Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Щеголева Ирина Дмитриевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: ShchegolevaID@mgupp.ru
Общий стаж работы: 34
Педагогический стаж: 34
Научные интересы: Биохимические основы технологий продуктов питания из растительного сырья


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПочетная грамота Министерства образования и науки РФ
2Почетный знак"За особые заслуги перед МГУПП"
3Почетный знак"Почетный работник МГУПП"
4Медаль"Юбилейная медаль в честь 75-летия МГУПП"
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГБОУ ВПО МГУППСистемное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностноориентированных ООП ВПО ВГОС третьего поколения01.02.201230.03.2012
2Государственные курсы иностранного языка, г.МоскваАнглийский язык01.09.201330.01.2014
3ФГБОУ ВО МГУППСистема ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
4ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
5АНО ВО "Институт непрерывного образования"Биоконверсия пищевого сырья16.10.201727.10.2017
6ФГБОУ ВО «МГУПП»Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
7АНО ДПО "Образовательный центр "Дубна"Охрана труда руководителей и специалистов учреждений образования и культуры20.03.201928.03.2019
8ФГБОУ ВО "МГУПП"Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
9Томский государственный университетПередовые технологии обучения в непрерывном образовании26.11.202025.12.2020
10Московский государственный университет пищевых производствПищевые ингредиенты в создании продуктов нового поколения: современные тенденции и перспективы развития27.04.202128.04.2021
11Московский государственный университет пищевых производствЦифровая грамотность современного специалиста01.09.202114.11.2021
12РОСБИОТЕХНутрициология13.02.202305.05.2023
13ФГБОУ ИВО "Московский государственный гуманитарно-экономический университет"Развитие инклюзивной культуры в системе высшего образования как фундаментальная основа деятельности вуза20.12.202321.12.2023
14ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)"Биотехнология и устойчивое развитие24.10.202326.10.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании - Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства
Год назначения Степень Направление
11982Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
11992Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Патентный документКомпозиция для получения кофейно-нутового мусса (патент на изобр.)
22024Учебное пособиеЗерновые, зернобобовые и масличные культуры - базовое сырье в пищевых технологиях
32024Научная статьяПищевая ценность безглютенового заварного полуфабриката на основе продуктов переработки конопли (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
42024Патентный документЗаявка на выдачу патента на изобретение
52023Лабораторный практикумЛабораторный практикум по дисциплине «Растительное сырье в технологиях продуктов питания», раздел «Зерновое сырье» = Laboratory Manual by Discipline “Plant Raw Materials in Food Technologies”, part “Grain Raw Materials”: практикум на англ. языке 2022
62023Научная статьяВлияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
72023Патентный документСухая смесь для приготовления соуса
82022Лабораторный практикум Laboratory Manual by Discipline “Plant Raw Materials in Food Technologies”, part “Grain Raw Materials”: практикум на англ. языке для студентов высших учебных заведений / И. Д. Щеголева. Москва: РОСБИОТЕХ, 2022. 64 с.
92022Патентный документСпособ получения помадных конфет
102022Научная статьяВлияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
112022Публикация в сборниках или трудах конференцииСостав и функциональная характеристика полифенолов нута
122022Патентный документСпособ получения десертного мусса. Патент на изобретение
132022Патентный документСпособ получения сладкого эмульсионного соуса, патент на изобретение
142021Патентный документСухая многокомпонентная смесь для приготовления соуса, заявка на изобретение
152021Патентный документШоколадно-ореховая начинка, патент на изобретение
162021Научная статьяОбоснование использования фасоли в технологии десертного мусса (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
172021Научная статьяКонтроль содержания биологически активных веществ в пищевом сырье (Журнал - ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ)
182021Научная статьяJustification for the use of waste from tea production (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
192020Патентный документСпособ получения кетчупа
202020Патентный документКосметический крем для рук
212020Лабораторный практикумЛабораторный практикум по биохимии
222020Патентный документШампунь для мытья волос
232020Патентный документШампунь для мытья волос
242020Патентный документКосметический крем для рук
252020Научная статьяОтходы чайного производства как дополнительный ресурс биологически активных веществ (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
262019Публикация в сборниках или трудах конференцииBIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES OF CHLORELLA IN ANTI-CTLLULITE COSMETICS
272019Патентный документСпособ определения антиокислительной активности чая
282019Научная статьяBacteriostatic action of biopectin (Журнал - AVFT - ARCHIVOS VENEZOLANOS DE FARMACOLOGÍA Y TERAPÉUTICA)
292019Научная статьяОбоснование использования пектина в технологии кетчупа. (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
302019Научная статьяОбоснование использования пектина в технологии кетчупа (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
312019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение экстрактов ревеня тангутского (RHEUM PALMATUM L. VAR. TANGUTICUM MAXIM) в косметических кремах.
322019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение экстрактов корня ревеня тангутского (RHEUM PALMATUM L. VAR. TANGUTICUM MAXIM) в косметических кремах
332019Патентный документСпособ получения сапонинсодержащего экстракта.
ДатаВремяАудиторияДисциплинаУчебные группы
24-04-202315:00-16:00432 (Корпус А)Растительное сырье в технологиях продуктов питания22-ТПМ-7, 8
22-03-202317:00-18:00432 (Корпус А)Химия биологически активных веществ20-ТПМ-13
15-03-202317:00-18:00432 (Корпус А)Технологии производства продуктов питания из растительного сырья21-Э-1
27-02-202317:00-18:00432 (Корпус А)Растительное сырье в технологиях продуктов питания20-ЗАТ-1
30-11-202217:00-18:00432 (Корпус А)Технологии производства продуктов питания из растительного сырья21-Э-1
07-11-202216:15-17:15432 (Корпус А)Технологии производства продуктов питания из растительного сырья21-Э-1
25-10-202217:00-18:00432 (Корпус А)Растительное сырье в технологиях продуктов питания 21-ТПМ-8; 21-ТПМ-9
24-06-202216:00-01:00432 (Корпус А)Растительное сырье в технологиях продуктов питания19-ЗАТ-1;18-ЗАТ-1
27-04-202217:00-18:00432 (Корпус А)Химия биологически активных веществ19-ТПМ-13
22-03-202217:00-18:00432 (Корпус А)Химия биологически активных веществ19ТПМ-4,13
08-02-202216:00-17:00432 (Корпус А)Химия биологически активных веществ19-ТПМ-4,12
16-03-202115:00-16:20431 (Корпус А)Растительное сырье в технологии продуктов питанияДля всех групп
02-03-202115:00-16:20431 (Корпус А)Растительное сырье в технологии продуктов питанияДля всех групп
16-02-202115:00-16:20431 (Корпус А)Растительное сырье в технологии продуктов питанияДля всех групп
01-01-175300:00-00:00Для всех групп