Доцент кафедры
Химия и экотоксикология
Чернобровина Антонина Григорьевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7242
Электронная почта: CHernobrovinaAG@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 26
Научные интересы: аналитический контроль пищевых ингридиентов
Химия и экотоксикология
Чернобровина Антонина Григорьевна



Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 26
Научные интересы: аналитический контроль пищевых ингридиентов
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетная грамота | ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА Министерства просвещения Российской Федерации |
2 | Почетная грамота | Почетная грамота за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов для пищевой промышленности. |
3 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | |
4 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | Почетный работник сферы образования РФ |
№ | Дисциплина | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 19.03.01 - Биотехнология |
2 | Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
3 | Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания |
4 | Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 20.03.01 - Техносферная безопасность |
5 | Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 27.03.01 - Стандартизация и метрология |
6 | Аналитическая химия и физико-химические методы анализа | 27.03.02 - Управление качеством |
7 | Защита выпускной квалификационной работы | 18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности) |
8 | Методы химического и физико-химического анализа | 18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности) |
9 | Неорганическая и органическая химия | 18.03.01 - Химическая технология |
10 | Неорганическая и органическая химия | 29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства |
11 | Неорганическая химия | 19.03.01 - Биотехнология |
12 | Неорганическая химия | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
13 | Неорганическая химия | 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания |
14 | Подготовка рабочего места, лабораторных условий средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов для проведения химического анализа | 18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности) |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | МГУПП | Инновационные технологии в образовании: внедрение электронного(дистанционного)обучения | 15.11.2012 | 15.12.2012 |
2 | ФГБОУ ВПО "МГУПП" | Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы | 20.03.2017 | 10.04.2017 |
3 | МГУПП | Организация и управление электронной информационно- образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
4 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Педагог среднего профессионального.Теория и практика реализации ФГОС СПО | 03.10.2018 | 04.02.2019 |
5 | эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WORLD SKILLS | 14.12.2020 | 30.12.2020 | |
6 | ФГБОУ ВО МГУПП | Цифровая грамотность современного специалиста | 06.09.2021 | 14.11.2021 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260204.65 - Технология бродильных производств и виноделие |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2009 | Кандидат технических наук | Биохимия |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2022 | Научная статья | Содержание, состав и термостабильность антоцианового красителя из ягодного сырья. (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
2 | 2022 | Научная статья | Влияния лазерного излучения на каталитическую активность амилолитических ферментных препаратов различной степени очистки (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2022 | Научная статья | Определение кальция в молоке (Журнал - Управление качеством в нефтегазовом комплексе /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2021 | Научная статья | ИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ МЕТОДАМИ СПЕКТРАЛЬНОГО И СЕДИМЕНТАЦИОННОГО АНАЛИЗОВ (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2021 | Научная статья | Влияние предварительной обработки ягод красной смородины на выход фитоингредиентов и комплексообразующие свойства сока (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2021 | Научная статья | Изучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2021 | Учебно-методическое пособие | Аналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе пищевых продуктов. |
8 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Сравнительный анализ методов определения глюкоамилазной активности ферментных препаратов. |
9 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение эффективных биокатализаторов для комплексной переработки ягодного сырья |
10 | 2020 | Патентный документ | Кекс на банановой муке и молочной сыворотке |
11 | 2020 | Научная статья | Применение физико-химических методов анализа для определения активностинекторы биокатализаторов крахмалсодержащего сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
12 | 2020 | Научная статья | Изучение процесса биоконверсии крахмала зернового сорго (Журнал - Polish journal of science) |
13 | 2020 | Научная статья | Пищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
14 | 2020 | Научная статья | Ферментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение инградиентного состава и перспективы его применения. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2020 | Научная статья | Об особенностях физико-химических процессов в природных водах и формах химических элементов (Журнал - Экологические системы и приборы /входит в перечень ВАК/) |
16 | 2020 | Учебное пособие | Основы. аналитической химии. (химические методы анализа) Учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02. |
17 | 2020 | Научная статья | Ферментативная соковая фракция дикорастащих ягод: получение, аналитическое изучение ингридиентного состава и перспективы его применения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2019 | Научная статья | О новом способе оперативного определения мощности промышленного выброса загрязняющего вещества (Журнал - Экология и промышленность России /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2019 | Учебное пособие | ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ (химические методы анализа) |
20 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие "Технология выполнения химических и физико-химических методов анализа" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик |
21 | 2019 | Учебно-методическое пособие | УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по ПМ.01 "Подготовка химической посуды, приборов и лаборатрного оборудования" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик |
22 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы использования продуктов переработки ягод брусники в производстве маршмеллоу |
23 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выбор методов анализа при исследовании многокомпонентного ягодного сырья |
24 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Изучение гидролиза крахмалсодержащего сырья с использованием комплекса ферментных препаратов. |
25 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка условий ферментативного гидролиза крахмала зернового сорго |
26 | 2018 | Патентный документ | Белковый крем на молочной сыворотке |
27 | 2018 | Патентный документ | Получение молочных конфет типа "Сливочная тянучка" с использованием инкапсулированного растительного масла в оболочке из белок-полисахаридной смеси |
28 | 2018 | Патентный документ | Способ производства сбивных начинок |
29 | 2018 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Исследование влияния гидроколлоидов и концентратов из ягод на качество белкового крема пенной структуры |
30 | 2018 | Учебное пособие | Аналитическая химия. Химические и физико-химические методы анализа. |
31 | 2018 | Учебно-методическое пособие | Методы анализа и их применение в технохимконтроле пищевых производств (комплексонометрия и редоксиметрия) |
32 | 2018 | Учебно-методическое пособие | Химические методы анализа и их применение при анализе сырья и пищевых продуктов (методы нейтрализации) |
33 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Биосенсеры для анализа объектов окружающей природной среды |
34 | 2017 | Научная статья | Выбор и оптимизация условий обработки ягод малины (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
35 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Экстракт ягод брусники - источник функциональных ингредиентов и природных антиоксидантов |
36 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение методов математического моделирования для оптимизации условий и интенсификации переработки ягодного сырья |
37 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы использования плодово-ягодного сырья для производства функциональных продуктов питания |
38 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Изучение миграционного механизма тяжелых металлов в поверхностных водах |
39 | 2017 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Выбор состава мультэкзимной композиции для обработки многокомпонентного дикорастущего сырья |
40 | 2017 | Научная статья | Определение тяжелых металлов в углеводсодержащем сырье (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/) |