Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов
Литвинова Елена Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 1027
Электронная почта: litvinovaev@mgupp.ru
Общий стаж работы: 12
Педагогический стаж: 8
Научные интересы: Теория и практика производства комбинированных, аналоговых и функциональных продуктов питания на основе рационального использования сельскохозяйственных ресурсов с привлечением методов биотехнологии.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломЗа разработку "Биомодифицированное коллагенсодержащее сырье как основа для создания биологически активного комплекса"
2ДипломЗа участие в конференции с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности: кадры и наука»
3ДипломДиплом за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы
4ДипломДиплом I степени за Разработку технологии производства стерилизованных консервов из мяса птицы функциональной направленности
5ДипломДиплом I степени за Создание функциональных мясных продуктов длительного хранения, в том числе сублимированных, обогащенных биологически активными белками и пептидами животного происхождения
6Почетная грамотаПочетная грамота Министерсва науки и высшего образования Российской Федерации за значительные заслуги в сфере образования
7МедальЗолотая медаль за разработку "Биомодифицированное коллагенсодержащее сырье как основа для создания биологически активного комплекса"
8МедальЗолотая медаль за инновационную технологию многофункционального белоксодержащего комплекса, обогащенного минорными нутриентами для мясных продуктов
9МедальЗолотая медаль за технологию поликомпонентного продукта профилактического назначения на основе мяса птицы и минорных компонентов
10МедальЗолотая медаль за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ЧМПЗПрохождение стажировки в ОАО «ЧМПЗ» в рамках кластера непрерывного технологического образования04.05.201705.05.2017
2ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского"Современные методы сенсорной оценки в свете новых стандартов мясных и молочных продуктов08.05.201716.05.2017
3ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
4ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"Современные коммуникационные технологии в деятельности преподавателей высшей школы01.12.201704.12.2017
5Центр обеспечения пищевой безопасности "ОТКРЫТИЕ"Разработка, документирование и обеспечение функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 2200013.05.201924.05.2019
6г. Москва, ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)"Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР)05.07.201919.07.2019
7ФГБОУ ДПО РАКО АПКИспользование биотехнологий в АПК19.05.202028.05.2020
8Национальный исследовательский Томский государственный университетПередовые технологии обучения в непрерывном образовании26.11.202025.12.2020
9Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия14.01.202118.01.2021
10АНО ВО "Университете Иннополис"Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин15.03.202124.05.2021
11ООО НИЦ "Черкизово"Партнерство бизнеса и образования. Стажировки преподавателей для направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" профиль "Технология переработки продуков из растительного сырья", "Технология переработки мяса"01.09.202126.11.2021
12Международная промышленная академияВведение в специальность производства продукции на растительной основе06.04.202306.04.2023
13Автономная некоммерческая организация "Россия - страна возможностей"Развитие надпрофессиональных компетенций студентов через образовательную деятельность07.08.202315.09.2023
14ФГАОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого"3D-дизайн и прототипирование инновационного продукта21.11.202301.12.2023
15ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)"Комплексные решения инженерных и технологических задач для пищевых производств26.04.202427.04.2024
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260301.65 - Технология мяса и мясных продуктов
Год назначения Степень Направление
12024Доктор технических наук
22016Кандидат технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Год назначения Звание
12022Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяКровь убойных животных как источник биологически активных веществ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
22024Научная статья"Роговские чтения" в РОСБИОТЕХе (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
32024Научная статьяИспользование фитоэкстрактов для снижения оксилительного стресса липидных фракций животного происхождения (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
42023Научная статьяСравнительная оценка качественных показателей конины в зависимости от способа замораживания (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
52023Научная статьяРасширяем линейку продуктов питания сегмента ЗОЖ сублимированными мясными meatballs (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
62023Научная статьяФункциональный мясной продукт с использованием ферментированного белка нута (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
72022Научная статьяНовые данные об использовании коллагенсодержащего сырья мясной отрасли (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/)
82022Научная статьяСравнительная оценка способов термической обработки мяса цесарки (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
92022Научная статьяТехнологические решения использования горохового изолята для расширения линейки аналовых продуктов животного происхождения (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
102022Научная статьяТерруар в мировой колбасной гастрономии. Часть 2 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
112022Научная статьяТерруар в мировой колбасной гастрономии. Часть 1 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
122021Учебное пособиеПищеварение и методы определения переваримости
132021Научная статьяОбеспечение санитарного благополучия на предприятиях молочной отрасли (Журнал - Переработка молока /входит в перечень ВАК/)
142021Учебное пособиеПервичная переработка убойных сельскохозяйственных животных
152021Научная статьяComparative evaluation of methods for freezing meatraw materials with a different nature of autolysis (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
162020Научная статьяСтерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
172020Патентный документТернарная полифункциональная пищевая композиция для продуктов питания специализированного назначения
182020Научная статьяЗамораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
192020Научная статьяК 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
202020Научная статьяК вопросу о санитарном благополучии на предприятиях молочной отрасли (Журнал - Переработка молока /входит в перечень ВАК/)
212020Научная статьяК 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Все о мясе)
222020Научная статьяТехнология Sous-vide в мясной отрасли: исторические аспекты и промышленное использование (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
232020Научная статьяДемонстрация достижений на выставке «Продэкспо-2020» (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
242020Научная статьяДемонстрация достижений на выставке «Продэкспо-2020» (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
252020Научная статьяАГРОС-2020: достижения и перспективы научного направления развития отрасли (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
262020Лабораторный практикумБиологически активные вещества мяса и мясных продуктов
272020Лабораторный практикумОрганизация сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающем предприятии
282020Научная статьяГлавные вызовы российскому свиноводству (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
292020Научная статьяMethodology for identification and quantification of chicken meat in food products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
302019Научная статьяDietary fibres in preventative meat products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/)
312019Научная статьяИспользование отходов от переработки кальмаров для получения белкового гидролизата и полифункционального пищевого комплекса на его основе (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/)
322019Публикация в сборниках или трудах конференцииBiologically active substances of apicomponents for stabilization of the structure of collagen fibers in the technological cycle of production of meat products
332019Публикация в сборниках или трудах конференцииActual aspects of the use of metalloproteinas in the meat industry for effective resource conservation
342019Публикация в сборниках или трудах конференцииComparative analysis of the peculiarities of changes in the physico-chemical parameters of DFD and NOR meat in the process of cryopreservation
352019Научная статьяКровь убойных животных как источник биологически активных веществ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
362019Учебно-методическое пособиеСенсорная оценка качества мясных продуктов
372019Учебно-методическое пособиеОпределение межфазных структурных взаимодействий в гетерогенных многокомпонентных пищевых системах
382019Научная статьяЧтения памяти академика И.А. Рогова (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
392019Научная статьяСвязь поколений на конференции в честь 90-летия академика РАН Иосифа Александровича Рогова (Журнал - Все о мясе)
402019Публикация в сборниках или трудах конференцииВлияние научно обоснованных технологий переработки коллагенсодержащего сырья на качество мясных продуктов
412019Научная статьяКоллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе)
422019Научная статьяВлияние научно обоснованных технологий переработки пищевого сырья на качество изделий на мясной основе (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
432019Научная статьяУметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
442019Научная статьяСвиноводство: курс на экспорт (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)