Химия и экотоксикология
Куликова Наталия Евгеньевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7242
Электронная почта: KulikovaNE@mgupp.ru
Общий стаж работы: 37
Педагогический стаж: 32
Научные интересы: Исследование применения химических и физико-химических методов для проведения качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов. Исследования в области биотехнологической обработки растительного сырья.
Куликова Наталия Евгеньевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7242
Электронная почта: KulikovaNE@mgupp.ru
Общий стаж работы: 37
Педагогический стаж: 32
Научные интересы: Исследование применения химических и физико-химических методов для проведения качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов. Исследования в области биотехнологической обработки растительного сырья.
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" | Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения" | 01.05.2012 | 20.06.2012 |
2 | Государственная академия инноваций | Анализ и управление инновационными процессами | 01.04.2011 | 06.06.2011 |
3 | ФГБОУ ВПО МГУПП | Педагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО | 03.10.2018 | 04.02.2019 |
4 | ФГБОУ ВПО МГУПП | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 25.02.2019 | 15.03.2019 |
5 | ФГБОУ ВО | Организация и управление электронной информационно-образовательной среде в рамках реализации ФГОС ВО | 15.10.2021 | 29.10.2021 |
6 | ГБУЗ "НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухоревой ДЗМ" | Профилактика суицидального поведения у детей и подростков | 22.10.2021 | 24.11.2021 |
7 | Финансовый университет | Цифровые следы в образования | 08.10.2021 | 14.10.2021 |
8 | Издательский холдинг ИНФРА-М | Срочная публикация в электронных ресурсах Издательского холдинга ИНФРА-М | 01.12.2022 | 01.12.2022 |
9 | ИНФРА м издательский холдинг | Итоги 2022 года издательского холдинга ИНФРА-М: о цифровом и материальном | 22.12.2022 | 27.12.2023 |
10 | Возможности коллекции Open Access ИОС ZNANIUM для вузовских и публичных библиотек | 17.01.2023 | 17.01.2023 | |
11 | Издательский холдинг ИНФРА-М | ZNANIUM. Вебинар посвящен вопросам повышения публикационной активности авторов и способам ее управления. | 28.09.2023 | 28.09.2023 |
12 | "Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ" | Преподаватель университета в новой системе российского образования" | 23.11.2023 | 26.04.2024 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 1015 - Технология микробиологических и витаминных производств |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1995 | Кандидат технических наук | Технология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2007 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Научная статья | Исследование возможности применения ядерно-магнитной релаксации для определения влаги и жиров в кофе и кофепродуктах. (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2024 | Научная статья | THE EFFEC THE EFFECTIVENESS OF CER TIVENESS OF CERTAIN BIOL AIN BIOLOGICAL ADDI OGICAL ADDITIVES CONSIDERED B CONSIDERED BY-PRODUC -PRODUCTS OF THE FOOD INDUSTR S OF THE FOOD INDUSTRY IN BAKER’S YEAST ACTIVATION (Журнал - Химия и химическая технология. Ташкенский химико-технолошический институт ) |
3 | 2024 | Научная статья | Применение биологических добавок и оптимизация условий активации хлебопекарных дрожжей (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
4 | 2024 | Научная статья | ИССЛЕДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ЗЕРНА ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРЕВРАЩЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
5 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выбор биокаталитической системы и способов ее эффективного применения для получения перспективного сырьевого ингредиента из ягод брусники |
6 | 2024 | Научная статья | Возможность повышения каталитической активности ферментных систем и микроорганизмов при конвективном нагреве в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
7 | 2023 | Монография | Наука, общество, технологии: проблемы современного развития. "ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УНИПОЛЯРНОЙ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ГИДРОЛИЗ БИОПОЛИМЕРОВ ЯЧМЕНЯ ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИМИ ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ" |
8 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выбор ферментативной системы для переработки ягодного сырья. |
9 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оптимизация условий ферментативной обработки ягод. |
10 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Изучение возможности активации ферментных систем под воздействием гелий-неонового лазера. |
11 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Возможности использования гидролизатов в рецептурах продуктов питания |
12 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Потенциометрическое определение глюкоамилазной активности ферментных препаратов |
13 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оценка пищевой и биологической ценности ферментативной соковой фракции ягод брусники |
14 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Изучение спектров флуоресценции глюкоамилаза Asp/ Awamori |
15 | 2023 | Научная статья | Аналитический контроль содержания радионуклидов в кормах (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
16 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ЭКСТРАКЦИОННО-АТОМНО-АБСОРБЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ДОННЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ |
17 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Экстракционно-атомно-абсорбционное определение тяжелых металлов в донных отложениях псковской области |
18 | 2023 | Научная статья | Выбор оптимальных условий хранения зеленого и черного байхового чая … (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2023 | Научная статья | Оптимизация условий инверсии сахарозы и оценка ускоренного феррицианидного метода определения общего сахара (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2023 | Научная статья | Исследование процесса выпаривания для получения концентратов из растительного сырья (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ФОРМ ХРОМА В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ |
22 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение и перспективы применения продуктов переработки ягод малины |
23 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА АМИЛОРИЗИН П10Х В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ |
24 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЫБОР ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА С ПОВЫШЕННОЙ МАССОЙ СУХИХ ВЕЩЕСТВ |
25 | 2023 | Научная статья | Применение современных методов анализа для изучения функциональных копомнентов ягод брусники и продуктов ее переработки (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
26 | 2023 | Научная статья | Методические аспекты изучения свойств, определяющих качетвсо крахмальных клейстеров. (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство ) |
27 | 2023 | Научная статья | РАЗРАБОТКА ЭКСПРЕССНОЙ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО САХАРА В ДИАБЕТИЧЕСКИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/) |
28 | 2023 | Учебное пособие | Аналитическая химия и физико-химические методы анализа и их применение в технохимическом контроле пищевых производств. |
29 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | ВЛИЯНИЕ ТЕРМОАКТИВАЦИИ НА ПРОДУЦИРУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ПЕКТОЛИТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ |
30 | 2023 | Учебно-методическое пособие | Основы хроматографического анализа |
31 | 2022 | Научная статья | Влияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ (Журнал - Вестник Воронежского государственного технического университета /входит в перечень ВАК/) |
32 | 2022 | Научная статья | Анализ факторов, влияющих на качество пива. (Журнал - Управление качеством) |
33 | 2022 | Научная статья | Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
34 | 2022 | Научная статья | Содержание, состав и термостабильность антоцианового красителя из ягодного сырья. (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
35 | 2022 | Научная статья | Влияния лазерного излучения на каталитическую активность амилолитических ферментных препаратов различной степени очистки (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
36 | 2022 | Научная статья | Определение кальция в молоке (Журнал - Управление качеством в нефтегазовом комплексе /входит в перечень ВАК/) |
37 | 2021 | Научная статья | ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ МЕТОДАМИ СПЕКТРАЛЬНОГО И СЕДИМЕНТАЦИОННОГО АНАЛИЗОВ (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
38 | 2021 | Научная статья | Влияние предварительной обработки ягод красной смородины на выход фитоингредиентов и комплексообразующие свойства сока (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
39 | 2021 | Научная статья | Изучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
40 | 2021 | Учебно-методическое пособие | Аналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе сырья и пищевых продуктов и |
41 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Сравнительный анализ методов определения глюкоамилазной активности ферментных препаратов. |
42 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение эффективных биокатализаторов для комплексной переработки ягодного сырья |
43 | 2020 | Научная статья | Иследование конформационных изменений в молекуле фермента под действием тепловой обработки в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
44 | 2020 | Научная статья | Применение физико-химических методов анализа для определения активностинекторы биокатализаторов крахмалсодержащего сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
45 | 2020 | Научная статья | Изучение процесса биоконверсии крахмала зернового сорго (Журнал - Polish journal of science) |
46 | 2020 | Учебное пособие | Основы. аналитической химии. (химические методы анализа) Учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02. |
47 | 2020 | Научная статья | Ферментативная соковая фракция дикорастащих ягод: получение, аналитическое изучение ингридиентного состава и перспективы его применения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
48 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Выполнение самостоятельной работы по общепрофессиональной дисциплине «Основы аналитической химии». |
49 | 2019 | Учебное пособие | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ (химические методы анализа) |
50 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие "Технология выполнения химических и физико-химических методов анализа" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик |
51 | 2019 | Учебно-методическое пособие | УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по ПМ.01 "Подготовка химической посуды, приборов и лаборатрного оборудования" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик |
52 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выбор методов анализа при исследовании многокомпонентного ягодного сырья |
53 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Изучение гидролиза крахмалсодержащего сырья с использованием комплекса ферментных препаратов. |
54 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка условий ферментативного гидролиза крахмала зернового сорго |