Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Доцент, преподаватель (СПО) кафедры
Химия и экотоксикология
Куликова Наталия Евгеньевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7242
Электронная почта: KulikovaNE@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 28
Научные интересы: Исследование применения химических и физико-химических методов для проведения качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов. Исследования в области биотехнологической обработки растительного сырья.


ДисциплинаНаправление подготовки
1Аналитическая химия и физико-химические методы анализа19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Аналитическая химия и физико-химические методы анализа19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
3Защита выпускной квалификационной работы18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой отрасли)
4Методы химического и физико-химического анализа18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой отрасли)
5Неорганическая и органическая химия29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
6Неорганическая химия19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Неорганическая химия19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
8Подготовка рабочего места, лабораторных условий средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов для проведения химического анализа18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой отрасли)
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1 ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения"01.01.175301.01.1753
2Государственная академия инновацийАнализ и управление инновационными процессами01.04.201106.06.2011
3ФГБОУ ВПО МГУПППедагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО03.10.201804.02.2019
4ФГБОУ ВПО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО25.02.201915.03.2019
5ФГБОУ ВООрганизация и управление электронной информационно-образовательной среде в рамках реализации ФГОС ВО15.10.202129.10.2021
6ГБУЗ "НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухоревой ДЗМ"Профилактика суицидального поведения у детей и подростков22.10.202124.11.2021
7Финансовый университетЦифровые следы в образования08.10.202114.10.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
Год назначения Степень Направление
11995Кандидат технических наукТехнология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур
Год назначения Звание
12007Доцент
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ МЕТОДАМИ СПЕКТРАЛЬНОГО И СЕДИМЕНТАЦИОННОГО АНАЛИЗОВ (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
22021Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод красной смородины на выход фитоингредиентов и комплексообразующие свойства сока (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
32021Научная статьяИзучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
42021Учебно-методическое пособиеАналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе сырья и пищевых продуктов и
52021Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительный анализ методов определения глюкоамилазной активности ферментных препаратов.
62021Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение эффективных биокатализаторов для комплексной переработки ягодного сырья
72020Научная статьяИследование конформационных изменений в молекуле фермента под действием тепловой обработки в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
82020Научная статьяПрименение физико-химических методов анализа для определения активностинекторы биокатализаторов крахмалсодержащего сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
92020Научная статьяИзучение процесса биоконверсии крахмала зернового сорго (Журнал - Polish journal of science)
102020Научная статьяФерментативная соковая фракция дикорастащих ягод: получение, аналитическое изучение ингридиентного состава и перспективы его применения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
112019Учебное пособиеТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ (химические методы анализа)
122019Учебно-методическое пособиеУчебно-методическое пособие "Технология выполнения химических и физико-химических методов анализа" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик
132019Учебно-методическое пособиеУЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по ПМ.01 "Подготовка химической посуды, приборов и лаборатрного оборудования" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик
142019Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор методов анализа при исследовании многокомпонентного ягодного сырья
152019Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение гидролиза крахмалсодержащего сырья с использованием комплекса ферментных препаратов.
162019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка условий ферментативного гидролиза крахмала зернового сорго