019 | Научная статья | Автоматизация вакуумной сублимационной сушки продукции с использованием метода комбинированного управления (Журнал - Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности /входит в перечень ВАК/) |