Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Обучающимся


Доцент кафедры
Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Николаева Юлия Владимировна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7135
Электронная почта: NikolaevaYV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 24
Педагогический стаж: 18
Научные интересы: Липиды масличных культур, маслосодержащего сырья и продуктов питания. Пищевые, биологически активные добавки, ароматизаторы, улучшители и технологические вспомогательные средства. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Конструирование продуктов питания обогащенных макро- и микронутриентами. Пищевая химия.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета
2БлагодарностьЗа вклад в развитие учебно-методического процесса и успехи в реализации проекта по индивидуальным образовательным траекториям
3Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
ДисциплинаНаправление подготовки
1Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Пищевая химия 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Пищевые и биологически активные добавки19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
4Пищевые ингредиенты в технологиях продуктов питания19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Подготовка к процедуре защиты и процедура защиты выпускной квалификационной работы19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
6Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
7Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Проектирование предприятий по производству продуктов питания из растительного сырья с применением пищевых ингредиентов19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
9Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
11Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Технологии производства и применения пищевых, биологически активных добавок и ароматизаторов19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Технология получения и применения ароматизаторов и технологических вспомогательных средств19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Технология получения и применения пищевых и биологически активных добавок19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
15Химические основы пищевых технологий19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1Государственная академия инновацийПрограмма «Информационные технологии в образовании. Разработка сайтов и Web-дизайн», 72 часа07.04.201107.06.2011
2МГУПППрограмма «Информационные технологии в дистанционном образовании», 72 часа16.05.201124.06.2011
3МГУППФизико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий25.03.201325.06.2013
4ФБОУ ВО "МГУПП"Система ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
5ФГБОУ ВО "МГУПП"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
6Международная промышленная академияМеждународный семинар совместно с фирмой "Бюлер АГ" "Будущее макаронных изделий"11.10.201711.10.2017
7Московский международный салон образованияДеловая программа ММСО-2018 ""Новая экосистема образования" Совершенствование профессиональных педагогических компетенций26.04.201827.04.2018
8АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе15.01.201803.03.2018
9АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе05.03.201821.04.2018
10ФГБОУ ВО "МГУПП"Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
11ФГБОУ ВО "МГУПП"Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
12Автономная некоммерческая организация "Национальное агентство развития квалификаций"Программа подготовки разработчиков оценочных средств для оценки квалификаций с применением специализированного программно-методического комплекса "Оценка квалификаций"02.07.201911.09.2019
13ФГБОУ ВО "МГУПП"Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств28.03.201928.03.2019
14ФНОДПО "Образовательный центр "Дубна"Программа обучения по охране труда преподавателей и специалистов учреждения образования и культуры01.01.175301.01.1753
15АНО «Новые Перспективы»О прохождении курсов по эффективному взаимодействию и содействию при трудоустройстве людям с инвалидностью28.10.202029.10.2020
16Томский государственный университетеПередовые технологии обучения в непрерывном образовании26.11.202025.12.2020
17World Skills RussiaСельскохозяйственные биотехнологии21.01.202121.01.2021
18ФГАОУ ВО "Белгородский государственный национальный исследовательский университет"Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции: от кормовых добавок до функциональных продуктов питания02.11.202013.11.2020
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Иной документ об образовании-
Год назначения Степень Направление
12018Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
ГодТип работыНаименование
12021Научная статьяСоздание низколактозной молочной сыворотки с использованием бактериальной β-галактозидазы (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
22021Научная статьяКомплексная вкусоароматическая добавка для вафельных листов (Журнал - Молодой ученный)
32021Научная статьяПолучение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
42021Научная статьяВлияние антиокислителей в мицеллированной форме на сроки годности (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
52021МонографияЭкология питания
62021Научная статьяСоевые белковые структурообразователи как перспектива для разработки вегетарианской колбасы (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
72021Публикация в сборниках или трудах конференцииВегетарианская колбаса на основе соевых белков в современной структуре питания
82021Научная статьяРазработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
92021Публикация в сборниках или трудах конференцииDevelopment of a new generation instant pasta based on gluten-free raw materials and dietary fiber
102020Научная статьяОптимизация экономических процессов в мясной промышленности при переработке побочных продуктов для сокращения отходов и сохранения окружающей среды (Журнал - Молодой ученный)
112020Научная статьяВлияние антиоксидантов в нативной и мицеллированной формах на сроки годности эмульсионного жирового продукта (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
122020Научная статьяНизкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
132020Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение спреда для здорового пи-тания
142020Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение спреда для здорового питания
152020Публикация в сборниках или трудах конференцииТехнология низкожирных соусов со сбалансированным жирнокислотным составом с использованием нату-ральных ягодных пюре
162020Научная статьяУсовершенствование технологии плодово-ягодных соков с использованием пектолитических ферментов (Журнал - Health, Food & Biotechnology)
172020Научная статьяМасложировые продукты для здорового питания (Журнал - Молодой ученный)
182020Научная статьяПрименение натурального антиоксиданта при производстве спреда (Журнал - Молодой ученный)
192020Публикация в сборниках или трудах конференцииВитамин Е как антиоксидант в купаже масел
202020Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка купажа масел с улучшенным жирнокислотным составом и добавление в купаж витамина Е как антиокислителя
212020Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение натуральных антиоксидантов в технологии сдобного печенья
222020Научная статьяСпособ улучшения качества сдобного печенья посредством внесения пищевых добавок и выбора сырья (Журнал - Молодой ученный)
232020Научная статьяРазработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
242020Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы применения амарантовой муки для производства мучных кондитерских изделий
252020Научная статьяТовароведная оценка томатного соуса, содержащего пектиновые вещества (Журнал - Colloquium-journal)
262020Научная статьяАнализ перспектив создания функциональных напитков с использованием пектина (Журнал - Colloquium-journal)
272020Научная статьяМакаронные изделия быстрого приготовления с применением нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
282019Научная статьяКомбинированное использование стационарных и дисперсных катализаторов в технологии гидрогенизации хлопкового масла (Журнал - Развитие науки и технологий)
292019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы выращивания киноа в маргинальных областях Центральной Азии
302019Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование различных видов пищевых волокон при создании обогащенных хлебобулочных изделий
312019Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ пищевой безопасности зародышей местных сортов пшеницы
322019Публикация в сборниках или трудах конференцииВажность системы менеджмента качества в оптоворозничной торговле
332019Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание натурального косметического продукта с использованием органического сырья
342019Научная статьяВлияние внесения вспомогательных добавок на стабильность эмульсионного соуса (Журнал - Colloquium-journal)
352019Научная статьяЭффективность системы менеджмента качества (Журнал - Молодой ученный)
362019Научная статьяЭкология питания и перспективные тенденции производства пищевых продуктов быстрого приготовления на основе пищевых волокон (Журнал - Вестник Нижневартовского государственного университета /входит в перечень ВАК/)
372019Научная статьяБорьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Мясные технологии)
382019Научная статьяThe use of pectin substances in sauce production technologies (Журнал - Eurasian Journal of Biosciences)
392019Научная статьяПовышение стабильности витамина А в растительных маслах (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
402019Научная статьяБорьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Мясные технологии)
412019Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение маффинов с использованием пищевых волокон
422019Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование творожного порошка и пищевых волокон при разработке песочного печенья
432019Научная статьяВлияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
442019Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительная оценка влияния антиоксидантов в нативной и мицеллированной формах на устойчивость к окислению эмульсионного жирового продукта
452019Научная статьяComparative analysis of raw and roasted buckwheat flour used in bakery production (Журнал - DILEMAS CONTEMPORANEOS-EDUCACION POLITICA Y VALORES)
462019Научная статьяБорьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
472019Публикация в сборниках или трудах конференцииБиологически активная добавка к пище – биопектин
482019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективный подсластитель для мучных кондитерских изделий
492019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка функционального песочного печенья с использованием творожного порошка
502019Публикация в сборниках или трудах конференцииСовременные технологические решения в производстве маффинов с использованием пищевых волокон
512018Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы и риски использования регионального растительного сырья в производстве кондитерских изделий
522018Научная статьяThe innovation technology of high-level processing of leguminous raw materials under the conditions of imports phase-out (Журнал - AD ALTA: Journal of Interdisciplinary Research)
532018Научная статьяЭмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
542018Учебное пособиеПищевые добавки и улучшители
552018Публикация в сборниках или трудах конференцииНизкожирные соусы с использованием природных компонентов – ягодного пюре
562018Публикация в сборниках или трудах конференцииПродукты быстрого приготовления из нетрадиционного сырья
572018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование натуральных антиокислителей в технологии маргаринов
582018Публикация в сборниках или трудах конференцииСовершенствование технологии низкожирных спредов с увеличенными сроками годности
592018Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование пивоваренной дробины в получении функциональных продуктов питания
602018Патентный документСостав теста для макаронных изделий быстрого приготовления «Фастфайбер плюс»
612018Патентный документСостав теста для макаронных изделий быстрого приготовления «Фастфайбер»
622018Научная статьяБорьба с фальсификацией пищевой продукции (Журнал - Переработка молока)
632018Научная статьяПути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с ис-пользованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
642018Научная статьяБорьба с фальсификацией пищевой продукции (Журнал - Мясные технологии)
652017Публикация в сборниках или трудах конференцииТехнологические аспекты совершенствования технологии макаронных изделий быстрого приготовления
662017Научная статьяВлияние натуральных антиоксидантов в мицеллированной форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления (Журнал - Хлебопечение России /входит в перечень ВАК/)
672017Научная статьяБорьба с фальсификацией пищевой продукции (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
682017Научная статьяВлияние растительных антиоксидантов на процессы окислительной порчи спреда (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
692017Научная статьяТехнологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
702017Научная статьяНекоторые аспекты применения ХАСП при производстве пищевых продуктов в России (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
712017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование натуральных антиокислителей в технологии растительно-жировых спредов
722017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование натуральных антиокислителей в мицеллированной форме в технологии растительно-жировых спредов
732017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование натуральных антиокислителей в мицеллированной форме в технологии макаронных изделий быстрого приготовления
742017Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование натуральных антиокислителей при производстве макаронных изделий быстрого приготовления
752017Научная статьяСравнительная оценка возможности использования натуральных антиокислителей в мицеллированной форме в технологии выработки фри-тюрных жиров (Журнал - Масла и жиры)
762017Научная статьяПовышение безопасности продуктов питания, жаренных во фритюре (Журнал - Продовольственные технологии)
ДатаВремяАудиторияДисциплинаУчебные группы
05-02-202010:30-12:00255 (Корпус А)Пищевые добавки и улучшителиДля всех групп