Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Дубцова Галина Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7135
Электронная почта: dubcovaGN@mgupp.ru
Общий стаж работы: 56
Педагогический стаж: 50
Научные интересы: 1. Липид-белковые комплексы пшеницы, их формирование и роль в технологических процессах. 2. Разработка теоретических основ и технологических решений для создания новых видов пищевых добавок, композиций и продуктов белковой, углеводной и липидной природы из растительного сырья
Дубцова Галина Николаевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7135
Электронная почта: dubcovaGN@mgupp.ru
Общий стаж работы: 56
Педагогический стаж: 50
Научные интересы: 1. Липид-белковые комплексы пшеницы, их формирование и роль в технологических процессах. 2. Разработка теоретических основ и технологических решений для создания новых видов пищевых добавок, композиций и продуктов белковой, углеводной и липидной природы из растительного сырья
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Медаль | 850-Москвы |
2 | Медаль | Почетный работник высшей школы Российской Федерации |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | ФГБОУ ВПО "МГУПП" | Программа "Социальная психология в преподавательской деятельности", 72 часа | 16.05.2011 | 24.06.2011 |
2 | Международная промышленная академия | Современные техники и технологии хлебопекарного производства | 09.09.2015 | 16.09.2015 |
3 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
4 | ФГБОУ ВО «МГУПП» | Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
5 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств | 28.03.2019 | 28.03.2019 |
6 | ФГБОУ "МГУПП" | Педагог в цифровой среде | 02.07.2020 | 14.07.2020 |
7 | ФГАОУ ВО "Белгородский государственный национальный исследовательский университет | Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции от кормовых добавок до функциональных продуктов питания | 02.11.2020 | 13.11.2020 |
8 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения:современные тенденции и перспективы развития | 27.04.2021 | 28.04.2021 |
9 | ФГБОУ ВО "МГУПП" | Цифровая грамотность современного специалиста | 06.09.2021 | 14.11.2021 |
10 | ФГБОУ ВО "Росбиотех" | Пищеве ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития | 18.04.2023 | 21.04.2023 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2000 | Доктор технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
2 | 1974 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2001 | Профессор |
2 | 1987 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Расширение ассортимента кексов модифицированного состава |
2 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Расширение ассортимента кексов модифицированного состава |
3 | 2023 | Научная статья | Инновационные решения обогащения хлебобулочных изделий порошками из плодов калины и барбариса (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2023 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Оценка пищевых достоинств плодов калины и барбариса |
5 | 2023 | Научная статья | Влияние порошков калины и барбариса на реологические свойства теста из пшеничной муки (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2022 | Научная статья | Исследование структурно-механических свойств мелкошлтучных хлебобулочных изделий из пшеничной муки с добавлением порошков из плодов калины и барбариса (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2022 | Патентный документ | Способ получения помадных конфет |
8 | 2022 | Учебное пособие | Пищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании) |
9 | 2022 | Учебно-методическое пособие | Пищевая химия (белки, липиды, углеводы) |
10 | 2021 | Научная статья | К вопросу определения гликемического индекса по глюкозе (Журнал - ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ) |
11 | 2021 | Научная статья | Биологически активные вещества порошков из плодов барбариса и калины (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/) |
12 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | LIPID COMPOSITION OF VIBURNUM AND BARBERRY FRUITS |
13 | 2021 | Научная статья | SPECIALIZED BAKERY PRODUCTS FOR DIETARY NUTRITION (Журнал - STUDIES IN SYSTEMS, DECISION AND CONTROL) |
14 | 2021 | Научная статья | DEVELOPING A RECIPE FOR GLUTEN-FREE SNACKS (Журнал - STUDIES IN SYSTEMS, DECISION AND CONTROL) |
15 | 2021 | Патентный документ | Сдобное изделие типа сухарики на растительных маслах и изоляте соевого белка |
16 | 2020 | Научная статья | Lipid composition of viburnum and barberry fruits Липидный состав плодов калины и барбариса (Журнал - Вестник Воронежского государственного технического университета /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2020 | Научная статья | Lipid composition of viburnum and barberry fruits (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science) |
18 | 2020 | Патентный документ | Сдобное овсяное печенье на растительных маслах и молочной сыворотке |
19 | 2019 | Научная статья | Functional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems) |
20 | 2019 | Научная статья | Functional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems) |
21 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка рецептуры безглютеновых снеков |
22 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка технологии и рецептуры безглютеновых снеков |
23 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка рецептуры безглютеновых снеков. |
24 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование продуктов переработки дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий. |
25 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка технологии и рецептуры безглютеновых снеков |
26 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Безглютеновые снеки |
27 | 2019 | Научная статья | Хлебобулочные изделия в профилактике железодефицитной анемии (Журнал - Вопросы диетологии /входит в перечень ВАК/) |