Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Заведующий кафедрой
Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий
Рубан Наталья Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: Rubannv@mgupp.ru
Общий стаж работы: 35
Педагогический стаж: 10
Научные интересы: Разработка технологии белок- полисахаридных смесей для масляных кремов Биотехнологические решения снижения энергетической ценности в мучных кондитерских изделиях и ресурсосбережение


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломДиплом I степени за участие в международной конференции "Здоровое питание"
2Дипломдиплом за победу в номинации "Скрытый резерв"
3МедальМастер шелкового пути
Дисциплина
1Биотехнологические основы производства и хранения продуктов питания из растительного сырья
2Контроль качества сырья и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
3Методологический семинар
4Общая технология кондитерских и сахаристых продуктов
5Прогрессивные технологии хранения сырья для продуктов функционального и специализированного назначения
6Промышленная безопасность и охрана труда в производстве субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
7Разработка функциональных и специализированных субтропических, кондитерских и пищевкусовых продуктов
8Сенсорный анализ кондитерских изделий
9Сенсорный анализ кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
10Современные методы оценки свойств сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
11Технологии производства продуктов питания из растительного сырья
12Технология кондитерских и шоколадных изделий
13Технология кондитерских изделий аморфной структуры
14Технология кристаллизации сахаристых продуктов
15Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
16Учебно-исследовательская работа
17Физико-химические методы исследования
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках ФГОС ВО 06.03.201708.03.2017
2институт непрерывного образованияСовременные криогенные технологии в производстве продуктов питания16.10.201727.10.2017
3МПАТорты. Вафли.Печенье.Пряники26.02.201828.02.2018
4ВНИИКПИсследование физико-химических показателей шоколада24.05.201825.05.2018
5МГУППдуальное образование03.10.201803.10.2018
6ФГБОУ ВО "МГУПП"Ведение профессиональной деятельности в сфере среднегопрофессионального образования01.01.175301.01.1753
7Международная промышленная академия "Кондитерские изделия ХХI века" 25.02.201927.02.2019
8МГУПППереработка вторичного сырья в продукты агропромышленного комплекса27.03.201927.03.2019
9ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" Национальная научно- практическая конференция "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств" 01.01.175301.01.1753
10МГУППБезопасность продуктов12.12.201912.11.2019
11Международная промышленная академияКачество зерна. муки и хлеба25.11.201927.11.2019
12ФГБОУ ВО "МГУПП"Научный акаддемический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании - Технология и организация общественного питания
Год назначения Степень Направление
12015Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
1Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяКексы с инулином для здорового питания (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
22021Учебное пособиеТехнологии кондитерских изделий функционального назначения
32021Научная статьяВлияние соотношения зерновой смеси пшеницы и тритикале на технологические свойства пшенично-тритикалевой муки (Журнал - Доклады Российской академии сельскохозяйственных наук (изменил название на: Российская сельскохозяйственная наука) /входит в перечень ВАК/)
42020Научная статьяОбоснование энергетической эффективности технологии термохимической подготовки свекловичной стружки к экстрагированию сахарозы с помощью эксергетических методов анализа (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
52020Патентный документПатент "Диетический кремовый полуфабрикат"
62019Патентный документПатент на способ производства безглютенововго хлеба
72019Патентный документспособ производства безглютенового хлеба
82019Публикация в сборниках или трудах конференцииНаучное обоснование и разработка рецептур фруктовых соков для детского питания.
92019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование технологических свойств отечественных ферментных препаратов и разработка на их основе мультиэнзимной композиции для целей хлебопекарной отрасли
102019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение цельносмолотой муки из гороха в рецептурном составе затяжного печенья
112019Публикация в сборниках или трудах конференцииUSE OF ADDITIVE TECHNOLOGY FOR AN INNOVATIVE METHOD OF TEACHING THE DESIGN OF CONFECTIONERY PRODUCTS
122019Научная статьяВозможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
132018Научная статьяВлияние упаковочных материалов на сохранность витаминов и сроки годности пищевых концентратов из ягод (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
142018Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
152017Лабораторный практикумСенсорный анализ кондитерских изделий
162017Научная статьяIncreasing the efficiency of use, extending the freshness and ensuring the safety of animal raw materials, on the basis of "green chemistry" technological and ecological methods (Журнал - ABAH Bioflux)
172017Научная статьяМолоко и кисломолочные продукты как источник листериоза (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
182017Научная статьяЗерновые батончики для школьного питания (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
192017Публикация в сборниках или трудах конференцииПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
202017Научная статьяКачество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
212017Публикация в сборниках или трудах конференцииФизико-химические методы очистки и обеззараживания в АПК:"Зеленые технико-технологичные решения"
222017Публикация в сборниках или трудах конференцииИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩНОГО ПЮРЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕФИРА
232017Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЯ ИНКАПСУЛИРОВАННОГО ОРЕХОВОГО МАСЛА НА КАЧЕСТВО КРЕМА НА ОСНОВЕ БЕЛОК-ПОЛИСАХАРИДНОЙ СМЕСИ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
242017Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ МУКИ
252017Публикация в сборниках или трудах конференцииЭФФЕКТИВНОСТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ КОНДИТЕСКОГО ЦЕХА В ГОРОДЕ БИЙСКЕ
262017Публикация в сборниках или трудах конференцииТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
272017Публикация в сборниках или трудах конференцииМОДЕРНИЗАЦИЯ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА В ГОРОДЕ ЭЛИСТА
282017Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНФЕТ В ГОРОДЕ НОВОКУЗНЕЦКЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНФЕТ В ГОРОДЕ НОВОКУЗНЕЦКЕ Совершенствование кондитерского цеха по производству конфет
292017Научная статьяВлияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
302017Научная статьяИспользование жирового продукта животного происхождения при приготовлении хлебобулочных изделий из пшеничной муки (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
312017Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние белок-полисахаридных смесей на изменение реологических свойств кондитерских кремов
322017Научная статьяElectrostatic Treatment as a Method of Improving the Quality and Safety of Food (Журнал - Journal of Engineering and Applied Sciences)
332017Научная статьяSecondary raw material use efficiency improvement in agriculture (Журнал - Modern Science)
342016Учебное пособиеПо контролю качества сырья и готовой продукции хлебопекарного, кондитерского и макаронногопроизводства
352016Лабораторный практикумНаучно-исследовательская работа по направлению19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" ( квалификация )бакалавр.Профиль: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
362016Учебное пособиеУчебно-исследовательская работа по направлению 19.03.02 "Продукты питанияиз растительного сырья". профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"
372016Лабораторный практикум"Пищевые ингредиенты в производствехлебобулочных изделий" по направлению19.04.02
382016Публикация в сборниках или трудах конференцииисследование жирнокислотного состава крема впроцессе хранения
392016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние гидроколлоидов на структуру кондитерских кремов
402016Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние гидроколлоидов на реологические свойства крема
412016Публикация в сборниках или трудах конференцииЭффективность строительсва кондитерского цеха в городе Владикавказ
422016Публикация в сборниках или трудах конференцииСтроительство кондитерского цеха по производству карамели и конфет с фруктово-ягодной начинкой мощностью 12 тыс. тонн в год в городе Тамбове
432016Публикация в сборниках или трудах конференцииПроизводство сахаристых изделий в России
442016Публикация в сборниках или трудах конференцииЭффективность строительства кондитерского цеха в городе Череповец
452016Публикация в сборниках или трудах конференцииМодернизация кондитерского цеха в городе грозный
462016Публикация в сборниках или трудах конференцииПроектирование кондитерского цеха в городе Нефтекамск
472016Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование реологических свойств кондитерских масляных кремов
482016Публикация в сборниках или трудах конференцииТомографическое исследование структуры кондитерских масляных кремов