Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Николаева Юлия Владимировна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7135
Электронная почта: NikolaevaYV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 30
Педагогический стаж: 22
Научные интересы: Липиды масличных культур, маслосодержащего сырья и продуктов питания. Пищевые, биологически активные добавки, ароматизаторы, улучшители и технологические вспомогательные средства, биологически активные добавки. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Конструирование продуктов питания обогащенных макро- и микронутриентами. Пищевая химия.
Николаева Юлия Владимировна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7135
Электронная почта: NikolaevaYV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 30
Педагогический стаж: 22
Научные интересы: Липиды масличных культур, маслосодержащего сырья и продуктов питания. Пищевые, биологически активные добавки, ароматизаторы, улучшители и технологические вспомогательные средства, биологически активные добавки. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Конструирование продуктов питания обогащенных макро- и микронутриентами. Пищевая химия.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Благодарность | За высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета |
2 | Благодарность | За вклад в развитие учебно-методического процесса и успехи в реализации проекта по индивидуальным образовательным траекториям |
3 | Диплом | За высокие показатели в работе по важнейшим направлениям деятельности университета в 2022 году |
4 | Почетная грамота | За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд |
5 | Почетный знак | За особые заслуги перед МГУПП |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | НОУ ""Финансовый институт "Московская школа экономики"" | Финансовый менеджмент | 26.10.2005 | 26.04.2006 |
2 | НОУ ""Финансовый институт "Московская школа экономики"" | Менеджмент | 04.02.2006 | 04.07.2006 |
3 | ФГОУ ДПО "Государственная академия инноваций" | Информационные технологии в образовании. Разработка сайтов и Web-дизайн | 07.04.2011 | 07.06.2011 |
4 | ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" | Информационные технологии в дистанционном образовании | 16.05.2011 | 24.06.2011 |
5 | ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств" | Физико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий | 25.03.2013 | 25.06.2013 |
6 | ФБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Система ХАССП в пищевой отрасли | 09.03.2017 | 30.03.2017 |
7 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО | 16.06.2017 | 26.06.2017 |
8 | Международная промышленная академия | Будущее макаронных изделий | 11.10.2017 | 11.10.2017 |
9 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств " | Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников | 21.12.2017 | 06.04.2018 |
10 | Московский международный салон образования | Деловая программа ММСО-2018 "Новая экосистема образования" Совершенствование профессиональных педагогических компетенций | 26.04.2018 | 27.04.2018 |
11 | АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера" | Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе | 15.01.2018 | 03.03.2018 |
12 | АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера" | Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе | 05.03.2018 | 21.04.2018 |
13 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста | 29.11.2018 | 30.11.2018 |
14 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования | 01.10.2018 | 01.02.2019 |
15 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств | 28.03.2019 | 28.03.2019 |
16 | ФНОДПО "Образовательный центр "Дубна" | Программа обучения по охране труда преподавателей и специалистов учреждения образования и культуры | 11.03.2019 | 20.03.2019 |
17 | АНО "Национальное агентство развития квалификаций" | Программа подготовки разработчиков оценочных средств для оценки квалификаций с применением специализированного программно-методического комплекса "Оценка квалификаций" | 02.07.2019 | 11.09.2019 |
18 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Педагог в цифровой среде | 02.07.2020 | 14.07.2020 |
19 | ФГАОУ ВО "Белгородский государственный национальный исследовательский университет" | Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции: от кормовых добавок до функциональных продуктов питания | 02.11.2020 | 13.11.2020 |
20 | АНО «Новые Перспективы» | О прохождении курсов по эффективному взаимодействию и содействию при трудоустройстве людям с инвалидностью | 28.10.2020 | 29.10.2020 |
21 | Томский государственный университете | Передовые технологии обучения в непрерывном образовании | 26.11.2020 | 25.12.2020 |
22 | World Skills Russia | Сельскохозяйственные биотехнологии | 21.01.2021 | 21.01.2021 |
23 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития | 27.04.2021 | 28.04.2021 |
24 | АНО ВО "Университет Иннополис" | Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин | 01.04.2021 | 30.04.2021 |
25 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Инновационные решения в сфере технологий получения и применения пищевых ингредиентов в продуктах питания | 18.04.2022 | 21.04.2022 |
26 | ООО "Информационно-коммуникативные технологии плюс" | Биотехнология | 08.07.2022 | 10.10.2022 |
27 | ФГБОУ ВО «РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева» | Оценка проектов в органическом сельском хозяйстве | 14.11.2022 | 21.10.2022 |
28 | ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)" | Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития | 18.04.2023 | 21.04.2023 |
29 | ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)" | Нутрициология | 13.02.2023 | 05.05.2023 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Иной документ об образовании | - |
2 | Иной документ об образовании | - |
3 | Иной документ об образовании | - |
4 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2018 | Кандидат технических наук | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2024 | Доцент |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2024 | Публикация в сборниках или трудах конференции | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ КЕКСА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ |
2 | 2024 | Научная статья | Применение муки амаранта для повышения пищевой и энергетической ценности кексов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2024 | Научная статья | Применение муки амаранта для повышения пищевой и энергетической ценности кексов для повышения пищевой и энергетической ценности кексов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/) |
4 | 2023 | Научная статья | Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
5 | 2023 | Научная статья | Соус песто: нетрадиционный подход в технологии производства (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
6 | 2023 | Научная статья | Производство майонезного соуса на основе гуаровой камеди (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
7 | 2023 | Научная статья | Соусы как продукт в современных технологиях производства продуктов питания длительного хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
8 | 2022 | Научная статья | Исследование натуральных растительных экстрактов в качестве замены синтетического антиокислителя ЭДТА в майонезной продукции (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2022 | Учебное пособие | Пищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании) |
10 | 2022 | Научная статья | Технология приготовления итальянских соусов длительного хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2022 | Учебно-методическое пособие | Пищевая химия (белки, липиды, углеводы) |
12 | 2022 | Научная статья | Разработка криотехнологии приготовления итальянских соусов (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2022 | Научная статья | Перспективы использования жмыха рапса в майонезных соусах (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2022 | Научная статья | Микроскопическая водоросль хлорелла (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
15 | 2022 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Gluten-free raw materials in the technology of instant pasta |
16 | 2021 | Научная статья | Создание низколактозной молочной сыворотки с использованием бактериальной β-галактозидазы (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
17 | 2021 | Научная статья | Комплексная вкусоароматическая добавка для вафельных листов (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2021 | Научная статья | Получение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
19 | 2021 | Научная статья | Влияние антиокислителей в мицеллированной форме на сроки годности (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
20 | 2021 | Монография | Пищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям |
21 | 2021 | Монография | Экология питания: монография |
22 | 2021 | Научная статья | Нетрадиционное растительное сырье в технологии производства мучных кондитерских изделий (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
23 | 2021 | Научная статья | Нетрадиционное растительное сырье в технологии производства мучных кондитерских изделий (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
24 | 2021 | Научная статья | Соевые белковые структурообразователи как перспектива для разработки вегетарианской колбасы (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
25 | 2021 | Научная статья | Изучение антиоксидантных свойств растительных экстрактов методом DPPH (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/) |
26 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Вегетарианская колбаса на основе соевых белков в современной структуре питания |
27 | 2021 | Научная статья | Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
28 | 2021 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Development of a new generation instant pasta based on gluten-free raw materials and dietary fiber |
29 | 2021 | Научная статья | Моделирование жирнокислотного состава основы для дрессинга (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
30 | 2020 | Научная статья | Оптимизация экономических процессов в мясной промышленности при переработке побочных продуктов для сокращения отходов и сохранения окружающей среды (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
31 | 2020 | Научная статья | Влияние антиоксидантов в нативной и мицеллированной формах на сроки годности эмульсионного жирового продукта (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |
32 | 2020 | Научная статья | Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
33 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение спреда для здорового питания |
34 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение спреда для здорового питания |
35 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Технология низкожирных соусов со сбалансированным жирнокислотным составом с использованием нату-ральных ягодных пюре |
36 | 2020 | Научная статья | Усовершенствование технологии плодово-ягодных соков с использованием пектолитических ферментов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/) |
37 | 2020 | Научная статья | Масложировые продукты для здорового питания (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
38 | 2020 | Научная статья | Применение натурального антиоксиданта при производстве спреда (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
39 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Витамин Е как антиоксидант в купаже масел |
40 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка купажа масел с улучшенным жирнокислотным составом и добавление в купаж витамина Е как антиокислителя |
41 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Применение натуральных антиоксидантов в технологии сдобного печенья |
42 | 2020 | Научная статья | Способ улучшения качества сдобного печенья посредством внесения пищевых добавок и выбора сырья (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
43 | 2020 | Научная статья | Разработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
44 | 2020 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы применения амарантовой муки для производства мучных кондитерских изделий |
45 | 2020 | Научная статья | Товароведная оценка томатного соуса, содержащего пектиновые вещества (Журнал - Colloquium-journal) |
46 | 2020 | Научная статья | Анализ перспектив создания функциональных напитков с использованием пектина (Журнал - Colloquium-journal) |
47 | 2020 | Научная статья | Макаронные изделия быстрого приготовления с применением нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
48 | 2019 | Научная статья | Комбинированное использование стационарных и дисперсных катализаторов в технологии гидрогенизации хлопкового масла (Журнал - Развитие науки и технологий) |
49 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективы выращивания киноа в маргинальных областях Центральной Азии |
50 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование различных видов пищевых волокон при создании обогащенных хлебобулочных изделий |
51 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Анализ пищевой безопасности зародышей местных сортов пшеницы |
52 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Важность системы менеджмента качества в оптоворозничной торговле |
53 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Создание натурального косметического продукта с использованием органического сырья |
54 | 2019 | Научная статья | Влияние внесения вспомогательных добавок на стабильность эмульсионного соуса (Журнал - Colloquium-journal) |
55 | 2019 | Научная статья | Эффективность системы менеджмента качества (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/) |
56 | 2019 | Научная статья | Экология питания и перспективные тенденции производства пищевых продуктов быстрого приготовления на основе пищевых волокон (Журнал - Вестник Нижневартовского государственного университета /входит в перечень ВАК/) |
57 | 2019 | Научная статья | Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
58 | 2019 | Научная статья | The use of pectin substances in sauce production technologies (Журнал - Eurasian Journal of Biosciences) |
59 | 2019 | Научная статья | Повышение стабильности витамина А в растительных маслах (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
60 | 2019 | Научная статья | Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
61 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Получение маффинов с использованием пищевых волокон |
62 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Использование творожного порошка и пищевых волокон при разработке песочного печенья |
63 | 2019 | Научная статья | Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/) |
64 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Сравнительная оценка влияния антиоксидантов в нативной и мицеллированной формах на устойчивость к окислению эмульсионного жирового продукта |
65 | 2019 | Научная статья | Comparative analysis of raw and roasted buckwheat flour used in bakery production (Журнал - DILEMAS CONTEMPORANEOS-EDUCACION POLITICA Y VALORES) |
66 | 2019 | Научная статья | Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство) |
67 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Биологически активная добавка к пище – биопектин |
68 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Перспективный подсластитель для мучных кондитерских изделий |
69 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Разработка функционального песочного печенья с использованием творожного порошка |
70 | 2019 | Публикация в сборниках или трудах конференции | Современные технологические решения в производстве маффинов с использованием пищевых волокон |
Дата | Время | Аудитория | Дисциплина | Учебные группы |
---|---|---|---|---|
05-02-2020 | 10:30-12:00 | 255 (Корпус А) | Пищевые добавки и улучшители | Для всех групп |