Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Доцент кафедры
Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов
Басов Валерьян Олегович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4390
Электронная почта: BasovVO@mgupp.ru
Общий стаж работы: 20
Педагогический стаж: 17
Научные интересы: Изучение процесса посола мяса. Автолиз мяса. Использование пищевых добавок в колбасном производсве.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Диплом Дипломат 6-ой Международной специализированной выставки «Мир Биотехнологии», 2008 г.
ДисциплинаНаправление подготовки
1Биохимические и физико-химические процессы в производстве продуктов питания животного происхождения19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
2Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
3Методологический семинар19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
4Методология проектирования продуктов животного происхождения заданного состава19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
5Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
6Научно-методический семинар19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
7Научные основы биотехнологии продуктов питания животного происхождения19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
8Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
9Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
10Преддипломная практика19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
11Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
12Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
13Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в т. ч. технологическая практика)19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
14Производственная технологическая практика19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
15Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
16Совершенствование технологий переработки сырья животного происхождения19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
17Специализация (Технология разделки мяса для промышленной переработки)19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
18Теория и практика переработки мяса19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
19Технология мяса и мясных продуктов19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
20Технология мяса и мясных продуктов36.03.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
21Технология мяса и мясных продуктов36.05.01 - Ветеринария
22Учебная ознакомительная практика19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
23Учебная технологическая практика19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
24Частные технологии ферментированных мясных продуктов 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ГОУ ВПО «Пущинский государственный университетФундаментальные и прикладные проблемы микробиологии курс Современная биология29.09.200811.10.2008
2МГУПП«Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения»15.11.201215.12.2013
3Московский Государственный Университет Пищевых Производств"Физико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий" 72 ч рег номер 313/1325.03.201325.06.2013
4Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"Инновационные методы мониторинга болезней животных и их профилактика"31.03.201509.04.2015
5МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО"16.06.201726.06.2017
6ГГНТУ им.акад. М.Д. МиллионщиковаФормирование ИКТ- компетентности разработчиков on-line курсов дополнительного профессионального образования23.11.201923.12.2019
7Томский государственный университетНовые организационные решения и образовательные технологии в непрерывном образовании взрослых30.11.202011.12.2020
8ГГНТУ им.акад. М.Д. МиллионщиковаЦифровой дизайн в образовании и науке02.12.202025.12.2020
9ООО НИЦ "ЧЕРКИЗОВО""Технология производства и переработки с/х продукции" профили "Технология переработки продуктов из растительного сырья", "Технология переработки мяса"01.09.202126.11.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1009 - Технология мяса и мясных продуктов
Год назначения Степень Направление
12005Кандидат технических наукТехнология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
Год назначения Звание
12011Доцент
ГодТип работыНаименование
12022Учебное пособиеТехнология переработки пищевых яиц
22021Учебное пособиеФизико-химические методы исследования колбасных изделий и продуктов из мяса
32021Учебное пособиеИнтенсивные технологии мясных полуфабрикатов и продуктов из мяса
42020МонографияПельмении другие мясные и мясосодержащиезамороженные полуфабрикаты в тесте. Сырье. Технологии. Рецептуры. Контроль качества
52020МонографияТЕХНОЛОГИИ ВАРЕНЫХ МЯСНЫХ КОЛБАС ИЗ ОЛЕНИНЫ
62020МонографияТЕХНОЛОГИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОНИНЫ
72020Научная статьяИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (Журнал - Мясные технологии)
82019Учебное пособиеРазделка мяса
92019Научная статьяВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - Мясные технологии)
102018МонографияСовременные технологии производства колбасных изделий из конины
112018Лабораторный практикум«Рецептуры полукопченых колбасных изделий» Часть I. Приложение к методическим указаниям по выполнению лабораторной работы «Определение группы и категории полукопченых колбасных изделий» по дисциплине «Методология проектирования продуктов питания с заданны
122018Лабораторный практикум«Определение группы и категории полукопченых колбасных изделий». Методические указания по выполнению лабораторной работы «Определение группы и категории полукопченых колбасных изделий» по дисциплине «Методология проектирования продуктов питания с заданным
132018МонографияТЕХНОЛОГИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС, СОСИСОК, САРДЕЛЕК И КОЛБАСНЫХ ХЛЕБОВ ИЗ ОЛЕНИНЫ
142018Учебное пособиеТехнология переработки яиц
152017Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ УПАКОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАТУРАЛЬНЫХ И РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ УПАКОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАТУРАЛЬНЫХ И РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ УПАКОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАТУРАЛЬ
162017Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОСФАТОВ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
172017Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ НИТРИТНО-ПОСОЛОЧНОЙ СМЕСИ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ
182017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение многокомпонентных шпицовочных рассолов при изготовлении продуктов из мяса
192017Лабораторный практикум«Рецептуры сырокопче-ных и сыровяленых кол-басных изделий». Часть I. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории сыро-копченых и сыровяленых колбасных изделий».
202017Лабораторный практикум«Рецептуры мясных и мя-сосодержащих паштетов». Часть II. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории ли-верных и кровяных кол-бас, паштетов, зельцев, студней, холодцов, мясо-продуктов в желе
212017Лабораторный практикум«Рецептуры мясных и мя-сосодержащих паштетов». Часть I. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории ливерных и кровяных колбас, паштетов, зельцев, студней, холодцов, мясопродуктов в желе
222017Лабораторный практикум«Рецептуры кровяных колбасных изделий». Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории ли-верных и кровяных кол-бас, паштетов, зельцев, студней, холодцов, мясо-продуктов в желе и из заливных
232017Лабораторный практикумМетодические указания к выполнению лаборатор-ной работы. «Определение группы и категории ливерных и кровяных колбас, паште-тов, зельцев, студней, холодцов, мясопродуктов в желе и из заливных мясопродуктов».
242017Лабораторный практикумМетодические указания к выполнению лаборатор-ной работы. «Определение группы и категории сырокопченых и сыровяленых колбас».
252017Лабораторный практикум«Рецептуры вареных кол-басных изделий» Часть V. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории вареных фар-шированных колбас, вареных колбас, сосисок, сарделек, шпика-чек, колбасок
262017Лабораторный практикум«Рецептуры вареных кол-басных изделий» Часть IV. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории вареных фар-шированных колбас, вареных колбас, сосисок, сарделек, шпика-чек, колбасок и колбасных
272017Лабораторный практикум«Рецептуры вареных кол-басных изделий» Часть III. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории вареных фар-шированных колбас, вареных колбас, сосисок, сарделек, шпика-чек, колбасок и колбасных
282017Лабораторный практикум«Рецептуры вареных кол-басных изделий» Часть II. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории вареных фар-шированных колбас, вареных колбас, сосисок, сарделек, шпика-чек, колбасок и колбасных
292017Лабораторный практикум«Рецептуры сырокопче-ных и сыровяленых кол-басных изделий». Часть II. Приложение к методиче-ским указаниям по вы-полнению лабораторной работы «Определение группы и категории сыро-копченых и сыровяленых колбасных изделий».
302017Лабораторный практикум«Рецептуры вареных кол-басных изделий» Часть I.Приложение к ме-тодическим указаниям по выполнению лаборатор-ной работы «Определение группы и категории варе-ных фаршированных колбас, вареных колбас, сосисок, сарделек, шпика-чек, колбасок и колбасных хлебо
312017Лабораторный практикумМетодические указания к выполнению лаборатор-ной работы. «Определение группы и категории варе-ных фаршированных кол-бас, вареных колбас, соси-сок, сарделек, шпикачек, колбасок и колбасных хлебов».
322017Учебное пособиеТехнология переработки яиц