Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Алексеенко Елена Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: AlekseenkoEV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 37
Педагогический стаж: 32
Научные интересы: Исследования в области теоретических практических основ применения инструментальных методов анализа для контроля качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции, а также пищевой химии и прикладной энзимологии
Алексеенко Елена Викторовна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: AlekseenkoEV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 37
Педагогический стаж: 32
Научные интересы: Исследования в области теоретических практических основ применения инструментальных методов анализа для контроля качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции, а также пищевой химии и прикладной энзимологии
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетная грамота | Почетная грамота Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГБОУ ВО МГУПП | Система ХАССП в пищевой отрасли | 09.03.2017 | 30.03.2017 |
2 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
3 | ФГБОУ ВО «МГУПП» | Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
4 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста | 29.11.2018 | 30.11.2018 |
5 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств | 28.03.2019 | 28.03.2019 |
6 | ФГБОУ ВО МГУПП | Профессиональное обучение, профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование | 01.10.2018 | 01.02.2019 |
7 | ФГБОУ ВО МГУПП | Педагог в цифровой среде | 02.07.2020 | 14.07.2020 |
8 | ФГБОУ ВО МГУПП | Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития | 27.04.2021 | 28.04.2021 |
9 | ФГБОУ ВО МГУПП | Цифровая грамотность современного специалиста | 06.09.2021 | 14.11.2021 |
10 | ФГБОУ ВО МГУПП | Инновационные решения в сфере технологий получения и применения пищевых ингшредиентов в продуктах питания | 18.04.2022 | 21.04.2022 |
11 | Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования " Образовательный центр "Дубна" | Охрана труда | 01.01.1753 | 01.01.1753 |
12 | ФГБОУ ВО МГУПП | Пищевые ингредиенты в создании продуктов нового поколения:современные тенденции и переспективы развития | 18.04.2023 | 21.04.2023 |
13 | ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ | Биотехнология и устойчивое развитие | 24.10.2023 | 26.10.2023 |
14 | ФГБОУ ВО РОСБИОТЕХ | Новые подходы к организации противодействия экстремизму | 25.06.2024 | 28.06.2024 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 1015 - Технология микробиологических и витаминных производств |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2013 | Доктор технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
2 | 1992 | Кандидат технических наук | Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2020 | Профессор |
2 | 1994 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Патентный документ | Способ получения напитка из черники |
2 | 2024 | Патентный документ | Способ получения сухой смеси ингредиентов для приготовления низкокалорийного пудинга с инкапсулированными бифидобактериями |
3 | 2024 | Научная статья | Получение и биохимическая характеристика сублимированного сока черники из ферментативно обработанных ягод (Журнал - ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ) |
4 | 2023 | Научная статья | Сравнительная биохимическая характеристика ягод лесной и садовой черники как обоснование для применения (Журнал - Химия растительного сырья /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2023 | Научная статья | Технологические решения по получению сублимированного сока черники для применения в продуктах здорового питания заведений (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2023 | Научная статья | Исследование фактического рациона питания учащихся с целью создания функциональных пищевых продуктов (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2023 | Патентный документ | Способ производства сухих завтраков из смеси запеченных овсяных хлопьев, экструдированного риса и кукурузы |
8 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение композиции пищевых гидроколлоидов при получении термостабильной фруктово-ягодной начинки |
9 | 2023 | Научная статья | Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2023 | Учебное пособие | Растительные белки: функциональность, способы выделения и биомодификации |
11 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Конструирование рецептуры термостабильной фруктово-ягодной начинки на основе комбинации пищевых гидроколлоидов |
12 | 2023 | Монография | Научные и практические аспекты разработки снековых батончиков для здорового питания |
13 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Конструирование рецептурной композиции напитка на основе концентрированных яблочного и ежевичного соков |
14 | 2022 | Научная статья | Investigation of the influence of the modified packaging plastic film on the mayonnaise quality parameters during storege (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
15 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оценка эффективности применения отечественных и импортных ферментных препаратов для обработки ягод черники при получении сока |
16 | 2022 | Учебное пособие | Сельскохозяйственные биотехнологии |
17 | 2022 | Учебное пособие | Пищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании) |
18 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Гороховый протеин и сублимированный сок малины как перспективные ингредиенты при создании напитков |
19 | 2022 | Научная статья | Функциональный снековый батончик на основе растительных ингредиентов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2022 | Учебно-методическое пособие | Пищевая химия (белки, липиды, углеводы) |
21 | 2022 | Научная статья | Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Дизайнерские идеи при создании рецептуры сухой смеси напитка на основе гидролизата горохового протеина |
23 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка рецептуры сухой смеси напитка с применением сублимированного сока малины |
24 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение основы зернового напитка из нутовой муки |
25 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Конструирование наполнителя на фруктово-ягодной основе для применения в кисломолочных продуктах |
26 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка рецептуры горького шоколада с применением подсластителей с пребиотическими свойствами |
27 | 2022 | Научная статья | Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
28 | 2022 | Научная статья | Ферментный препарат как инструментарий в технологиях переработки ягод черники при получении сока (Журнал - Актуальная биотехнология) |
29 | 2022 | Научная статья | Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2021 | Научная статья | Сдобное печенье повышенной пищевой ценности (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
31 | 2021 | Научная статья | Перспективы использования цельнозерновой нутовой муки при получении зерновых напитков (Журнал - АКТУАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ) |
32 | 2021 | Монография | Пищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям |
33 | 2021 | Научная статья | Shaped jelly marmalade with cranberry concentrate (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
34 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Предварительная обработки ягод клюквы для улучшения качества сока |
35 | 2020 | Научная статья | Разработка технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки мяты перечной (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
36 | 2020 | Научная статья | Влияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
37 | 2019 | Научная статья | Комбинированное использование стационарных и дисперсных катализаторов в технологии гидрогенизации хлопкового масла (Журнал - Развитие науки и технологий) |
38 | 2019 | Научная статья | Изучение влияния рецептурных ингредиентов на показатели качества мясных консервов для детского питания (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии /входит в перечень ВАК/) |
39 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Предобработка ягод клюквы при получении сока как фактор интенсификации процесса экстракции биоактивных антоциановых красителей |
40 | 2019 | Научная статья | Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
41 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Эффективные способы предварительной обработки ягод клюквы для извлечения антоциановых пигментов |
42 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Ягодные ингредиенты в технологиях кондитерских изделий |
43 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение порошка ягод брусники с применением направленного биокатализа |
44 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение сокового полуфабриката ягод клюквы при получении желейного формового мармелада на основе пектина |
45 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективные ингредиенты для получения сдобного печенья повышенной пищевой ценности |
46 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективный подсластитель для мучных кондитерских изделий |
47 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Биокатализ как инструментарий в технологиях ягодных полуфабрикатов |
48 | 2019 | Научная статья | Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |