Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОНЛАЙН

Обучающимся


Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Николаева Юлия Владимировна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7135
Электронная почта: NikolaevaYV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 30
Педагогический стаж: 22
Научные интересы: Липиды масличных культур, маслосодержащего сырья и продуктов питания. Пищевые, биологически активные добавки, ароматизаторы, улучшители и технологические вспомогательные средства, биологически активные добавки. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Конструирование продуктов питания обогащенных макро- и микронутриентами. Пищевая химия.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета
2БлагодарностьЗа вклад в развитие учебно-методического процесса и успехи в реализации проекта по индивидуальным образовательным траекториям
3ДипломЗа высокие показатели в работе по важнейшим направлениям деятельности университета в 2022 году
4Почетная грамотаЗа значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд
5Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1НОУ ""Финансовый институт "Московская школа экономики""Финансовый менеджмент26.10.200526.04.2006
2НОУ ""Финансовый институт "Московская школа экономики""Менеджмент04.02.200604.07.2006
3ФГОУ ДПО "Государственная академия инноваций"Информационные технологии в образовании. Разработка сайтов и Web-дизайн07.04.201107.06.2011
4ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Информационные технологии в дистанционном образовании16.05.201124.06.2011
5ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Физико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий25.03.201325.06.2013
6ФБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Система ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
7ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
8Международная промышленная академияБудущее макаронных изделий11.10.201711.10.2017
9ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств "Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
10Московский международный салон образованияДеловая программа ММСО-2018 "Новая экосистема образования" Совершенствование профессиональных педагогических компетенций26.04.201827.04.2018
11АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе15.01.201803.03.2018
12АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе05.03.201821.04.2018
13ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
14ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования01.10.201801.02.2019
15ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств28.03.201928.03.2019
16ФНОДПО "Образовательный центр "Дубна"Программа обучения по охране труда преподавателей и специалистов учреждения образования и культуры11.03.201920.03.2019
17АНО "Национальное агентство развития квалификаций"Программа подготовки разработчиков оценочных средств для оценки квалификаций с применением специализированного программно-методического комплекса "Оценка квалификаций"02.07.201911.09.2019
18ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Педагог в цифровой среде02.07.202014.07.2020
19ФГАОУ ВО "Белгородский государственный национальный исследовательский университет"Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции: от кормовых добавок до функциональных продуктов питания02.11.202013.11.2020
20АНО «Новые Перспективы»О прохождении курсов по эффективному взаимодействию и содействию при трудоустройстве людям с инвалидностью28.10.202029.10.2020
21Томский государственный университетеПередовые технологии обучения в непрерывном образовании26.11.202025.12.2020
22World Skills RussiaСельскохозяйственные биотехнологии21.01.202121.01.2021
23ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития27.04.202128.04.2021
24АНО ВО "Университет Иннополис"Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин01.04.202130.04.2021
25ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Инновационные решения в сфере технологий получения и применения пищевых ингредиентов в продуктах питания18.04.202221.04.2022
26ООО "Информационно-коммуникативные технологии плюс"Биотехнология08.07.202210.10.2022
27ФГБОУ ВО «РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева»Оценка проектов в органическом сельском хозяйстве14.11.202221.10.2022
28ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)"Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития18.04.202321.04.2023
29ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)"Нутрициология13.02.202305.05.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Иной документ об образовании-
3Иной документ об образовании-
4Иной документ об образовании-
Год назначения Степень Направление
12018Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
ГодТип работыНаименование
12024Научная статьяПрименение муки амаранта для повышения пищевой и энергетической ценности кексов для повышения пищевой и энергетической ценности кексов (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
22023Научная статьяТенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
32023Научная статьяСоус песто: нетрадиционный подход в технологии производства (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
42023Научная статьяПроизводство майонезного соуса на основе гуаровой камеди (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
52023Научная статьяСоусы как продукт в современных технологиях производства продуктов питания длительного хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
62022Научная статьяИсследование натуральных растительных экстрактов в качестве замены синтетического антиокислителя ЭДТА в майонезной продукции (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
72022Учебное пособиеПищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании)
82022Научная статьяТехнология приготовления итальянских соусов длительного хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
92022Учебно-методическое пособиеПищевая химия (белки, липиды, углеводы)
102022Научная статьяРазработка криотехнологии приготовления итальянских соусов (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
112022Научная статьяПерспективы использования жмыха рапса в майонезных соусах (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
122022Научная статьяМикроскопическая водоросль хлорелла (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
132022Публикация в сборниках или трудах конференцииGluten-free raw materials in the technology of instant pasta
142021Научная статьяСоздание низколактозной молочной сыворотки с использованием бактериальной β-галактозидазы (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
152021Научная статьяКомплексная вкусоароматическая добавка для вафельных листов (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
162021Научная статьяПолучение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
172021Научная статьяВлияние антиокислителей в мицеллированной форме на сроки годности (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
182021МонографияПищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям
192021МонографияЭкология питания: монография
202021Научная статьяНетрадиционное растительное сырье в технологии производства мучных кондитерских изделий (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
212021Научная статьяНетрадиционное растительное сырье в технологии производства мучных кондитерских изделий (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
222021Научная статьяСоевые белковые структурообразователи как перспектива для разработки вегетарианской колбасы (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
232021Научная статьяИзучение антиоксидантных свойств растительных экстрактов методом DPPH (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
242021Публикация в сборниках или трудах конференцииВегетарианская колбаса на основе соевых белков в современной структуре питания
252021Научная статьяРазработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
262021Публикация в сборниках или трудах конференцииDevelopment of a new generation instant pasta based on gluten-free raw materials and dietary fiber
272021Научная статьяМоделирование жирнокислотного состава основы для дрессинга (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
282020Научная статьяОптимизация экономических процессов в мясной промышленности при переработке побочных продуктов для сокращения отходов и сохранения окружающей среды (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
292020Научная статьяВлияние антиоксидантов в нативной и мицеллированной формах на сроки годности эмульсионного жирового продукта (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
302020Научная статьяНизкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
312020Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение спреда для здорового питания
322020Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение спреда для здорового питания
332020Публикация в сборниках или трудах конференцииТехнология низкожирных соусов со сбалансированным жирнокислотным составом с использованием нату-ральных ягодных пюре
342020Научная статьяУсовершенствование технологии плодово-ягодных соков с использованием пектолитических ферментов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
352020Научная статьяМасложировые продукты для здорового питания (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
362020Научная статьяПрименение натурального антиоксиданта при производстве спреда (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
372020Публикация в сборниках или трудах конференцииВитамин Е как антиоксидант в купаже масел
382020Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка купажа масел с улучшенным жирнокислотным составом и добавление в купаж витамина Е как антиокислителя
392020Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение натуральных антиоксидантов в технологии сдобного печенья
402020Научная статьяСпособ улучшения качества сдобного печенья посредством внесения пищевых добавок и выбора сырья (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
412020Научная статьяРазработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
422020Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы применения амарантовой муки для производства мучных кондитерских изделий
432020Научная статьяТовароведная оценка томатного соуса, содержащего пектиновые вещества (Журнал - Colloquium-journal)
442020Научная статьяАнализ перспектив создания функциональных напитков с использованием пектина (Журнал - Colloquium-journal)
452020Научная статьяМакаронные изделия быстрого приготовления с применением нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
462019Научная статьяКомбинированное использование стационарных и дисперсных катализаторов в технологии гидрогенизации хлопкового масла (Журнал - Развитие науки и технологий)
472019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы выращивания киноа в маргинальных областях Центральной Азии
482019Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование различных видов пищевых волокон при создании обогащенных хлебобулочных изделий
492019Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ пищевой безопасности зародышей местных сортов пшеницы
502019Публикация в сборниках или трудах конференцииВажность системы менеджмента качества в оптоворозничной торговле
512019Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание натурального косметического продукта с использованием органического сырья
522019Научная статьяВлияние внесения вспомогательных добавок на стабильность эмульсионного соуса (Журнал - Colloquium-journal)
532019Научная статьяЭффективность системы менеджмента качества (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
542019Научная статьяЭкология питания и перспективные тенденции производства пищевых продуктов быстрого приготовления на основе пищевых волокон (Журнал - Вестник Нижневартовского государственного университета /входит в перечень ВАК/)
552019Научная статьяБорьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
562019Научная статьяThe use of pectin substances in sauce production technologies (Журнал - Eurasian Journal of Biosciences)
572019Научная статьяПовышение стабильности витамина А в растительных маслах (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
582019Научная статьяБорьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
592019Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение маффинов с использованием пищевых волокон
602019Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование творожного порошка и пищевых волокон при разработке песочного печенья
612019Научная статьяВлияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
622019Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительная оценка влияния антиоксидантов в нативной и мицеллированной формах на устойчивость к окислению эмульсионного жирового продукта
632019Научная статьяComparative analysis of raw and roasted buckwheat flour used in bakery production (Журнал - DILEMAS CONTEMPORANEOS-EDUCACION POLITICA Y VALORES)
642019Научная статьяБорьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
652019Публикация в сборниках или трудах конференцииБиологически активная добавка к пище – биопектин
662019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективный подсластитель для мучных кондитерских изделий
672019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка функционального песочного печенья с использованием творожного порошка
682019Публикация в сборниках или трудах конференцииСовременные технологические решения в производстве маффинов с использованием пищевых волокон
ДатаВремяАудиторияДисциплинаУчебные группы
05-02-202010:30-12:00255 (Корпус А)Пищевые добавки и улучшителиДля всех групп