Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Заведующий кафедрой
Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий
Рубан Наталья Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: Rubannv@mgupp.ru
Общий стаж работы: 38
Педагогический стаж: 10
Научные интересы: Разработка технологии белок- полисахаридных смесей для масляных кремов


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломДиплом I степени за участие в международной конференции "Здоровое питание"
2Дипломдиплом за победу в номинации "Скрытый резерв"
3МедальМастер шелкового пути
ДисциплинаНаправление подготовки
1Выполнение и защита выпускной квалификационной работы19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Дисперсные системы в кондитерском производстве19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
4Методологический семинар19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Методология, организация и представление научного исследования19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Методы и механизмы повышения пищевой ценности шоколада и кондитерских изделий19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
9Практика по направлению профессиональной деятельности19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Преддипломная практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
11Преддипломная практика, в.т.ч. научно-исследовательская работа19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Производственная организационно-управленческая практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
15Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
16Производственная технологическая практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Производственная технологическая практика19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
18Производственная технологическая практика (дискретная)19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
19Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
20Сенсорный анализ кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
21Стабилизация качества кондитерской продукции на основе научных принципов конструирования пищевых систем19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
22Технологические процессы производства кондитерских изделий и сохранность функциональных нутриентов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
23Технологическое оборудование предприятий по производству кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
24Технология кондитерских и шоколадных изделий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
25Технология обогащенных продуктов питания19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
26Технология продуктов здорового питания19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
27Технология функциональных продуктов питания из растительного сырья19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
28Технология шоколада, кондитерских и шоколадных изделий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
29Учебная ознакомительная практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
30Учебная технологическая практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
31Физико-химические основы технологии кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
32Эстетика и декорирование кондитерских изделий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках ФГОС ВО 06.03.201708.03.2017
2институт непрерывного образованияСовременные криогенные технологии в производстве продуктов питания16.10.201727.10.2017
3МПАТорты. Вафли.Печенье.Пряники26.02.201828.02.2018
4ВНИИКПИсследование физико-химических показателей шоколада24.05.201825.05.2018
5МГУППдуальное образование03.10.201803.10.2018
6ФГБОУ ВО "МГУПП"Ведение профессиональной деятельности в сфере среднегопрофессионального образования01.01.175301.01.1753
7Международная промышленная академия "Кондитерские изделия ХХI века" 25.02.201927.02.2019
8МГУПППереработка вторичного сырья в продукты агропромышленного комплекса27.03.201927.03.2019
9ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" Национальная научно- практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств" 27.04.202128.04.2021
10МГУППБезопасность продуктов12.12.201912.11.2019
11Международная промышленная академияКачество зерна. муки и хлеба25.11.201927.11.2019
12ФГБОУ ВО "МГУПП"Научный акаддемический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
13Международная промышленная академияХлебопекарное производство23.11.202025.11.2020
14Фиц питания, биотехнологии и безопасности пищи,СППИ,МПАОбогащенная и специализированная пищевая продукция26.05.202127.05.2021
15МГУППЦифровая грамотность современного специалиста06.09.202114.11.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании - Технология и организация общественного питания
Год назначения Степень Направление
12015Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
1Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Научная статьяБразеин как альтернатива сахару и синтетическим сахарозаменителям: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
22023МонографияНаучные и практические аспекты разработки снековых батончиков для здорового питания
32022Научная статьяФункциональный снековый батончик на основе растительных ингредиентов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
42022Научная статьяНаучные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
52022Учебное пособиеОсновные принципы создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий
62021Научная статьяКексы с инулином для здорового питания (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
72021Учебное пособиеТехнологии кондитерских изделий функционального назначения
82021МонографияЭкология питания: монография
92021Научная статьяВлияние соотношения зерновой смеси пшеницы и тритикале на технологические свойства пшенично-тритикалевой муки (Журнал - Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук (изменил название на: Российская сельскохозяйственная наука) /входит в перечень ВАК/)
102020Научная статьяОбоснование энергетической эффективности технологии термохимической подготовки свекловичной стружки к экстрагированию сахарозы с помощью эксергетических методов анализа (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
112020Патентный документПатент "Диетический кремовый полуфабрикат"
122019Патентный документПатент на способ производства безглютенововго хлеба
132019Патентный документспособ производства безглютенового хлеба
142019Публикация в сборниках или трудах конференцииНаучное обоснование и разработка рецептур фруктовых соков для детского питания.
152019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование технологических свойств отечественных ферментных препаратов и разработка на их основе мультиэнзимной композиции для целей хлебопекарной отрасли
162019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение цельносмолотой муки из гороха в рецептурном составе затяжного печенья
172019Публикация в сборниках или трудах конференцииUSE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS
182019Научная статьяВозможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
192018Научная статьяВлияние упаковочных материалов на сохранность витаминов и сроки годности пищевых концентратов из ягод (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
202018Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)