Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Доцент кафедры
Химия и экотоксикология
Чернобровина Антонина Григорьевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7242
Электронная почта: CHernobrovinaAG@mgupp.ru
Общий стаж работы: 41
Педагогический стаж: 26
Научные интересы: аналитический контроль пищевых ингридиентов


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамотаПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА Министерства просвещения Российской Федерации
2Почетная грамотаПочетная грамота за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов для пищевой промышленности.
3Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации
4Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПочетный работник сферы образования РФ
ДисциплинаНаправление подготовки
1Аналитическая химия и физико-химические методы анализа19.03.01 - Биотехнология
2Аналитическая химия и физико-химические методы анализа19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Аналитическая химия и физико-химические методы анализа19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
4Аналитическая химия и физико-химические методы анализа20.03.01 - Техносферная безопасность
5Аналитическая химия и физико-химические методы анализа27.03.01 - Стандартизация и метрология
6Аналитическая химия и физико-химические методы анализа27.03.02 - Управление качеством
7Защита выпускной квалификационной работы18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности)
8Методы химического и физико-химического анализа18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности)
9Неорганическая и органическая химия18.03.01 - Химическая технология
10Неорганическая и органическая химия29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства
11Неорганическая химия19.03.01 - Биотехнология
12Неорганическая химия19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Неорганическая химия19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
14Подготовка рабочего места, лабораторных условий средств измерений, испытательного оборудования, проб и растворов для проведения химического анализа18.01.33 - Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (в пищевой промышленности)
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1МГУППИнновационные технологии в образовании: внедрение электронного(дистанционного)обучения15.11.201215.12.2012
2ФГБОУ ВПО "МГУПП"Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы20.03.201710.04.2017
3МГУППОрганизация и управление электронной информационно- образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
4ФГБОУ ВО "МГУПП"Педагог среднего профессионального.Теория и практика реализации ФГОС СПО03.10.201804.02.2019
5эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WORLD SKILLS14.12.202030.12.2020
6ФГБОУ ВО МГУППЦифровая грамотность современного специалиста06.09.202114.11.2021
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260204.65 - Технология бродильных производств и виноделие
Год назначения Степень Направление
12009Кандидат технических наукБиохимия
ГодТип работыНаименование
12022Научная статьяСодержание, состав и термостабильность антоцианового красителя из ягодного сырья. (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
22022Научная статьяВлияния лазерного излучения на каталитическую активность амилолитических ферментных препаратов различной степени очистки (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
32022Научная статьяОпределение кальция в молоке (Журнал - Управление качеством в нефтегазовом комплексе /входит в перечень ВАК/)
42021Научная статьяИЗУЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОГО ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ МЕТОДАМИ СПЕКТРАЛЬНОГО И СЕДИМЕНТАЦИОННОГО АНАЛИЗОВ (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
52021Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод красной смородины на выход фитоингредиентов и комплексообразующие свойства сока (Журнал - Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН /входит в перечень ВАК/)
62021Научная статьяИзучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
72021Учебно-методическое пособиеАналитическая химия. Хроматографические методы анализа и их применение при анализе пищевых продуктов.
82021Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительный анализ методов определения глюкоамилазной активности ферментных препаратов.
92021Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение эффективных биокатализаторов для комплексной переработки ягодного сырья
102020Патентный документКекс на банановой муке и молочной сыворотке
112020Научная статьяПрименение физико-химических методов анализа для определения активностинекторы биокатализаторов крахмалсодержащего сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
122020Научная статьяИзучение процесса биоконверсии крахмала зернового сорго (Журнал - Polish journal of science)
132020Научная статьяПищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
142020Научная статьяФерментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение инградиентного состава и перспективы его применения. (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
152020Научная статьяОб особенностях физико-химических процессов в природных водах и формах химических элементов (Журнал - Экологические системы и приборы /входит в перечень ВАК/)
162020Учебное пособиеОсновы. аналитической химии. (химические методы анализа) Учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02.
172020Научная статьяФерментативная соковая фракция дикорастащих ягод: получение, аналитическое изучение ингридиентного состава и перспективы его применения (Журнал - Пиво и напитки: безалкогольные, алкогольные, соки, вино /входит в перечень ВАК/)
182019Научная статьяО новом способе оперативного определения мощности промышленного выброса загрязняющего вещества (Журнал - Экология и промышленность России /входит в перечень ВАК/)
192019Учебное пособиеТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ (химические методы анализа)
202019Учебно-методическое пособиеУчебно-методическое пособие "Технология выполнения химических и физико-химических методов анализа" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик
212019Учебно-методическое пособиеУЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по ПМ.01 "Подготовка химической посуды, приборов и лаборатрного оборудования" Для студентов СПО, обучающихся по профессии 19.01.02 Лаборант-аналитик
222019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования продуктов переработки ягод брусники в производстве маршмеллоу
232019Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор методов анализа при исследовании многокомпонентного ягодного сырья
242019Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение гидролиза крахмалсодержащего сырья с использованием комплекса ферментных препаратов.
252019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка условий ферментативного гидролиза крахмала зернового сорго
262018Патентный документБелковый крем на молочной сыворотке
272018Патентный документПолучение молочных конфет типа "Сливочная тянучка" с использованием инкапсулированного растительного масла в оболочке из белок-полисахаридной смеси
282018Патентный документСпособ производства сбивных начинок
292018Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование влияния гидроколлоидов и концентратов из ягод на качество белкового крема пенной структуры
302018Учебное пособиеАналитическая химия. Химические и физико-химические методы анализа.
312018Учебно-методическое пособиеМетоды анализа и их применение в технохимконтроле пищевых производств (комплексонометрия и редоксиметрия)
322018Учебно-методическое пособиеХимические методы анализа и их применение при анализе сырья и пищевых продуктов (методы нейтрализации)
332017Публикация в сборниках или трудах конференцииБиосенсеры для анализа объектов окружающей природной среды
342017Научная статьяВыбор и оптимизация условий обработки ягод малины (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
352017Публикация в сборниках или трудах конференцииЭкстракт ягод брусники - источник функциональных ингредиентов и природных антиоксидантов
362017Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение методов математического моделирования для оптимизации условий и интенсификации переработки ягодного сырья
372017Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы использования плодово-ягодного сырья для производства функциональных продуктов питания
382017Публикация в сборниках или трудах конференцииИзучение миграционного механизма тяжелых металлов в поверхностных водах
392017Публикация в сборниках или трудах конференцииВыбор состава мультэкзимной композиции для обработки многокомпонентного дикорастущего сырья
402017Научная статьяОпределение тяжелых металлов в углеводсодержащем сырье (Журнал - Сахар /входит в перечень ВАК/)