Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Химия и экотоксикология
Чернобровина Антонина Григорьевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7242
Электронная почта: CHernobrovinaAG@mgupp.ru
Общий стаж работы: 42
Педагогический стаж: 27
Научные интересы: аналитический контроль пищевых ингридиентов


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА Министерства просвещения Российской Федерации
2Почетная грамотаПочетная грамота за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов для пищевой промышленности.
3Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации
4Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПочетный работник сферы образования РФ
ДисциплинаНаправление подготовки
1Аналитическая химия1.4.2 - Аналитическая химия
2Аналитическая химия и физико-химические методы анализа19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Аналитическая химия и физико-химические методы анализа19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
4Аналитическая химия и физико-химические методы анализа20.03.01 - Техносферная безопасность
5Аналитическая химия и физико-химические методы анализа27.03.01 - Стандартизация и метрология
6Аналитическая химия и физико-химические методы анализа27.03.02 - Управление качеством
7Защита выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности)
8Методы химического и физико-химического анализа18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности)
9Неорганическая и органическая химия18.03.01 - Химическая технология
10Неорганическая химия19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
11Неорганическая химия20.03.01 - Техносферная безопасность
12Неорганическая химия27.03.01 - Стандартизация и метрология
13Неорганическая химия27.03.02 - Управление качеством
14Подготовка рабочего места, лабораторных условий, средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов для проведения химического анализа18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности)
15Производственная практика18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности)
16Учебная практика (Техника лабораторных работ)18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности)
17Экзамен по модулю18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности)
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1МГУППИнновационные технологии в образовании: внедрение электронного(дистанционного)обучения15.11.201215.12.2012
2ФГБОУ ВПО "МГУПП"Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы20.03.201710.04.2017
3МГУППОрганизация и управление электронной информационно- образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Педагог среднего профессионального.Теория и практика реализации ФГОС СПО03.10.201804.02.2019
5эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WORLD SKILLS14.12.202030.12.2020
6ФГБОУ ВО МГУППЦифровая грамотность современного специалиста06.09.202114.11.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260204.65 - Технология бродильных производств и виноделие
Год назначения Степень Направление
12009Кандидат технических наукБиохимия
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяИССЛЕДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ЗЕРНА ПРИ СОЗРЕВАНИИ И ПРЕВРАЩЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
22024Научная статьяВозможность повышения каталитической активности ферментных систем и микроорганизмов при конвективном нагреве в присутствии ионов некоторых металлов (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
32023МонографияНаука, общество, технологии: проблемы современного развития. "ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УНИПОЛЯРНОЙ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА ГИДРОЛИЗ БИОПОЛИМЕРОВ ЯЧМЕНЯ ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИМИ ФЕРМЕНТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ"
42023Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор ферментативной системы для переработки ягодного сырья.
52023Публикация в сборниках или трудах конференцииОптимизация условий ферментативной обработки ягод.
62023Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение возможности активации ферментных систем под воздействием гелий-неонового лазера.
72023Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможности использования гидролизатов в рецептурах продуктов питания
82023Публикация в сборниках или трудах конференцииПотенциометрическое определение глюкоамилазной активности ферментных препаратов
92023Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка пищевой и биологической ценности ферментативной соковой фракции ягод брусники
102023Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение спектров флуоресценции глюкоамилаза Asp/ Awamori
112023Научная статьяИзучение закономерностей накопления и распределения радионуклидов в почвах (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
122023Публикация в сборниках или трудах конференцииЭКСТРАКЦИОННО-АТОМНО-АБСОРБЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ДОННЫХ ОТЛОЖЕНИЯХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
132023Публикация в сборниках или трудах конференцииЭкстракционно-атомно-абсорбционное определение тяжелых металлов в донных отложениях псковской области
142023Научная статья Выбор оптимальных условий хранения зеленого и черного байхового чая … (Журнал - Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов /входит в перечень ВАК/)
152023Научная статьяОптимизация условий инверсии сахарозы и оценка ускоренного феррицианидного метода определения общего сахара (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/)
162023Научная статьяИсследование процесса выпаривания для получения концентратов из растительного сырья (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
172023Публикация в сборниках или трудах конференцииОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ФОРМ ХРОМА В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ
182023Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение и перспективы применения продуктов переработки ягод малины
192023Публикация в сборниках или трудах конференцииПРИМЕНЕНИЕ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА АМИЛОРИЗИН П10Х В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
202023Публикация в сборниках или трудах конференцииВЫБОР ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА С ПОВЫШЕННОЙ МАССОЙ СУХИХ ВЕЩЕСТВ
212023Научная статьяПрименение современных методов анализа для изучения функциональных копомнентов ягод брусники и продуктов ее переработки (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
222023Научная статьяМетодические аспекты изучения свойств, определяющих качетвсо крахмальных клейстеров. (Журнал - Промышленность и сельское хозяйство )
232023Научная статьяРАЗРАБОТКА ЭКСПРЕССНОЙ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО САХАРА В ДИАБЕТИЧЕСКИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ (Журнал - АНАЛИТИКА /входит в перечень ВАК/)
242023Учебное пособиеАналитическая химия и физико-химические методы анализа и их применение в технохимическом контроле пищевых производств.
252023Публикация в сборниках или трудах конференцииВЛИЯНИЕ ТЕРМОАКТИВАЦИИ НА ПРОДУЦИРУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ПЕКТОЛИТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ
262023Учебно-методическое пособиеОсновы хроматографического анализа
272022Научная статьяВлияние модифицированного крахмала марки «B» на каталитическую активность ферментного препарата амилоризин ПIОХ (Журнал - Вестник Воронежского государственного технического университета /входит в перечень ВАК/)
282022Научная статьяАнализ факторов, влияющих на качество пива. (Журнал - Управление качеством)
292022Научная статьяИнтенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
302022Научная статьяСодержание, состав и термостабильность антоцианового красителя из ягодного сырья. (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
312022Научная статьяВлияния лазерного излучения на каталитическую активность амилолитических ферментных препаратов различной степени очистки (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
322022Научная статьяОпределение кальция в молоке (Журнал - Управление качеством в нефтегазовом комплексе /входит в перечень ВАК/)
332022Патентный документЗаварной полуфабрикат на растительном масле и белок-полисахарной смеси
342022Патентный документЗаварной полуфабрикат на растительном масле и белок-полисахарной смеси
352021Научная статьяИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ МЕТОДАМИ СПЕКТРАЛЬНОГО И СЕДИМЕНТАЦИОННОГО АНАЛИЗОВ (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
362021Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод красной смородины на выход фитоингредиентов и комплексообразующие свойства сока (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
372021Научная статьяИзучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
382021Учебно-методическое пособиеАналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе пищевых продуктов.
392021Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительный анализ методов определения глюкоамилазной активности ферментных препаратов.
402021Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение эффективных биокатализаторов для комплексной переработки ягодного сырья
412020Патентный документКекс на банановой муке и молочной сыворотке
422020Научная статьяПрименение физико-химических методов анализа для определения активностинекторы биокатализаторов крахмалсодержащего сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
432020Научная статьяИзучение процесса биоконверсии крахмала зернового сорго (Журнал - Polish journal of science)
442020Научная статьяПищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
452020Научная статьяФерментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение инградиентного состава и перспективы его применения. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
462020Научная статьяОб особенностях физико-химических процессов в природных водах и формах химических элементов (Журнал - Экологические системы и приборы /входит в перечень ВАК/)
472020Учебное пособиеОсновы. аналитической химии. (химические методы анализа) Учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02.
482020Научная статьяФерментативная соковая фракция дикорастащих ягод: получение, аналитическое изучение ингридиентного состава и перспективы его применения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
492019Научная статьяО новом способе оперативного определения мощности промышленного выброса загрязняющего вещества (Журнал - Экология и промышленность России /входит в перечень ВАК/)
502019Учебное пособиеТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ (химические методы анализа)
512019Учебно-методическое пособиеУчебно-методическое пособие "Технология выполнения химических и физико-химических методов анализа" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик
522019Учебно-методическое пособиеУЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по ПМ.01 "Подготовка химической посуды, приборов и лаборатрного оборудования" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик
532019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования продуктов переработки ягод брусники в производстве маршмеллоу
542019Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор методов анализа при исследовании многокомпонентного ягодного сырья
552019Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение гидролиза крахмалсодержащего сырья с использованием комплекса ферментных препаратов.
562019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка условий ферментативного гидролиза крахмала зернового сорго