Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов
Кидяев Сергей Николаевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4797
Электронная почта: kidaevsn@mgupp.ru
Общий стаж работы: 8
Педагогический стаж: 7
Научные интересы: Разработка технологий производства поликомпонентных функциональных продуктов питания на основе рационального использования сырья животного и растительного происхождения с привлечением методов биотехнологии.
Кидяев Сергей Николаевич
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4797
Электронная почта: kidaevsn@mgupp.ru
Общий стаж работы: 8
Педагогический стаж: 7
Научные интересы: Разработка технологий производства поликомпонентных функциональных продуктов питания на основе рационального использования сырья животного и растительного происхождения с привлечением методов биотехнологии.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Диплом | Диплом за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы |
2 | Диплом | Диплом I степени за Разработку технологии производства стерилизованных консервов из мяса птицы функциональной направленности |
3 | Диплом | Диплом I степени за Создание функциональных мясных продуктов длительного хранения, в том числе сублимированных, обогащенных биологически активными белками и пептидами животного происхождения |
4 | Медаль | Золотая медаль за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ООО Научно-технический комитет «Молочная индустрия» | Техническое регулирование и стандартизация в части производства молока и молочной продукции, хранения, транспортирования и реализации, осуществления производственного контроля над качеством и безопасностью | 03.03.2016 | 03.03.2016 |
2 | ФГБОУ ВО МГУПП | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
3 | ФГБОУ ВО Смоленская ГСХА | Менеджмент | 09.09.2019 | 16.12.2019 |
4 | Томский государственный университет | Передовые технологии обучения в непрерывном образовании | 26.11.2020 | 25.12.2020 |
5 | АНО ВО Университет Иннополис | Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин | 01.03.2021 | 24.05.2021 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260301.65 - Технология мяса и мясных продуктов |
2 | Аттестат о среднем (полном) общем образовании | - |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2019 | Кандидат технических наук | Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2024 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Научная статья | Кровь убойных животных как источник биологически активных веществ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2024 | Научная статья | Использование фитоэкстрактов для снижения оксилительного стресса липидных фракций животного происхождения (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2023 | Научная статья | Сравнительная оценка качественных показателей конины в зависимости от способа замораживания (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2023 | Научная статья | Расширяем линейку продуктов питания сегмента ЗОЖ сублимированными мясными meatballs (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2021 | Учебное пособие | Пищеварение и методы определения переваримости |
6 | 2021 | Учебное пособие | Первичная переработка убойных сельскохозяйственных животных |
7 | 2020 | Научная статья | Стерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2020 | Патентный документ | Тернарная полифункциональная пищевая композиция для продуктов питания специализированного назначения |
9 | 2020 | Научная статья | К 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2020 | Лабораторный практикум | Биологически активные вещества мяса и мясных продуктов |
11 | 2020 | Лабораторный практикум | Организация сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающем предприятии |
12 | 2019 | Научная статья | Dietary fibres in preventative meat products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2019 | Научная статья | Использование отходов от переработки кальмаров для получения белкового гидролизата и полифункционального пищевого комплекса на его основе (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Biologically active substances of apicomponents for stabilization of the structure of collagen fibers in the technological cycle of production of meat products |
15 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние научно обоснованных технологий переработки коллагенсодержащего сырья на качество мясных продуктов |
16 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Сенсорная оценка качества мясных продуктов |
17 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Определение межфазных структурных взаимодействий в гетерогенных многокомпонентных пищевых системах |
18 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние научно обоснованных технологий переработки коллагенсодержащего сырья на качество мясных продуктов |
19 | 2019 | Научная статья | Коллагновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе) |
20 | 2019 | Научная статья | Коллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе) |