Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Химия и экотоксикология
Куликова Наталия Евгеньевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7242
Электронная почта: KulikovaNE@mgupp.ru
Общий стаж работы: 37
Педагогический стаж: 32
Научные интересы: Исследование применения химических и физико-химических методов для проведения качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов. Исследования в области биотехнологической обработки растительного сырья.


ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1 ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного (дистанционного) обучения"01.05.201220.06.2012
2Государственная академия инновацийАнализ и управление инновационными процессами01.04.201106.06.2011
3ФГБОУ ВПО МГУПППедагог среднего профессионального образования. Теория и практика реализации ФГОС СПО03.10.201804.02.2019
4ФГБОУ ВПО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО25.02.201915.03.2019
5ФГБОУ ВООрганизация и управление электронной информационно-образовательной среде в рамках реализации ФГОС ВО15.10.202129.10.2021
6ГБУЗ "НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухоревой ДЗМ"Профилактика суицидального поведения у детей и подростков22.10.202124.11.2021
7Финансовый университетЦифровые следы в образования08.10.202114.10.2021
8Издательский холдинг ИНФРА-МСрочная публикация в электронных ресурсах Издательского холдинга ИНФРА-М01.12.202201.12.2022
9ИНФРА м издательский холдингИтоги 2022 года издательского холдинга ИНФРА-М: о цифровом и материальном22.12.202227.12.2023
10Возможности коллекции Open Access ИОС ZNANIUM для вузовских и публичных библиотек17.01.202317.01.2023
11Издательский холдинг ИНФРА-МZNANIUM. Вебинар посвящен вопросам повышения публикационной активности авторов и способам ее управления. 28.09.202328.09.2023
12"Центр профессионального и дополнительного образования ЛАНЬ"Преподаватель университета в новой системе российского образования"23.11.202326.04.2024
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании1015 - Технология микробиологических и витаминных производств
Год назначения Степень Направление
11995Кандидат технических наукТехнология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур
Год назначения Звание
12007Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяИсследование возможности применения ядерно-магнитной релаксации для определения влаги и жиров в кофе и кофепродуктах. (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/)
22024Научная статьяTHE EFFEC THE EFFECTIVENESS OF CER TIVENESS OF CERTAIN BIOL AIN BIOLOGICAL ADDI OGICAL ADDITIVES CONSIDERED B CONSIDERED BY-PRODUC -PRODUCTS OF THE FOOD INDUSTR S OF THE FOOD INDUSTRY IN BAKER’S YEAST ACTIVATION (Журнал - Химия и химическая технология. Ташкенский химико-технолошический институт )
32024Научная статьяПрименение биологических добавок и оптимизация условий активации хлебопекарных дрожжей (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
42024Научная статьяИССЛЕДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ЗЕРНА ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРЕВРАЩЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
52024Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор биокаталитической системы и способов ее эффективного применения для получения перспективного сырьевого ингредиента из ягод брусники
62024Научная статьяВозможность повышения каталитической активности ферментных систем и микроорганизмов при конвективном нагреве в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
72023МонографияНаука, общество, технологии: проблемы современного развития. "ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УНИПОЛЯРНОЙ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ГИДРОЛИЗ БИОПОЛИМЕРОВ ЯЧМЕНЯ ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИМИ ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ"
82023Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор ферментативной системы для переработки ягодного сырья.
92023Публикация в сборниках или трудах конференцииОптимизация условий ферментативной обработки ягод.
102023Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение возможности активации ферментных систем под воздействием гелий-неонового лазера.
112023Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможности использования гидролизатов в рецептурах продуктов питания
122023Публикация в сборниках или трудах конференцииПотенциометрическое определение глюкоамилазной активности ферментных препаратов
132023Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка пищевой и биологической ценности ферментативной соковой фракции ягод брусники
142023Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение спектров флуоресценции глюкоамилаза Asp/ Awamori
152023Научная статьяАналитический контроль содержания радионуклидов в кормах (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
162023Публикация в сборниках или трудах конференцииЭКСТРАКЦИОННО-АТОМНО-АБСОРБЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ДОННЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
172023Публикация в сборниках или трудах конференцииЭкстракционно-атомно-абсорбционное определение тяжелых металлов в донных отложениях псковской области
182023Научная статья Выбор оптимальных условий хранения зеленого и черного байхового чая … (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/)
192023Научная статьяОптимизация условий инверсии сахарозы и оценка ускоренного феррицианидного метода определения общего сахара (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/)
202023Научная статьяИсследование процесса выпаривания для получения концентратов из растительного сырья (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
212023Публикация в сборниках или трудах конференцииОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ФОРМ ХРОМА В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ
222023Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение и перспективы применения продуктов переработки ягод малины
232023Публикация в сборниках или трудах конференцииПРИМЕНЕНИЕ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА АМИЛОРИЗИН П10Х В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
242023Публикация в сборниках или трудах конференцииВЫБОР ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА С ПОВЫШЕННОЙ МАССОЙ СУХИХ ВЕЩЕСТВ
252023Научная статьяПрименение современных методов анализа для изучения функциональных копомнентов ягод брусники и продуктов ее переработки (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
262023Научная статьяМетодические аспекты изучения свойств, определяющих качетвсо крахмальных клейстеров. (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
272023Научная статьяРАЗРАБОТКА ЭКСПРЕССНОЙ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО САХАРА В ДИАБЕТИЧЕСКИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/)
282023Учебное пособиеАналитическая химия и физико-химические методы анализа и их применение в технохимическом контроле пищевых производств.
292023Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ ТЕРМОАКТИВАЦИИ НА ПРОДУЦИРУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ПЕКТОЛИТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ
302023Учебно-методическое пособиеОсновы хроматографического анализа
312022Научная статьяВлияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ (Журнал - Вестник Воронежского государственного технического университета /входит в перечень ВАК/)
322022Научная статьяАнализ факторов, влияющих на качество пива. (Журнал - Управление качеством)
332022Научная статьяИнтенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
342022Научная статьяСодержание, состав и термостабильность антоцианового красителя из ягодного сырья. (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
352022Научная статьяВлияния лазерного излучения на каталитическую активность амилолитических ферментных препаратов различной степени очистки (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
362022Научная статьяОпределение кальция в молоке (Журнал - Управление качеством в нефтегазовом комплексе /входит в перечень ВАК/)
372021Научная статьяИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ МЕТОДАМИ СПЕКТРАЛЬНОГО И СЕДИМЕНТАЦИОННОГО АНАЛИЗОВ (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
382021Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод красной смородины на выход фитоингредиентов и комплексообразующие свойства сока (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
392021Научная статьяИзучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
402021Учебно-методическое пособиеАналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе сырья и пищевых продуктов и
412021Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительный анализ методов определения глюкоамилазной активности ферментных препаратов.
422021Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение эффективных биокатализаторов для комплексной переработки ягодного сырья
432020Научная статьяИследование конформационных изменений в молекуле фермента под действием тепловой обработки в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
442020Научная статьяПрименение физико-химических методов анализа для определения активностинекторы биокатализаторов крахмалсодержащего сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
452020Научная статьяИзучение процесса биоконверсии крахмала зернового сорго (Журнал - Polish journal of science)
462020Учебное пособиеОсновы. аналитической химии. (химические методы анализа) Учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02.
472020Научная статьяФерментативная соковая фракция дикорастащих ягод: получение, аналитическое изучение ингридиентного состава и перспективы его применения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
482019Учебно-методическое пособиеВыполнение самостоятельной работы по общепрофессиональной дисциплине «Основы аналитической химии».
492019Учебное пособиеТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ (химические методы анализа)
502019Учебно-методическое пособиеУчебно-методическое пособие "Технология выполнения химических и физико-химических методов анализа" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик
512019Учебно-методическое пособиеУЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по ПМ.01 "Подготовка химической посуды, приборов и лаборатрного оборудования" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик
522019Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор методов анализа при исследовании многокомпонентного ягодного сырья
532019Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение гидролиза крахмалсодержащего сырья с использованием комплекса ферментных препаратов.
542019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка условий ферментативного гидролиза крахмала зернового сорго