Доцент кафедры
Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий
Финогенова Татьяна Александровна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7190
Электронная почта: PetryaninaTA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 15
Педагогический стаж: 11
Научные интересы: Исследования свойств сахарозаменителей и кондитерских изделий на их основе.
Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий
Финогенова Татьяна Александровна



Общий стаж работы: 15
Педагогический стаж: 11
Научные интересы: Исследования свойств сахарозаменителей и кондитерских изделий на их основе.
№ | Дисциплина | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Ассортимент кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
2 | Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
3 | Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
4 | Идентификация и фальсификация кондитерских изделий и шоколада | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
5 | Использование субтропического сырья в пищевой технологии | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
6 | Методология, организация и представление научного исследования | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
7 | Методы исследования субтропических и пищевкусовых продуктов | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
8 | Организация и планирование научного исследования | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
9 | Преддипломная практика | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
10 | Производственная организационно-управленческая практика | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
11 | Производственная практика (научно-исследовательская работа) | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
12 | Производственная технологическая практика | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
13 | Производственная технологическая практика (дискретная) | 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья |
14 | Сенсорный анализ кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
15 | Сенсорный анализ субтропических и пищевкусовых продуктов | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
16 | Технология пищевкусовых продуктов | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
17 | Технология подготовки субтропического и пряно-ароматического сырья к промышленной переработке | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
18 | Технология субтропических продуктов | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
19 | Учебная ознакомительная практика | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
20 | Учебная технологическая практика | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
21 | Химия субтропических и пищевкусовых продуктов | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | МГУПП | Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения | 15.11.2012 | 15.12.2012 |
2 | МГУПП | Проверка знаний требований охраны труда по программе обучения руководителей и специалистов учреждений образования и культуры | 07.10.2014 | 10.10.2014 |
3 | МГУПП | Система ХАССП в пищевой отрасли | 09.03.2017 | 30.03.2017 |
4 | ОЦПКРТ | Актуальные проблемы модернизации образовательного процесса в вузе | 02.02.2015 | 26.02.2015 |
5 | МГУПП | Организация и управление электронно-информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
6 | АНО ВО "Институт непрерывного образования" | Товароведение и экспертиза продовольственных товаров | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 080401.65 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2012 | Кандидат технических наук | Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2021 | Научная статья | Изучение потребительских качеств зеленого и черного чая (Журнал - Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2021 | Научная статья | Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2020 | Научная статья | Изучение конъюнктуры рынка и ассортимента макаронных изделий, реализуемых в торговой сети города Москвы (Журнал - Товаровед продовольственных товаров) |
4 | 2020 | Научная статья | Анализ рынка и ассортимента макаронных изделий, реализуемых в торговой сети города Москвы (Журнал - Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2020 | Научная статья | Изучение углеводного комплекса макаронных изделий методом RVA (Журнал - Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Научное обоснование требований к качеству и условиям хранения белого сахара |
7 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние относительной влажности воздуха на гигроскопические свойства макаронных изделий |
8 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ Г. МОСКВА |
9 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЕДУЩАЯ РОЛЬ ТОВАРОВЕДЕНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНУЮ ЭПОХУ |
10 | 2018 | Научная статья | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СЫРЬЯ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (Журнал - Товаровед продовольственных товаров) |
11 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Изучение реологических свойств водных растоворов изомальтулозы |
12 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Современные тенденции развития в макаронной промышленности |
13 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Актуализация требований к сахару белому для длительного хранения в рамках СТО Росрезерв "Сахар белый для длительного хранения. Требования к качеству и безопасности. Порядок приемки, выпуска и условия хранения" |