Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов
Литвинова Елена Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 1027
Электронная почта: litvinovaev@mgupp.ru
Общий стаж работы: 12
Педагогический стаж: 8
Научные интересы: Теория и практика производства комбинированных, аналоговых и функциональных продуктов питания на основе рационального использования сельскохозяйственных ресурсов с привлечением методов биотехнологии.
Литвинова Елена Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 1027
Электронная почта: litvinovaev@mgupp.ru
Общий стаж работы: 12
Педагогический стаж: 8
Научные интересы: Теория и практика производства комбинированных, аналоговых и функциональных продуктов питания на основе рационального использования сельскохозяйственных ресурсов с привлечением методов биотехнологии.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Диплом | За разработку "Биомодифицированное коллагенсодержащее сырье как основа для создания биологически активного комплекса" |
2 | Диплом | За участие в конференции с международным участием «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности: кадры и наука» |
3 | Диплом | Диплом за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы |
4 | Диплом | Диплом I степени за Разработку технологии производства стерилизованных консервов из мяса птицы функциональной направленности |
5 | Диплом | Диплом I степени за Создание функциональных мясных продуктов длительного хранения, в том числе сублимированных, обогащенных биологически активными белками и пептидами животного происхождения |
6 | Почетная грамота | Почетная грамота Министерсва науки и высшего образования Российской Федерации за значительные заслуги в сфере образования |
7 | Медаль | Золотая медаль за разработку "Биомодифицированное коллагенсодержащее сырье как основа для создания биологически активного комплекса" |
8 | Медаль | Золотая медаль за инновационную технологию многофункционального белоксодержащего комплекса, обогащенного минорными нутриентами для мясных продуктов |
9 | Медаль | Золотая медаль за технологию поликомпонентного продукта профилактического назначения на основе мяса птицы и минорных компонентов |
10 | Медаль | Золотая медаль за оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ЧМПЗ | Прохождение стажировки в ОАО «ЧМПЗ» в рамках кластера непрерывного технологического образования | 04.05.2017 | 05.05.2017 |
2 | ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского" | Современные методы сенсорной оценки в свете новых стандартов мясных и молочных продуктов | 08.05.2017 | 16.05.2017 |
3 | ФГБОУ ВО МГУПП | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
4 | ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)" | Современные коммуникационные технологии в деятельности преподавателей высшей школы | 01.12.2017 | 04.12.2017 |
5 | Центр обеспечения пищевой безопасности "ОТКРЫТИЕ" | Разработка, документирование и обеспечение функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 22000 | 13.05.2019 | 24.05.2019 |
6 | г. Москва, ФГБОУ ВО "МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)" | Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР) | 05.07.2019 | 19.07.2019 |
7 | ФГБОУ ДПО РАКО АПК | Использование биотехнологий в АПК | 19.05.2020 | 28.05.2020 |
8 | Национальный исследовательский Томский государственный университет | Передовые технологии обучения в непрерывном образовании | 26.11.2020 | 25.12.2020 |
9 | Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» | Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия | 14.01.2021 | 18.01.2021 |
10 | АНО ВО "Университете Иннополис" | Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин | 15.03.2021 | 24.05.2021 |
11 | ООО НИЦ "Черкизово" | Партнерство бизнеса и образования. Стажировки преподавателей для направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" профиль "Технология переработки продуков из растительного сырья", "Технология переработки мяса" | 01.09.2021 | 26.11.2021 |
12 | Международная промышленная академия | Введение в специальность производства продукции на растительной основе | 06.04.2023 | 06.04.2023 |
13 | Автономная некоммерческая организация "Россия - страна возможностей" | Развитие надпрофессиональных компетенций студентов через образовательную деятельность | 07.08.2023 | 15.09.2023 |
14 | ФГАОУ ВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого" | 3D-дизайн и прототипирование инновационного продукта | 21.11.2023 | 01.12.2023 |
15 | ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)" | Комплексные решения инженерных и технологических задач для пищевых производств | 26.04.2024 | 27.04.2024 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260301.65 - Технология мяса и мясных продуктов |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Доктор технических наук | Пищевые системы |
2 | 2016 | Кандидат технических наук | Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2022 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Научная статья | Кровь убойных животных как источник биологически активных веществ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2024 | Научная статья | "Роговские чтения" в РОСБИОТЕХе (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2024 | Научная статья | Использование фитоэкстрактов для снижения оксилительного стресса липидных фракций животного происхождения (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2023 | Научная статья | Сравнительная оценка качественных показателей конины в зависимости от способа замораживания (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2023 | Научная статья | Расширяем линейку продуктов питания сегмента ЗОЖ сублимированными мясными meatballs (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2023 | Научная статья | Функциональный мясной продукт с использованием ферментированного белка нута (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2022 | Научная статья | Новые данные об использовании коллагенсодержащего сырья мясной отрасли (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2022 | Научная статья | Сравнительная оценка способов термической обработки мяса цесарки (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2022 | Научная статья | Технологические решения использования горохового изолята для расширения линейки аналовых продуктов животного происхождения (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2022 | Научная статья | Терруар в мировой колбасной гастрономии. Часть 2 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2022 | Научная статья | Терруар в мировой колбасной гастрономии. Часть 1 (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
12 | 2021 | Учебное пособие | Пищеварение и методы определения переваримости |
13 | 2021 | Научная статья | Обеспечение санитарного благополучия на предприятиях молочной отрасли (Журнал - Переработка молока /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2021 | Учебное пособие | Первичная переработка убойных сельскохозяйственных животных |
15 | 2021 | Научная статья | Comparative evaluation of methods for freezing meatraw materials with a different nature of autolysis (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2020 | Научная статья | Стерилизованные паштеты из мяса птицы функциональной направленности (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2020 | Патентный документ | Тернарная полифункциональная пищевая композиция для продуктов питания специализированного назначения |
18 | 2020 | Научная статья | Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2020 | Научная статья | К 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2020 | Научная статья | К вопросу о санитарном благополучии на предприятиях молочной отрасли (Журнал - Переработка молока /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2020 | Научная статья | К 100-летию Нины Константиновны Журавской (Журнал - Все о мясе) |
22 | 2020 | Научная статья | Технология Sous-vide в мясной отрасли: исторические аспекты и промышленное использование (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
23 | 2020 | Научная статья | Демонстрация достижений на выставке «Продэкспо-2020» (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
24 | 2020 | Научная статья | Демонстрация достижений на выставке «Продэкспо-2020» (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
25 | 2020 | Научная статья | АГРОС-2020: достижения и перспективы научного направления развития отрасли (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
26 | 2020 | Лабораторный практикум | Биологически активные вещества мяса и мясных продуктов |
27 | 2020 | Лабораторный практикум | Организация сдачи-приемки убойных животных на мясоперерабатывающем предприятии |
28 | 2020 | Научная статья | Главные вызовы российскому свиноводству (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2020 | Научная статья | Methodology for identification and quantification of chicken meat in food products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2019 | Научная статья | Dietary fibres in preventative meat products (Журнал - Foods and Raw Materials /входит в перечень ВАК/) |
31 | 2019 | Научная статья | Использование отходов от переработки кальмаров для получения белкового гидролизата и полифункционального пищевого комплекса на его основе (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/) |
32 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Biologically active substances of apicomponents for stabilization of the structure of collagen fibers in the technological cycle of production of meat products |
33 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Actual aspects of the use of metalloproteinas in the meat industry for effective resource conservation |
34 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Comparative analysis of the peculiarities of changes in the physico-chemical parameters of DFD and NOR meat in the process of cryopreservation |
35 | 2019 | Научная статья | Кровь убойных животных как источник биологически активных веществ (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
36 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Сенсорная оценка качества мясных продуктов |
37 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Определение межфазных структурных взаимодействий в гетерогенных многокомпонентных пищевых системах |
38 | 2019 | Научная статья | Чтения памяти академика И.А. Рогова (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
39 | 2019 | Научная статья | Связь поколений на конференции в честь 90-летия академика РАН Иосифа Александровича Рогова (Журнал - Все о мясе) |
40 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Влияние научно обоснованных технологий переработки коллагенсодержащего сырья на качество мясных продуктов |
41 | 2019 | Научная статья | Коллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах (Журнал - Все о мясе) |
42 | 2019 | Научная статья | Влияние научно обоснованных технологий переработки пищевого сырья на качество изделий на мясной основе (Журнал - Товаровед продовольственных товаров) |
43 | 2019 | Научная статья | Уметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
44 | 2019 | Научная статья | Свиноводство: курс на экспорт (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |