Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Иванова Людмила Афанасьевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 6883
Электронная почта: IvanovaLA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 43
Педагогический стаж: 43
Научные интересы: Предмет научных интересов- Совершенствование существующих и разработка новых биотехнологий ферментных препаратов для пищевой промышленности и сельского хозяйства; Биоконверсия отходов в препараты пищевого и кормокого назначения. Создание новых биотехнологий биологически активных веществ.
Иванова Людмила Афанасьевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 6883
Электронная почта: IvanovaLA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 43
Педагогический стаж: 43
Научные интересы: Предмет научных интересов- Совершенствование существующих и разработка новых биотехнологий ферментных препаратов для пищевой промышленности и сельского хозяйства; Биоконверсия отходов в препараты пищевого и кормокого назначения. Создание новых биотехнологий биологически активных веществ.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный работник высшего профессионального образования РФ | почетный работник высшего профессионального образования РФ, |
2 | Медаль | "850 лет г.Москве" |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГБОУ ВПО «МГУПП» | Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностно-ориентированных ООП ВПО ФГОС третьего поколения, 72 часа | 02.04.2012 | 25.06.2012 |
2 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО", 36 часов. | 20.06.2017 | 26.06.2017 |
3 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | "Биотехнология"- Биоконверсия пищевого сырья" | 20.10.2017 | 01.11.2017 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | - Химическая технология витаминов и ферментных белковых препаратов |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2000 | Доктор технических наук | Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
2 | Кандидат технических наук | Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2001 | Профессор |
2 | 1984 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2022 | Учебное пособие | Сельскохозяйственные биотехнологии |
2 | 2021 | Монография | Пищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям |
3 | 2021 | Научная статья | Разработка способа активации продуцентов в технологии целлюлолитических ферментных препаратов. (Журнал - Естественные и технические науки /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2021 | Патентный документ | Заявка на патент № 2021112214. Российская Федерация. Способ биоконверсии подсолнечной лузги в кормовой продукт с высоким содержанием белка |
5 | 2021 | Научная статья | Разработка способа активации продуцентов в технологии целлюлолитических ферментных препаратов. (Журнал - Естественные и технические науки /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2021 | Научная статья | Делигнификация подсолнечной лузги как исходная стадия ферментативного гидролиза (Журнал - Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2021 | Научная статья | Получение культуры клеток растений рода Zingiber sp. (Журнал - Биофармацевтический Журнал /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2021 | Научная статья | Разработка технологии белкового концентрата из дрожжевой биомассы Kluyveromyces marxianus (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2021 | Научная статья | Enzymatic hydrolysis of sunflower husk (Журнал - Doklady Biological Sciences /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2021 | Научная статья | Мицелиальные грибы рода Aspergillus, Fusarium и Alternaria – продуценты целлюлолитических ферментов. (Журнал - Наукоемкие технологии /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2021 | Научная статья | Получение водорастворимых фитомеланинов с использованием различных минеральных кислот (Журнал - Вестник биотехнологии и физико-химической биологии имени Ю.А. Овчинникова /входит в перечень ВАК/) |
12 | 2020 | Учебное пособие | Микробиологическая оценка качества сырья и биотехнологической продукции молекулярно-генетическими и протеомными методами |
13 | 2020 | Научная статья | Кислотный гидролиз кофейного шлама. (Журнал - Наукоемкие технологии /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
15 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
16 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
17 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов» |
18 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Биотехнология ферментных препаратов». |
19 | 2020 | Научная статья | Разработка технологии получения фитомеланинов из отходов масличного производства (научная статья). (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение комплексного ферментного препарата для улучше-ния качества продукта общественного питания |
21 | 2020 | Научная статья | Противораковые, антиоксидантные и антидиабетические свойства растений рода Zingiber sp. (Журнал - Естественные и технические науки /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология». |
23 | 2019 | Научная статья | Получение клеточной культуры имбиря (научная статья) (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
24 | 2019 | Учебно-методическое пособие | Учебно-методическое пособие по дисциплине «Общая биотехнология». |
25 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение фитомеланинов из растительного сырья |
26 | 2019 | Научная статья | Functional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems) |
27 | 2019 | Научная статья | Functional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems) |
28 | 2019 | Научная статья | УФ-индуцированный дрожжевой продуцент липазы с широкой субстратной специфичностю — селекция, свойства и получение ферментного препарата (Журнал - Сельскохозяйственная биология /входит в перечень ВАК/) |
29 | 2019 | Научная статья | Технология дрожжевой липазы и ее применение (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение комплексного ферментного препарата для улучшения качества продукта общественного питания |