Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Заведующий кафедрой
Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий
Рубан Наталья Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: Rubannv@mgupp.ru
Общий стаж работы: 36
Педагогический стаж: 10
Научные интересы: Разработка технологии белок- полисахаридных смесей для масляных кремов Биотехнологические решения снижения энергетической ценности в мучных кондитерских изделиях и ресурсосбережение


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломДиплом I степени за участие в международной конференции "Здоровое питание"
2Дипломдиплом за победу в номинации "Скрытый резерв"
3МедальМастер шелкового пути
ДисциплинаНаправление подготовки
1Введение в технологию кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Методологический семинар19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
4Методы и механизмы повышения пищевой ценности шоколада и кондитерских изделий19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Преддипломная практика19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
9Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Прогрессивные технологии производства продуктов питания из растительного сырья19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
11Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Производственная технологическая практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
15Производственная технологическая практика19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
16Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Промышленная безопасность и охрана труда в производстве субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
18Профессиональный диалог с работодателем19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
19Разработка технологий эффективных и безопасных субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
20Технология кондитерских изделий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
21Технология обогащенных продуктов питания19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
22Учебная ознакомительная практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
23Учебно-исследовательская работа19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
24Физико-химические основы технологии кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках ФГОС ВО 06.03.201708.03.2017
2институт непрерывного образованияСовременные криогенные технологии в производстве продуктов питания16.10.201727.10.2017
3МПАТорты. Вафли.Печенье.Пряники26.02.201828.02.2018
4ВНИИКПИсследование физико-химических показателей шоколада24.05.201825.05.2018
5МГУППдуальное образование03.10.201803.10.2018
6ФГБОУ ВО "МГУПП"Ведение профессиональной деятельности в сфере среднегопрофессионального образования01.01.175301.01.1753
7Международная промышленная академия "Кондитерские изделия ХХI века" 25.02.201927.02.2019
8МГУПППереработка вторичного сырья в продукты агропромышленного комплекса27.03.201927.03.2019
9ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" Национальная научно- практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств" 01.01.175301.01.1753
10МГУППБезопасность продуктов12.12.201912.11.2019
11Международная промышленная академияКачество зерна. муки и хлеба25.11.201927.11.2019
12ФГБОУ ВО "МГУПП"Научный акаддемический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
13Международная промышленная академияХлебопекарное производство23.11.202025.11.2020
14Фиц питания, биотехнологии и безопасности пищи,СППИ,МПАОбогащенная и специализированная пищевая продукция26.05.202127.05.2021
15МГУППЦифровая грамотность современного специалиста06.09.202114.11.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании - Технология и организация общественного питания
Год назначения Степень Направление
12015Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
1Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяКексы с инулином для здорового питания (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
22021Учебное пособиеТехнологии кондитерских изделий функционального назначения
32021МонографияЭкология питания
42021Научная статьяВлияние соотношения зерновой смеси пшеницы и тритикале на технологические свойства пшенично-тритикалевой муки (Журнал - Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук (изменил название на: Российская сельскохозяйственная наука) /входит в перечень ВАК/)
52020Научная статьяОбоснование энергетической эффективности технологии термохимической подготовки свекловичной стружки к экстрагированию сахарозы с помощью эксергетических методов анализа (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
62020Патентный документПатент "Диетический кремовый полуфабрикат"
72019Патентный документПатент на способ производства безглютенововго хлеба
82019Патентный документспособ производства безглютенового хлеба
92019Публикация в сборниках или трудах конференцииНаучное обоснование и разработка рецептур фруктовых соков для детского питания.
102019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование технологических свойств отечественных ферментных препаратов и разработка на их основе мультиэнзимной композиции для целей хлебопекарной отрасли
112019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение цельносмолотой муки из гороха в рецептурном составе затяжного печенья
122019Публикация в сборниках или трудах конференцииUSE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS
132019Научная статьяВозможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
142018Научная статьяВлияние упаковочных материалов на сохранность витаминов и сроки годности пищевых концентратов из ягод (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
152018Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
162017Лабораторный практикумСенсорный анализ кондитерских изделий
172017Научная статьяIncreasing the efficiency of use, extending the freshness and ensuring the safety of animal raw materials, on the basis of "green chemistry" technological and ecological methods (Журнал - ABAH Bioflux)
182017Научная статьяМолоко и кисломолочные продукты как источник листериоза (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
192017Научная статьяЗерновые батончики для школьного питания (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
202017Публикация в сборниках или трудах конференцииПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
212017Научная статьяКачество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
222017Публикация в сборниках или трудах конференцииФизико-химические методы очистки и обеззараживания в АПК:"Зеленые технико-технологичные решения"
232017Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩНОГО ПЮРЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕФИРА
242017Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЯ ИНКАПСУЛИРОВАННОГО ОРЕХОВОГО МАСЛА НА КАЧЕСТВО КРЕМА НА ОСНОВЕ БЕЛОК-ПОЛИСАХАРИДНОЙ СМЕСИ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
252017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ МУКИ
262017Публикация в сборниках или трудах конференцииЭФФЕКТИВНОСТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ КОНДИТЕСКОГО ЦЕХА В ГОРОДЕ БИЙСКЕ
272017Публикация в сборниках или трудах конференцииТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
282017Публикация в сборниках или трудах конференцииМОДЕРНИЗАЦИЯ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА В ГОРОДЕ ЭЛИСТА
292017Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНФЕТ В ГОРОДЕ НОВОКУЗНЕЦКЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНФЕТ В ГОРОДЕ НОВОКУЗНЕЦКЕ Совершенствование кондитерского цеха по производству конфет
302017Научная статьяВлияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
312017Научная статьяИспользование жирового продукта животного происхождения при приготовлении хлебобулочных изделий из пшеничной муки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
322017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние белок-полисахаридных смесей на изменение реологических свойств кондитерских кремов
332017Научная статьяElectrostatic Treatment as a Method of Improving the Quality and Safety of Food (Журнал - Journal of Engineering and Applied Sciences)
342017Научная статьяSecondary raw material use efficiency improvement in agriculture (Журнал - Modern Science)