Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Заведующий кафедрой
Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Алексеенко Елена Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7242
Электронная почта: AlekseenkoEV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 35
Педагогический стаж: 30
Научные интересы: Исследования в области теоретических практических основ применения инструментальных методов анализа для контроля качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции, а также пищевой химии и прикладной энзимологии


ДисциплинаНаправление подготовки
1Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Информативные методы анализа пищевых микроингредиентов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Методологический семинар19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
4Методы анализа пищевых ингредиентов19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
6Пищевая химия 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
9Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
11Преддипломная практика19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Производственная технологическая практика19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
15Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
16Разработка технологий эффективных и безопасных микроингредиентов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
17Технологии производства и применения пищевых, биологически активных добавок и ароматизаторов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
18Технологические вспомогательные средства19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВО МГУППСистема ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
2ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
3ФГБОУ ВО «МГУПП»Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
5ФГБОУ ВО "МГУПП"Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств28.03.201928.03.2019
6ФГБОУ ВО МГУПППрофессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование01.10.201801.02.2019
7ФГБОУ ВО МГУПППедагог в цифровой среде02.07.202014.07.2020
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
Год назначения Степень Направление
12013Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
21992Кандидат технических наукБиотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Год назначения Звание
12020Профессор
21994Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяСдобное печенье повышенной пищевой ценности (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
22021Научная статьяShaped jelly marmalade with cranberry concentrate (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
32020Публикация в сборниках или трудах конференцииПредварительная обработки ягод клюквы для улучшения качества сока
42020Научная статьяРазработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки мяты перечной (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
52020Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
62019Научная статьяКомбинированное использование стационарных и дисперсных катализаторов в технологии гидрогенизации хлопкового масла (Журнал - Развитие науки и технологий)
72019Научная статьяИзучение влияния рецептурных ингредиентов на показатели качества мясных консервов для детского питания (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии)
82019Публикация в сборниках или трудах конференцииПредобработка ягод клюквы при получении сока как фактор интенсификации процесса экстракции биоактивных антоциановых красителей
92019Научная статьяПрименение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
102019Публикация в сборниках или трудах конференцииЭффективные способы предварительной обработки ягод клюквы для извлечения антоциановых пигментов
112019Публикация в сборниках или трудах конференцииЯгодные ингредиенты в технологиях кондитерских изделий
122019Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение порошка ягод брусники с применением направленного биокатализа
132019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение сокового полуфабриката ягод клюквы при получении желейного формового мармелада на основе пектина
142019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности
152019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективный подсластитель для мучных кондитерских изделий
162019Публикация в сборниках или трудах конференцииБиокатализ как инструментарий в технологиях ягодных полуфабрикатов
172019Научная статьяВозможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
182018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы и риски использования регионального растительного сырья в производстве кондитерских изделий
192018Патентный документСпособ производства мягкой карамели с инкапсулированным растительным маслом
202018Научная статьяЯгоды клюквы- перспективный источник биоактивных антоциановых красителей (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
212018Научная статьяRESEARCH OF BIOCHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF FREEZE-DRIED CRANBERRY POWDER OBTAINED ON THE BASIS OF ENZYMATICALLY PROCESSED BERRY PULP (Журнал - Asian Journal of Pharmaceutics)
222018Патентный документСпособ производства сбивных начинок
232018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование условий активации ферментного препарата Целлолюкс-А
242018Публикация в сборниках или трудах конференцииХарактеристика и исследование свойств ферментного препарата Целлолюкс-А
252018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы применения сокового концентрата клюквы при получении мармелада
262018Научная статьяПолучение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
272017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение ягод клюквы в технологиях кондитерских полуфабрикатов
282017Научная статьяТехнология получения и оценка качества сублимированного порошка из ягод брусники (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
292017Научная статьяИсследование компонентного состава фенольных соединений и антиоксидантной активности брусничного сока (Журнал - Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология /входит в перечень ВАК/)
302017Патентный документСпособ производства сбивных начинок
312017Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы получения порошкового концентрата ягод брусники с применением биокаталитических приемов
322017Публикация в сборниках или трудах конференцииИнновационные подходы к разработке порошковых технологий из ягод брусники
332017Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование условий применения ферментных препаратов для обработки ягод клюквы при получении сока
342017Публикация в сборниках или трудах конференцииОтбеливающие зубные пасты: современный рынок и перспективы развития
352017Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование условий получения экстракта алоэ для применения в составе рецептур косметических лосьонов
362017Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование условий применения ферментных препаратов для обработки ягод клюквы при получении сока
372017Публикация в сборниках или трудах конференцииУвлажняющие компоненты губной помады
382017Научная статьяИсследование влияния предварительной обработки ягод брусники с применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)