Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Доцент кафедры
Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов
Литвинова Елена Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 1027
Электронная почта: litvinovaev@mgupp.ru
Общий стаж работы: 9
Педагогический стаж: 5
Научные интересы: Теория и практика производства комбинированных, аналоговых и функциональных продуктов питания на основе рационального использования сельскохозяйственных ресурсов с привлечением методов биотехнологии.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломЗа разработку "Биомодифицированное коллагенсодержащее сырье как основа для создания биологически активного комплекса"
2ДипломЗа участие в конференции с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности: кадры и наука»
3ДипломДиплом за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы
4ДипломДиплом I степени за Разработку технологии производства стерилизованных консервов из мяса птицы функциональной направленности
5Почетная грамотаПочетная грамота Министерсва науки и высшего образования Российской Федерации за значительные заслуги в сфере образования
6МедальЗолотая медаль за разработку "Биомодифицированное коллагенсодержащее сырье как основа для создания биологически активного комплекса"
7МедальЗолотая медаль за инновационную технологию многофункционального белоксодержащего комплекса, обогащенного минорными нутриентами для мясных продуктов
8МедальЗолотая медаль за технологию поликомпонентного продукта профилактического назначения на основе мяса птицы и минорных компонентов
9МедальЗолотая медаль за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы
ДисциплинаНаправление подготовки
1Биологически активные вещества мяса и мясных продуктов19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
2Высокотехнологичные процессы в производстве детских продуктов на мясной основе 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
3Высокотехнологичные процессы в производстве мясных продуктов для детерминированных групп населения19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
4Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
5Методология, организация и представление научного исследования19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
6Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
7Научно-исследовательская работа19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
8Общая технология мясной отрасли19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
9Основы промышленного строительства19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
10Пищевые и биологически активные добавки для пищевой индустрии19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
11Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
12Преддипломная практика19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
13Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
14Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
15Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
16Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
17Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (дискретная)19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
18Производственная технологическая практика19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
19Производственная технологическая практика19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
20Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
21Современные аспекты санитарного благополучия на пищевом производстве19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
22Технология мяса и мясных продуктов19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
23Учебная ознакомительная практика19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
24Учебная технологическая практика19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ЧМПЗПрохождение стажировки в ОАО «ЧМПЗ» в рамках кластера непрерывного технологического образования04.05.201705.05.2017
2ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского"Современные методы сенсорной оценки в свете новых стандартов мясных и молочных продуктов08.05.201716.05.2017
3ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
4ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"Современные коммуникационные технологии в деятельности преподавателей высшей школы01.12.201704.12.2017
5Центр обеспечения пищевой безопасности "ОТКРЫТИЕ"Разработка, документирование и обеспечение функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 2200013.05.201924.05.2019
6г. Москва, ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР)05.07.201919.07.2019
7ФГБОУ ДПО РАКО АПКИспользование биотехнологий в АПК19.05.202028.05.2020
8Национальный исследовательский Томский государственный университетПередовые технологии обучения в непрерывном образовании26.11.202025.12.2020
9Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия14.01.202118.01.2021
10АНО ВО "Университете Иннополис"Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин15.03.202124.05.2021
11ООО НИЦ "Черкизово"Партнерство бизнеса и образования. Стажировки преподавателей для направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" профиль "Технология переработки продуков из растительного сырья", "Технология переработки мяса"01.09.202126.11.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260301.65 - Технология мяса и мясных продуктов
Год назначения Степень Направление
12016Кандидат технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
ГодТип работыНаименование
12021Учебное пособиеПищеварение и методы определения переваримости
22021Научная статьяОбеспечение санитарного благополучия на предприятиях молочной отрасли (Журнал - Переработка молока)
32021Учебное пособиеПервичная переработка убойных сельскохозяйственных животных
42021Научная статьяComparative evaluation of methods for freezing meatraw materials with a different nature of autolysis (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
52020Научная статьяСтерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности (Журнал - Мясные технологии)
62020Патентный документТернарная полифункциональная пищевая композиция для продуктов питания специализированного назначения
72020Научная статьяЗамораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом (Журнал - Мясные технологии)
82020Научная статьяК 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Мясные технологии)
92020Научная статьяК вопросу о санитарном благополучии на предприятиях молочной отрасли (Журнал - Переработка молока)
102020Научная статьяК 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Все о мясе)
112020Научная статьяТехнология Sous-vide в мясной отрасли: исторические аспекты и промышленное использование (Журнал - Мясные технологии)
122020Научная статьяДемонстрация достижений на выставке «Продэкспо-2020» (Журнал - Мясные технологии)
132020Научная статьяДемонстрация достижений на выставке «Продэкспо-2020» (Журнал - Мясные технологии)
142020Научная статьяАГРОС-2020: достижения и перспективы научного направления развития отрасли (Журнал - Мясные технологии)
152020Лабораторный практикумБиологически активные вещества мяса и мясных продуктов
162020Лабораторный практикумОрганизация сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающем предприятии
172020Научная статьяГлавные вызовы российскому свиноводству (Журнал - Мясные технологии)
182020Научная статьяMethodology for identification and quantification of chicken meat in food products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
192019Научная статьяDietary fibres in preventative meat products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
202019Научная статьяИспользование отходов от переработки кальмаров для получения белкового гидролизата и полифункционального пищевого комплекса на его основе (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/)
212019Публикация в сборниках или трудах конференцииBiologically active substances of apicomponents for stabilization of the structure of collagen fibers in the technological cycle of production of meat products
222019Публикация в сборниках или трудах конференцииActual aspects of the use of metalloproteinas in the meat industry for effective resource conservation
232019Публикация в сборниках или трудах конференцииComparative analysis of the peculiarities of changes in the physico-chemical parameters of DFD and NOR meat in the process of cryopreservation
242019Научная статьяКровь убойных животных как источник биологически активных веществ (Журнал - Мясные технологии)
252019Учебно-методическое пособиеСенсорная оценка качества мясных продуктов
262019Учебно-методическое пособиеОпределение межфазных структурных взаимодействий в гетерогенных многокомпонентных пищевых системах
272019Научная статьяЧтения памяти академика И.А. Рогова (Журнал - Мясные технологии)
282019Научная статьяСвязь поколений на конференции в честь 90-летия академика РАН Иосифа Александровича Рогова (Журнал - Все о мясе)
292019Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние научно обоснованных технологий переработки коллагенсодержащего сырья на качество мясных продуктов
302019Научная статьяКоллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе)
312019Научная статьяВлияние научно обоснованных технологий переработки пищевого сырья на качество изделий на мясной основе (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
322019Научная статьяУметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху (Журнал - Мясные технологии)
332019Научная статьяСвиноводство: курс на экспорт (Журнал - Мясные технологии)
342018Научная статьяК вопросу о санитарном благополучии на мясоперерабатывающем производстве (Журнал - Мясные технологии)
352018Научная статьяИспользование многофункционального комплекса в технологии для стерилизованных консервов из мяса птицы (Журнал - Птица и птицепродукты / Poultry&Chicken Products /входит в перечень ВАК/)
362018Научная статьяРапсовое масло как источник ПНЖК для мясных продуктов (Журнал - Мясные технологии)
372018Публикация в сборниках или трудах конференцииPhysico-chemical features of obtaining high-quality dry modified collagen-containing products using freeze-drying
382018Публикация в сборниках или трудах конференцииСollagen - matrix for creating biologically active composites with minor components
392018Публикация в сборниках или трудах конференцииОригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы
402018Научная статьяФитокомпонеты черной смородины в технологии мясных продуктов (Журнал - Мясные технологии)
412018Научная статьяCollagen from porcine skin: a method of extraction and structural properties (Журнал - International Journal of Food Properties)
422018Научная статьяМясная отрасль: тенденция к улучшению! (Журнал - Мясные технологии)
432018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование природных антиоксидантов для снижения окислительного стресса мясных продуктов
442018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы создания продуктов из свинины длительных сроков годности, используя экстракты экзотических фруктов
452018Публикация в сборниках или трудах конференцииАмарант как альтернатива белкам мяса
462018Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание рубленых полуфабрикатов функциоальной направленности, используя минорные компоненты
472018Публикация в сборниках или трудах конференцииЛецитины как ингибиторы окислительных процессов при создании специализированных мясных проудктов
482018Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние научно обоснованных технологий переработки пищевого сырья на качество изделий на мясной основе
492018Научная статьяПолезный Симбиоз яичной скорлупы и моркови для мясных продуктов (Журнал - Мясные технологии)
502018Научная статьяМицеллированная форма аскорбиновой кислоты для мясных продуктов (Журнал - Мясные технологии)
512017Научная статьяАмарант как нетрадиционный источник белка для мясных продуктов (Журнал - Мясные технологии)
522017Учебно-методическое пособиеНаучные основы в области переработки мяса и мясных продуктов
532017Учебно-методическое пособиеПереработка птицы и технология производства птицепродуктов
542017Научная статьяО микроструктуре коллагенсодержащего сырья, модифицированного щелочными протеиназами (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
552017Научная статьяО микроструктуре коллагенсодержащего сырья, модифицированного щелочными протеиназами (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
562017Научная статьяФункциональный комплекс с пищевыми волокнами для рубленых полуфабрикатов (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
572017Научная статьяИспользование фитокомпонентов для сохранения потребительских свойств мясных продуктов (Журнал - Мясные технологии)
582017Научная статьяФункциональный комплекс с пиевми волокнами для рубленых полуфабрикатов (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
592017Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение возможности использования экстракта можжевельника в технологии вареных колбас
602017Публикация в сборниках или трудах конференцииФункциональный модуль на основе биомодифицированного коллагенсодержащего сырья и инулина
612017Публикация в сборниках или трудах конференцииФункциональный модуль на основе биомодифицированного коллагенсодержащего сырья и йода в органической форме для мясных продуктов
622017Публикация в сборниках или трудах конференцииБелоксодержащие продукты из амаранта для мясных продуктов
632017Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования биомодифицированного коллагенсодержащего сырья из кожи рыб в технологии мясных продуктов
642017Публикация в сборниках или трудах конференцииКомпозиция из растительного и животного происхождения для мясных продуктов
652017Публикация в сборниках или трудах конференцииБиомодифкация коллагенсодержащего сырья как способ создания мясных продуктов специального назначения
662017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины
672017Научная статьяИспользование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
682017Научная статьяИспользование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
692017Научная статьяИспользование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
702017Научная статьяПищевые добавки: особенности производства и регулирование применения в мясных продуктах (Журнал - Мясные технологии)
712017Научная статьяК вопросу о сырокопченых колбасах мажущейся консистенции (Журнал - Мясные технологии)
722017Научная статьяМатематическое моделирование многофункциональных модулей для специализированных мясных продуктов (Журнал - Мясные технологии)
732017Научная статьяК вопросу реализации системы безопасности на производстве колбасных изделий (Журнал - Мясные технологии)