Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов
Кидяев Сергей Николаевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4797
Электронная почта: kidaevsn@mgupp.ru
Общий стаж работы: 7
Педагогический стаж: 6
Научные интересы: Разработка технологий производства поликомпонентных функциональных продуктов питания на основе рационального использования сырья животного и растительного происхождения с привлечением методов биотехнологии.
Кидяев Сергей Николаевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4797
Электронная почта: kidaevsn@mgupp.ru
Общий стаж работы: 7
Педагогический стаж: 6
Научные интересы: Разработка технологий производства поликомпонентных функциональных продуктов питания на основе рационального использования сырья животного и растительного происхождения с привлечением методов биотехнологии.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Диплом | Диплом за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы |
2 | Диплом | Диплом I степени за Разработку технологии производства стерилизованных консервов из мяса птицы функциональной направленности |
3 | Диплом | Диплом I степени за Создание функциональных мясных продуктов длительного хранения, в том числе сублимированных, обогащенных биологически активными белками и пептидами животного происхождения |
4 | Медаль | Золотая медаль за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы |
№ | Дисциплина | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | 1 этап по Плану научной деятельности | 4.3.3 - Пищевые системы |
2 | 2 этап по Плану научной деятельности | 4.3.3 - Пищевые системы |
3 | Аспирантура (руководство НИР) | 00.00.01 - Аспирантура (руководство) |
4 | Биологически активные и пищевые добавки в мясной отрасли | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
5 | Высокотехнологичные процессы в производстве детских продуктов на мясной основе | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
6 | Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
7 | Индустрия пищевых ингредиентов | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
8 | Методы и исследования мяса и мясных продуктов | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
9 | Методы исследования мяса и мясных продуктов | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
10 | Методы сенсорной оценки мясной продукции нового поколения | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
11 | Мясо-молочные биотехнологии и ветеринарно-санитарный контроль | 00.00.00 - Индивидуальная траектория |
12 | Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
13 | Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
14 | Преддипломная практика | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
15 | Преддипломная практика | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
16 | Проектирование предприятий мясной отрасли с основам промышленного строительства | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
17 | Производственная практика (научно-исследовательская работа) | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
18 | Производственная практика (научно-исследовательская работа) | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
19 | Производственная преддипломная практика | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
20 | Производственная технологическая практика | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
21 | Производственная технологическая практика | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
22 | Производственная технологическая практика (дискретная) | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
23 | Производственная технологическая практика (дискретная) | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
24 | Технология мяса и мясных продуктов | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
25 | Технохимический и микробиологический контроль мясной продукции нового поколения | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
26 | Учебная ознакомительная практика | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
27 | Учебная технологическая практика | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
28 | Учебная технологическая практика | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
29 | Частные технологии ферментированных мясных продуктов | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ООО Научно-технический комитет «Молочная индустрия» | Техническое регулирование и стандартизация в части производства молока и молочной продукции, хранения, транспортирования и реализации, осуществления производственного контроля над качеством и безопасностью | 03.03.2016 | 03.03.2016 |
2 | ФГБОУ ВО МГУПП | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
3 | ФГБОУ ВО Смоленская ГСХА | Менеджмент | 09.09.2019 | 16.12.2019 |
4 | Томский государственный университет | Передовые технологии обучения в непрерывном образовании | 26.11.2020 | 25.12.2020 |
5 | АНО ВО Университет Иннополис | Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин | 01.03.2021 | 24.05.2021 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Аттестат о среднем (полном) общем образовании | - |
2 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260301.65 - Технология мяса и мясных продуктов |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2019 | Кандидат технических наук | Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2021 | Учебное пособие | Пищеварение и методы определения переваримости |
2 | 2021 | Учебное пособие | Первичная переработка убойных сельскохозяйственных животных |
3 | 2020 | Научная статья | Стерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2020 | Патентный документ | Тернарная полифункциональная пищевая композиция для продуктов питания специализированного назначения |
5 | 2020 | Научная статья | К 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2020 | Лабораторный практикум | Биологически активные вещества мяса и мясных продуктов |
7 | 2020 | Лабораторный практикум | Организация сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающем предприятии |
8 | 2019 | Научная статья | Dietary fibres in preventative meat products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2019 | Научная статья | Использование отходов от переработки кальмаров для получения белкового гидролизата и полифункционального пищевого комплекса на его основе (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Biologically active substances of apicomponents for stabilization of the structure of collagen fibers in the technological cycle of production of meat products |
11 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние научно обоснованных технологий переработки коллагенсодержащего сырья на качество мясных продуктов |
12 | 2019 | Научная статья | Кровь убойных животных как источник биологически активных веществ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Сенсорная оценка качества мясных продуктов |
14 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Определение межфазных структурных взаимодействий в гетерогенных многокомпонентных пищевых системах |
15 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние научно обоснованных технологий переработки коллагенсодержащего сырья на качество мясных продуктов |
16 | 2019 | Научная статья | Коллагновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе) |
17 | 2019 | Научная статья | Коллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе) |