Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Щеголева Ирина Дмитриевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: ShchegolevaID@mgupp.ru
Общий стаж работы: 34
Педагогический стаж: 34
Научные интересы: Биохимические основы технологий продуктов питания из растительного сырья
Щеголева Ирина Дмитриевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: ShchegolevaID@mgupp.ru
Общий стаж работы: 34
Педагогический стаж: 34
Научные интересы: Биохимические основы технологий продуктов питания из растительного сырья
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | Почетная грамота Министерства образования и науки РФ |
2 | Почетный знак | "За особые заслуги перед МГУПП" |
3 | Почетный знак | "Почетный работник МГУПП" |
4 | Медаль | "Юбилейная медаль в честь 75-летия МГУПП" |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГБОУ ВПО МГУПП | Системное проектирование и экспериментальное внедрение компетентностноориентированных ООП ВПО ВГОС третьего поколения | 01.02.2012 | 30.03.2012 |
2 | Государственные курсы иностранного языка, г.Москва | Английский язык | 01.09.2013 | 30.01.2014 |
3 | ФГБОУ ВО МГУПП | Система ХАССП в пищевой отрасли | 09.03.2017 | 30.03.2017 |
4 | ФГБОУ ВО МГУПП | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
5 | АНО ВО "Институт непрерывного образования" | Биоконверсия пищевого сырья | 16.10.2017 | 27.10.2017 |
6 | ФГБОУ ВО «МГУПП» | Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
7 | АНО ДПО "Образовательный центр "Дубна" | Охрана труда руководителей и специалистов учреждений образования и культуры | 20.03.2019 | 28.03.2019 |
8 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста | 29.11.2018 | 30.11.2018 |
9 | Томский государственный университет | Передовые технологии обучения в непрерывном образовании | 26.11.2020 | 25.12.2020 |
10 | Московский государственный университет пищевых производств | Пищевые ингредиенты в создании продуктов нового поколения: современные тенденции и перспективы развития | 27.04.2021 | 28.04.2021 |
11 | Московский государственный университет пищевых производств | Цифровая грамотность современного специалиста | 01.09.2021 | 14.11.2021 |
12 | РОСБИОТЕХ | Нутрициология | 13.02.2023 | 05.05.2023 |
13 | ФГБОУ ИВО "Московский государственный гуманитарно-экономический университет" | Развитие инклюзивной культуры в системе высшего образования как фундаментальная основа деятельности вуза | 20.12.2023 | 21.12.2023 |
14 | ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)" | Биотехнология и устойчивое развитие | 24.10.2023 | 26.10.2023 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | - Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 1982 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 1992 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Патентный документ | Композиция для получения кофейно-нутового мусса (патент на изобр.) |
2 | 2024 | Учебное пособие | Зерновые, зернобобовые и масличные культуры - базовое сырье в пищевых технологиях |
3 | 2024 | Научная статья | Пищевая ценность безглютенового заварного полуфабриката на основе продуктов переработки конопли (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2024 | Патентный документ | Заявка на выдачу патента на изобретение |
5 | 2023 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по дисциплине «Растительное сырье в технологиях продуктов питания», раздел «Зерновое сырье» = Laboratory Manual by Discipline “Plant Raw Materials in Food Technologies”, part “Grain Raw Materials”: практикум на англ. языке 2022 |
6 | 2023 | Научная статья | Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2023 | Патентный документ | Сухая смесь для приготовления соуса |
8 | 2022 | Лабораторный практикум | Laboratory Manual by Discipline “Plant Raw Materials in Food Technologies”, part “Grain Raw Materials”: практикум на англ. языке для студентов высших учебных заведений / И. Д. Щеголева. Москва: РОСБИОТЕХ, 2022. 64 с. |
9 | 2022 | Патентный документ | Способ получения помадных конфет |
10 | 2022 | Научная статья | Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Состав и функциональная характеристика полифенолов нута |
12 | 2022 | Патентный документ | Способ получения десертного мусса. Патент на изобретение |
13 | 2022 | Патентный документ | Способ получения сладкого эмульсионного соуса, патент на изобретение |
14 | 2021 | Патентный документ | Сухая многокомпонентная смесь для приготовления соуса, заявка на изобретение |
15 | 2021 | Патентный документ | Шоколадно-ореховая начинка, патент на изобретение |
16 | 2021 | Научная статья | Обоснование использования фасоли в технологии десертного мусса (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2021 | Научная статья | Контроль содержания биологически активных веществ в пищевом сырье (Журнал - ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ) |
18 | 2021 | Научная статья | Justification for the use of waste from tea production (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
19 | 2020 | Патентный документ | Способ получения кетчупа |
20 | 2020 | Патентный документ | Косметический крем для рук |
21 | 2020 | Лабораторный практикум | Лабораторный практикум по биохимии |
22 | 2020 | Патентный документ | Шампунь для мытья волос |
23 | 2020 | Патентный документ | Шампунь для мытья волос |
24 | 2020 | Патентный документ | Косметический крем для рук |
25 | 2020 | Научная статья | Отходы чайного производства как дополнительный ресурс биологически активных веществ (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
26 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | BIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES OF CHLORELLA IN ANTI-CTLLULITE COSMETICS |
27 | 2019 | Патентный документ | Способ определения антиокислительной активности чая |
28 | 2019 | Научная статья | Bacteriostatic action of biopectin (Журнал - AVFT - ARCHIVOS VENEZOLANOS DE FARMACOLOGÍA Y TERAPÉUTICA) |
29 | 2019 | Научная статья | Обоснование использования пектина в технологии кетчупа. (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2019 | Научная статья | Обоснование использования пектина в технологии кетчупа (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
31 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение экстрактов ревеня тангутского (RHEUM PALMATUM L. VAR. TANGUTICUM MAXIM) в косметических кремах. |
32 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение экстрактов корня ревеня тангутского (RHEUM PALMATUM L. VAR. TANGUTICUM MAXIM) в косметических кремах |
33 | 2019 | Патентный документ | Способ получения сапонинсодержащего экстракта. |
Дата | Время | Аудитория | Дисциплина | Учебные группы |
---|---|---|---|---|
24-04-2023 | 15:00-16:00 | 432 (Корпус А) | Растительное сырье в технологиях продуктов питания | 22-ТПМ-7, 8 |
22-03-2023 | 17:00-18:00 | 432 (Корпус А) | Химия биологически активных веществ | 20-ТПМ-13 |
15-03-2023 | 17:00-18:00 | 432 (Корпус А) | Технологии производства продуктов питания из растительного сырья | 21-Э-1 |
27-02-2023 | 17:00-18:00 | 432 (Корпус А) | Растительное сырье в технологиях продуктов питания | 20-ЗАТ-1 |
30-11-2022 | 17:00-18:00 | 432 (Корпус А) | Технологии производства продуктов питания из растительного сырья | 21-Э-1 |
07-11-2022 | 16:15-17:15 | 432 (Корпус А) | Технологии производства продуктов питания из растительного сырья | 21-Э-1 |
25-10-2022 | 17:00-18:00 | 432 (Корпус А) | Растительное сырье в технологиях продуктов питания | 21-ТПМ-8; 21-ТПМ-9 |
24-06-2022 | 16:00-01:00 | 432 (Корпус А) | Растительное сырье в технологиях продуктов питания | 19-ЗАТ-1;18-ЗАТ-1 |
27-04-2022 | 17:00-18:00 | 432 (Корпус А) | Химия биологически активных веществ | 19-ТПМ-13 |
22-03-2022 | 17:00-18:00 | 432 (Корпус А) | Химия биологически активных веществ | 19ТПМ-4,13 |
08-02-2022 | 16:00-17:00 | 432 (Корпус А) | Химия биологически активных веществ | 19-ТПМ-4,12 |
16-03-2021 | 15:00-16:20 | 431 (Корпус А) | Растительное сырье в технологии продуктов питания | Для всех групп |
02-03-2021 | 15:00-16:20 | 431 (Корпус А) | Растительное сырье в технологии продуктов питания | Для всех групп |
16-02-2021 | 15:00-16:20 | 431 (Корпус А) | Растительное сырье в технологии продуктов питания | Для всех групп |
01-01-1753 | 00:00-00:00 | Для всех групп |